соус для бенедикта рецепт

Как приготовить яйцо бенедикт и голландский соус к нему: рецепт популярного завтрака

соус для бенедикта рецепт. photo2021 09 1308 35 20. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-photo2021 09 1308 35 20. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка photo2021 09 1308 35 20. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

соус для бенедикта рецепт. filestoragetemp 3. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-filestoragetemp 3. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка filestoragetemp 3. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех «уважаемых людей». Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Фудблогер yv.cooking рассказала, как приготовить известный завтрак яйцо бенедикт и голландский соус к нему. Опубликовано в Instagram.

Английская булочка, или хлеб

соус для бенедикта рецепт. bread 1077984960720. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-bread 1077984960720. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка bread 1077984960720. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Сливочное масло – 60 г

Белое вино\винный уксус – 1 ст. л.

соус для бенедикта рецепт. filestoragetemp 32. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-filestoragetemp 32. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка filestoragetemp 32. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

1. Обжарить бекон и хлеб.

2. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить желтки, уксус или вино.

3. Когда соус начнет густеть, постепенно добавить масло, продолжая взбивать. Как только он приобретет нужную консистенцию – снять с огня.

соус для бенедикта рецепт. filestoragetemp 31. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-filestoragetemp 31. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка filestoragetemp 31. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Важно соус нужно готовить быстро и на слабом огне, чтобы не обратились желтки.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :

Источник

Голландский соус

Голландский соус — это один из главных соусов французской кухни, который либо используется сам по себе для сервировки блюд, либо служит основой для изготовления более сложных и изысканных соусов, а называется он так потому, что во время Первой мировой войны именно из Голландии во Францию импортировали сливочное масло, являющееся одним из его главных компонентов. Собственно говоря, этот соус состоит всего лишь из двух основных ингредиентов – яичных желтков и растопленного сливочного масла, которые смешиваются при нагревании и взбиваются до получения густой и гладкой, но не слишком стабильной суспензии, поэтому голландский соус используется в теплом виде и всегда свежеприготовленным и ни при каких условиях не подлежит длительному хранению. В нашей стране данный соус не особенно хорошо известен, хотя вы наверняка можете встретиться с ним в ресторанах высокой кухни, где он чаще всего используется для подачи отварной рыбы и овощей, например, молодой спаржи, цветной капусты или брокколи, а еще голланский соус входит в состав такого известного американского блюда, как яйца Бенедикт, которое по праву является одним из самых вкусных и популярных видов завтрака во всем мире. Кстати говоря, именно яйца Бенедикт когда-то познакомили меня с таким достоянием мировой кулинарии, как голландский соус, и я обязательно постараюсь разместить рецепт этого великолепного блюда, как только появится такая возможность, однако, пока предлагаю попробовать этот соус в компании с обычными отварными яйцами либо спаржей, рыбой, ну или что там еще интересного есть у вас под рукой 🙂

Голландский соус готовится довольно просто и быстро – буквально за 15 минут, однако, он может и не получиться, если не слишком точно соблюдать всю процедуру, поэтому в своей статье я постаралась отразить и правильные пропорции ингредиентов, и все нюансы приготовления, чтобы вы не израсходовали даром продукты, которые в наше время не так уж дешево стоят. Хочу обратить особое внимание, что для приготовления данного блюда необычайно важны качественные ингредиенты — самые свежие яйца и натуральное сливочное масло высокой жирности, а также наличие мощного миксера, который взобьет соус до нужной консистенции буквально за две минуты, и при соблюдении всех этих нехитрых условий у вас гарантированно получится нежный и бархатный соус с приятным и насыщенным яично-сливочным вкусом. Этот соус действительно заслуживает отдельного внимания, так как благодаря своим вкусовым свойствам он может вносить существенный вклад в общую композицию поданного с ним блюда, поэтому очень советую вам приготовить его и продегустировать, при этом соблюдая умеренность, так как масло и желтки, к сожалению, не идут на пользу фигуре. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить голландский соус в домашних условиях — рецепт классический для яиц Бенедикт и не только с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изысканный голландский соус в домашних условиях по классическому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 крупных яйца, «традиционное» сливочное масло жирностью 82.5%, соль, лимон и 6 — 9%-ный винный уксус. Яйца для этого блюда надо обязательно выбирать самые качественные и свежие, иначе соус может попросту не взбиться до правильной густой консистенции. соус для бенедикта рецепт. 1 1200 4. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-1 1200 4. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 1 1200 4. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

2. Прежде всего уксус и лимонный сок нужно смешать в небольшом стаканчике (лучше, чтобы он был с «носиком») и довести до кипения в микроволновке, подогревая эту смесь в течение 40 секунд на максимальной мощности.

соус для бенедикта рецепт. 2 1200 4. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-2 1200 4. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 2 1200 4. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.
3. Яйца хорошо вымыть с мылом, поскольку в данном рецепте они подвергаются слабой тепловой обработке и их следует максимально обезопасить. Затем желтки нужно отделить от белков и выложить в небольшую емкость, подходящую для взбивания. Очень важно, чтобы дно вашей емкости было не особенно широким (подойдет небольшая миска или стакан от блендера), так как если желтки во время взбивания размажутся по дну, они не смогут взбиться до правильной пышной консистенции.

соус для бенедикта рецепт. 3 1200 4. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-3 1200 4. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 3 1200 4. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.
4. Желтки слегка посолить и взбить миксером, постепенно добавляя к ним горячую смесь из лимонного сока и уксуса.соус для бенедикта рецепт. 4 1200 4. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 1200 4. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 1200 4. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.
5. Сливочное масло растопить в кастрюльке на слабом огне и для удобства перелить в мерный стаканчик с носиком. соус для бенедикта рецепт. 6 1200. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-6 1200. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 6 1200. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

6. Снова начать интенсивно взбивать желтки миксером, вливая к ним горячее растопленное масло тонкой струйкой. Взбивать соус надо до тех пор, пока он не посветлеет и не превратится в густую бледно-желтую массу, и обычно это довольно быстрый процесс, который занимает не более двух минут. Затем готовый соус желательно попробовать, и если это необходимо, то досолить.
соус для бенедикта рецепт. 5 1200 4. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-5 1200 4. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 5 1200 4. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.соус для бенедикта рецепт. 6 1200 3. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-6 1200 3. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 6 1200 3. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.
Подавать голландский соус к столу желательно сразу же, так как он не может долго храниться, или в крайнем случае его можно подержать в течение 1 – 2 часов на теплой водяной бане, прикрыв емкость сверху полотенцем. Этот соус всегда используется в теплом виде из-за особенностей его состава, поскольку после остывания он может или начать расслаиваться, или застывать до очень плотного состояния. Голландский соус особенно хорошо подходит к различным отварным блюдам – овощам, мясу, рыбе, яйцам или птице, так как он значительно обогащает их не особенно яркие вкусовые качества, а также способен порадовать своей нежнейшей консистенцией. Непременно попробуйте!
соус для бенедикта рецепт. final 1200 4. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-final 1200 4. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка final 1200 4. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Источник

Соус голландский рецепт с фото

Недавно решил приготовить яйца бенедикт, поэтому пришлось разбираться с премудростями приготовления классического голландского соуса. Как оказалось, готовится он очень просто, если сравнить с тем что я готовил ранее, весь процесс очень напоминает готовку майонеза.

соус для бенедикта рецепт. 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Для начала установим кастрюлю с водой для водной бани, и отправим кусок сливочного масла растапливаться на средней температуре,

соус для бенедикта рецепт. 3. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-3. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 3. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Пока масло растапливается, отделим желтки от белков,

соус для бенедикта рецепт. 4. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Посолим, поперчим желтки, добавим столовую ложку уксуса, и хорошенько все перемешаем,

соус для бенедикта рецепт. 5. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-5. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 5. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Выровняем огонь под кастрюлей с водой таким образом, чтоб получить едва заметное кипение. Установим миску с нашим соусом на воду, и интенсивно перемешивая голландез венчиком минуту-две, дождемся, когда он слегка побелеет,

соус для бенедикта рецепт. 6. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-6. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 6. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Продолжая перемешивать, будем вливать в яичные желтки сливочное масло в несколько (4-5) приемов, чтоб соус приобрел консистенцию эмульсии,

соус для бенедикта рецепт. 7. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-7. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 7. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Далее, снимем миску с водной бани, выдавим в соус третью часть лимона, еще разок очень интенсивно его перемешаем. Наш голландский соус готов!

соус для бенедикта рецепт. 8. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-8. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 8. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Его сразу можно использовать для приготовления яиц бенедикт,

соус для бенедикта рецепт. 9. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-9. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 9. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Если Вы сварили соус правильно, он должен обволакивать яйца, не стекая при этом с них. Приятного аппетита!

Голландский соус видео рецепт

Также, предлагаю Вам посмотреть видео рецепт приготовления голландского соуса. Ну а если ролик Вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал!

Яйца бенедикт видео рецепт

Ну а это видео рецепт яиц бенедикт, для которых используется этот соус. Приятного просмотра!

Источник

Яйцо бенедикт — 6 пошаговых рецептов приготовления

соус для бенедикта рецепт. 4 5 6 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 5 6 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 5 6 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Яйцо бенедикт – вкуснейший и питательный завтрак, содержащий максимум пользы, к тому же это изысканное блюдо покорит сердца настоящих гурманов. Важно для приготовления использовать только свежие яйца и менять воду после каждого второго приготовленного яйца.

Классический рецепт яйца бенедикт в домашних условиях

Классические яйца бенедикт – это яйца пашот на тостах с соусом галандез и ломтиком ветчины или бекона. Баланс вкусов достигается за счет правильно приготовленного яйца с жидким желтком и насыщенного плотного голландского соуса, немного напоминающего майонез.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

соус для бенедикта рецепт. 4 1 6 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 1 6 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 1 6 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

соус для бенедикта рецепт. 4 1 1 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 1 1 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 1 1 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

соус для бенедикта рецепт. 4 1 2 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 1 2 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 1 2 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

соус для бенедикта рецепт. 4 1 3 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 1 3 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 1 3 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

соус для бенедикта рецепт. 4 1 4 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 1 4 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 1 4 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

соус для бенедикта рецепт. 4 1 5 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 1 5 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 1 5 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

соус для бенедикта рецепт. 4 1 6 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 1 6 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 1 6 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Как приготовить яйцо бенедикт с лососем?

При использовании слабосоленого лосося в блюдо также добавляют свежий шпинат и немного пармезана для остроты вкуса. Важно не передержать яйцо пашот, чтобы при разрезании из него вытекал желток, который смешивается с соусом галандез и создает непередаваемые вкусовые нюансы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Для соуса галандез:

Процесс приготовления:

1. Для соуса голландез желтки растираются с небольшим количеством вина, крахмалом и соком лимона. соус для бенедикта рецепт. 4 2 1 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 2 1 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 2 1 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

2. Основную часть белого вина нужно разогреть на водяной бане и аккуратно смешивать с размягченным сливочным маслом, пока масса не приобретет однородность и густоту. соус для бенедикта рецепт. 4 2 2 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 2 2 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 2 2 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

3. Булочки подрумянить в тостере или на сухой сковородке, намазать горячие хлебные ломтики сливочным маслом. соус для бенедикта рецепт. 4 2 3 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 2 3 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 2 3 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

4. На хлеб выложить тонкий кусочек сыра чеддера, затем положить несколько листиков шпината, кусочки лосося и яйцо пашот. соус для бенедикта рецепт. 4 2 4 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 2 4 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 2 4 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

5. Сверху тосты щедро поливаем соусом голландез, украшаем тертым пармезаном и копченой паприкой. Наслаждаемся! соус для бенедикта рецепт. 4 2 5 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 2 5 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 2 5 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Яйцо бенедикт с голландским соусом

Обязательным элементом яйца бенедикт является голландский соус, или, как его еще называют, соус «голландез». Он представляет собой по консистенции довольно густую массу а-ля майонез, но готовится он на сливочном масле и отлично оттеняет вкус блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Для голландского соуса (голландез):

Процесс приготовления:

1. В сотейнике вскипятить воду, влить ложку уксуса, сделать воронку и аккуратно влить в ее середину яйцо. Проварить минуту-полторы и достать шумовкой на бумажное полотенце. Процедуру повторить и для второго яйца. соус для бенедикта рецепт. 4 3 1 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 3 1 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 3 1 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

2. В другой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло. соус для бенедикта рецепт. 4 3 2 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 3 2 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 3 2 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

3. В глубокой металлической миске смешать желтки яйца и уксус, поставить массу на водяную баню и постепенно добавлять к ней растопленное масло. Делать это нужно, постоянно помешивая и добавляя масло очень тонкой струйкой, пока соус не станет густеть. Попробовать его и добавить при необходимости соли. соус для бенедикта рецепт. 4 3 3 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 3 3 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 3 3 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

4. Булочку бриошь разрезать вдоль на три части, взять среднюю и обжарить на гриле, пока не подрумянится. То же сделать и с ломтиком бородинского хлеба. соус для бенедикта рецепт. 4 3 4 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 3 4 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 3 4 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

5. На тосты выложить яйца пашот, на булочку поверх яйца поместить ломтик семги, на черный хлеб – скумбрию. Сверху полить соусом и украсить зеленью. Подавать немедленно. соус для бенедикта рецепт. 4 3 5 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 3 5 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 3 5 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Простой и вкусный рецепт яйца бенедикт с беконом

Такой вариант яйца бенедикт идеально подходит для сытного завтрака. Бекон и хлеб нужно немного подрумянить, а яйцо пашот обязательно подавать подогретым и с соусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике нагреть воду, добавить столовый уксус и сделать воронку, куда вбить яйцо и готовить 3 минуты. Затем аккуратно извлечь его из воды и положить на салфетку. Аналогично приготовить все яйца. соус для бенедикта рецепт. 4 4 1 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 4 1 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 4 1 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

2. На сковороде обжарить ломтики бекона, добавив немного оливкового масла, чтобы они подрумянились. соус для бенедикта рецепт. 4 4 2 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 4 2 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 4 2 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

3. Маффины разрезать, подогреть и положить на каждый ломтик бекона. соус для бенедикта рецепт. 4 4 3 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 4 3 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 4 3 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

4. Для приготовления соуса размягчить масло и потомить его на слабом огне 15 минут. В небольшой металлической мисочке смешать уксус с перцем и выпаривать смесь, пока ее объем не уменьшится вдвое. соус для бенедикта рецепт. 4 4 4 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 4 4 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 4 4 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

5. В другой посуде взбить желтки и аккуратно соединить их с уксусом, постоянно помешивая. Поставить массу на водяную баню и при постоянном помешивании ввести масло. Готовить соус до тех пор, пока он не приобретет густоту. Добавить в него сок лимона и кайенский перец. соус для бенедикта рецепт. 4 4 5 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 4 5 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 4 5 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

6. Яйца пашот аккуратно разместить поверх бекона и полить получившимся соусом голландез. Салатный микс смешать с соком лимона, добавить оливковое масло и соль. Выложить порционно на тарелки и подавать вместе с яйцами бенедикт. соус для бенедикта рецепт. 4 4 6 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 4 6 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 4 6 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Яйцо бенедикт с авокадо и лососем в домашних условиях

Яйца по этому рецепту – настоящий деликатес и кладезь полезных веществ и витаминов. Цельнозерновой хлеб, авокадо, спаржа и семга – отличное дополнение к яйцам пашот, а соус для этого блюда готовится без добавления сливочного масла.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавить в нее немного соли и винного уксуса. Сделать с помощью венчика воронку и аккуратно вылить в воду яйцо. Готовить его пару минут, а затем осторожно извлечь при помощи шумовки на бумажное полотенце. Процедуру повторить для каждого яйца отдельно. соус для бенедикта рецепт. 4 5 1 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 5 1 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 5 1 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

2. Желтки взбить в металлической емкости, поставить их на водяную баню, добавить воду и сок лимона и продолжать готовить, помешивая, пока масса не загустеет. В конце приправить солью и перцем. соус для бенедикта рецепт. 4 5 2 3. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 5 2 3. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 5 2 3. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

3. Спаржу варить в подсоленной воде около минуты, а затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать ростки вдоль пополам. соус для бенедикта рецепт. 4 5 3 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 5 3 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 5 3 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

4. Рыбу и авокадо нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами. соус для бенедикта рецепт. 4 5 4 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 5 4 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 5 4 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

5. Хлеб подсушить на сковороде без масла, намазать тосты сливочным сыром, выложить ломтики авокадо, лука и спаржи. соус для бенедикта рецепт. 4 5 5 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 5 5 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 5 5 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

6. Сверху на хлеб и овощи аккуратно поместить яйцо пашот и ломтик рыбы. соус для бенедикта рецепт. 4 5 6 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 5 6 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 5 6 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Пошаговый рецепт приготовления яйца бенедикт с ветчиной

Ветчина с яйцами – популярное сочетание продуктов и нередко их подают к завтраку. Однако для тех, кто хочет начать день с изысканного и невероятно вкусного блюда, рекомендуется приготовить яйцо бенедикт на тостах с ветчиной. Быстро, вкусно и очень эффектно!

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Для соуса голландез:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике смешать желток с вином и щепоткой соли. Нагревать смесь на водяной бане, добавляя понемногу нарубленное размягченное сливочное масло. Масса должна нагреться и загустеть. При этом важно постоянно ее перемешивать и не допускать чрезмерного перегрева, потому что это может вызвать расслоение соуса. соус для бенедикта рецепт. 4 6 1 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 6 1 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 6 1 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

2. Соус снять с огня, немного охладить и добавить сок лимона. соус для бенедикта рецепт. 4 6 2 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 6 2 2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 6 2 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

3. Из двух ломтиков хлеба кольцом вырезать кружочки и подсушить их без добавления масла. соус для бенедикта рецепт. 4 6 3 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 6 3 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 6 3 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

4. Ветчину подогреть в микроволновке или на плите. соус для бенедикта рецепт. 4 6 4 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 6 4 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 6 4 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

5. Свежее яйцо для приготовления по технологии пашот нужно аккуратно разбить в стакан или чашку. В сотейник с кипятком добавить уксус и соль, сделать воронку и ввести яйцо. Оно должно готовиться примерно 2 минуты, а затем следует его аккуратно достать и выложить на бумажное полотенце. соус для бенедикта рецепт. 4 6 5 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 6 5 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 6 5 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

6. На хлебный тост положить ломтик ветчины, следом – яйцо и сверху щедро поливаем соусом. При желании яйца бенедикт можно сдобрить свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита! соус для бенедикта рецепт. 4 6 6 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4 6 6 1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4 6 6 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Источник

Яйца бенедикт под соусом голландез

соус для бенедикта рецепт. 16. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-16. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 16. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Добрый день, читатели кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, классический рецепт яиц бенедикт под соусом голландез, где фото, как обычно, упростят эту задачу до невозможности.

По классическому рецепту яйца бенедикт подают под соусом голландез. В описанном ниже рецепте соуса хватит на пару порций.

Помимо данного блюда соус сочетается с овощами и рыбой. Это не только кусочек Франции на вашей кухне, но и замечательная альтернатива омлетам, яичницам либо горячим бутербродам на завтрак. Вы еще не умеете готовить яйца пашот?

К вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления: от классического, до более современных. Итак, приступим к приготовлению завтрака аристократа.

Ингредиенты (в расчете на 1 порцию):

Для соуса:

Для яйца — пашот:

Для сборки:

Способ приготовления:

соус для бенедикта рецепт. 1. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-1. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 1. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

1. Прежде всего приготовим голландский соус. Технология проста, однако все процессы следует выполнять строго по описанию. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите его на водяной бани до жидкого, однородного состояния. Отставьте миску остывать и накройте крышкой.

В жаростойкую посуду поместите яичные желтки.

соус для бенедикта рецепт. 2. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-2. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 2. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

2. Взбивайте их до густой, светлой пены в течение нескольких минут.

Не выключая миксер, влейте холодную воду и продолжайте взбивать еще 30 секунд.

соус для бенедикта рецепт. 3. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-3. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 3. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

3. Последний этап приготовления соуса наиболее ответственный. Взбитые желтки поставьте на водяную баню так, чтобы мисочка с желтками слегка касалась воды, а не была погружена в нее.

Мощность плиты должна быть минимальной. Активно взбивайте венчиком, а лучше миксером, до густого состояния.

Желательно емкость периодически убирать из кастрюли с кипящей водой, чтобы желтки не свернулись.

соус для бенедикта рецепт. 4. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-4. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 4. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

4. Готовность соуса определить не сложно: проведите ложечкой по самому дню с густыми желтками. Соус пора убирать с паровой бани, если след от ложки хорошо виден, а не наполняется обратно соусом.

В подготовленные до необходимой консистенции желтки постепенно влейте остывшее сливочное масло, продолжая процесс взбивания.

соус для бенедикта рецепт. 5. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-5. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 5. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

5. На завершающем этапе добавьте соль, лимонный сок. По густоте соус должен напоминать крем. Жидкую массу стоит на некоторое время поставить в холодильник. А в слишком густую — добавить пару ложек воды.

Переходим к основному процессу приготовления:

соус для бенедикта рецепт. 6. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-6. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 6. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

6. Разрежьте или разломите руками булочку для бургеров.

соус для бенедикта рецепт. 7. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-7. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 7. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

7. Поджарьте бекон и булочки на сковородке с одной стороны. Уберите булочки и обжарьте бекон со второй стороны.

соус для бенедикта рецепт. 9. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-9. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 9. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

8. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Аккуратно вбейте в мисочку яйцо, не повредив желток.

В маленький сотейник налейте воды, не более 1 литра, добавьте соль и требуемую норму уксуса. Поставьте сотейник на огонь.

Как только начинает закипать вода и появятся пузырьки, установите минимальную мощность плиты и влейте яйцо в кипяток, создавая ложкой некую воронку.

соус для бенедикта рецепт. 10. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-10. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 10. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

9. Время приготовления яйца зависит от желаемого состояния желтка: от 2 до 5 минут. Приготовленное яйцо достаньте аккуратно шумовкой и уложите поверх бекона.

Можно использовать и второй способ: отварите яйцо в кипятке 2 минуты, уберите сотейник с огня и оставьте пашот «доходить» в горячей воде.

К классическому третьему способу приготовления яйца пашот является готовка его «в кармашке». Данным кармашком выступает заготовка из пергамента, смазанная маслом. Возьмите пергамент размером 20 на 20 см и уложите в мисочку, смажьте маслом, а после вылейте на него яйцо, тщательно закрепляя края. Варить в кипящей воде следует не более 4 минут, после чего аккуратно извлечь из «кармашка».

Четвертый способ. Роль подобного мешочка может выполнить и обычный промасленный полиэтиленовый пакет. Время приготовления в этом случае составляет 4,5 минуты. Основной момент — удерживайте в кипящей воде пакетик с яйцом так, чтобы он не касался дна сотейника. Однако и в этом случае белок может незначительно прилипать к стенкам пакета.

Пятый способ — для истинных гурманов, яйцо пашот сохраняет идеальную форму. Для этого вам необходимо приобрести специальный кухонный инвентарь — пашотницу. В данной небольшой шумовке яйцо следует варить 3,5 минуты.

Используя все варианты, вы должны прийти к единому результату:

застывший белок с нежным желтком внутри.

соус для бенедикта рецепт. 11. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-11. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 11. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

10. На одну половинку поместите заранее поджаренный ломтик бекона.

соус для бенедикта рецепт. 12. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-12. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 12. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

11. Сверху на бекон выкладываем приготовленное ранее рассказанным способом яйцо.

соус для бенедикта рецепт. 13. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-13. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 13. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

12. Полейте готовое яйцо бенедикт остывшим соусом голландез.

соус для бенедикта рецепт. 14. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-14. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 14. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

13. Немного поперците душистым или белым перцем.

соус для бенедикта рецепт. 15. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-15. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 15. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

14. Для украшения подойдет веточка свежей зелени. Разрежте одно яико крестиком а другое оставьте целым. Можете смело подавать к столу.

соус для бенедикта рецепт. 16. соус для бенедикта рецепт фото. соус для бенедикта рецепт-16. картинка соус для бенедикта рецепт. картинка 16. Яйцо бенедикт – популярный завтрак в мире, который часто подают в респектабельных гостиницах и домах всех "уважаемых людей". Блюдо представляет собой бутерброд на основе поджаренного тоста с яйцами-пашот, ветчиной или беконом. Обязательный компонент Бенедикта – это соус Голландез. Его не всем удается приготовить, но зная некоторые нюансы – это вполне реально.

Вот и готов изысканный и безумно простой завтрак яйца бенедикт под соусом голландез. Нежное яйцо в сочетании с нежным сливочным соусом, и хрустящим хлебушком, и жареным беконом придется по вкусу каждому.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления кулинарного блога! Оставляйте рекомендации и комментарии. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:40 г
Время приготовления:15 минутКалорийность порции: