соус бутчер рецепт фирменный

28 соусов для стейков из говядины

Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

соус бутчер рецепт фирменный. sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

И если вы решаете, какой соус приготовить для мяса, вам в помощь мы собрали вкуснейшие рецепты с разным сочетанием ингредиентов. Среди них есть как классические, так и совершенно новаторские. Они подчеркнут вкус и внешний вид вашего стейка.

Беарнский соус

Это классический получил название в честь короля Франции Генриха IV. Он имеет плотную текстуру и одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.

соус бутчер рецепт фирменный. bearnskij sous. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-bearnskij sous. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка bearnskij sous. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Брусничный соус

Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.

соус бутчер рецепт фирменный. brusnichnyj sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-brusnichnyj sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка brusnichnyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вишневый соус

Как говорится, мы не ищем простых путей! И вишня — это не только составная часть варений и компотов. Из нее получается очень вкусный соус для стейков. Вишня хороша тем, что ее можно купить в заморозке в любом супермаркете. И не нужно ждать лета для того, чтобы сотворить такое чудо!

соус бутчер рецепт фирменный. vishnevyj sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-vishnevyj sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка vishnevyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Если вы не знаете, что такое соус-маринад, самое время его приготовить. Как обычно, вариаций множество и мы возьмем на наш взгляд самый интересный рецепт.

Цедру апельсина натереть на терке, чеснок также натереть. Добавить базилик, масло и немного соли (смотрите по солености томатного соуса). Немного продавить смесь ложкой. Из апельсина выжать сок. Смешать все ингредиенты в посуде, добавить цитрусовый сок, томатный соус и сахар. Дать настояться в течение получаса.

Регулируйте количество специй по своему вкусу. Если любите острое — добавьте чили.

Смешать вместе соус-маринад, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Слегка взбить и обмазать маринадом стейки, после чего оставить мясо в холодильнике на 1 час.

И наконец, сам соус:

Горчичный соус

Мясо и горчица — идеальное сочетание. А если учесть, что горчичка может быть абсолютно разной, вкус соуса можно будет запросто регулировать. Горчица как никакой другой ингредиент раскрывает вкус мяса и одновременно улучшает пищеварение.

соус бутчер рецепт фирменный. gorchichnyj sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-gorchichnyj sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка gorchichnyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Учтите, что после застывания этот соус станет более густым.

Клюквенный соус

Этот соус представляет собой кисло-сладкую заправку из свежей, либо же замороженной клюквы. Подлива придает мясу праздничный оттенок, а готовится она совсем несложно. И кушать ее хочется просто так, без мяса!

соус бутчер рецепт фирменный. klyukvennyj sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-klyukvennyj sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка klyukvennyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Этот соус хранится в холодильнике до одного месяца, его даже можно замораживать.

Ореховый соус

Ореховый соус — частый гость в грузинский, греческий и японской кухнях. Для его приготовления вы можете взять любые орехи: арахис, грецкие, кешью. Заправка придаст блюду тонкий нежный оттенок и не задержится надолго на вашем столе.

соус бутчер рецепт фирменный. orekhovyj sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-orekhovyj sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка orekhovyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Если вы хотите разнообразить соус, то орехи можно добавлять в жареном или сыром виде. Также для усиления вкуса половину подсолнечного масла можно заменить на кунжутное.

Сливочно-грибной соус

Это один из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любым блюдам, и, конечно же, стейкам.

соус бутчер рецепт фирменный. slivochno gribnoj sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-slivochno gribnoj sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка slivochno gribnoj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Сливочный соус с зеленым перцем

В этом рецепте используются достаточно необычные ингредиенты. Но как только вы попробуете этот соус, то сразу поймете, что это именно то, что нужно для говядины.

соус бутчер рецепт фирменный. slivochnyj sous s zelenym perczem dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-slivochnyj sous s zelenym perczem dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка slivochnyj sous s zelenym perczem dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Сливочный соус с чесноком и голубым сыром

Поразительно простой и в то же время вкусный рецепт, прекрасно подходящий для ваших любимых стейков. Его приготовление отнимет у вас буквально пять минут, а тонкостью и благородством вкуса соус буквально очарует всех присутствующих за столом. Отлично подходит для праздничного меню.

соус бутчер рецепт фирменный. slivochnyj sous s chesnokom i golubym syrom dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-slivochnyj sous s chesnokom i golubym syrom dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка slivochnyj sous s chesnokom i golubym syrom dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Камберлендский соус

Говорят, этот соус был изобретен в Ганновере и его назвали в честь визита герцога Камберлендского. Рецепт считается английским, но впервые был упомянут во французской поваренной книге в разделе “Английская кухня”.

соус бутчер рецепт фирменный. kamberlendskij sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-kamberlendskij sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка kamberlendskij sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус «5 трав»

Сочетание пяти трав делает этот соус необыкновенно свежим и насыщенным.

соус бутчер рецепт фирменный. sous 5 trav dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous 5 trav dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous 5 trav dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Сальса-верде

Итальянский соус имеет пикантный вкус, прекрасно дополняющий говядину на гриле. А готовится он настолько просто, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.

соус бутчер рецепт фирменный. sous salsa verde dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous salsa verde dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous salsa verde dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус Барбекю

Один из самых популярных соусов для говядины и в принципе для мяса. Это блюдо американской кухни завоевало признание по всему миру. Он состоит из многих компонентов, зато готовится быстро, а в холодильнике хранится несколько месяцев.

соус бутчер рецепт фирменный. sous barbekyu dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous barbekyu dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous barbekyu dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Персиковый сок можно заменить на любой сок с мякотью. Соусом можно смазывать стейк во время приготовления.

Соус Борделез

Ароматный и пикантный соус Борделез — лучшее дополнение к дымящимся стейкам. Попробуйте этот рецепт французской кухни, и он не оставит вас равнодушными!

соус бутчер рецепт фирменный. sous bordelez dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous bordelez dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous bordelez dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус из авокадо

Это невероятно вкусный экзотический соус с мега-полезным составом. Ну а вкус превосходит все ожидания!

соус бутчер рецепт фирменный. sous iz avokado dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous iz avokado dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous iz avokado dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус из кинзы

Душистый и пряный соус — отличное дополнение к любому стейку. И кинза (она же кориандр) выделяется среди всех трав свои вкусом. Да, кинзу любят не многие, но как же она подходит мясу! Недаром эта трава — одна из самых главных ингредиентов в кавказской кухне.

соус бутчер рецепт фирменный. sous iz kinzy dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous iz kinzy dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous iz kinzy dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус из красного вина

Вино — атрибут многих соусов, и в данном рецепте всего четыре составляющих. Готовка не отнимет много времени, а результат приятно удивит.

соус бутчер рецепт фирменный. sous iz krasnogo vina dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous iz krasnogo vina dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous iz krasnogo vina dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус из хрена

Испокон веков хрен считался пряностью, которая и убивает микробы, и придает блюду неповторимую терпкую нотку. Традиционно с хреном мы едим холодец, а вот теперь попробуйте сливочный соус к мясу.

соус бутчер рецепт фирменный. sous iz khrena dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous iz khrena dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous iz khrena dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Для приготовления соуса можно брать как магазинный, так и свежий хрен. Если будете использовать свежий, его нужно предварительно замочить, очистить и измельчить в блендере.

Соус Мирантон

Это соус для мяса, основой для которого служит любой томатный.

соус бутчер рецепт фирменный. sous miranton dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous miranton dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous miranton dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус песто

В соусе песто — вся душа Италии. Причем в разных ее уголках его готовят по-своему. Но он всегда получается ароматным, вкусным и самобытным. С ним можно кушать все что угодно, и конечно — стейки!

соус бутчер рецепт фирменный. sous pesto dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous pesto dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous pesto dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

По сути в песто можно добавлять любые орехи и даже семечки. Главное условие — чтобы они были обжаренными. А пармезан с легкостью заменяется любым твердым сыром.

Соус с черными бобами

Черные бобы присутствуют во многих блюдах азиатской кухни. За их счет наш соус получится насыщенным, а остальные ингредиенты добавят восточную нотку.

соус бутчер рецепт фирменный. sous s chernymi bobami dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous s chernymi bobami dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous s chernymi bobami dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Соус терияки

Многие знакомы с этим соусом, но пробовали исключительно его магазинный вариант. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, Это несложно, а выйдет дешевле. Да и вы будете знать, что в составе только натуральные продукты.

соус бутчер рецепт фирменный. sous teriyaki dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous teriyaki dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous teriyaki dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Мирин можно заменить на обыкновенный уксус.

Соус шрирача

Достаточно необычное название для нашего уха. Шрирача — соус тайской кухни. Его ингредиенты настолько просты, что наверняка найдутся в каждом доме. Так как для классического соуса нужно некоторое время, мы приготовили для вас два рецепта — быстрый, и, собственно, классический.

соус бутчер рецепт фирменный. sous shriracha dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-sous shriracha dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка sous shriracha dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Ингредиенты для классического шрирача

Так как соусу нужно ферментироваться некоторое время, вся посуда и ингредиенты для его приготовления должна быть идеально чистой, чтобы в продукте не завелись бактерии.

Ингредиенты для быстрого шрирача

Если не хотите возиться с ферментацией, уксусом и ждать неделю — этот рецепт для вас!

Сырный соус

Наверно, в целом мире нет человека, который бы не любил сырный соус. Он прекрасно дополняет аппетитную говядину, и вам ничто не мешает сделать его прямо сейчас.

соус бутчер рецепт фирменный. syrnyj sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-syrnyj sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка syrnyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Французский соус бешамель

Один из самых популярных соусов в мире. На его базе готовится множество других соусов, и он очень подходит к мясу. Вариаций его исполнения множество, но мы предлагаем вам классический рецепт бешамель.

соус бутчер рецепт фирменный. franczuzskij sous beshamel dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-franczuzskij sous beshamel dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка franczuzskij sous beshamel dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Цитрусовый соус

Цитрусовые, как никакой другой продукт, придают мясу свежую нотку и балуют нас приятной кислинкой. Кроме того, такие соусы выглядят очень привлекательно, поэтому они всегда будут кстати на праздничном столе.

соус бутчер рецепт фирменный. czitrusovyj sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-czitrusovyj sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка czitrusovyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Черничный соус

Ягодные соусы — одни из самых вкусных. И к мясу они подходят идеально. Приготовьте соус по нашему рецепту и мы уверены, что он займет достойное место среди ваших любимчиков.

соус бутчер рецепт фирменный. chernichnyj sous dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-chernichnyj sous dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка chernichnyj sous dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Чимичурри

соус бутчер рецепт фирменный. chimichurri dlya stejka. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-chimichurri dlya stejka. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка chimichurri dlya stejka. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Не знаем, как вы, а мы уже побежали готовить стейки!

Источник

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

соус бутчер рецепт фирменный. enc 72393cea e88a 4661 b604 1a93baadc209 large. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-enc 72393cea e88a 4661 b604 1a93baadc209 large. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка enc 72393cea e88a 4661 b604 1a93baadc209 large. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Правильно приготовленный соус, способен внести в блюдо особую «изюминку», даже если это обычный фастфуд. Согласитесь, картошка по-деревенски, фри и наггетсы становятся намного вкуснее, если есть их с сырным или кисло-сладким «дополнением». Мы расскажем, как сделать соус как в известном ресторане фастфуда и разнообразить свой привычный рацион. Попробовав их хотя бы раз, вы откажетесь от избитого майонеза «Провансаль» и кетчупа.

Сырный соус

соус бутчер рецепт фирменный. 024cb83f 8c1e 4a9f 8d34 3c428162038f content. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-024cb83f 8c1e 4a9f 8d34 3c428162038f content. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 024cb83f 8c1e 4a9f 8d34 3c428162038f content. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.Заправка со вкусом сыра продается не только в заведениях быстрого питания, но и в любом супермаркете. Но ни одна из них не сравнится с тем, который приготовлен в домашних условиях. Это не только вкусно, но и исключает употребление нежелательных компонентов и аллергенов, которые могут входить в состав покупных соусов. Рецепт заправки, приготовленной своими руками, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся:

Из инвентаря необходимо подготовить сотейник и венчик. Если в дом не найдется муки, ее можно заменить 6 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Сыр натирают на мелкой терке, добавляют лимонный сок и хорошо перемешивают. Массу оставляют минут на 15 при комнатной температуре. В это время сливочное масло нарезают на кусочки, выкладывают в сотейник и на огне немного ниже среднего растапливают, непрерывно помешивая.

Не переставая мешать, в жидкое масло потихоньку всыпают муку и доводят до получения однородной массы. Туда же тонкой струйкой вливают молоко, добавляют мускатный орех, соль и перец.

Огонь убавляют до минимума и постоянно помешивая, уваривают соус 5-7 минут. После этого добавляют натертый сыр и мешают, пока он полностью не расплавится, а масса не станет однородной. Сырный соус как в известном ресторане фастфуда готов. Подавать его можно абсолютно с любыми блюдами: картофелем фри, мясом, рыбой, салатами и овощами.

Кисло-сладкий соус

соус бутчер рецепт фирменный. fdbcbbb1 2e41 4aab a89d 2f1cc9a7b52c content. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-fdbcbbb1 2e41 4aab a89d 2f1cc9a7b52c content. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка fdbcbbb1 2e41 4aab a89d 2f1cc9a7b52c content. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.Не менее популярным у почитателей фастфуда является кисло-сладкий соус. Его пикантный вкус дополнит мясо и картофельный гарнир. Приготовить заправку в домашних условиях не составит труда, если знать технологию.

Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от необходимого количества порций.

Несмотря на большой список компонентов, рецепт приготовления кисло-сладкого соуса довольно простой.

В чашу блендера помещают все продукты кроме воды. На средней скорости взбивают до получения однородной консистенции. Полученную массу переливают в сотейник и нагревают на среднем огне примерно 6-7 минут, не забывая постоянно мешать.

Когда заправка будет готова, ее оставляют до полного остывания. Подают с любыми подходящими блюдами, но больше всего она сочетается с мясом и курицей.

Соус для Биг Тейсти

соус бутчер рецепт фирменный. 167fb282 c317 40c2 b8fa 6a9d1d08a658 content. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-167fb282 c317 40c2 b8fa 6a9d1d08a658 content. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 167fb282 c317 40c2 b8fa 6a9d1d08a658 content. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.Помните знаменитый бургер из известного ресторана фастфуда Биг Тейсти? Это супер калорийное блюдо, калорийность которого составляет треть всего рациона. Секрет вкуса такого «бутерброда» не в сочной говяжьей котлете или специальной булке, а именно в карри соусе. Рецепт его приготовления по желанию можно воспроизвести дома и подавать его к любым блюдам из мяса или картошки и, конечно же, бургерами.

В оригинальном рецепте используют соус HEINZ, а также салатные заправки KRAFT и WISHBONE. Если вы решили приготовить заправку для Биг Тейсти, то совсем не обязательно бежать в магазин и покупать именно эти продукты. Их с легкостью можно заменить, сохранив вкус соуса.

Что понадобится для готовки:

Количество ингредиентов рассчитано на приготовления двух порций соуса Биг Тейсти.

В подходящей емкости смешивают майонез, кетчуп, яблочный уксус и сахар. Добавляют по вкусу соль. В полученную массу капают жидкий дым и хорошо перемешивают. Оставляют немного настояться и подают к столу.

В качестве дополнения к соусу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу известного ресторана фастфуда, можно приготовить и сам бургер. Взамен специальных булочек можно взять обычные магазинные или испечь самому. На булку поочередно выкладывают заправку, лист салата, кружочки помидора, кольца лука, мягкий сыр, котлету. Вторую половинку булки смазывают соусом и накрывают выложенные продукты. Полноценная порция обеда или ужина готова.

Соус от Кудро

соус бутчер рецепт фирменный. large 2ceb1a5301175ad6d3c21a79ec2ff040443c9414. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-large 2ceb1a5301175ad6d3c21a79ec2ff040443c9414. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка large 2ceb1a5301175ad6d3c21a79ec2ff040443c9414. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Для соуса «от шефа» необходимы такие продукты, как:

Огурца мелко нарезают или натирают на терке. Помещают в емкость и добавляют оставшиеся продукты, перемешивая венчиком до однородности. Это и все сложности в приготовлении. Заправкой смазывают внутреннюю часть булки для бургеров. Кроме этого, ее можно подавать к столу в качестве дополнения к гарнирам, мясу, чипсам и различным снекам.

Как видите, рецептов приготовления соусов как в известном ресторане фастфуда более чем достаточно. Выбирайте тот, который больше всего отвечает вашему вкусу, но мы рекомендуем попробовать каждый из них.

Источник

20 соусов, которые сделают ваши блюда вкуснее, чем в ресторане

Самое простое блюдо может совершенно по-новому звучать в дуэте с оригинальным соусом. Дополните им мясо, курицу, рыбу или овощные закуски. Традиционно к конкретному рецепту подбирают отдельные виды соусов, но лучше всего ориентироваться на свой собственный вкус. Освойте каждый из этих рецептов, и вас признают лучшим кулинаром в компании.

Пряный соус по турецки

Отлично оттеняет мясо и любые блюда из курицы. Этот рецепт простой и очень быстрый.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605250 9049 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605250 9049 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605250 9049 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Положите овощи и зелень в блендер и измельчите. Добавьте масло, соль и специи. Поставьте соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Соус Дзадзыки

Традиционное блюдо греческой кухни. Освежающий диетический соус дополнит закуски из свежих овощей.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605251 8557 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605251 8557 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605251 8557 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Натрите огурец на крупной терке и отожмите всю жидкость. Оставьте огуречную пасту на сите, чтобы остатки сока стекали. Измельчите чеснок, и порубите зелень. Смешайте все с греческим йогуртом, добавьте масло и сок лимона. Посолите. Дзадзыки лучше есть сразу после приготовления.

Итальянский салатный соус

Подойдет в качестве заправки к любому салату из свежих овощей.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605249 8550 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605249 8550 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605249 8550 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Смешайте масло, уксус, специи и размельченный чеснок. Залейте заправку в стеклянный соусник и подавайте к салатам.

Соус Песто

Традиционный итальянский соус, получивший свое название от кедровых орешков имеет множество вариантом. Но самой большой популярностью пользуется классический рецепт. Дополните этим соусом салат, пасту или французский багет.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605243 3281 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605243 3281 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605243 3281 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Натрите сыр на мелкую терку, добавьте измельченный чеснок. Базилик порубите ножом или измельчите в блендере. Посолите соус и добавьте столько масла, чтобы его консистенция была похожа на очень густую сметану.

Испанская Сальса

Идеальное дополнение к кукурузным чипсам, кесадилье и даже простому лавашу.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605236 8652 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605236 8652 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605236 8652 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Измельчите в блендере помидоры и зелень. Если готовите соус зимой, лучше снять с томатов кожицу. Для этого подержите их несколько секунд в кипятке, предварительно сделав небольшой разрез на кожице. Можно порубить помидоры ножом. Добавьте масло, пасту, уксус и специи.

Андалузский соус

Этот соус вряд ли подойдет тем, кто сидит на диете, но иногда можно себе позволить полакомиться…

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605245 2886 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605245 2886 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605245 2886 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Порубите лук ножом или измельчите в блендере. Добавьте его в смесь из майонеза и кетчупа. Выжмите сок из половинки лимона в соус. Добавьте соль, специи и коньяк. Накройте соус крышкой и отправьте в холодильник на час.

Классический грибной соус

Подойдет к блюдам из картофеля, пасте, пельменям и мясу.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605250 3362 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605250 3362 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605250 3362 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Медово-горчичный соус

Соус можно подавать к готовым блюдам из нежирного мяса или курицы, или использовать в качестве маринада.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605250 4754 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605250 4754 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605250 4754 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Натрите имбирь на мелкую терку или измельчите в блендере. Смешайте мед и горчицу. Имбирь добавляйте по вкусу. Соус можно слегка подсолить.

Сливочный соус с сыром

Отличное дополнение к блюдам из картофеля, макаронам и свежим овощам.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605252 4537 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605252 4537 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605252 4537 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Подогрейте сливки и добавьте к ним сливочный сыр и мало. Доведите соус до закипания, периодически помешивая деревянной лопаткой. Поставьте сотейник на медленный газ, добавьте специи и натертый на мелкую терку твердый сыр. Обратите внимание, что вам подойдут лишь те сорта, которые в молоке растворяются, а не свертываются, например Гауда.

Чесночный соус

Популярный летний соус, который можно сделать за несколько минут.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605251 7909 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605251 7909 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605251 7909 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Очистите укроп от толстых стеблей, выбирая самые зеленые и сочные веточки. Порубите укроп вместе с чесноком, и добавьте сметану. Посолите соус по вкусу и добавьте черный перец.

Соус Бешамель

Его традиционно называют классическим белым соусом. Он подойдет практически к любому блюду.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605252 5200 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605252 5200 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605252 5200 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Прогрейте муку на сухой сковороде и добавьте масло. Немного обжарьте муку. В сотейнике вскипятите сливки или молоко, а затем залейте их в муку. Постоянно перемешивая соус, доведите его до кипения. Дождитесь пока Бешамель загустеет, а затем посолите его и добавьте щепотку мускатного ореха.

Итальянский томатный соус

Хорошо сочетается с блюдами из макарон, пиццей и лавашом.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605252 4038 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605252 4038 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605252 4038 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Бланшируйте свежие помидоры, чтобы легко очистить их от кожицы и семян. Лук и чеснок немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченные оригано, базилик и майоран (можно взять лишь одну из этих специй). Перебейте в блендере консервированные помидоры с томатной пастой и отправьте их в соус. Добавьте сахар и соль, а свежие помидоры добавьте в самом конце готовки, чтобы они лишь немного прогрелись.

Соус из сливок и горчицы

Отлично дополнит блюда из рыбы, куриной грудки и говядины.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605253 3807 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605253 3807 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605253 3807 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Прогрейте сливки в сотейнике. Если используете семена горчицы, прогрейте их на сухой сковороде вместе с кориандром. Добавьте горчицу и семена в сливки, и выдавите в сотейник сок половины лимона или лайма. Когда соус загустеет, положите в него рубленую зелень и посолите.

Соус Тартар

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605253 8700 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605253 8700 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605253 8700 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Порубите соленый или маринованный огурец, петрушку и каперсы. Чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на мелкую терку. Добавьте все в смесь сметаны с майонезом, добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Поставьте соус настаиваться в холодильник на полчаса.

Классический красный винный соус

Отлично дополнит мясные блюда.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605254 1493 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605254 1493 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605254 1493 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Лук мелко нарежьте и пожарьте на половине оливкового масла до золотистого цвета. Сделайте пасту из второй части масла и ложки муки и добавьте в лук. Добавьте вино и воду и дайте соусу прокипеть. В конце готовки добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Если ваше вино было сухим, соус может быть немного кисловатым. Скорректируйте его сахаром.

Соус барбекю

Хорошо дополнит шашлык и курицу на гриле.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605254 9881 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605254 9881 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605254 9881 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп. Пассируйте луковицу на сливочном масле (можно заменить растительным, но тогда соус не загустеет). Влейте кетчуп или томатную пасту, лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, разведите его водой. Оставьте соус в холодильнике, чтобы он загустел.

Кисло-сладкий соус

Подойдет для азиатских рецептов и любых блюд из мяса.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605254 2455 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605254 2455 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605254 2455 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Смешайте сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок. Кукурузную муку разведите в воде до состояния кашицы, и лишь потом добавьте к остальным ингредиентам. Доведите соус до кипения.

Соус Цезарь

Традиционная заправка для знаменитого салата хороша и сама по себе.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605255 1103 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605255 1103 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605255 1103 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Натрите сыр на самой мелкой терке. Если у вас есть анчоусы и каперсы — измельчите их. Смешайте оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком и хорошенько взбейте этот соус. Добавьте перец, сыр и пасту из анчоусов и каперсов.

Свекольный соус с хреном

Традиционный соус для блюд Русской кухни. Его можно долго хранить в холодильнике.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605255 6623 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605255 6623 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605255 6623 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Натрите хрен на терку, и разведите ее свекольным соком. Перед употреблением соус можно развести сметаной или майонезом.

Соус Карри

Придаст любому блюду восточного колорита. Можно использовать его как основу для вегетарианских блюд.

соус бутчер рецепт фирменный. 1517605256 9286 fullsize. соус бутчер рецепт фирменный фото. соус бутчер рецепт фирменный-1517605256 9286 fullsize. картинка соус бутчер рецепт фирменный. картинка 1517605256 9286 fullsize. Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

Вам понадобится:

Если вы готовите вегетарианское или веганское блюдо, используйте овощной бульон и соевые сливки. Луковицу и чеснок порубите и обжарьте на масле. Добавьте ложку муки и доведите соус до однородной консистенции. Влейте бульон, добавьте карри и кипятите соус 5 минут. После добавьте горчицу, лимонный сок и сливки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *