соус блю чиз для бургера
Куриный бургер с соусом блю-чиз
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1009 кКал.
Рецепт куриного бургера с соусом блю-чиз
Ингредиенты
Как приготовить
Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы и помидору, зелень. Очищаем репчатый лук.
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.
Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной буMAGGI. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем отлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.
Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.
Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.
Далее обжариваем котлету на листах MAGGI, соль и перец добавлять не нужно.
Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени Сверху два ломтика свежего огурца и также соус Накрывай булочкой
Нам бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!
ТОП-11 рецептов с сыром Дор-блю или Блю-чиз
Классический вариант
Когда смотришь на классический рецепт соуса, понимаешь, что нет ничего более изобретательного, чем изысканная простота. Все, что вам нужно для его приготовления, это следующее:
В результате получается уникальный соус из голубого сыра, который так любят американцы.
Процесс приготовления:
Соус со сливками к куриным крылышкам
Он сделает соус нежным, пикантным и изысканным.
Французские и итальянские сыры имеют высокую цену, поэтому выбирайте для соуса немецкий продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный Дор Блю с луком
Этот рецепт адаптирован к славянской кухне, где в соусы часто добавляют жареный лук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус с сыром с плесенью и авокадо
Более густой соус позволяет получить авокадо. Этот фрукт к тому же не имеет яркого вкуса. Соус подходит не только как сопровождение к горячим блюдам, но и как закуска к чипсам и тостам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус Dor bleu со сметаной
Сливки в традиционном рецепте можно заменить сметаной — полученный соус также идеально подходит для крылышек на гриле или запеченных в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус Дор Блю готов, его можно подавать к курице, мясным или рыбным блюдам.
Рецепт с вустерским соусом
Любители неожиданных вкусов непременно оценят эту вариацию. Вустерский соус, к сожалению, трудно найти в обычном магазине, но если у вас есть возможность, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.
Вариант 1.
Приготовление:
Подавайте готовый соус со свежими овощами, салатом или острыми куриными крылышками.
Как приготовить соус Блю чиз: рецепт второй.
Что потребуется:
Приготовление:
Рецепт с сырами дор блю и рокфор
Из-за своего цвета дор блю называют голубым золотом Германии. Содержание питательных веществ в нем огромно. Его необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы он не потерял свой благородный вкус.
Калорийность на 100 гр продукта составляет 255 ккал.
Он содержит большое количество калорий, поэтому его следует употреблять умеренно.
Сырный соус готовится довольно просто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Блюдо низкокалорийное – 130 ккал на 100 гр продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
Блюдо готово к подаче. Используйте как пасту, намазку на хлеб или заправку для салатов.
Вариант из сыра с плесенью со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырный соус с чесноком
Этот соус понравится даже тем, кто не любит голубой сыр. Его аромат тонкий, придающий блюду немного пикантности. Подавайте с курицей или морепродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
С правильным соусом любое блюдо превращается в настоящий деликатес. Голубой сыр придает неповторимый вкус.
Рецепт густого соуса
Для получения густого соуса необходимо правильно смешать ингредиенты в заданных пропорциях. Он подходит для любителей холодных блюд.
Калорийность на 100 гр продукта составляет 235 ккал.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Для подачи можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании эти продукты дают непревзойденный нежный вкус. Соус прост и легок в приготовлении.
Рецепт традиционного Блю чиз
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подавать к мясу, рыбе и овощам.
Для его приготовления используйте:
Вы получите соус на 4 порции, а время приготовления займет не более 10 минут.
Калорийность 100 гр продукта составляет 280 ккал.
Теперь перейдем к алгоритму приготовления:
Преимущества соуса очевидны. Простота приготовления и яркий вкус порадуют ваших гостей при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, картофелем в мундире, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Все зависит от того, какая пища будет с ним подаваться.
Подача
Уникальный вкус голубого сыра делает его подходящим для многих блюд. В этом его главное преимущество перед обычными сырными заправками: вкус готового продукта не совсем сырный, а очень пикантный, острый и пряный.
Наиболее популярные способы его подачи следующие:
Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Рецепт приготовления вкусных, острых, красивых куриных крылышек «Баффало», которые подаются с нежным соусом из голубого сыра. Это блюдо можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.
Ингредиенты
Приготовление:
Заключение
Как приготовить американский соус Блю чиз
Те, кому нравятся сыры с плесенью, могут расширить свой список кулинарных открытий с помощью соуса из голубого сорта. Без термической обработки (жарка-варка) и без таких загустителей, как мука, крахмал или яичный желток, смесь схожа с дипами — густая, умеренно плотная и легко черпается лепешками, овощами, стеблями сельдерея и всем остальным, что вы выберете.
Общие принципы приготовления 
Голубой сыр хорошо сочетается с различными овощами и специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.
Соус блю чиз
Пропустите эту страницу, если сыры с голубой плесенью не входят в число ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний сырный соус блю чиз подают сразу же после приготовления — например, с горячим картофелем по-деревенски или с нарезкой из свежих овощей. Самое обычное блюдо под каплей блю чиз становится королевским пиршеством. Наслаждайтесь и забудьте о скучной диете!
Классический вариант
Когда вы видите классический рецепт соуса, вы понимаете, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота.
Всё, что понадобится, это всего лишь:
Процесс приготовления:
На молоке с луком
Рецепт заварного сливочного соуса с белым луком. Для жарки можно использовать любое масло.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт с добавлением вустерского соуса
Любители неожиданных вкусов оценят этот вариант приготовления. Вустерский соус, к сожалению, трудно найти в обычном магазине, но если у вас есть возможность, обязательно попробуйте сделать одним из предложенных ниже способов.
Первый шаг — взвесить все ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт номер два.
Что потребуется:
Приготовление:
С сыром с плесенью и авокадо
Более густой соус позволяет использование авокадо. Этот фрукт не имеет резкого вкуса. Соус подходит не только как дополнение для горячего блюда, но и вприкуску с чипсами и сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежнейший со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Блю Чиз» с нагреванием
Вариация сливочного соуса, который нужно подавать подогретым. Текстура очень нежная и однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но вы можете также приправить специями по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
С майонезом и сметаной
Ингредиенты на 4 порции
Способ приготовления:
Видео рецепт
Соус Блю чиз (Blue cheese)
Оригинальный соус блю чиз готовится на основе голубого сыра, и в честь него получил свое название. Несмотря на то, что производством голубого сыра занимаются преимущественно в Европе, соус стал одним из популярнейших блюд американской кухни.
Если говорить о вкусовых качествах голубого сыра, то один раз попробовав, его или принимают безоговорочно, или отворачиваются, категорически отказываясь от подобного вкусового изыска. У сыра слишком специфический запах, довольно неприглядный внешний вид и соленый, с выраженной острой ноткой, вкус.
Однако соус блю чиз вызывает у гурманов только положительные эмоции. Готовят подливу с разными ингредиентами, которые гармонично дополняют вкус голубого сыра, или, наоборот, деликатно приглушают его. В базовом рецепте прописан французский крем-фреш, но его часто заменяют обычной сметаной с невысоким содержанием жира. Острую нотку вносят с помощью белого молотого перца, но и здесь домохозяйки отступают от правил и используют чеснок. Готовить блю чиз несложно, главное, не переборщить с солью.
Классический вариант
Взглянув на классический рецепт подливы, понимаешь, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота. Для ее приготовления всего-то и надо:
Вот из такого набора продуктов и получается неповторимый соус блю чиз, который так любят американцы. Процесс приготовления:
Рецепт с вустерским соусом
Любителям неожиданных вкусовых сочетаний понравится вариант подливы с применением вустерского соуса. Найти его в наших магазинах непросто, но если повезет, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Нам понадобятся:
Соус с голубым сыром и чесноком
Этот рецепт мы специально выбрали для тех, кто уважает чеснок и предпочитает острые блюда. Для приготовления надо взять:
Переходим к приготовлению:
К каким блюдам подают соус?
По своим вкусовым качествам соус из голубого сыра универсален и прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Подлива уместна для блюд из говядины в любом исполнении. Это могут быть и сочные стейки, и обжаренные ребрышки, и запеченное филе. Подают его к котлетам и тефтелям.
Если в вашем меню второе из курицы или свинины, добавьте к подливе грушу, она внесет сладкое разнообразие в сочетание вкусов мяса и компонентов подливы, и блюдо будет выглядеть оригинально.
Профессиональные повара с удовольствием используют подливу из голубого сыра к блюдам из зеленых овощей, запеченным или приготовленным на пару. Во вкусовой гармонии важно, какой сорт голубого сыра использовался в приготовлении соуса. Так, к тыкве подойдет горгонзола. Неповторимое вкусовое сочетание получается, если подливу подать к трюфелям.
Для макаронных блюд потребуется большое количество подливы, чтобы они не заглушали ее вкус.
Относительно морепродуктов, то тут категорическое «нет» такому соусу, если вы не виртуоз в кулинарии. В некоторых европейских ресторанах вам могут предложить подливу из голубого сыра к тунцу или мидиям.
Небольшое дополнение к подбору ингредиентов
Многие хозяйки не могут обойтись в подливах и приправах без зелени, пытаются разнообразить их вкус специями. Для блю чиза есть свои правила, требующие осторожного подхода к подобным экспериментам.
Если выбирать специи, с которыми гармонирует голубой сыр, то остановите свой выбор на чесноке, орегано, розмарине и шалфеи. Эти специи можно добавлять в состав, не боясь испортить блюдо. Петрушку, укроп и зеленой лука добавляют в конце готовки. Кстати, не все сорта голубого сыра легко растапливаются. Для подливы лучше брать рокфор, гранд блю, горгонзолу, дорблю.
Бургер «Блю чиз»: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Бургер «Блю чиз» » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 45 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 525 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Растопите в сотейнике 40 г сливочного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне 2 минуты, убавьте огонь до среднего, добавьте сахар, жарьте 5 минут, периодически помешивая, влейте 50 мл воды и тушите ещё 5 минут, затем влейте ещё 30 мл воды и тушите 10–12 минут до консистенции джема.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте на ломтики, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала картофель. Добавьте 1 пакетик чернил каракатицы и варите картофель в течение 10 минут, воду слейте, добавьте оставшейся пакетик чернил, перемешайте.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша 2 плоские круглые котлеты. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавьте 10 г сливочного масла и обжарьте котлеты по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Противень застелите пергаментом, на него выложите котлеты и запекайте в разогретой духовке 12 минут. Дайте котлетам «отдохнуть» 5 минут.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте 250 мл подсолнечного масла, аккуратно положите картофель и жарьте его 6 минут. Выложите обжаренный картофель шумовкой на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 5
Помидор нарежьте кружками толщиной 5 мм. Сыр нарежьте ломтиками. Огурец разрежьте на 4 части. Салат латук разберите на листья.
Шаг 6
Булки разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде на сильном огне по 30 секунд.
Готовое блюдо
Нижние половинки булок смажьте луковым джемом, сверху выложите листья латука, кружки помидоров, котлеты, ломтики сыра, полейте кетчупом и накройте верхними половинками булок. Подавайте бургеры с картофелем и огурцом.