соус для боула с курицей

6 рецептов поке на все вкусы

Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

В поке только на первый взгляд нет ничего сложного: взять рыбу и морепродукты и выложить поверх отварного риса. Но тонкости есть и в том, как варить рис, и в том, как резать рыбу.

ПОКЕ С КРАБОМ И ЭДАМАМЕ

Рецепт Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish

Ингредиенты:

Для соуса понзу:

Для начала приготовим соус понзу. Для этого нужно смешать соевый соус, мирин и Mitsukan. Из апельсинов и лимонов выжать сок и снять цедру с помощью овощечистки. Сок цитрусов, цедру и бонито добавляем к остальным ингредиентам и настаиваем в течение 12 часов. Процеживаем и получаем насыщенный соус с цитрусовым вкусом.

Далее мы должны сварить рис суши. У нас в ресторане мы используем рис сорта «Акита Комачи». Рис готовим в рисоварке (пропорции с водой 1:1) около 45 минут. Заправьте рис смесью уксуса Mitsukan, сахаром и солью и дайте остыть.

В глубокую миску выкладываем слегка теплый рис, на него кладем мясо краба, немного очищенных бобов эдамаме. Заправляем соусом понзу и украшаем мелко порезанным луком сибулет.

Поке микc с тунцом и лососем терияки

Рецепт Артура Нама, шеф-повара ресторана Brasserie Lambic

Ингредиенты:

Рис (в ресторане мы используем сорта для суши «Фушигон» или «Сэн Сой») отварить, лосось и тунец нарезать кубиком. Лосось заправить соусом терияки, тунец — кунжутным маслом. Авокадо нарезать дольками, огурец нарезать слайсами. В глубокую тарелку выложить рис, сверху — рыбу, авокадо, салат чука, посыпать стружкой тунца. Украсить листьями нори.

Поке с морепродуктами

Рецепт Владислава Кима, шеф-повара Shima Sushi Bar

Ингредиенты:

Нарезать сырые морепродукты и редьку кубиками с ребром примерно 1 см. Лук сибулет мелко нарезать. Выложить в глубокую тарелку ингредиенты слоями: рис, морепродукты, лук, редька и эдамаме. Сверху посыпать кунжутом, полить соусами и украсить икрой тобико.

Поке с копченым угрем

Рецепт Александра Ли, бренд-шефа суши-баров «Эдоко»

Ингредиенты:

Угря нарезать, смазать соусом унаги и посыпать кунжутом. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезать кубиком со стороной 1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезать соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отварить до готовности и очистить. Сложить все ингредиенты в глубокую тарелку не смешивая и заправить соусом.

Соус для заправки поке:

Лук шалот нарезать мелким кубиком и смешать с другими ингредиентами.

Поке с овощами

Рецепт ресторана Fresh

Ингредиенты:

Соус арахис и лайм:

Для соуса пробейте все ингредиенты, кроме кинзы и масла, в блендере, затем тонкой струйкой влейте масло, продолжая пробивать ингредиенты, затем добавьте мелко нарубленную кинзу. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

В миску выкладываем смешанный с соусом отварной бурый рис, сверху посередине кладем водоросли чука и ростки люцерны, по бокам выкладываем водоросли нори, авокадо, запеченную свеклу, огурец, добавляем маринованный имбирь. Поливаем все кунжутным маслом. Вкусный и полезный боул готов!

Донбури с курицей

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бистро J’pan

Ингредиенты:

Для соуса смешайте до однородности соевый соус (25 мл), мирин (2 мл), сахар (3 г), саке (3 мл), картофельный крахмал (1,5 г), натерев в него на мелкой терке 1,5 г корня имбиря.

Замаринуйте курицу в соусе минимум на 2 часа, затем обсушите мясо бумажной салфеткой и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Влейте в сковороду оставшийся маринад, глазируйте в нем курицу до загущения соуса, затем нарежьте ее на крупные кубики. Брокколи разделите на соцветия и потушите в соусе вместе с курицей в течение пары минут.

На дно тарелки выложите отварной рис. Поверх него добавьте соус от курицы, затем выложите нарезанное кубиками мясо и соцветия брокколи. Украсьте нарезанными на ломтики огурцом и редисом, посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Источник

Вкусно и инстаграмно: 6 вариантов модных боулов на завтрак, которые вам стоит приготовить этим летом

Боул можно не только заказать себе в кафе, но и легко приготовить дома. Попробуйте сами!

Боул – блюдо, получившее свое название из-за посуды, в которой его сервируют (именно такую глубокую миску в английском языке называют bowl). Наполнение может быть самым разным: от гранолы с фруктами и йогуртом до любой крупы с рыбой или мясом и овощами.

Утренний боул

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Курицу обжарить или запечь накануне.

3. Яйца отварить всмятку (около 6 минут).

4. В глубокую миску сложить рис, курицу, зелень, яйца.

5. Добавить соус по вкусу: например, манговый в сочетании с греческим йогуртом.

Боул с тофу

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

1. Тофу нарезать кубиками и обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны (до появления золотистой корочки).

3. Помидоры и авокадо нарезать кубиками.

4. Собрать все ингредиенты в одной миске: выложить рис, заправить его соевым соусом, сверху – кукуруза, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу.

5. Добавить листья кинзы и тонкие ломтики редиса.

6. Сбрызнуть соком лимона.

Боул из четырех ингредиентов

Ингредиенты:

Приготовление:

Зеленый боул с яйцом

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

1. Рис залить стаканом воды и отварить на маленьком огне до готовности.

2. Цветную капусту мелко порубить.

3. Яйца пожарить на сковороде.

4. Собрать все в один боул: рис, шпинат, цветную капусту, горошек, жареное яйцо и халапеньо.

В качестве заправки можно использовать греческий йогурт.

Боул с булгуром и зеленью за 15 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Булгур залить 140 мл воды и отварить до готовности (минут 12).

2. Яйца отварить (опустить в кипящую воду и варить минут 6-7).

3. Авокадо нарезать кубиками, помидор – дольками, редьку – тонкими кружочками.

4. В глубокую тарелку красиво выложить крупу, авокадо, помидор, зелень, редьку и яйца.

5. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать семенами кунжута. Посолить и поперчить.

Для украшения можно использовать также семена чиа, тыквенные семечки или орешки.

Легкий йогуртовый боул на завтрак

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску насыпать семена чиа. Залить их йогуртом, перемешать и поставить на ночь в холодильник.

2. Утром добавить в миску остальные ингредиенты, нарезанные произвольным образом.

При подаче можно полить медом или арахисовой пастой.

Источник

Еда с собой: рецепты боулов, которые удобно взять на работу или учебу

Готовить любимые блюда приятно, а взять их с собой в офис или университет — приятно вдвойне. Афиша Daily поговорила с шефами московских ресторанов и узнала, какую еду хорошо класть в контейнер и как ее приготовить на домашней кухне.

Шеф-повар White Rabbit Family

В контейнер удобно положить самую разную еду. Единственное, что может быть неудобно в дороге, — супы, так как есть вероятность, что жидкость прольется, или сырая рыба, которая быстро теряет свою свежесть.

1. Рис, жаренный с грибами и овощами, и курица в маринаде

Ингредиенты:

Как готовить:

Куриное бедро смажьте оливковым маслом и соусом шрирача, добавьте чеснок. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на час-полтора в холодильнике.

Поставьте курицу в разогретую духовку на 45 минут — температура 180 градусов.

Отварите рис привычным способом или следуйте указаниям на упаковке.

Добавьте готовый рис к обжаренным овощам с грибами, полейте соусом терияки и перемешайте.

2. Отварной рис и маринованные овощи

Ингредиенты:

Как готовить:

Отварите рис привычным способом или следуйте указаниям на упаковке.

Овощи и яблоко нарежьте крупными брусочками, положите в банку или герметичный контейнер и добавьте рисовый уксус, сахар, мерин, чили, кунжутное масло и специи. Затем перемешайте, закройте крышкой и оставьте на ночь (или на сутки — так овощи промаринуются сильнее) в холодильнике.

Утром рис с овощами уберите в контейнер и возьмите с собой.

Шеф-повар маття-бара Touch of Matcha

Брать еду с собой не стыдно, наоборот — очень удобно. Каждый может подстроить рацион под потребности собственного организма — брать столько, сколько нужно, и именно то, что хотите сегодня.

Боулы просты в приготовлении, при этом наполнение может быть самым разным. Если хотите заготовить обед вечером, не стоит заправлять его сразу, лучше добавить соус перед приемом пищи. Кроме того, блюдо можно завернуть в сухой лист нори и съесть на ходу при необходимости.

Источник

Что такое боул? История происхождения блюда. Как приготовить полезный боул дома?

соус для боула с курицей. 1611337015184027409. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-1611337015184027409. картинка соус для боула с курицей. картинка 1611337015184027409. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

соус для боула с курицей. chto takoe boul i kak ego prigotovit 16148105231930105179. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-chto takoe boul i kak ego prigotovit 16148105231930105179. картинка соус для боула с курицей. картинка chto takoe boul i kak ego prigotovit 16148105231930105179. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Один из интересных видов полезной еды, который набрал большую популярность за последние несколько лет, – это боул. Что же это за блюдо с таким необычным названием? В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».

Боул представляет из себя основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря красочности и необычному виду, блюдо стало часто появляться в «инстаграмах» блогеров. Откуда оно пришло и как приготовить его дома?

Откуда появился боул?

Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.

соус для боула с курицей. 1614854640279463572. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-1614854640279463572. картинка соус для боула с курицей. картинка 1614854640279463572. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.

Чем полезен боул?

Основа из разных злаков или круп в сочетании с овощами полезна для пищеварения и дарит чувство сытости. Зелень, которую почти всегда добавляют в боулы, богата витаминами и микроэлементами

соус для боула с курицей. 1614854816632691378. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-1614854816632691378. картинка соус для боула с курицей. картинка 1614854816632691378. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Бобы, рыба, морепродукты и мясо птицы — всё это источники белка, который так нужен для строения мышечной массы. Орехи, семена и масла растительного происхождения служат источниками полезных жиров, которые важны для работы сердца и внутренних органов.

Как приготовить боул?

Вообще, боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров. Предлагаем ингредиенты из каждой категории, соединив которые, вы получите свой идеальный боул! Просто выберите по одной наиболее подходящей для вас позиции из каждого списка и соедините их в глубокой миске.

соус для боула с курицей. 1614854891987450076. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-1614854891987450076. картинка соус для боула с курицей. картинка 1614854891987450076. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

соус для боула с курицей. 16148549511062059499. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-16148549511062059499. картинка соус для боула с курицей. картинка 16148549511062059499. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Приготовленные овощи (тушёные, отварные, запечённые или гриль):

Клетчатка (свежие овощи):

соус для боула с курицей. 1614855056450408711. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-1614855056450408711. картинка соус для боула с курицей. картинка 1614855056450408711. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Источник

Боул с курицей и булгуром

соус для боула с курицей. . соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-. картинка соус для боула с курицей. картинка . Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

соус для боула с курицей. 8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s. картинка соус для боула с курицей. картинка 8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Боул на обед

Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть сладким или несладким, подойдёт на завтрак, обед или ужин.

Мне очень нравится готовить различные салаты-боулы. Во-первых, это очень красиво, эстетично и аппетитно. Во-вторых, это очень полезно. Ну и, в целом, это всегда интересно, различные вариации соединения ингредиентов, полёт фантазии в сборке бесконечен. Сегодня предлагаю салат-боул с булгуром, запечённой куриной грудкой, свежими листьями шпината и свежими овощами.

Вполне полноценный обед или ужин.

Как приготовить «Боул с курицей и булгуром » пошагово с фото в домашних условиях

соус для боула с курицей. orig 44780 1. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-orig 44780 1. картинка соус для боула с курицей. картинка orig 44780 1. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, булгур, кукурузу консервированную, свежий шпинат, свежие огурцы, сладкий перец, авокадо, масло оливковое и подсолнечное, специи и лимон.

соус для боула с курицей. orig 44780 2. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-orig 44780 2. картинка соус для боула с курицей. картинка orig 44780 2. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Первым делом поставьте запекаться курицу. 2 куриных филе выложите в миску, добавьте по 0.5 ч. л. куркумы и паприки, 1 ст. л. подсолнечного масла и соль по вкусу. Хорошо натрите специями курицу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°C 25-30 минут.

соус для боула с курицей. orig 44780 3. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-orig 44780 3. картинка соус для боула с курицей. картинка orig 44780 3. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Готовое куриное филе достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

соус для боула с курицей. orig 44780 4. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-orig 44780 4. картинка соус для боула с курицей. картинка orig 44780 4. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Пока запекалась курица, приготовьте булгур. 100 г булгура хорошо промойте, залейте 200 мл воды и варите на слабом нагреве около 15 минут, до готовности. Присолите готовую кашу.

соус для боула с курицей. orig 44780 5. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-orig 44780 5. картинка соус для боула с курицей. картинка orig 44780 5. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

В миску выложите 50 г свежего шпината. Полейте его 1 ст. л. оливкового масла.

соус для боула с курицей. orig 44780 6. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-orig 44780 6. картинка соус для боула с курицей. картинка orig 44780 6. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поверх распределите нарезанное куриное филе, горкой выложите булгур. 4 свежих небольших огурца нарежьте тонкими кольцам и выложите горкой на шпинат. 1 банку консервированной кукурузы без жидкости распределите на салат горкой. 2 сладких перца нарежьте тонкой соломкой и выложите на салат. 1 спелый авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салат. Этих пропорций достаточно на 2 большие миски для 4-х человек. Можно разделить на 4 небольшие мисочки для каждого индивидуально.

соус для боула с курицей. orig 44780 7. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-orig 44780 7. картинка соус для боула с курицей. картинка orig 44780 7. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Полейте салат соком 0.5 лимона и 1 ст.л. оливкового масла.

соус для боула с курицей. orig 44780 8. соус для боула с курицей фото. соус для боула с курицей-orig 44780 8. картинка соус для боула с курицей. картинка orig 44780 8. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Сверху слегка присолите и поперчите. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *