соус для баранины рецепт фото самые вкусные

Рецепты Соус к баранине

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. eda.ru 22268. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-eda.ru 22268. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка eda.ru 22268. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Классический английский мятный соус к баранине

В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povar.ru 65347. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povar.ru 65347. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povar.ru 65347. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Соус к баранине

В сотейнике растопите бараний жир.

Затем на огонь добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. www.koolinar.ru 13390. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-www.koolinar.ru 13390. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка www.koolinar.ru 13390. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина в кисло-сладком соусе

Соль, сахар, перец, лавровый лист

Баранину порезать кубиками, обжарить

Добавить морковь и лук

Добавить немного воды и потушить.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povar.ru 20749. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povar.ru 20749. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povar.ru 20749. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина в соевом соусе с помидорами

Говядину порезать на кусочки и посыпать перцем и солью. Отложить на 15 минут.

Масло нагреть в казане и обжарить баранину до золотистого цвета.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povar.ru 25238. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povar.ru 25238. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povar.ru 25238. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Соус для шашлыка из баранины

1. Соуса получится на указанное количество баранины. Мясо пока что маринуем и готовим, как привыкли. А пока займемся соусом. Вот ингредиенты.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povarenok.ru 100430. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povarenok.ru 100430. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povarenok.ru 100430. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина, запеченная в соевом соусе

1. Баранину вымыть, обсушить.

2. Если нужно разрубить на куски. Смешать масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок. нарезанный пластинками и специи. Замариновать мясо, я мариновала сразу в форме для запекания, накрыть и убрать на ночь в холодильник.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povar.ru 25235. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povar.ru 25235. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povar.ru 25235. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина в сметанном соусе

1. Дно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. eda.ru 21051. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-eda.ru 21051. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка eda.ru 21051. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок и зеленый лук в большой миске. Выложите мясо, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 часа.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. www.koolinar.ru 17341. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-www.koolinar.ru 17341. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка www.koolinar.ru 17341. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

соус к баранине

половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили

Половинка небольшой луковицы,

Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)

Лук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами.

Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. www.gastronom.ru 20468. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-www.gastronom.ru 20468. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка www.gastronom.ru 20468. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина на гриле с соусом Kikkoman

Мясо поперчить и залить смесью минеральной воды и Натурально сваренного соевого соуса Kikkoman. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место. Достать мясо из маринада, дать стечь лишней жидкости. Залить мясо маринадом Teriyaki от Kikkoman. Мариновать ещё полчаса. Жарить на открытом огне до красивой корочки.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povar.ru 25208. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povar.ru 25208. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povar.ru 25208. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина в гранатовом соусе

1. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.

2. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povarenok.ru 94620. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povarenok.ru 94620. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povarenok.ru 94620. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина в гранатовом соусе

Перец красный жгучий

1. Подготовить мясо, если нужно ребра разрубить.

2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками, с веточки розмарина оборвать листочки, перец острый нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, масло и Наршараб.

3. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povarenok.ru 107223. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povarenok.ru 107223. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povarenok.ru 107223. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Тушеная баранина в томатном соусе

Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

Перемешайте и немного обжарьте.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. www.gastronom.ru 14372. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-www.gastronom.ru 14372. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка www.gastronom.ru 14372. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Шашлык из баранины с соусом из йогурта

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная баранина – 700 г

красные луковицы – 2 шт.

натруальный йогурт – 150 г

Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povarenok.ru 53012. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povarenok.ru 53012. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povarenok.ru 53012. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина в чайном соусе

Залить кипятком чайные пакетики и подождать пока заварится чай. После положить туда вымытый чернослив.

Обжарить мясо на сильном огне в течении 5 минут. Посолить и поперчить. Потом выложить баранину в другую посуду и поставить в теплое место.

