маринованный перец на зиму рецепт приготовления

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec 07. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec 07. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec 02. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec 02. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec 02. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec 03. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec 03. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec 03. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec 04. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec 04. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec 04. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec 05. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec 05. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec 05. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec 06. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec 06. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec 06. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec 07. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec 07. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Рецепт маринования в масле

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec na zimu 4. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec na zimu 4. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec na zimu 1. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec na zimu 1. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Поэтапное приготовление:

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec na zimu 2. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec na zimu 2. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

С добавлением моркови

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. marinovannyj sladkij perec na zimu. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-marinovannyj sladkij perec na zimu. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Источник

Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления

Всем доброго дня! Болгарский перец — один из моих любимых овощей. Он такой сочный и сладкий, с ярко выраженным вкусом. И если позволяет время, нужно постараться заготовить его на зиму, ведь существует столько классных рецептов.

Самый распространенный — это, конечно же, лечо. Я уже писала, как его закрыть, переходите по ссылке и смотрите.

Сегодня будут еще сразу 13 интересных рецептов консервации с болгарским перцем. Есть из чего выбрать, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь этот плод можно не только закрывать целиком или кусочками, его можно вообще превратить в пасту, икру или аджику. Всем приятного чтения!

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. adzhika s percem. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-adzhika s percem. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка adzhika s percem. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.

Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.

Ингредиенты:

1.Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. polovinki perca. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-polovinki perca. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка polovinki perca. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. lavrovy list. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-lavrovy list. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка lavrovy list. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.

3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. blanshirovat perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-blanshirovat perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка blanshirovat perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. perelozhit v kastrulu. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-perelozhit v kastrulu. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка perelozhit v kastrulu. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки. Далее — перец (удобно пользоваться кулинарными щипцами), хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. polozhit zhipchikami. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-polozhit zhipchikami. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка polozhit zhipchikami. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.

7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zalit marinadom. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zalit marinadom. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zalit marinadom. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. sterilizovat v kastryle. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-sterilizovat v kastryle. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка sterilizovat v kastryle. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».

Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках

Понятно, что зимой болгарский перец стоит очень дорого. А нафаршировать его очень хочется, ведь это так вкусно, наравне с голубцами. И из этого положения есть выход: законсервировать его в банках, потом останется только начинить и потушить в соусе.

Также такую заготовку можно использовать и для других блюд: салатов, супов, соусов — будет вкусно!

Записывайте рецепт (на 3 л банку):

1.У вымытых перцев срежьте нижнюю часть с плодоножкой и удалите семенную коробку.

2.В кипящую воду сложите часть овощей, накройте крышкой и дайте снова закипеть. После этого бланшируйте 4-5 минуты, чтобы они стали эластичными и не трескались при сжимании.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. vynyt perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-vynyt perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка vynyt perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3.Сложите в другую кастрюлю проваренные плоды, накройте крышкой и продолжайте бланшировать следующую партию.

4.В чистые и сухие трехлитровые банки сложите перцы. В одну такую стеклотару помещается около 20 шт.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. napolnit banky. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-napolnit banky. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка napolnit banky. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5.Наберите в чашку воду, в которой проходила бланшировка. В этой воде растворите соль и сахар, а также налейте уксусную кислоту (ее можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.).

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. sol v rassol. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-sol v rassol. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка sol v rassol. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6.Залейте получившимся рассолом перец и долейте до самого верха воду, в которой он отваривался. В кастрюлю, где продолжается бланшировка, доливайте свежий кипяток взамен взятому.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zalit vodoy. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zalit vodoy. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zalit vodoy. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Палочкой немного придавите плоды, чтобы вышел воздух и вода лучше заполнила пустоты.

7.Закатайте крышками банки, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Дайте полностью остыть и можно хранить даже в квартире в шкафу.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. perec dlya farhirovky. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-perec dlya farhirovky. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка perec dlya farhirovky. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=qJEU93MXYfQ

Таким способом можно закрыть перец любого цвета. Если он будет тонкостенным, то время варки немного уменьшите (около 2 минут), чтобы он не стал слишком мягким.

Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях

На этот раз обойдемся без банок, потому что способ заготовки — заморозка. Причем не сырого перца, а запеченного в духовке. Сырой тоже можно замораживать, нарезав нужным способом и сложив в пакет или пластиковый контейнер.

Что понадобится:

1.Вымойте все плоды и высушите их на хлопчато-бумажном полотенце. Сложите их целиком, не очищая, на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте в духовку, уже разогретую до 220º на 45-60 минут.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. polozhit percy. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-polozhit percy. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка polozhit percy. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Во время запекания переверните 2-3 раза для равномерной готовности.

2.Шкурка почернеет, это нормально, не пугайтесь, она все равно будет удаляться. Сложите запеченные плоды в обычный полиэтиленовый пакет и завяжите. Оставьте на 15 минут пропотеть.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zapechennye percy. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zapechennye percy. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zapechennye percy. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3.Теперь руками снимите кожицу, она легко будет отделяться.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. snyat kozhyry. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-snyat kozhyry. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка snyat kozhyry. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4.Сложите очищенные перцы в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости и полностью остыть.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. dat stech. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-dat stech. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка dat stech. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5.Осталась самая легкая часть заготовки. Переложите все овощи в пластиковые контейнеры, можно использовать одноразовые, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Размораживайте при комнатной температуре.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. slozhit v konteyner. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-slozhit v konteyner. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка slozhit v konteyner. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=v-awpc4NZtU

Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»

Еще один простой и очень вкусный способ закрыть перец на зиму. На этот раз он будет в собственном соку, здесь совсем немного воды. Получится очень насыщенный вкус с ярким ароматом.

Что взять:

1.Вымойте главный ингредиент, разрежьте напополам и удалите все семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части вдоль.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. maslo v vody. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-maslo v vody. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка maslo v vody. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2.В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль и постное масло без запаха. Высыпьте перец и поставьте на плиту. При помешивании доведите до кипения.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. svarit perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-svarit perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка svarit perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3.Проварите с этого момента 5 минут, тоже часто перемешивая, чтобы выделялся сок. Выключите огонь и влейте столовый уксус, снова все соедините.

4.Разложите овощи по стерилизованным банкам (удобно использовать широкую воронку) и залейте образовавшимся соком.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zalit sokom. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zalit sokom. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zalit sokom. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5.Закатайте герметично крышками, переверните и поставьте «под шубу», чтобы консервация медленно остывала.

Это очень простой рецепт, не отнимающий много времени. Так что всем рекомендую к приготовлению!

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. 4 banki. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-4 banki. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка 4 banki. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=eBbyVydnlrQ

Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт

Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.

Состав:

1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.

2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. cherez myasorybky. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-cherez myasorybky. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка cherez myasorybky. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. yvarit perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-yvarit perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка yvarit perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. mayoran chesnok. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-mayoran chesnok. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка mayoran chesnok. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л. И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. pogryzhnym blenderom. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-pogryzhnym blenderom. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка pogryzhnym blenderom. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут. Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев.

7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. nalit yksys. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-nalit yksys. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка nalit yksys. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. razlit voronky. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-razlit voronky. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка razlit voronky. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. pasta iz perca. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-pasta iz perca. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка pasta iz perca. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58

Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?

Рецепт сладкого перца с чесноком — один из самых популярных. Здесь будет очень вкусный маринад, который пропитает все кусочки. Стоит такая консервация хорошо, можно хранить ее и в домашних условиях.

Составляющие:

1.Очищенный и вымытый перец разрежьте сначала напополам, а затем каждую часть вдоль. Получится 4 квадратных кусочка, довольно крупных. Чеснок измельчите тонкими пластинками.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. narezka perca. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-narezka perca. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка narezka perca. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2.В казан или толстостенную кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар. Дайте массе закипеть.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. maslo s vodoy. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-maslo s vodoy. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка maslo s vodoy. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3.Закладывайте частями нарезанный перец и обжаривайте его на сильном огне до смягчения. На это уйдет около 5-6 минут. Не передержите, чтобы овощи не превратились в месиво. Они должны остаться упругими.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. obzharit kysochki. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-obzharit kysochki. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка obzharit kysochki. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Выньте щипцами первую партию и положите следующую. И таким образом поступите со всеми кусочками.

4.Когда все будет готово, добавьте в маринад, где все варилось, уксусную кислоту. Также можно долить горячую воду взамен выкипевшей. Прокипятите заливку одну минуту и выключайте.

5.На дно стерилизованной банки положите пару листиков лаврушки, щепотку горошин перца, 2-3 кусочка чеснока и налейте немного маринада.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. nalit bylon. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-nalit bylon. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка nalit bylon. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6.Выложите 5-6 квадратиков перца, сверху еще несколько пластинок чеснока и немного нарезанной петрушки. Продолжайте наполнять емкость таким же образом слоями (перец — чеснок — петрушка). Немного утрамбовывайте продукты, чтобы они лежали поплотней.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zelen i chesnok. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zelen i chesnok. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zelen i chesnok. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

7.Верхний слой уложите шкуркой вверх и залейте все рассолом.

8.Осталось заготовку на зиму простерилизовать. Не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце или х/б салфетку. Поставьте туда все банки, накройте их крышками, залейте горячей водой (можно взять просто из-под крана) по плечики.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. sterilizaciya kastrylua. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-sterilizaciya kastrylua. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка sterilizaciya kastrylua. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

9.Поставьте на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. После этого сделайте маленький огонь и стерилизуйте 30 минут (для 0,5 л).

10.Достаньте консервацию из кипятка, закатайте и переверните. Дождитесь остывания и уберите в постоянное место хранения. Это и красиво, и вкусно, и не сложно.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. perec armyanskiy. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-perec armyanskiy. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка perec armyanskiy. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=EX7eXRfNdxo

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт

Все любители аджики, налетайте на этот рецепт! Благодаря большому количеству сладкого перца она получается очень ароматной, чили и чеснок дают остроту. Готовится такой домашний соус просто, понадобится мясорубка и немного свободного времени.

Ингредиенты:

1.Очищенный чеснок и жгучий перец (в нем семена можно оставить, убрать только плодоножку) измельчите удобным способом: через мясорубку или на блендере. Всю эту массу прикройте от заветривания и пока отставьте в сторону, она понадобится в конце приготовления.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. chesnok perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-chesnok perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка chesnok perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2.Далее прокрутите через мелкую решетку помидоры, лук и сладкий перец.

3.Овощи дают много сока. Если не хотите долго уваривать аджику, чтобы выпарить лишнюю влагу, можно поступить следующим образом. Придавите массу ситечком, в него попадет сок. И половником или глубокой ложкой выберите эту жидкость.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. vybrat sok. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-vybrat sok. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка vybrat sok. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Из этого количества продуктов можно набрать стакан овощного сока. Представьте, сколько времени понадобится, чтобы его выпарить!

Потом используйте его в суп или для подливы.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. stakan soka. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-stakan soka. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка stakan soka. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло и варите с открытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. sol sahar. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-sol sahar. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка sol sahar. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5.Зелень мелко порубите ножом.

6.За 5 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и чили, зелень, уксус и молотый черный перец. Обязательно попробуйте и можете добавить соль-сахар по своему вкусу.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zelen chili. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zelen chili. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zelen chili. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

7.Когда вся смесь прокипит, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и закатывайте (крышки тоже заранее нужно прокипятить).

8.Переверните всю консервацию, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов остывать.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. adzhika s percem. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-adzhika s percem. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка adzhika s percem. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Такая аджика порадует зимой своим ярким цветом и вкусом. По желанию в нее можно добавлять любые специи, например, хмели-сунели или копченую паприку. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму

Из перца также можно сделать икру, наподобие кабачковой. Айвар готовится именно из запеченных овощей и имеет интересный вкус. Его можно есть просто с хлебом в качестве намазки или использовать, как соус к различным блюдам.

Сегодня в икру мы добавим еще и баклажаны, будет супер закуска!

Ингредиенты:

1.Чтобы приготовить это балканское блюдо, нужно запастись временем. Для начала овощи помойте, перец выложите на противень и поставьте в разогретую до 220º духовку на 40 минут. Кожица сверху должна местами почернеть.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zapech perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zapech perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zapech perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2.Сложите горячий запеченный перец в кастрюлю и накройте крышкой. Такая баня поможет кожице отойти от мякоти.

3.Баклажаны также нужно запечь. Ножом сделайте в каждом плоде длинный надрез вдоль, выложите в форму и готовьте 30 минут до мягкости. Достаньте и дайте остыть.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zapech baklazhany. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zapech baklazhany. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zapech baklazhany. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4.Когда перцы остынут, руками очистите их от шкурки и семян. При этом можно их разрывать на кусочки, целостность здесь не нужна. Семена можно вычищать ножом, если они прилипают.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. perec bez shkyrki. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-perec bez shkyrki. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка perec bez shkyrki. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5.У синеньких также снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. ochizhennye ovozhi. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-ochizhennye ovozhi. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка ochizhennye ovozhi. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6.Все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, тогда готовый айвар будет иметь зернистую консистенцию, как на фото ниже.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. myasorubka perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-myasorubka perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка myasorubka perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Или можно все перебить блендером. В этом случае закуска получится пастообразной и гладкой. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. blender perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-blender perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка blender perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

7.Добавьте в массу соль и сахар, постное масло и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 30-40 минут.

8.Когда икра сварится, выдавите в нее чеснок, налейте уксус. Проварите последние 5 минут.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. chesnok yksys. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-chesnok yksys. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка chesnok yksys. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

9.Разложите горячую закуску в подготовленные банки, герметично закрутите стерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь теплым в перевернутом виде.

Получается вкусный и запашистый соус или икра. Это отличный вариант разнообразить свое меню.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. ayvar perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-ayvar perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка ayvar perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=bROMlIjLhaU

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации

В предыдущем рецепте сладкий перец запекался в духовке. На этот раз его нужно будет пожарить, причем целиком. А потом уже закрыть на зиму в банки. Для остринки можно использовать чили.

Что взять:

1.Помойте все овощи. Налейте в глубокую сковороду или казан полстакана подсолнечного масла и хорошо его раскалите. Положите первую партию перца в один слой и быстро обжарьте его на сильном огне. Он должен стать немного сморщенным и местами румяным. Не передержите, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Помешивайте время от времени.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. pozharit perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-pozharit perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка pozharit perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2.Таким образом обжарьте все перцы. Далее в этом же масле в течении 1-2 минут обжарьте чили, так же целиком.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. pozharit chili. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-pozharit chili. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка pozharit chili. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3.В этот казан к чили положите ранее приготовленный болгарский перец и черный молотый, измельченный любым удобным способом чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и держите на огне еще пару минут, чтобы все успело обменяться вкусами и ароматами.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. perec chesnok. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-perec chesnok. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка perec chesnok. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4.В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и можно выключать нагрев.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. vse pozharit. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-vse pozharit. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка vse pozharit. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5.Разложите по стерильным банкам и закатайте. Не забудьте равномерно влить и масло, в котором все жарилось. Его потом зимой можно использовать для заправки салатов.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. v banke percy. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-v banke percy. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка v banke percy. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Как видите, такая заготовка легко делается, даже не нужно чистить основной продукт. Ее вкусно подавать с мясом или макаронами.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zharenye percy. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zharenye percy. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zharenye percy. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=997K1kjyb8g

Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления

Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.

Ингредиенты:

1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).

2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. med razvesti. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-med razvesti. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка med razvesti. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. yksys v med. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-yksys v med. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка yksys v med. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. perec zakipel. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-perec zakipel. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка perec zakipel. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. kipyazhiy rassol. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-kipyazhiy rassol. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка kipyazhiy rassol. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zakatat perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zakatat perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zakatat perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=ZxFfydW8BLA

Спустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.

Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки

Сейчас хочу не написать рецепт, а поделиться видео, которое мне понравилось на всем известном видео-хостинге. Если Вы не употребляете уксус, то вариант маринования точно не для Вас. А вот заквасить болгарский перец можно и нужно!

При брожении размножаются молочнокислые бактерии, которые и будут сохранять эту заготовку всю зиму. Только важное условие хранения — в холоде. Можно на балконе до морозов, в холодильнике или в погребе.

Это очень вкусно, ароматно и полезно. Особенно благодарить за такое угощение будет Ваш кишечник. Порадуйте его такой закуской.

Продукты:

Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью

Знаю, что разнообразные овощи по-корейски вызывают у многих бурный аппетит. У них довольно сильный маринованный запах, присутствует остринка, которую можно регулировать по своему вкусу, если готовить в домашних условиях. И сейчас перед вами вкусный рецепт на зиму.

Возьмите:

1.Нарежьте основной ингредиент соломкой, шириной примерно 0,5 см. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок — на мелкой. Зелень порубите ножом. Если будете использовать чили, то его измельчите тонкой соломкой.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. narezka solomkoy. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-narezka solomkoy. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка narezka solomkoy. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2.В большой посуде смешайте сладкий и горький перцы и морковь. Это удобно делать прямо руками.

3.Добавьте к овощам соль и сахар, сухие специи, чеснок и зелень. Заправьте постным маслом и уксусом. В общем, просто смешайте воедино все продукты из списка, чтобы получился однородный салат.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. peremeshat ovozhi. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-peremeshat ovozhi. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка peremeshat ovozhi. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4.Разровняйте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться 5-6 часов. Но за это время нужно хотя бы 2 раза перемешать.

5.Спустя время овощи дадут много сока, обмякнут, объем салат уменьшится.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. mnogo soka. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-mnogo soka. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка mnogo soka. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6.Наполните чистые сухие банки закуской, плотно ее утрамбовывая. Залейте выделившимся соком. Получится 3 литра готовой продукции.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. plotno napolnit. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-plotno napolnit. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка plotno napolnit. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

7.Осталось простерилизовать салат по-корейски. Поставьте банки в кастрюлю, прикрыв их крышкой, дно застелите тряпочкой. Налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте 30 минут (время для 1,5 л).

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. banki v kastryle. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-banki v kastryle. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка banki v kastryle. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

8.Достаньте салат, откройте крышку и налейте 1 ч.л. 9% уксуса для дополнительной сохранности. Плотно закрутите крышки.

9.Переверните заготовки, укутайте одеялом или поставьте их в термопакет. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение, пока не решите отведать эту вкусную закуску из перца и моркови.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. Screenshot 5. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-Screenshot 5. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка Screenshot 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=XxchPBnSMDw

Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе

В начале статьи был рецепт перцев для фарширования зимой, они закрывались пустыми. Сейчас же они будут с начинкой, а именно с баклажанами. Получается очень оригинально, красиво и вкусно.

Состав:

1.Помидоры вымойте, разрежьте на крупные куски и удалите плодоножки. Пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Из 2 кг получается примерно 1,75 л готового продукта.

2.Поставьте томат на огонь, дайте закипеть и проварите 15-20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. sobrat peny. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-sobrat peny. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка sobrat peny. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3.Сладкий перец аккуратно очистите от семенной коробки и перегородок, срезав плодоножку. Промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипятке под крышкой. Можно это сделать непосредственно в томатном соке. Сразу все овощи не проваривайте, делайте это частями.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. blanshirovat tomat. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-blanshirovat tomat. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка blanshirovat tomat. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4.Выньте немного размягченные перцы в миску.

5.У чистых баклажанов удалите кончики и нарежьте их на пластины, толщиной около 5 мм.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. plastinki baklazhanov. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-plastinki baklazhanov. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка plastinki baklazhanov. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6.Обжарьте эти пластины в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты (средний огонь). Здесь важно не передержать синенькие, лучше их недожарить.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zharenye baklazhany. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zharenye baklazhany. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zharenye baklazhany. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

7.Рулетики из баклажанов будут начиняться ароматной смесью. Для нее пропустите через пресс чеснок, порубите мелко зелень и один чили. Все это сложите в одну емкость, добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zelen s percem. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zelen s percem. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zelen s percem. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

8.Разложите эту зеленую массу на обжаренные баклажаны и сверните рулетиками.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. zakrytit rylety. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-zakrytit rylety. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка zakrytit rylety. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

9.Нафаршируйте болгарский перец синенькими. На один примерно уйдет 2-3 рулета.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. naachinit perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-naachinit perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка naachinit perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

10.Выложите в банки получившуюся красоту.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. perec v banky. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-perec v banky. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка perec v banky. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

11.Теперь нужно сделать соус. Добавьте в проварившийся томат мелко нарезанный лук и один чили, 1 ст.л. соли, проварите 5 минут.

12.Положите в заливку сахар и столовый уксус, прокипятите 1 минуту.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. lyk v tomat. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-lyk v tomat. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка lyk v tomat. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

13.Залейте перец горячим маринадом, прикройте крышками. И простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.

14.Уберите консервацию под шубу до полного остывания.

маринованный перец на зиму рецепт приготовления. farshirovany perec. маринованный перец на зиму рецепт приготовления фото. маринованный перец на зиму рецепт приготовления-farshirovany perec. картинка маринованный перец на зиму рецепт приготовления. картинка farshirovany perec. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.https://www.youtube.com/watch?v=1xhFdGhUIec

Вкусная заготовка готова! Она яркая, с острой начинкой, необычная. Овощи все отлично сочетаются друг с другом, так что всем должно понравиться.

Вот такие они разные способы заготовки перца на зиму. Выбирайте любой понравившийся или сразу несколько и вперед!

Еще смотрите разные варианты приготовления фаршированного перца. Это блюдо никогда не надоест, хотя ему уже столько лет!

Всем желаю приятного аппетита и удачной консервации! Встретимся в следующей статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *