соус блю чиз теплый рецепт
Горячий соус Блю чиз
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Соус из сыра с плесенью
Предлагаю вашему вниманию горячий соус Блю чиз. В отличии от традиционного соуса Блю чиз, где сыр с голубой плесенью измельчается вместе со сливками или сметаной, лимонным соком и перецем (такой соус у нас есть на сайте), этот соус готовится на огне и подается в горячем виде. Горячий соус Блю чиз отлично подходит к белому мясу, а также вы его можете использовать при приготовлении хот-догов.
Как приготовить «Горячий соус Блю чиз» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, масло сливочное, мука, соль, перец, сыр Дор Блю.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить муку. Размешать её венчиком, чтобы не было комков.
Обжарить до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая.
Влить горячее молоко, постоянно помешивая соус венчиком.
Всыпать покрошенный голубой сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
Как приготовить американский соус Блю чиз
Те, кому нравятся сыры с плесенью, могут расширить свой список кулинарных открытий с помощью соуса из голубого сорта. Без термической обработки (жарка-варка) и без таких загустителей, как мука, крахмал или яичный желток, смесь схожа с дипами — густая, умеренно плотная и легко черпается лепешками, овощами, стеблями сельдерея и всем остальным, что вы выберете.
Общие принципы приготовления 
Голубой сыр хорошо сочетается с различными овощами и специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.
Соус блю чиз
Пропустите эту страницу, если сыры с голубой плесенью не входят в число ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний сырный соус блю чиз подают сразу же после приготовления — например, с горячим картофелем по-деревенски или с нарезкой из свежих овощей. Самое обычное блюдо под каплей блю чиз становится королевским пиршеством. Наслаждайтесь и забудьте о скучной диете!
Классический вариант
Когда вы видите классический рецепт соуса, вы понимаете, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота.
Всё, что понадобится, это всего лишь:
Процесс приготовления:
На молоке с луком
Рецепт заварного сливочного соуса с белым луком. Для жарки можно использовать любое масло.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт с добавлением вустерского соуса
Любители неожиданных вкусов оценят этот вариант приготовления. Вустерский соус, к сожалению, трудно найти в обычном магазине, но если у вас есть возможность, обязательно попробуйте сделать одним из предложенных ниже способов.
Первый шаг — взвесить все ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт номер два.
Что потребуется:
Приготовление:
С сыром с плесенью и авокадо
Более густой соус позволяет использование авокадо. Этот фрукт не имеет резкого вкуса. Соус подходит не только как дополнение для горячего блюда, но и вприкуску с чипсами и сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежнейший со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Блю Чиз» с нагреванием
Вариация сливочного соуса, который нужно подавать подогретым. Текстура очень нежная и однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но вы можете также приправить специями по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
С майонезом и сметаной
Ингредиенты на 4 порции
Способ приготовления:
Видео рецепт
ТОП-11 рецептов с сыром Дор-блю или Блю-чиз
Классический вариант
Когда смотришь на классический рецепт соуса, понимаешь, что нет ничего более изобретательного, чем изысканная простота. Все, что вам нужно для его приготовления, это следующее:
В результате получается уникальный соус из голубого сыра, который так любят американцы.
Процесс приготовления:
Соус со сливками к куриным крылышкам
Он сделает соус нежным, пикантным и изысканным.
Французские и итальянские сыры имеют высокую цену, поэтому выбирайте для соуса немецкий продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный Дор Блю с луком
Этот рецепт адаптирован к славянской кухне, где в соусы часто добавляют жареный лук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус с сыром с плесенью и авокадо
Более густой соус позволяет получить авокадо. Этот фрукт к тому же не имеет яркого вкуса. Соус подходит не только как сопровождение к горячим блюдам, но и как закуска к чипсам и тостам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус Dor bleu со сметаной
Сливки в традиционном рецепте можно заменить сметаной — полученный соус также идеально подходит для крылышек на гриле или запеченных в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус Дор Блю готов, его можно подавать к курице, мясным или рыбным блюдам.
Рецепт с вустерским соусом
Любители неожиданных вкусов непременно оценят эту вариацию. Вустерский соус, к сожалению, трудно найти в обычном магазине, но если у вас есть возможность, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.
Вариант 1.
Приготовление:
Подавайте готовый соус со свежими овощами, салатом или острыми куриными крылышками.
Как приготовить соус Блю чиз: рецепт второй.
Что потребуется:
Приготовление:
Рецепт с сырами дор блю и рокфор
Из-за своего цвета дор блю называют голубым золотом Германии. Содержание питательных веществ в нем огромно. Его необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы он не потерял свой благородный вкус.
Калорийность на 100 гр продукта составляет 255 ккал.
Он содержит большое количество калорий, поэтому его следует употреблять умеренно.
Сырный соус готовится довольно просто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Блюдо низкокалорийное – 130 ккал на 100 гр продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
Блюдо готово к подаче. Используйте как пасту, намазку на хлеб или заправку для салатов.
Вариант из сыра с плесенью со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырный соус с чесноком
Этот соус понравится даже тем, кто не любит голубой сыр. Его аромат тонкий, придающий блюду немного пикантности. Подавайте с курицей или морепродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
С правильным соусом любое блюдо превращается в настоящий деликатес. Голубой сыр придает неповторимый вкус.
Рецепт густого соуса
Для получения густого соуса необходимо правильно смешать ингредиенты в заданных пропорциях. Он подходит для любителей холодных блюд.
Калорийность на 100 гр продукта составляет 235 ккал.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Для подачи можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании эти продукты дают непревзойденный нежный вкус. Соус прост и легок в приготовлении.
Рецепт традиционного Блю чиз
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подавать к мясу, рыбе и овощам.
Для его приготовления используйте:
Вы получите соус на 4 порции, а время приготовления займет не более 10 минут.
Калорийность 100 гр продукта составляет 280 ккал.
Теперь перейдем к алгоритму приготовления:
Преимущества соуса очевидны. Простота приготовления и яркий вкус порадуют ваших гостей при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, картофелем в мундире, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Все зависит от того, какая пища будет с ним подаваться.
Подача
Уникальный вкус голубого сыра делает его подходящим для многих блюд. В этом его главное преимущество перед обычными сырными заправками: вкус готового продукта не совсем сырный, а очень пикантный, острый и пряный.
Наиболее популярные способы его подачи следующие:
Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Рецепт приготовления вкусных, острых, красивых куриных крылышек «Баффало», которые подаются с нежным соусом из голубого сыра. Это блюдо можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.
Ингредиенты
Приготовление:
Заключение
Соус блю чиз
Пропустите страницу, если сыры с голубой плесенью не находятся среди ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок. Мягкие, жирные и шелковые по текстуре, медленно тающие, но с резким и уверенным привкусом Рокфор, Горгонзола, Вальмонт, Дорблю, Монтаньоло, Квибилле и другие, пронизанные вкраплением темной плесени, в большей или меньшей степени, но должны быть любимы. Иначе, рецепт стопроцентно разочарует.
Ну, а те, кто приветствует упомянутые выше сыры, может расширить список кулинарных открытий соусом блю чиз. Без термической обработки (жарки-варки-парки) и загустителей типа муки, крахмала, яичных желтков, смесь схожа с дипами — густая, в меру плотная и легко поддевается лепешками, брусками корнеплодов, стеблями сельдерея и всем, что вы обмакнете.
Домашний соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, салатными листьями, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски. Указанные пропорции не догма, придерживайтесь основного списка ингредиентов и смело экспериментируйте. Как и при всяком поварском деле, поощряются творческий подход и личный опыт.
Ингредиенты
Приготовление
В моем примере сыра по весу в два раза меньше сметаны, но соотношение легко изменить — все зависит от желания кулинара. Чтобы аромат не был слишком насыщенным, отталкивающим с первой пробы, а чувствовалась умеренность, деликатность, с плесенью осторожничаем. На коровьем или козьем молоке, но такие сыры всегда нежные, податливые, их можно размазать. Поэтому крошим, разминаем вилкой или продавливаем через терку. Важно, измельчить брусок до мелких комков.
Добавляем свежую сметану с высоким процентом жирности — да, калории на месте. Необходимы густота, устойчивость, соус блю чиз не должен быть жидким, растекающимся и легким. На всякий случай, если хотите использовать майонез, то выйдет нечто другое. Советую не заменять. Для нежного сливочного “оттенка” важны качественные кисломолочные продукты от надежных продавцов-производителей.
Следующий обязательный компонент — чеснок. В иное время года берем сухой, сформированный, зрелый, а в сезон первого урожая — молодой/ранний. Снимаем верхнюю оболочку и пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим чесночные зубки, такие сочные, крепкие. Остроту регулируем самостоятельно, кому-то достаточно одного зубца, кому-то и тремя не обойтись. Кроме того, сгодится и сушеный молотый чеснок.
Бросаем щепотку соли. Тут выбор опять — произвольный. У меня в припасах нашлась розовая гималайская, очень-очень мелкая. Желаете, приправьте морской, даже крупные кристаллы запросто истолочь в пудру.
В паре с солью кладем молотый острый перец: белый, черный или смесь перцев. Пряные травы, азиатские специи здесь не нужны, но не следует вовсе отказываться от перичного аромата. Пробуйте, подбирайте степень остроты под себя, под конкретный сорт сыра.
Последний незаменимый и нужный для баланса ингредиент — лимон (или лайм). Выдавливаем сок кислого цитруса, две-три столовые ложки, не меньше. Калорийный, жирный состав лучше всего уравновешивает лимонный фреш.
Вот и весь процесс! Перемешиваем все слои, снизу доверху, перед подачей непременно снимаем пробу, приправляем тем, чего не хватает. Возможно, недостаточно соли, остроты чеснока или перца, цитрусовой тонизирующей кислоты, специфики сыра с голубой плесенью или нежности сметаны. Вносите коррективы по ходу.
Подаем домашний соус блю чиз без промедления, сразу после готовки — например, с горячей картошкой по-селянки (по-деревенски) или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Самая обычная еда под каплей блю чиза становится объедением. Приятного аппетита и нескучного рациона!
Соус «Блю Чиз» — один из популярных соусов американской кухни
Соус «Блю Чиз», а именно — его изысканный вкус, оценить способны истинные гурманы. Его так называют благодаря основному ингредиенту, речь идет о специфическом сорте сыра, в состав которого входит плесень голубого цвета. Соус обладает неповторимым изумительным ароматом и невероятными вкусовыми способностями, которые у одних с первой пробы вызывают восторг, а у других — категорический отказ от подобного рода изысков. Он хорошо сочетается со многими блюдами и достаточно известен среди любителей сырного деликатеса.
Состав и калорийность
В 100 гр. соуса содержится жиров – 60 гр., белков – 20 гр., углеводов – 20 гр. Однако это усредненные показатели, необходимо учитывать жирность всех ингредиентов Блю Чиз. В основном соус состоит из сыра, молочных продуктов и специй. Калорийность составляет от 190 ккал и может достигать более высоких значений, так как зависит от входящих в состав ингредиентов.
Общие рекомендации по приготовлению
Не существуют определенного рецепта соуса Блю Чиз, кулинары всего мира готовят его на свой лад.
Далее будут приведены несколько популярных рецептов этого необыкновенного дополнения к блюдам.
Рецепты
Традиционный соус блю чиз
Традиционная разновидность соуса содержит в своем составе кисломолочный продукт с жирностью до 30%, который французы называют крем-фреш. Многие советуют заменить этот ингредиент жирными сливками или сметаной, но вкус готового соуса будет отличаться от блюда, приготовленного традиционным способом.
К сожалению, крем-фреш не распространен в нашей стране, поэтому его сложно найти в магазинах, однако этот продукт можно приготовить в домашних условиях. Для этого жирные сливки нагревают на медленном огне до средней температуры, дают остыть и добавляют немного кефира. Во время смешивания компоненты должны быть комнатной температуры. Получившуюся смесь выдерживают около суток. По истечении необходимого времени готовый продукт приобретает густую консистенцию и кисловатое послевкусие.
Итак, чтобы приготовить традиционный соус из сыра с голубой плесенью, понадобятся следующие ингредиенты:
Соус отлично подойдет к макаронам, картофелю, мясу и рыбе.
Блю чиз с чесноком и укропом
Еще один популярнейший рецепт соуса блю чиз готовят с добавлением чеснока. Важно соблюдать меру, слишком большое количество чеснока способно затмить неповторимый вкус сыра с голубой плесенью. Достаточно двух зубчиков, чтобы приукрасить вкус популярного соуса.
Такой соус идеально сочетается с кусочками обжаренного белого или черного хлеба.
Сливочный соус Блю Чиз
Из названия соуса становиться понятно, что его готовят на основе сливок. Чтобы соус получился наиболее густым, рекомендуется использовать жирные сливки. В рецепте используется вустерский соус, который можно приобрести в магазине. Дома приготовить такую заправку возможно, однако для этого потребуется немало компонентов, которых может не оказаться под рукой.
Блю Чиз с разными видами сыра
В этом рецепте, помимо сыра с плесенью, предлагается использовать мягкий творожный сыр. Для достижения нужной консистенции будет использовано молоко, но подойдут и сливки с низким процентом жирности (не более 15%).
Мятный Блю Чиз
Этот вариант соуса называют горячим, так как его приготовление происходит на огне.
Важные советы
Если сыра с голубой плесенью под рукой совсем немного, то можно добавить любой другой, главное — не переборщить, необыкновенный аромат и изысканный вкус голубого сыра должны преобладать.
Использовать сливки повышенной жирности стоит только в тех случаях, когда необходимо достичь пышной пены, в остальных случаях лучше использовать менее жирную основу. Не стоит забывать, что сыр с голубой плесенью — достаточно жирный продукт.