люля кебаб свинина ккал
Калорийность продукта Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Мясные продукты
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также он относится к продуктам с высоким содержанием белков, что стимулирует увеличение объема мышц при должных тренировках и уменьшению подкожного жира. Продукт содержит высокое количество жиров. Известно, что Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.
Стоит ли покупать Люля-кебаб «Мясо Есть» из говядины и свинины охлажденный, 300 г? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Мясные продукты.
Калорийность Люля-кебаб составляет 338,7 ккал на 100 г. продукта.
Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо)
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 338,7 |
Белки | 20,1 г грамм |
Жиры | 24,6 г грамм |
Углеводы | 9,9 г грамм |
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Органические кислоты | 71 г |
---|---|
Пищевые волокна | 2.4 г |
Вода | 31.4 г |
Зола | 0.5 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг |
Витамин РР, НЭ | 7.9366 мг |
Ниацин | 4.6 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.7 мг |
Витамин В4, холин | 107.5 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 18.6 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 13 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг |
Витамин А, РЭ | 400 мкг |
Ретинол | 0.4 мг |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 416.6 мг |
Кальций, Ca | 49.3 мг |
Магний, Mg | 33.1 мг |
Натрий, Na | 100.9 мг |
Фосфор, Ph | 215.3 мг |
Сера, S | 208 мг |
Хлор, Cl | 1202.2 мг |
Кремний, Si | 0.5 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.8 мг |
Марганец, Mn | 0.1625 мг |
Медь, Cu | 308 мкг |
Селен, Se | 0.8 мкг |
Цинк, Zn | 3.4128 мг |
Фтор, F | 141.6 мкг |
Йод, I | 3.5 мкг |
Кобальт, Co | 8.6 мкг |
Молибден, Mo | 16.9 мкг |
Никель, Ni | 6.7 мкг |
Хром, Cr | 10.9 мкг |
Олово, Sn | 0.7 мкг |
Алюминий, Al | 228.7 мкг |
Бор, B | 16.6 мкг |
Ванадий, V | 11.9 мкг |
Рубидий, Rb | 27.9 мкг |
Титан, Ti | 1.5 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г |
Крахмал и декстрины | 7.9 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Сочный вкуснейший люля-кебаб из свинины
Словом “кебаб” называют целую серию мясных блюд, которые готовят на Востоке, Кавказе, Балкане, Азии.
Существует несколько десятков способов и рецептов приготовления кебабов, единственное что остается неизменным – отсутствие свинины в рационе мусульман в силу религиозных убеждений.
Классический люля готовят из баранины, но на сегодняшний день допускается использование любого вида мяса. В статье представленной ниже, мы поговорим о люля-кебаб из свинины.
Описание рецепта люля кебаб из свинины
Люля кебаб из свинины можно встретить в ресторанах и заведениях быстрого питания далеко за пределами мира, где правит Коран и получается он просто отменным. В переводе с персидского “кебаб” означает “жареное мясо”, а “люля”- “трубка”. По сути это жаренная котлета на мангале на отдыхе или дома на сковороде, или в духовке.
Главным ингредиентом является фарш, который не содержит хлеба, яиц, крахмала, муки и других связующих его компонентов. Особенность кебаба из свинины состоит в том, что несложно для него “отбить” фарш, он быстро получается достаточно вязким, плотным и эластичным, ведь само по себе мясо жирное, а жир способствует его уплотнению.
Такой кебаб крепко держится на шампуре и не падает с него во время приготовления. На вкус очень сочный, но достаточно калорийный и жирный.
Время приготовления: 60 минут.
Уровень сложности: средний.
Тип блюда: второе.
Ингредиенты и калорийность
Инвентарь:
Очень популярные мясные блюда не только в Турции: кебаб в духовке, турецкий, Искандер.
Как приготовить блюдо в домашних условиях?
Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из свинины:
Хозяйкам на заметку: рецепты турецкой кухни — ачма, лохмаджун, кюфта.
Один из вариантов приготовления люля-кебаб, смотрите на видео:
Рецепт приготовления соуса
Пикантность готовому блюду обеспечивает правильно подобранный соус. Есть несколько десятков рецептов для приготовления соуса на разный вкус, но следует отметить, что в классическом варианте используется острый соус. Для его приготовления понадобится небольшой набор продуктов, который всегда есть в арсенале на любой кухне.
Инвентарь:
Пошаговое приготовление:
Ознакомьтесь с рецептами блюд: гювеч, гезлеме, пицца пиде.
Советы хозяйкам
Хотите полакомиться турецкими десертами дома, записывайте рецепты: пахлава, рахат лукум, курабье.
Заключение
Классический Люля-кебаб из свинины несложное блюдо, которое легко можно приготовить дома и подавать к праздничному столу, как мясную закуску, взамен на изъезженные традиционные кушанья. В сочетании с овощами и картофелем получится очень сытный и вкусный ужин для гостей и всех членов семьи. Ваши старания не останутся без внимания и похвалы от ваших близких и родных людей.
Очень давно мясные полуфабрикаты приобретаю исключительно во ВкусВилле!
Поэтому, если не успеваю приготовить самостоятельно, знаю, что всегда могу рассчитывать на доставку продуктов из этой сети магазинов продуктов для здорового питания 👍
Предпочитаю мясные полуфабрикаты по нескольким причинам:
✔️натуральный состав
✔️разнообразный ассортимент
✔️свежесть продуктов
✔️бесплатная доставка
✔️возможность покупки со скидкой («Любимый продукт» или уценка)
Про люля-кебаб прочитала неплохие отзывы и решила дать шанс этому продукту.
Заглянув в магазин, в холодильной камере заметила пару пачек с зелёным ценником. Ни внешний вид упаковки, ни самого товара абсолютно не смутили, а цена порадовала, так что я спокойно оплатила люля на кассе, и ещё спокойней отправилась домой готовить их к обеду: минимум времени и максимум удовольствия обеспечены☝️😁
🍅НЕМНОГО О ТОВАРЕ🍅
Здесь не открою Америки: тёмная пластиковая подложка, достаточно плотная вместила в себя 4 кебаба.
Сверху контейнер оказался герметично запаян прозрачной плёнкой.
Сама тара крепкая, что позволяет мясным изделиям не деформироваться и сохранять первоначальную форму.
Полуфабрикат охлаждённый, и требует приготовления в кратчайшие сроки!
По верху коробочки имелась наклейка с информацией о:
✔️составе
✔️сроке годности
✔️пищевой ценности
✔️массе нетто
✔️изготовителе
✔️штрих-коде
Его приятно читать!
Свинина, лук сушенный резанный, вода питьевая, соль пищевая, цедра лимона, кориандр молотый, перец черный молотый, петрушка сушенная, корица молотая, чеснок сушенный молотый, сок лимона
Нет ничего лишнего👍
Всё чаще в мясных полуфабрикатах, конкретно в: пельменях, купатах, котлетах используется мясо, категории В, а то и Г🙈
Когда видишь категорию Б, то и цена оказывается выше!
люля-кебаб из свинины категории Б