солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром

Как вкусно засолить красную рыбу дома

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Выбор горбуши для засолки

Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Особенности вкусного посола горбуши

Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.

Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.

Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.

Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.

Рецепты домашней засолки горбуши

Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.

Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.

Классический рецепт

Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.

Засол в масле за 30 минут

Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.

Стейки в пряном рассоле

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:

Засолка с лимоном

Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.

Сухой посол целой горбуши

По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.

Рыбные ломтики в масле с луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.

Инструкция по засолу:

Засол с солью и сахаром

Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.

Малосольная горбуша

Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.

Засол мороженой рыбы

Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.

Засол горбуши с коньяком

Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.

В горчичном соусе

Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.

Компоненты для соуса:

Замороженная горбуша с апельсином

Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.

Засолка с водкой

Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. default avatar. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-default avatar. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка default avatar. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

Легкая 20 мин. 10 порц.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. kak bystro i vkusno zasolit semgu v domashnih usloviyah. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-kak bystro i vkusno zasolit semgu v domashnih usloviyah. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка kak bystro i vkusno zasolit semgu v domashnih usloviyah. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!

Семга с солью и сахаром

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 12 часов

Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 1 7 9. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-1 7 9. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 1 7 9. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 1 1 31. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-1 1 31. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 1 1 31. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 1 2 29. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-1 2 29. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 1 2 29. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 1 3 29. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-1 3 29. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 1 3 29. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 1 4 26. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-1 4 26. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 1 4 26. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 1 5 20. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-1 5 20. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 1 5 20. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 1 6 12. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-1 6 12. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 1 6 12. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 1 7 9. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-1 7 9. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 1 7 9. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Семга с укропом

Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свежее филе семги и аккуратно промойте его в проточной воде. Обсушите филе при помощи бумажных полотенец и отложите рыбину в сторону. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 2 1 26. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-2 1 26. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 2 1 26. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

2. Далее в отдельной емкости соедините сахарный песок с солью, добавьте туда же кориандр и черный перец. Нарежьте крупно свежий укроп и поместите его к соли со специями. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 2 2 25. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-2 2 25. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 2 2 25. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

3. Обсушенную чистую семгу положите на противень кожей вниз и очень тщательно натрите со всех сторон смесью соли с сахаром и укропом. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 2 3 32. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-2 3 32. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 2 3 32. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Всю эту конструкцию аккуратно укутайте пищевой пленкой, а затем уберите рыбу в холодильник как минимум на 12, а как максимум на 24 часа. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 2 4 30. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-2 4 30. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 2 4 30. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

5. Спустя указанное время нужно вынуть семгу из холодильника, удалить жидкость и тщательно соскоблить остатки соли и специй с рыбины. Промокните семгу салфетками и подавайте к столу. Ее можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 2 5 20. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-2 5 20. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 2 5 20. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Семга с водкой

Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты для засолки рыбы. Филе семги нужно вымыть и просушить; при использовании хвоста рыбы – разделить его пополам и счистить кожицу. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 3 1 27. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-3 1 27. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 3 1 27. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

2. Подготовленное филе семги переместить в емкость для засолки, например, пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. На рыбу высыпьте всю соль с сахаром и тщательно потрите и помните рыбу, равномерно распределяя специи. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 3 2 27. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-3 2 27. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 3 2 27. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

3. Далее равномерно залейте засоленную рыбу водкой. Резкий запах спиртного не должен вас пугать, он уберет рыбный специфический запах и развеется через пару часов. Рыбу закройте крышкой и на полсуток оставьте в холодильнике для засолки. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 3 3 30. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-3 3 30. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 3 3 30. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Готовую рыбку можете нарезать кусочками и хранить в нарезанном виде либо сделать с этой закуской салат, бутерброды. Хранить соленую семгу рекомендуется не более недели в холодильнике. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 3 4 25. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-3 4 25. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 3 4 25. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Семга с коньяком

Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте вашу рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, не мороженную – это испортит вкус. Далее приготовьте солевой раствор из воды и соли так, чтобы вся соль растворилась и опустите туда ломтики семги. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 4 1 24. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-4 1 24. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 4 1 24. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

2. Когда рыба постоит в солевом растворе от пятнадцати минут до получаса, выньте рыбку из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – минут на пять. Жидкость слейте. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 4 2 26. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-4 2 26. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 4 2 26. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

3. Рыбку, с которой вы уже слили остатки рассола, уберите в холодильник просаливаться. Двое суток семга должна доходить, а примерно раз в сутки ее нужно переворачивать. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 4 3 28. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-4 3 28. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 4 3 28. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Соленую рыбку достаньте из холодильника и приготовьте смесь из масла и коньяка. Залейте смесь в емкость с соленой семгой и аккуратно перемешайте. Уберите рыбку в холодильник, как минимум на несколько часов, чтобы она пропиталась. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 4 4 25. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-4 4 25. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 4 4 25. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

5. Готовую семгу подавайте привычным для вас способом, делайте бутерброды и салаты или просто сервируйте нарезку. Храниться такая рыбка может не более недели в холодильнике. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 4 5 21. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-4 5 21. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 4 5 21. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Семга с лимоном

Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, а особенное внимание уделите вашей рыбине. Лучше брать свежее филе семги, однако замороженная рыба тоже допускается. Ей нужно позволить самостоятельно оттаять в холодильнике, затем нужно промыть и просушить ее. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 5 1 23. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-5 1 23. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 5 1 23. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

2. Далее вымойте лимон и аккуратно нарежьте его полукольцами, сохраняя умеренную толщину кусочков. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 5 2 25. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-5 2 25. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 5 2 25. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

3. С семги снимите кожу перед тем, как ее засолить. Также обратите внимание на мелкие кости и удалите их при помощи стерильного пинцета. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 5 3 25. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-5 3 25. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 5 3 25. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Соедините соль и сахарный песок, перемешайте. На дно формы для засолки выложите половину смеси, разровняйте. Можете положить по веточке душистых трав – тимьян, розмарин. Далее положите подготовленную семгу и снова всыпьте соль с сахаром, равномерно распределяя смесь по поверхности филе. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 5 4 27. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-5 4 27. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 5 4 27. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

5. Кусочки лимона равномерно разложите по поверхности соленой рыбы. Далее положите специи – если вам так хочется. Рыбу в форме укутайте в пленку, а затем уберите в холодильник на полтора или два часа. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 5 5 21. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-5 5 21. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 5 5 21. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

6. Семгу промойте, обсушите, а затем подавайте к столу целиком или нарезав тонкими ломтиками. С такой семгой вы можете приготовить отличные блюда вроде салатов или суши. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 5 6 11. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-5 6 11. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 5 6 11. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 6 1 26. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-6 1 26. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 6 1 26. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 6 2 24. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-6 2 24. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 6 2 24. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 6 3 25. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-6 3 25. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 6 3 25. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 6 4 25. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-6 4 25. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 6 4 25. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Семга с медом

Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для засаливания/маринования/ семги подготовьте. Поставьте мед, соус и специи. Семгу хорошо промойте и просушите, при помощи пинцета удалите все мелкие кости из филе. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 7 1 27. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-7 1 27. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 7 1 27. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

2. Для приготовления маринада вам нужно в отдельной емкости соединить мед с соевым соусом и горчицей. Можете добавить обжаренные зерна кунжута и тщательно перемешать все вместе, до получения однородной массы. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 7 2 27. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-7 2 27. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 7 2 27. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

3. Рыбу можете нарезать кусками, затем опустить ее в маринад либо выложить рыбу на форму и залить ее маринадом, плотно утрамбовывая куски, друг к другу. Форму оберните пленкой и уберите в холодильник на 5 часов и более. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 7 3 26. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-7 3 26. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 7 3 26. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Готовую маринованную семгу подавайте к столу в нарезанном виде, как нарезку либо формируйте из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не более того. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 7 4 22. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-7 4 22. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 7 4 22. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Семга с апельсином

Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками или кружочками – в зависимости от размера. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 8 1 21. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-8 1 21. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 8 1 21. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

2. Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 8 2 22. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-8 2 22. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 8 2 22. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

3. Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 8 3 25. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-8 3 25. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 8 3 25. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски! солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 8 4 25. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-8 4 25. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 8 4 25. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежее филе семги и тщательно его промойте в проточной воде. Затем обсушите рыбку и тщательно удалите все оставшиеся в филе мелкие косточки, вооружившись для этого пинцетом. Рыбку уложите на доску и аккуратно снимите с нее кожу при помощи острого ножа. После этого филе нарежьте ломтиками или кубиками – по своему усмотрению. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 9 1 11. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-9 1 11. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 9 1 11. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

2. Репчатый лук очистите, и промойте под проточной водой, а затем нарежьте его кольцами либо полукольцами – в зависимости от размера луковицы. Толщина каждого кольца не должна превышать пяти миллиметров. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 9 2 14. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-9 2 14. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 9 2 14. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

3. Выложите филе рыбы в глубокую миску, которая не окисляется. Добавьте лук, соль и специи по вкусу – это могут быть душистый перец, лавровый лист, паприка, острый перец и прочее. Добавьте лук, растительное масло и тщательно все перемешайте. Укутайте миску пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 9 3 15. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-9 3 15. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 9 3 15. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Готовую слабосоленую семгу с луком выньте из холодильника спустя положенное время и используйте по своему усмотрению. Из такой рыбки формируется отличный салат, а также хорошая закуска под горячительные напитки. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. 9 4 15. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром фото. солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром-9 4 15. картинка солить красную рыбу в домашних условиях вкусно с солью и сахаром. картинка 9 4 15. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Источник

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств. Она предотвращает развитие гипертонии и сахарного диабета, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина и улучшает состояние волос и кожи. Единственный её «недостаток» — высокая цена. Но и с ним можно справиться, если приложить немного усилий. Прочитав эту статью, вы сможете засолить красную рыбу самостоятельно и получите возможность чаще включать в свой рацион этот замечательный продукт.

Чтобы засолить красную рыбу, совсем не обязательно быть шеф-поваром

Как выбрать красную рыбу

Для засолки подойдёт любая красная рыба, хотя у каждого её вида есть свои особенности. Форель, лосось и сёмга имеют жирное и гладкое мясо, кета и горбуша — более сухие и лучше подходят для диетического питания, мясо кижуча отличается своей рыхлой структурой, а нерка имеет необычный, «крабовый» привкус.

Совершенно необязательно ограничивать свой выбор свежей рыбой, особенно если речь идёт о её диких сортах. Сезон ловли короток, поэтому на наши прилавки она обычно попадает в замороженном (или уже размороженном) виде. Зато определённо стоит убедиться в качестве красной рыбы. Для этого следует обратить внимание на следующие признаки:

Если вы покупаете не целую тушку, а филе на коже, старайтесь выбрать высокий и ровный кусок. Попросите продавца надавить пальцем на мякоть: если она быстро восстановит свою форму, всё в порядке. Если же вмятина остаётся, и при этом из неё сочится жидкость — лучше не рисковать.

Солим красную рыбу сухим способом

Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка. При желании можно добавить молотый чёрный или розовый перец, кориандр, свежий или сухой укроп.

Мы расскажем о том, как солить красную рыбу под гнётом, но если у вас под рукой нет подходящего тяжёлого предмета, можно обойтись и без него. В качестве гнёта удобно использовать камень, небольшую гирю или кастрюлю, наполненную водой. Груз выдавливает из рыбной мякоти воздушные пузырьки, в которых могут скапливаться бактерии, и таким образом продлевает срок её хранения на 1-2 дня.

Мокрый способ засолки красной рыбы

Альтернативный рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях связан с приготовлением рассола. Жидкая среда делает мякоть рыбы более сочной, поэтому в ней хорошо солить наиболее «сухие» сорта красной рыбы — лосось или форель. Кроме того, это более быстрый способ засолки красной рыбы, и если вы торопитесь, есть смысл попробовать именно его.

Рецепт рассола предельно прост. На 1 л воды потребуется:

Этого количества хватит на то, чтобы засолить рыбу весом до 1 кг.

Если вы собираетесь съесть рыбу сразу же после приготовления, воду кипятить не обязательно. В противном случае все вышеуказанные ингредиенты нужно добавить в кипяток. Полученный рассол охлаждают до комнатной температуры и заливают заранее подготовленные куски рыбы. Чем мельче будут эти куски, тем быстрее получится результат. Например, мелко нарезанная сёмга будет готова уже через 3-4 часа, а на то, чтобы просолить целую тушку, потребуется не меньше полутора суток.

Необычные рецепты

Засолка красной рыбы — процесс творческий, и каждый кулинар неизбежно привносит в него что-то своё. Кто-то меняет пропорции соли и сахара, другие экспериментируют со специями или добавляют новые, неожиданные ингредиенты. Следующие рецепты доказывают, что в домашних условиях можно засолить красную рыбу не только вкусно и быстро, но и весьма оригинально.

Рецепт № 1. «Апельсиновый» лосось

Засоленную таким способом рыбу часто подают в ресторанах, однако ничто не мешает приготовить её на своей собственной кухне.

Рецепт № 2. Солёная сёмга по-шведски

Скандинавы — признанные знатоки рыбной кухни. Традиция солить красную рыбу в домашних условиях зародилась в глубокой древности, и почти в каждой шведской семье есть свой, проверенный временем рецепт её приготовления.

Гравлакс — скандинавский вариант засолки красной рыбы

Рецепт № 3. Форель с мёдом

В этом рецепте вместо сахара использован мёд, а форель засаливается без кожи, поэтому процесс засолки происходит быстрее.

После рассказа о том, как засолить красную рыбу в домашних условиях, стоит дать пару советов по поводу её хранения. К сожалению, солёная рыба домашнего приготовления портится довольно быстро, и будет лучше, если вы съедите её за 3-4 дня. В течение этого времени рыбу следует держать в холодильнике в чистом, плотно закрытом контейнере. Впрочем, можно продлить срок хранения, используя вакуумные пакеты или поместив солёные ломтики в морозильную камеру. В этом случае их нужно будет разморозить непосредственно перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *