суп с лисичками и пшеном
Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриный суп с лисичками и пшенкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
У меня уже немного отваренные и замороженные лисички. Перед обжаркой они были разморожены. Кстати, боровики тоже прекрасны в этом блюде.
Сливки можно любые, здесь использовались жирные. Можно их заменить сметаной, но тогда не добавлять в общую кастрюлю, а в каждую порцию отдельно.
Шаг 2
Литр воды вскипятить, добавить курицу, морковь, укропные стебли, луковицу, посолить и варить до готовности около 45 минут.
После процедить, овощи с укропом выкинуть, а курицу снять с кости и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Крупу промыть и отварить до готовности, добавив примерно 0.5 л воды, около 15-20 минут.
Шаг 4
Половину оставшегося лука порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Добавить лисички и обжаривать еще минут 7-10.
Шаг 5
Морковь потереть на терке и добавить в сковороду, к лисичкам. Обжаривать еще несколько минут.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, перемешать, закрыть крышкой и потомить все на маленьком огне около 10 минут.
Шаг 6
В бульон поместить готовую крупу, содержимое сковороды, дать закипеть и немного поварить, чтобы картофель окончательно размягчился.
Туда же добавить куриные кусочки и проварить все вместе еще минуту.
Шаг 7
По желанию добавить соль и перец.
Далее влить сливки, довести до кипения и выключить.
Всыпать измельченный укроп, размешать, закрыть крышкой и дать супу постоять минут 5-10.