Для соуса вылить часть чая в сковороду, где жарилась баранина, так, чтобы чернослив слегка был покрыт оставшимся чаем.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. eda.ru 49519. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-eda.ru 49519. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка eda.ru 49519. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.

Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. eda.ru 16141. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-eda.ru 16141. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка eda.ru 16141. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. eda.ru 22534. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-eda.ru 22534. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка eda.ru 22534. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом

Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.

Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. povar.ru 34414. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-povar.ru 34414. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка povar.ru 34414. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина под соусом

Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.

Варим, пока ягоды не лопнут.

Протираем через сито и отставляем в сторону.

Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.

Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. www.koolinar.ru 28835. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-www.koolinar.ru 28835. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка www.koolinar.ru 28835. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Баранина в трёх соусах с тимьяном.

Соус «Red devil» 20 гр.

Оливковое масло 40 гр.

Баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.

Соус «Наршараб» 40 гр.

Выложить мясо в глубокую форму или тарелку и замариновать. добавив 3 соуса, тимьян и немного соли.

Оставить на 3-4 часа.

Затем добавить к мясу и маринаду оливковое масло. всё хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут.

Источник

Соусы для баранины

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. Grilled Lamb Chops with Red Wine Garlic and Honey Glaze. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-Grilled Lamb Chops with Red Wine Garlic and Honey Glaze. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка Grilled Lamb Chops with Red Wine Garlic and Honey Glaze. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Лучшие соусы для баранины

Добрых суток и вкусной пищи всем, кто сегодня с нами! В поисках исключительного рецепта, следует учитывать не только красоту изысканного блюда, но и предпочтения гостей за вашим столом. Именно поэтому мы сегодня делимся с вами огромным количеством соусов к баранине разных национальностей, способных пробудить восторг даже у самого отъявленного гурмана.

Как приготовить соус к баранине

Идеальный соус не перебивает вкус мяса, а подчеркивает особенность, оттеняет аромат, освежая его своим присутствием.

В приготовлении нет особой сложности. Главное, чтобы под рукой оказались нужные приправы. Следуя нашим советам, вы легко сможете удивлять гостей и родственников каждый раз новым блюдом. Ведь баранина с соусом становится просто эксклюзивным гастрономическим шедевром.

Какие соусы подходят к баранине

Интересно то, что баранина может быть жирной и умеренно – жирной. Это зависит от того, какую сторону тушки (или её часть вы выбрали. А знаете, что правая сторона барана всегда жирнее? Эти животные никогда не лежат на стороне сердца.

При покупке мяса следует уточнить, был ли кастрирован баран перед забоем. В противном случае, вы рискуете приобрести мясо с ярко – выраженным курдючным «ароматом», если его так можно назвать.

Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно играло со вкусовыми рецепторами, советуем выбирать соусы с кисловатыми оттенками. Великолепно сочетается баранина с ореховым привкусом и разнотравьем.

Соус к баранине самые вкусные рецепты

Вариантов соусов к баранине очень много. Этот вид мяса предпочтителен не только у мусульман. Блюда из баранины любимы по всей Европе, в Америке и, конечно, в России. Отсюда такое разнообразие интересных соусов для мяса. От лукового и пивного, до ягодного, винного применяются к разным видам блюда. Здесь же учитывается и возраст животного.

Калорийность барана варьируется от 150 до 300 калорий на 100гр, а жир практически не содержит холестерин. К такому ценному блюду просто необходим соус, который, обязательно, придётся вам по душе. Но какой соус подходит баранине: острый, солёный или сладкий? Тот, который подойдёт вашему хорошему настроению! Выбирайте!

Мятный соус к баранине

калорийность 50-57 на 100гр.

Сахар растворяем в горячей воде, выливаем в подогретый ковш.

Постоянно помешивая, добавляем измельченные в блендере листья мяты или готовую сухую из пакета.

Через 3-5 минут можно добавлять уксус из вина, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

Соус подаётся охлажденным.

Для любителей яркого вкуса, щепотка кинзы и зубчик чеснока, размельченные на блендере, только добавят особую изюминку в блюдо.

Ореховый соус к баранине

Калорийность 470-480 на 100 гр.

Приправы нашинковать и смешать в однородную кашицу.

Добавить измельченные в блендере орехи, тщательно перемешать с маслом и заправить бульоном из мяса, конечно, горячим.

Подошла очередь добавить соль, сахар, небольшое количество сока лимона.

Соус подаётся как в тёплом, так и в холодном виде.

Ореховый соус к баранине не самый низкокалорийный, зато, один из вкусных, оригинальных, праздничных рецептов. К слову, его можно использовать не только к мясу, но и как заправку к салатам.

Клюквенный соус к баранине

Калорийность 50-60 ккал на 100гр

Тщательно промываем спелую клюкву и просушиваем ягоды

Ставим на плиту ковш и добавляем половину стакана воды.

Засыпаем ягоды с добавлением сахара.

Пока соус подогревается на плите, нужно растворить крахмал в оставшейся в стакане воде.

Через 3-5 минут соус начнет закипать. В этот момент нужно влить в него растворённый крахмал, тщательно перемешивая массу.

Через 3 минуты горячий соус снимаем с огня, остужаем и переливаем в блендер для размельчения оставшихся ягод.

Подавать клюквенный соус к баранине лучше холодным. Поместите его в холодильник на 30-60 минут.

При варке клюквы избегайте алюминиевую посуду во избежание окисления ягод.

Если готовить соус без крахмала, ягоды нужно проваривать дольше, для загустения. При этом теряются полезные свойства клюквы.

Томатный соус для баранины

Калорийность 80-90 ккал на 100 гр.

Томатную пасту смешиваем с маслом и выкладываем на разогретую сковородку, добавляем вино и перемешиваем.

Овощи: перчик и маслины, лучше всего, перемолоть в блендере до однородной массы.

Когда соус на плите подогреется, в ход идут готовые овощи.

Соус готовится до характерного загустения, потом помещается в холодильник на 30-60 минут. Подаётся в холодном виде.

Если вы сторонники пикантных вкусов, не жалейте черного перца и приправляйте сахаром пасту. Есть вариант добавления в него перетёртых ягод клюквы.

В томатный соус можно добавить лук и морковь, мелко нашинкованные или перетёртые в блендере. Также хорошо подходит к разнотравью чеснок, мелко нарезанный ножом.

Брусничный соус к баранине

Калорийность 50-60 ккал на 100 гр.

Ягоды брусники довести до готовности в блендере. Нам понадобится пюре однородной массы. В некоторых случаях, этого уже достаточно, чтобы подавать к столу приправу к мясу. Но мы же хотим удивить близких своими кулинарными способностями, не так ли?

У нас остаётся крахмал. Его нужно разбавить с водой, но, для лучшего эффекта, соедините его с мясным остывшим бульоном и дайте раствориться крахмалу 10-20 минут.

Когда соус начнёт закипать, аккуратно вливаем в него раствор крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы получить ровную консистенцию.

Соус остужаем в холодильнике, до полной готовности.

Брусника и клюква – разные ягоды. В соусе замена ингредиента невозможна.

Для остроты и яркости вкуса, в соус можно добавлять разнотравье, кинзу, небольшое количество давленного чеснока.

Соус для баранины с красным вином и малиной

Калорийность 90-120 ккал на 100 гр.

Как и в любом другом случае, ягоду необходимо очистить и промыть. Малина очень сочная, поэтому воды соус не требует.

Добавьте сахар в ягоду и дайте ей отстояться около получаса.

Помещаем сахарную малину в ковш и добавляем соль, приправляем перцем и перемешиваем с вином.

Соус необходимо довести до кипения, вкус изменится: станет ароматнее, ярче, появится пикантное послевкусие.

Если вы хотите получить густой соус, добавьте половину чайной ложки крахмала, предварительно разведённого в 100 мл. тёплой воды.

Гранатовый соус к баранине

Калорийность 200-250 ккал на 100 гр.

Если вы хотите получить густую консистенцию, воспользуйтесь растворенным крахмалом, для большей вязкости.

Сок граната можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Очистить зёрна граната от кожуры и выдавить из них сок.

Добавлять указанные приправы лучше, когда сок нагреется, чтобы аромат раскрылся полностью.

После того, как подлива закипит, снимите ковш с плиты. Желаете контрастности? Пожалуйста: смешайте сок граната с небольшой ложкой лимонного сока. Также в наршараб можно добавить щепотку черного перца. Из-за этого вкус соуса изменится к остро – сладкому.

С перечисленными ингредиентами, соус получится более насыщенный. Если всех перечисленных приправ под рукой не обнаружено, достаточно будет взять сок граната, соль и сахар.

Соусы, которые мы представили вашему вниманию, могут подойти к любому мясу, для гарниров и салатов. Некоторые хорошо подойдут как топпинги для выпечки. Но, для начала, настоятельно рекомендуем приготовить их именно с блюдом из баранины. А какой соус выбрать – решать вам. Мы предлагаем приготовить все. Эти рецепты простые, не занимают много времени, а как вкусно и разнообразно экспериментировать с мясом, описывайте в отзывах о рецепте. Не даром говорят, что можно прожить всю жизнь и не узнать, как любишь баранину, пока не попробуешь её из рук того, кто знает, как её подать. Подробное видео, как приготовить соус для баранины можно посмотреть здесь

Источник

Баранина под чесночным соусом

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 99285 60. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-99285 60. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 99285 60. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ингредиенты

задняя баранья нога 1 шт
чеснок 2 головки
чабрец (тимьян) 1 ч.л.
душица (орегано) 1 ч.л.
чабер (сатурея) 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
вино белое сухое 1/2 бутылки
масло оливковое extra virgin 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 6ad2ca37b66b01d49205cb6fef9397c2 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-6ad2ca37b66b01d49205cb6fef9397c2 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 6ad2ca37b66b01d49205cb6fef9397c2 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

К сожалению мне не попался курдючный баран (или мясной) и на ноге практически отсутствовал жир. С курдючным бараном вкус будет значительно лучше и нежнее.
Тем не менее никакого резкого неприятного запаха, никакого жира, прилипающего к небу и губам.

Возьмите баранью ногу, снимите с нее корочку подсыхания (пленка, которая покрывает мясо и жир).
Переверните ногу разрубом наверх.
Найдите тазовую кость.
Аккуратно начните срезать мясо с тазовой кости. Найдите сустав. Выверните тазовую кость, чтобы оголился сустав. Перережьте сухожилия и продолжайте срезать мясо с тазовой кости.
Разберите головки чеснока на зубчики.
Почистите зубчики.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. c4dff008a77428f1ab66f9f46d83f713 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-c4dff008a77428f1ab66f9f46d83f713 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка c4dff008a77428f1ab66f9f46d83f713 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Три из них порубите.
Чеснок и крупную соль, сухие травы, свежемолотый черный перец положите в ступку

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 5adce55afe382568c77db2ff1969b469 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-5adce55afe382568c77db2ff1969b469 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 5adce55afe382568c77db2ff1969b469 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Разбейте все пестиком в кашицу. Подлейте пару чайных ложек вина, чтобы сделать смесь похожей на жидкую сметану.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. d15434c1b286cacf662a6e47858aab01 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-d15434c1b286cacf662a6e47858aab01 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка d15434c1b286cacf662a6e47858aab01 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Если на мясе слой жира толще 1 сантиметра, срежьте лишний.
Переверните мясо срезом вниз.
На поверхности мяса сделайте глубокие прорези тонким ножом (от двух до пяти сантиметров) около восьми штук по всей поверхности.
Расширьте отверстия пальцем и затолкайте вышеуказанную смесь в отверстия.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 5f13a347788840402b6b162f270ef32f m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-5f13a347788840402b6b162f270ef32f m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 5f13a347788840402b6b162f270ef32f m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся смесь вотрите в ногу сверху равномерно со всех сторон.
Полейте вином, вотрите в ногу.
Полейте оливковым маслом, снова вотрите.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 744ef28c88538760230a6fc317d24e9f m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-744ef28c88538760230a6fc317d24e9f m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 744ef28c88538760230a6fc317d24e9f m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Сложите пару пакетов друг в друга, вложите туда ногу и влейте стекший сок.
Замотайте конец пакета и положите в форму, чтобы сок не вытекал из пакета.
Оставьте мариноваться мясо в течение 2-3 часов, периодически переворачивая.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 747ab164bdfcbe4e089ac058147342dc m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-747ab164bdfcbe4e089ac058147342dc m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 747ab164bdfcbe4e089ac058147342dc m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Можно волжить мясо в конверт, сделанный из фольги.
Для этого переложите ногу в конверт вместе с соками. Запечатайте конверт так, чтобы не осталось воздуха.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Вытащите ногу из пакета, оставшийся сок перелейте в чашку.
Положите ногу на противень или керамическое блюдо, так, чтобы можно было бы из блюда собирать ложкой сок и поливать им мясо.
Полоставьте блюдо с ногой в духовку. Через 10 минут убавьте огонь до 180. Еще через десять минут полейте ногу соком, оставшимся при мариновании.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 332767f0a0dc106df673cb2e1fa18586 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-332767f0a0dc106df673cb2e1fa18586 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 332767f0a0dc106df673cb2e1fa18586 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 03be290ee4b8b67237b03e8a7eb7e89c m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-03be290ee4b8b67237b03e8a7eb7e89c m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 03be290ee4b8b67237b03e8a7eb7e89c m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Тем временем перелейте сок в сотейник. Вычерпайте весь жир
Сотейник поставьте на огонь так, чтобы сок кипел на половине поверхности. Снимайте жир и пленку со стороны где не кипит соус. Выпарите соус до состояния сиропа.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 349af830afd15013c680d202a3d4c745 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-349af830afd15013c680d202a3d4c745 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 349af830afd15013c680d202a3d4c745 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Приготовление гарнира из чеснока

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 7260fc6971b954fc87e3768ec2e35a27 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-7260fc6971b954fc87e3768ec2e35a27 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 7260fc6971b954fc87e3768ec2e35a27 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Оставшиеся зубчики чеснока (а их у вас должно быть много от двух головок) положите в воду и прокипятите на маленьком огне 8-10 минут.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. c8be0a308d81a209b0fc38ec25b01f33 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-c8be0a308d81a209b0fc38ec25b01f33 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка c8be0a308d81a209b0fc38ec25b01f33 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Выложите зубчики на доску и слегка обсушите.
Положите чеснок в мясной соус и варите на маленьком огне 15 минут.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 4c63d0af8f988fa8b2f2556c114f7580 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-4c63d0af8f988fa8b2f2556c114f7580 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 4c63d0af8f988fa8b2f2556c114f7580 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Выкладывайте чеснок вместе с мясом и соусом.

Важно
Мясо получается очень сочным. Это видно на фотографии.
Жир не застывает во рту ни в горячем, ни в теплом, ни в холодном состоянии.
На ноге есть три основные части мяса с разными вкусами и структурой. Это наружная часть бедра, внутренняя часть бедра и голень. Советую попробовать все и класть на тарелку три кусочка.
Если мясо останется после приготовления – используйте его потом.
Например можно слегка обжарить мясо на сковороде (буквально по паре минут на каждой стороне, предварительно слегка посолив) и залить яйцами.
Либо обжарить ломтики хлеба, натереть чесноком, полив оливковым маслом Extra Virgin), обжарить немного мясо и положить на тост.
Либо просто подогреть на сковороде и использовать с любым гарниром.
В любом случае вкус будет фантастический.
Лично я люблю холодный кусок мяса с лавашом, чуреком или чиабатой, с сыром и зеленью.
Лучший вкус у курдючного барана, но там очень много жира и его надо будет срезать, оставив слой в полсантиметра.
Попросите продавца срубить сустав с нижней кости (на фотографях видно).

На следующей фотографии видно как получается мясо из курдючного барана. Можете убедиться, что мясо выглядит еще более аппетитным соус для баранины рецепт фото самые вкусные. vkusno. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-vkusno. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка vkusno. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. 51185d6fc9ebc4a4d4421ae0778c7a94 m. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-51185d6fc9ebc4a4d4421ae0778c7a94 m. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка 51185d6fc9ebc4a4d4421ae0778c7a94 m. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Соусы к баранине

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. sous k baranine. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-sous k baranine. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка sous k baranine. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.Во многих странах баранина является самым популярным видом мяса, любят блюда из ягненка и многие наши соотечественники. Однако традиционный кетчуп, продающийся в магазине, больше подходит к свинине. Соус к баранине обычно делают более пряным, с добавлением мяты и другой зелени. Такая жидкая приправа удачно подчеркивает нежный вкус мяса ягненка, обладающего едва уловимыми травянистыми нотками, сделает блюда из него еще более вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Для того чтобы соус подчеркнул вкус основной закуски, не перебивая его и не вступая с ним в диссонанс, его нужно правильно приготовить. Главная задача осуществляется в выборе подходящих специй и основы для жидкой приправы, однако и некоторые технологические нюансы могут иметь значение. Только зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на ожидаемый результат.

При подаче к столу баранину можно сразу полить соусом, но все же лучше подать его отдельно. Жидкие приправы к этому виду мяса обычно бывают достаточно пряными, не все любят такой вкус. Будет лучше, если едоки используют соус в том количестве, в каком посчитают нужным.

Простой рецепт мятного соуса к баранине

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. myatnyj sous. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-myatnyj sous. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка myatnyj sous. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.Остается перелить получившуюся массу в соусник и подать к столу.

Соус из сушеной мяты к баранине

При желании состав можно измельчить с помощью блендера, чтобы он был более однородным.

Соус песто к баранине

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. pesto. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-pesto. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка pesto. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.Состав:

Перед подачей к столу соусу песто нужно дать возможность настояться в холодильнике, достаточно будет двух часов.

Чатни к баранине

До желаемой консистенции соус доводится путем добавления кипяченой воды. Такую приправу к баранине готовят в Индии.

Соус к баранине на основе йогурта

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. sous k baranine2. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-sous k baranine2. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка sous k baranine2. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.Состав:

В состав данного соуса можно также включить другую зелень, а также черный молотый перец или перечную смесь. Иногда в такой соус добавляют толченый чеснок (не более двух зубчиков).

Гранатовый соус к баранине

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. granatovyj sous. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-granatovyj sous. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка granatovyj sous. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.Состав:

Гранатовый соус сначала нужно остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. К баранине его подают уже полностью остывшим.

Томатный соус к баранине

соус для баранины рецепт фото самые вкусные. tomatnyj sous. соус для баранины рецепт фото самые вкусные фото. соус для баранины рецепт фото самые вкусные-tomatnyj sous. картинка соус для баранины рецепт фото самые вкусные. картинка tomatnyj sous. В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.Состав:

Томатный соус, сделанный по данному рецепту, подается к баранине охлажденным.

Вкус баранины лучше всего раскрывается, если ее подать под подходящим к ней соусом. Лучше всего подходят пряные составы, в которых много зелени. Наиболее подходящим к данному виду мяса считаются мятные приправы, но некоторым ягненок больше нравится под томатным или гранатовым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *