соус бешамель с рисовой мукой
Соус бешамель с рисовой мукой
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Соусы без глютена. Простой грибной соус, белый соус с шампиньонами, белый соус Бешамель
Через некоторое время после начала соблюдения диеты без глютена состояние желудочно-кишечного тракта заметно улучшается. И можно постепенно включать в меню различные соусы домашнего приготовления. Они не только очень вкусны, но и полезны. И, что совсем немаловажно, обходятся намного дешевле их магазинных аналогов. А, главное, вы будете уверены в том, что ваши домашние соусы не содержат в качестве консерванта глютен.
Простой грибной соус без глютена
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый соус с шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый соус Бешамель
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить соус Бешамель в домашних условиях
С французского языка слово Бешамель переводится белым соусом. Поэтому кондитеры называют обоими вариантами. Он входит в топ самых известных и любимых блюд в мире за изысканность и утонченность вкусовых качеств и простату приготовления. Этот соус визитная карточка французской кухни.
Одними из его преимуществ является нежность вкуса, универсальность, то есть подходит к любому блюду и сочетается со многими продуктами. Например, грибами, рыбой, суфле. Традиционно рецепт соуса бешамель в домашних условиях готовится из муки, жира, молока. Иногда прописывается такой рецепт: ру и молоко или сливки. Ру или roux – это обжаренная смесь пшеничной муки и жира на сливочном масле. В готовом виде имеет цвет золота. В соусе она работает как загуститель. Блюдо готовится легко.
Классический рецепт
Рецепт с базовыми ингредиентами. Такими как:
Не редко молоко ароматизируется перед приготовлением для придания особенного вкуса. В этой роли выступают специи (мускат, майоран, укроп, лук, тимьян, розмарин, чеснок, кориандр, гвоздика, тмин), травы, коренья (лук, чеснок, пастернак, петрушка). Если блюдо готовится для ребенка, то желательно снизить концентрацию специй.
Блюдо можно подавать сразу после приготовления, холодным. Это нисколько не убавит вкусовых качеств. Желательно хранить до 3 дней в холодильнике. Банка должна быть закрыта намасленной пленкой.
Рецепт для лазаньи
Для Лазаньи хозяйки выбирают классический белый соус без специй или с ними. Специи или тертый мускатный орех обычно добавляются на 7 этапе. Также можно сделать сырный, грибной.
Рецепт бешамеля для макарон
Идеальным сочетанием макарон, спагетти или других макаронных изделий будет с классическим вариантом соуса. Основа соуса настолько универсальна, что можно добавлять ингредиенты не боясь испортить. Например, с мускатным орехом, укропом, провансальскими специями. Все это проваривается вместе с молоком (сливками) на начальном этапе или на 7 этапе.
Рецепт для курицы
Соус Бешамель придаст куриному мясо нежности. Под ним можно подавать разные части курочки (грудку, филе, окорочка). Также подойдет любое мясо, тефтели. Мясо можно запекать, тушить, варить.
Или можно запекать куриные кубики мяса с посыпанном сверху сыром и соусом. Также можно добавлять порезанные овощи. Запекается блюдо 30 минут.
Рецепт соуса Бешамель в домашних условиях для жульена
Рецепт соуса с добавлением сыра
Такой деликатес лучше подавать к мясным блюдам.
Рекомендуется настоять немного.
Рецепт соуса бешамель для мяса
Такую диковинку готовят к пасте с мясом.
Рецепт для пасты, сэндвичей, запечённого картофеля
Очень интересное сочетание Бешамель и томат.
Рецепт для вегетарианцев
С чем едят соус Бешамель
Данным соусом приправляются любые блюда из мяса, макаронных изделий, из рыб, из пресных овощей. Например, Лазанья, Лазанья с фаршем, запеканки, блины, оладьи, бутерброды. Соус дает большой простор в применении и экспериментировании.
Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях
Базовый соус бешамель встречается в блюдах разных стран мира. Его добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе. Продукт отличается нежным и легким вкусом. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Приготовление классического нежного соуса бешамель порадует своей простотой. Вам понадобятся лишь мука, молоко и сливочное масло. Берите на заметку традиционный рецепт для ваших кулинарных задумок.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Соус бешамель из сливок для лазаньи
Воздушный и мягкий по вкусу соус бешамель получается с добавлением сливок. Густой продукт подходит для пропитки лазаньи и запеканок, также на его основе можно приготовить пасту.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кладем кусок сливочного масла в сковороду или сотейник. Растапливаем продукт до жидкого состояния.
2. Всыпаем муку и активно размешиваем массу, чтобы все комочки разбились. Готовим до появления пены.
3. Вливаем в содержимое бульон, добавляем соль и специи. Размешиваем и снова кипятим.
4. Дальше вливаем холодные сливки. Томим массу и тщательно помешиваем ее до загустения.
5. Нежный соус бешамель со сливками готов. Переливайте его в удобную емкость и используйте по назначению.
Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла
Облегченный вариант приготовления соуса бешамель – из йогурта и оливкового масла. Так продукт выйдет менее калорийным, но таким же нежным и вкусным. Берите на заметку для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в подходящую посуду оливковое масло и всыпаем в него просеянную муку. Взбиваем продукты до однородности.
2. Перекладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем ее около трех минут на среднем огне.
3. В эту заготовку вливаем молоко и выкладываем натуральный йогурт. Солим массу по вкусу и размешиваем.
4. Готовим на уменьшенном огне и регулярно помешиваем. На этой уйдет, примерно, 10 минут. В конце добавляем специи по вкусу.
5. Густой и нежный соус бешамель из йогурта и оливкового масла готов. Можно подавать к столу.
Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока
Приготовить домашний соус бешамель можно на кокосовом молоке. Нежный продукт отлично дополнит мясные блюда или гарниры. Также можно использовать для лазаньи или пасты.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле или сковороде растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния.
2. Просеиваем сюда муку и активно размешиваем ее до разбивания комочков.
3. Добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу. Продолжаем готовить на слабом огне.
4. Постепенно вливаем в содержимое кокосовое молоко и сразу размешиваем его.
5. Варим продукт, пока он не станет однородным и густым.
6. Нежный домашний соус бешамель на кокосовом молоке готов. Можно использовать по назначению.
Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?
Чтобы домашний соус болоньезе вышел максимально густым и воздушным, используйте простой рецепт с добавлением крахмала. Продукт порадует своим нежным вкусом. Его удобно использовать в приготовлении других питательных блюд.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
2. Растапливаем сливочное масло в любой удобной металлической посуде.
3. Отправляем в масло крахмал. Обжариваем продукты 2-3 минуты, активно помешивая.
4. Сюда же вливаем молоко и продолжаем готовить до образования однородной смеси.
5. Посыпаем массу солью и специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или мускатный орех. Варим до получения густой консистенции.
6. Нежный и воздушный соус бешамель на основе крахмала готов.
Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд
Оригинальный вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением чеснока. Угощение порадует ярким ароматом и вкусом. Подавайте его с мясом, рыбой или гарниром. Также подходит в качестве пропитки для запеканок.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок сливочного масла кладем в сковороду. Растапливаем его и хорошо нагреваем, но не передерживаем, чтобы продукт не начал испаряться.
2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока и после отправляем их в горячее масло. Готовим до появления аромата.
3. Выкладываем в смесь просеянную муку.
4. Вымешиваем продукты до образования мягких однородных комочков.
5. Следом вливаем сливки и добавляем соль. Начинаем активно вымешивать заготовку.
6. Держим соус на огне до его загустения, после чего выключаем плиту. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром
Яркий вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением сыра. Нежный продукт улучшит вкус любого блюда и придаст ему изюминку. Подходит для лазаньи, запеканок, сэндвичей или пасты.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех, молотый перец, соль и измельченный чеснок.
2. Интенсивно размешиваем продукты и продолжаем их обжаривать.
3. Готовим массу до золотистого цвета.
4. Отдельно нагреваем молоко и постепенно вливаем его в заготовку.
5. В содержимое добавляем и плавленый сыр. Доводим массу до кипения и после готовим еще 2-3 минуты.
6. В процессе готовки важно постоянно размешивать смесь, чтобы не было комочков.
7. Нежный сырный соус бешамель готов. Используйте его для приготовления других блюд.
Соус Бешамель
Сегодня речь пойдет о приготовлении соуса Бешамель или белогосоуса, как его еще называют. Он является основой многих соусов и подается к блюдам Европейской кухни, всеми любимая итальянская лазанья тому пример. Происхождение этого соуса, как не сложно догадаться, из Франции. Есть версия, что это изобретение принадлежит Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель. Попробуйте подать этот соус с жаренной курицей, овощами и рисом, разнообразьте ваше домашнее меню. Родные и близкие обязательно оценят вас как истинного кулинара. Рецепт соуса Бешамель очень простой, поэтому многие хозяйки выбирают именно его. Также его можно приготовить на пару с ароматными приправами.
Итак, приступим к процессу приготовления. Вам понадобятся на 6 порций:
1. Сорок пять грамм сливочного масла.
2. Сорок грамм пшеничной муки.
3. Пятьдесят миллилитров молока.
4. Две щепотки молотого черного перца.
5. Две небольших щепотки мускатного ореха.
6. Пол чайной ложки соли.
В отдельной кастрюле подогреваем молоко, не доводя его до кипения. На сковороде растапливаем сливочное масло, огонь должен быть средним или немного меньше среднего. Аккуратно добавляем муку и хорошо её размешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Затем начинаем постепенно вливать молоко, активно перемешивая соус для того, чтобы не образовались комочки. Потом необходимо довести соус до кипения, постоянно помешивая, кипятим его примерно 1-1,5 минут. Необходимо, чтобы соус стал густым. Добавляем молотый перец, соль, мускатный орех, перемешиваем. Подавать соус нужно горячим. Рекомендуется добавить в соус сливочное масло, так у нас не образуется пленочка на поверхности. Теперь, когда вы знаете всего один базовый рецепт, можно смело его использовать при приготовлении блюд французской кухни.
Бешамель без лишних калорий
Классический соус готовится из сливочного масла, муки, сушеных трав, специй и иногда добавляют мягких сортов сыров.
В основу менее жирного соуса входят сливки и крахмал, исключается любое масло. Для полноты вкуса можно добавить чеснок, орегано, базилик и мускатный орех. Этот соус необязательно солить, его можно использовать как нейтральную заправку и пропитку для коржей.
Некоторые повара делают бешамель на основе маргарина. Вкус будет не таким насыщенным, но все равно будет приятным и подходящим.
Калорийность сливочного бешамеля колеблется от 60 до 90 калорий на одну порцию. Если вы откажетесь от спреда и масла в пользу других компонентов, снизится калорийность, но и энергическая ценность тоже упадет.
Рецепт Бешамеля с растительным маслом 
Для данного соуса подготовьте ингредиенты:
Метод приготовления:
СПРАВКА! Выбирайте мягкие сорта сыра, чтобы они быстро плавились.
Данный соус отлично подойдет к итальянской пасте и легким салатам.
Как готовить не сливочный соус “а-ля бешамель” 
Продукты, которые понадобятся для готовки:
Из этого количества получится 8 полноценных порций соуса.
Готовить его несложно, принципы готовки схожи с традиционным соусом бешамель:
Самый простой рецепт 
Для него нужно минимальный набор продуктов:
Готовить соус максимально просто: молоко чуть разогреть, постепенно внести оставшиеся продукты и постоянно помешивать до окончания готовки.
Данный соус универсальный, его можно использовать в муссах, в дополнение к другим соусам, как заправку к салату.