соус для блинов с курицей
Блины с курицей в сливочном соусе бешамель
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.
Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.
В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.
Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.
Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.
На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.
Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блинчики с курицей и белым соусом
для теста
для смазывания
для начинки
для подачи
Вкусные сытные блинчики с нежной начинкой из куриной грудки и сливочного соуса наверняка понравятся вам и вашим близким. Филе само по себе суховато, и чтобы начинка была сочнее, мы добавили в неё соус наподобие бешамели. Блинчики тонкие, не очень сладкие и не очень солёные – всё в меру. Начинки много, что делает их ещё аппетитнее. Такие блинчики будут хороши на завтрак, обед или ужин, а подавать их лучше тёплыми и со сметаной. Блюдо приготовлено с помощью планетарного миксера STARWIND SPM5185.
Автор публикации
Анна Титкова
Анна Титкова
Подготовить продукты. Обратите внимание – на фото показано общее количество ингредиентов без деления на тесто и начинку.
На миксер установить специальную крышку для защиты от брызг и насадку-лопатку. В чашу миксера налить молоко, разбить яйцо, добавить соль и сахар. Начать смешивать ингредиенты на средней скорости миксера. Примерно через полминуты после начала смешивания добавить ложку муки через отверстие в крышке миксера. Секунд через 10 ещё ложку, и так постепенно, по одной ложке, добавить всю муку и смешивать на средней скорости миксера около 5 минут, пока тесто не станет однородным.
Добавить растительное масло, перемешать до соединения компонентов. Должно получиться жидкое тесто консистенции питьевого йогурта средней густоты.
Пока миксер замешивает тесто, мелко нарезать репчатый лук и прокрутить через мясорубку отварное куриное филе. Чтобы часть кусочков курицы не застряла в мясорубке, можно в конце прокрутить половину луковицы. Если мясорубки нет, можно измельчить курицу с помощью блендера.
Разогреть блинную сковороду (в рецепте используется сковорода диаметром 20 см), налить немного растительного масла. Поджарить первый блин с двух сторон до румяности. Перекладывая на тарелку, повернуть нижней стороной наверх. Больше растительного масла на сковороду не добавлять. Поджарить таким же образом все блинчики. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не слишком быстро, иначе блинчики будут рваться. Начиная со второго, смазывать небольшим количеством сливочного масла сторону, на которой жарили последней.
В ковшик положить сливочное масло и 15 г муки и готовить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки и молоко, добавить перец, соль и, продолжая мешать венчиком, готовить ещё 5 минут на среднем огне. В конце добавить ещё 5 г муки, перемешать венчиком до однородности. Должен получиться соус консистенции кефира.
Разогреть глубокую сковороду с 10 г растительного масла и выложить в неё мелко нарезанный лук. Готовить, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут до лёгкого зарумянивания. К обжаренному луку добавить курицу, хорошо перемешать. Добавить соус к курице с луком и хорошо перемешать до соединения компонентов.
Стопку блинчиков перевернуть – промасленная сливочным маслом сторона должна оказаться внизу. Это нужно для того, чтобы блинчики с начинкой можно было обжарить или подогреть на сковороде без дополнительного масла. Положить на один конец блинчика примерно 1 столовую ложку начинки, с 3 сторон подвернуть края блинчика внутрь и свернуть. Повторить с оставшимися 14 блинчиками.
Готовые блинчики подогреть на сухой сковороде с 2 сторон до лёгкой румяной корочки. Подавать со сметаной и, по желанию, с куриным бульоном. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
В сливочный соус можно добавить маленькую щепотку, меньше 1/10 ч.л., мускатного ореха, если вы любите его вкус и аромат.