лазанья с рикоттой и шпинатом рецепт
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья с курицей и шпинатом
Рецептов этого итальянского блюда существует множество. В этом варианте соус бешамель со сливочным сыром, пармезаном и чесноком невероятно вкусно сочетается с отварной курятиной, рикоттой и зеленью.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Отварите курицу за 15–20 минут. После этого остудите её и разберите на волокна вилкой или порубите ножом.
Пока готовится филе, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и муку и перемешивайте 30 секунд.
Непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до лёгкого кипения и готовьте, пока соус не загустеет.
Снимите с огня. Добавьте половину тёртого пармезана, крем-сыр и шпинат. Перемешивайте примерно 1 минуту, чтобы зелень размягчилась.
В миске взбейте венчиком яйцо с рикоттой. Натрите моцареллу. Отварите листы для лазаньи, если это необходимо по инструкции.
Смажьте растительным маслом форму — отлично подойдёт квадратная со сторонами 20 см.
По дну распределите часть молочного соуса и покройте 2 листами теста. На них выложите часть смеси из рикотты, часть курицы, часть моцареллы, немного тёртого пармезана и ещё часть соуса.
Повторите слои ещё дважды. Последний четвёртый слой теста покройте соусом и пармезаном.
Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть 15–20 минут.
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Опубликовано 07.12.2014 автор Виктория Янулевич
Выпечка, Праздничный стол
Лазанья – итальянское блюдо, на родине его часто и густо готовит каждая хозяйка. Но, благодаря ее невероятному вкусу, лазанья стала популярна во всем мире.
Я готовлю лазанью с большим удовольствием, так как считаю ее интересным, сытным и очень вкусным блюдом. Лазанью в моей семье любят все, часто готовлю ее и для гостей, так как она очень эффектно выглядит! Да и сытная довольно, одной лазаньей можно накормить до сыта своих гостей!
Рекомендую вам попробовать и очень интересное греческое блюдо – мусаку классическую.
Ингредиенты лазаньи со шпинатом и риккотой.
Листы для лазаньи – 250 г
Вода для варки листов лазаньи – 3 л
Шпинат свежий – 600 г
Вода – 0,25 ст.
Сыр рикотта – 225 г
Орехи кедровые – 50 г
Сыр горгонзола – 200 г
Сыр моцарелла – 200 г
Сыр пармезан – 150-200 г
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Перец черный молотый – по вкусу
Для соуса бешамель.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Молоко свежее – 0,5 л
Орех молотый мускатный – щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить лазанью со шпинатом и рикоттой.
1. Первое, что нужно сделать – это приготовить соус бешамель. Для этого в сотейник положить сливочное масло и растопить. Затем добавить муку и тщательно перемешать с маслом. Теперь влить молоко, перемешать, и варить, до густоты, постоянно помешивая. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить мускатный орех и снять с огня.
2. На плиту поставить сухую сковороду, разогреть и всыпать кедровые орехи, слегка обжарить и выложить на тарелку.
Шпинат хорошо вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. На огонь поставить глубокую сковороду, положить в нее сливочное масло, разогреть и переложить в нее из дуршлага шпинат. Затем добавить воды и тушить пару минут, помешивая.
3. Снять с плиты сковороду со шпинатом, шпинат переложить в чашу блендера и измельчить, добавить сыр рикотта и соус бешамель (100мл). Натереть на терку сыр пармезан и 20 г сыра добавить к шпинату, перемешать.
Затем сыр горгонзола раскрошить на кусочки и добавить к шпинату, шпинатную массу посолить и поперчить, перемешать.
4. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Когда вода закипит, положить в воду первый лист лазаньи и варить по инструкции на упаковке. Сваренный лист лазаньи достать и положить варить следующий, таким способом сварить все остальные листы.
5. Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180-185 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить четвертую часть оставшегося соуса бешамель, затем третью часть шпинатной начинки, сверху посыпать немного кедровыми орехами. Дальше выложить в один слой листы лазаньи плотно друг к другу. Таким образом, повторяя поочередности слои соуса, шпинатной начинки, орехов и листов лазаньи сформировать всю лазанью. Когда будут выложены последние листы лазаньи, нужно поверх них выложить оставшийся соус бешамель, сверху — нарезанный кусочками сыр Моцарелла, затем — натертый пармезан.
Форму с лазаньей отправить в духовой шкаф и запекать в течение получаса.
6. Форму с готовой лазаньей достать из духовки, нарезать ее на порционные кусочки, разложить по тарелкам и подать сразу к столу.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепт лазаньи со шпинатом и рикоттой (Lasagne con spinaci e ricotta)
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанью со шпинатом и рикоттой еще называют диетической лазаньей. Конечно, глядя на игредиенты, можно и поспорить, но то что подобная лазанья намного легче в усвоении (да и в приготовлении), это точно. Итак:
Ингредиенты на 2-3 персоны:
Вымыть и отварить свежий шпинат в подсоленой воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порубить. Смешать в миске шпинат, рикотту, яйцо, соль, перец.
Смазываем форму ОМ. Кладем в нее лист лазаньи, смазываем соусом бешамель, сверху нашу шпинатно-рикоттную массу, посыпаем пармезаном, накрываем следующим листом лазаньи и далее опять по кругу.
Последний верхний лист смазываем остатками соуса бешамель, щедро посыпаем пармезаном.
И вуаля! Приятного аппетита!
Готовое блюдо: Лазанья со шпинатом и рикоттой
Не поверишь, не умею на русском. Просто в глаза врезалось вчера. Я сам так писал. Извини если стронцо.
Да. Даже если странно звучит. Тебе и вправду интересно?))) Или ради прикола спрашиваешь? Если серьезно то колы получал за мои рецепты. Писал их как Веснушка. )) Счас спать пойду, ибо через 4 часа вставать. подробней отвечу завтра )
А зачем два раза «порезать» картофель?
А хто ее знает. А если серьезно меня так учили. Для меня может и Веснушкин рецепт на ура сойти.
Ну не могу я сказать в професиональном рецепте сначала допустим Порезать карофль, а потом рeжем картофель.
А зачем два раза «порезать» картофель?
Ну не могу я сказать в професиональном рецепте сначала допустим Порезать карофль, а потом рeжем картофель. Нету сил писать на русском. Вот на итальянском один.
Piatto da eseguire Pasta sfoglia
Attrezzatura necessaria Presentazione dei piatti
Bilancia
Bastardella
Spianatoia
Matterello a rullo
2 vassoietti
pellicola trasparente
1 kg di farina 00
800 gr di burro
30 gr sale
10 gr zucchero
400 gr acqua (qb)
Tecnica di esecuzione
Formare due panetti come segue:
I° impastare 800 gr di burro con 200 gr di farina
II° impastare 800 gr di farina con acqua, zucchero e sale
Sistemare gli impasti nei vassoi, separatamente, ricoprire con pellicola trasparente, lasciare riposare in frigo per almeno 20’
Stendere il secondo impasto, in un rettangolo dello spessore di circa1/2 cm, posizionare al centro il 1° impasto e ricoprirlo con la pasta stesa come se fosse un pacchetto regalo. Mettere in frigo per circa 20’.
Stendere, premendo delicatamente con il matterello a rullo, la pasta che contiene il panetto con prevalenza di burro, non si deve rompere. Quando avrà raggiunto il ½ cm di spessore piegare con 3 pieghe e mettere in frigo per almeno 20’. Ripetere questa operazione per un’altra volta e per altre 3 eseguendo 4 piegature, con riposi di 20’ per ciascuna piegatura.
La pasta sfoglia è pronta per l’uso, potrà essere conservata in frigo se verrà utilizzata entro tre, quattro giorni. Per conservarla più a lungo, dividerla in panetti o stenderla dello spessore desiderato, avvolgerla con carta forno da ambo i lati e surgelarla.
In forno ventilato preriscaldato a 180° per 15’
Рецепты Лазанья со шпинатом и сыром
Лазанья со шпинатом и сыром
Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
Лазанья с лососем и шпинатом
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Лазанья «Каприз»
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.
Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.
Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть им.
Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
Лазанья со шпинатом
Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем.
Лазанья со шпинатом
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
В ковшике растопите сливочное масло.
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Смешайте рикотту и шпи.
Лазанья со шпинатом
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.
Томить на маленьком огне где-то час.
Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.
Шпинат выложить на сковороду, пусть разм.
Лазанья из лосося, креветок и шпината
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
Лазанья со шпинатом и артишоком
Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.
Лазанья с лисичками и шпинатом
В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть.
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
Соль, итальянские травы.
Крекеры соленые 2 горсти.
Орехи пекан 1 горсть.
Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.
Листы лазаньи 200 гр.
Сыр копченый 400 гр.
Шпинат свежий 1 большой пучок.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.
Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.
Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.
Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.
Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика
Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.
Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.
Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.
Лазанья с картофелем и шпинатом
российский сыр – 100 г
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
свежезамороженный шпинат – 500
большая луковица – 1 шт.
листы лазаньи – 0,5 упаковки
куриный бульон – 2 стакана
кукурузный крахмал – 0,25 стакана
В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус.
Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.
Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.
Теперь приступим к начинке, он.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачн.
Лазанья с курицей и овощами
У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.
Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.
Чеснок мелко порубите.
Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.
Листья капусты порубите.
Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.
Сыры натрите на терке.
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.
Лазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфора
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфора необходимо.
Разморозить шпинат в дуршлаге. Отжать воду. В сковороде нагреть оливковое масло. Обжаривать большую часть чеснока примерно минуту. Добавить шпинат, приправить специями, перемешать. Обжаривать на слабом огне 4-5 минут. Снять с огня, остудить.
В миске перемешать сыры – рикотту, фету и моцареллу. В отдельную миску налить сливки и молоко, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Половину жидкой смеси добавить к шпинату, тщательно перемешать.
Для лазаньи. Тщательно смазать дно и борта формы небольшим количеством оливкового масла. Выложить слой листов лазаньи, сверху распределить половину шпинатной смеси. Разровнять и накрыть еще одним слоем листов лазаньи. Залить сырной смесью. Накрыть следующим слоем листов лазаньи, на которые выложить оставшуюся шпинатную смесь. Снова накрыть листами лазаньи, залить сливочной смесью и посыпать тертым рокфором.
Аккуратно обернуть форму фольгой и постави запекать в духовке, заранее нагретой до 200С, примерно 40 минут.