соус барбекю лазерсон рецепт

Кислинка томата и аромат чеснока: простой соус для шашлыка, которого «не бывает много», от Лазерсона

Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

соус барбекю лазерсон рецепт. d374e65bcf96aa2c4101d94d2ff6ac7a. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-d374e65bcf96aa2c4101d94d2ff6ac7a. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка d374e65bcf96aa2c4101d94d2ff6ac7a. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Шашлык. Фото: Globallookpress.com

Знаменитый телеповар Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» поделился рецептами вкусных соусов для шашлыка. Среди них оказался и этот — простой, доступный и ароматный. «Любимый моей мамы», — сказал про него шеф.

Ингредиенты: помидор, чеснок, зелень кинзы, рисовый уксус, сахар, соль.

«Этого соуса всегда не хватает, его никогда не бывает много. Очень хорошо залетает!» — прокомментировал Лазерсон.

Свежий томат натереть на терке так, чтобы в руке осталась кожица. В него натереть на более мелкой терке чеснок. Нарубить мелко кинзу. Добавить по вкусу для кислоты рисовый уксус, соль и сахар. Смешать.

«Шикарный соусец!» — похвастался Илья.

Для более равномерной консистенции можно также ввести в состав немного кетчупа.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

С этим соусом любой шашлык незабываем: Лазерсон смешивает масло с чесноком, уксусом и кинзой

Шеф-повар считает его одним из самых лучших.

соус барбекю лазерсон рецепт. 209f6d944fbffba12ffb7c7c7196e882. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-209f6d944fbffba12ffb7c7c7196e882. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка 209f6d944fbffba12ffb7c7c7196e882. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Шашлык. Фото: Globallookpress.com

Телеповар Илья Лазерсон поделился с подписчиками своего YouTube-канала «Зона Лазерсона» рецептами самых лучших, на его взгляд, соусов для шашлыка. Среди них оказался и «Мохо Верде», он получается острым и ярким, идеально сочетаясь с мясом. Даже самый пресный шашлык этот соус способен вытянуть на новый уровень вкуса.

Ингредиенты: зеленая кинза, чеснок, оливковое масло, зира, рисовый уксус, растительное масло, соль, сахар.

Бросить в блендер зелень кинзы, кусочки чеснока, зиру, налить масло, уксус. Разбить хорошенько блендером, в конце посолить и добавить сахара. Готово!

«Хорош!» — похвалил свой продукт Лазерсон, пробуя соус.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Соус барбекю: 13 рецептов с далекого континента для домашнего применения

Соус барбекю популярен не только в США, но и в каждом уголке мира. Свою известность он приобрел из-за необычного копченого вкуса. Идеален для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и перебирать специи.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu recept klassicheskij. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu recept klassicheskij. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu recept klassicheskij. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Виды соуса барбекю

Количество рецептур соуса не счесть. Общее в них то, что неизменная составляющая в основе любого – обычная томатная паста. Из всего разнообразия выделяют три категории:

соус барбекю лазерсон рецепт. tri sousa v sousnikah. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-tri sousa v sousnikah. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка tri sousa v sousnikah. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Информация для стройнеющих. Соус барбекю с калорийностью всего 166 ккал на 100 грамм четырежды даст фору майонезу с 680.

Классический

Классический рецепт соуса барбекю неоднократно опробован на больших компаниях друзей или родных, прибывших «на шашлыки». Классика нравится большинству из них.

соус барбекю лазерсон рецепт. klassicheskij sous barbekyu. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-klassicheskij sous barbekyu. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка klassicheskij sous barbekyu. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Как сделать соус барбекю:

Мелко нарезанную луковицу поджарить на масле. Налить в сковороду вустерский соус, уксус. По вкусу добавить специи и соль.
Потушить одну минуту. Добавить томатную пасту, разбавив ее половиной стакана воды. Сахар и горчицу разбавить в одном стакане воды, добавить к луку. Тушить 30 минут.

Следите за консистенцией и цветом: смесь должна получиться густой и темной.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu klassicheskij. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu klassicheskij. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu klassicheskij. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

С виски

Соус барбекю джек дэниэлс острее за счет добавления алкоголя. В этом соусе барбекю, рецепт которого признан гурманами, не чувствуется сладости из-за спиртного напитка.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu s viski. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu s viski. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu s viski. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Положить чеснок в фольгу, облить оливковым маслом и печь в духовом шкафу при 160 градусах 45 минут.

В емкости смешать сок лимона, ананаса, воду, терияки, соевый соус. Посолить, добавить сахар, поставить на минимальный огонь. Когда смесь закипит, варить 8 минут.

Мелко нарезать лук, ананас, запечённый чеснок и присоединить к смеси. Томить около 40 минут, постоянно помешивая. Виски добавить, когда жидкости станет вдвое меньше.

Рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливер – создатель необычных рецептов, придумал свой оригинальный состав, который особенно подходит к куриным крылышкам. По этому же рецепту делают заготовку на зиму.

соус барбекю лазерсон рецепт. kak sdelat sous barbekyu. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-kak sdelat sous barbekyu. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка kak sdelat sous barbekyu. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

В сковороду налить масло, добавить чеснок и лук. Туда же отправить овощи, подрумянить. Добавить сахар, мед, 3 ложки воды.

Важно следить за смесью, чтобы не прилипла.

Теперь очередь за помидорами. Томить 13 минут, добавить соусы. Подержать на огне еще 3-5 минут.

У соуса барбекю, состав которого не постоянен, есть множество рецептур, с которыми можно экспериментировать.

соус барбекю лазерсон рецепт. sousy v 3 sousnikah. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sousy v 3 sousnikah. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sousy v 3 sousnikah. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Острый

Острота придает пикантность блюду, однако нравится не каждому. Ну а если муж любит поострее, то рецепт острого соуса барбекю в домашних условиях обязательно пригодится.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu ostryj. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu ostryj. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu ostryj. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Мелко нарезанный чеснок с луковицей пассировать на небольшом огне. Добавить пасту, соусы, сок лимона, сахар, порошок горчицы. Измельчить перцы, добавить к смеси. Томить, помешивая, около 18 минут.

соус барбекю лазерсон рецепт. rebryshki barbekyu. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-rebryshki barbekyu. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка rebryshki barbekyu. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Сладкий вариант

Сладкая рецептура идеально подойдет тем, кто любит необычное, изысканное, но не острое. Это также беспроигрышный вариант для детских праздников. Еще один плюс – делать его быстро и просто.

Ингредиенты для сладкого соуса bbq:

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu sladkij. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu sladkij. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu sladkij. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Смешать пасту, уксус, мед в сотейнике. К смеси добавить прессованный чеснок, соль, перец. Протомить 5 минут на минимальном огне. Готово!

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu v domashnih usloviyah. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu v domashnih usloviyah. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu v domashnih usloviyah. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

С горчицей

Горчично-томатный для тех, кто любит слегка острые блюда.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu gorchichnyj. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu gorchichnyj. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu gorchichnyj. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Как приготовить соус барбекю с легкой остротой:

Измельчить лук и жарить до золотистого цвета. Налить уксус, затем кетчуп. Варить 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, кроме перца, готовить 5 минут. Добавить нарезанный перец, томить еще 5 минут.

Самый простой рецепт

Если время на приготовление ограничено, оптимальная версия — без термической обработки. Делается быстро, по вкусу не уступает классическому варианту. Готовить можно перед незапланированным выездом на шашлыки или уже на месте, в походных условиях.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu prostoj recept. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu prostoj recept. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu prostoj recept. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

В контейнер положить пасту, налить уксус. Добавить воду, сахар, чили, соль, перец. Подключите смекалку для качественного перемешивания.

Важно. Перемешать нужно настолько тщательно, чтобы крупинки сахара не чувствовались

Из яблок

Необычный вкус получается из продуктов, которые обычно не сочетают друг с другом. Фьюжн с яблочным соком и хреном стоит попробовать хотя бы раз.

соус барбекю лазерсон рецепт. yabloki i yablochnyj uksus. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-yabloki i yablochnyj uksus. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка yabloki i yablochnyj uksus. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu yablochnyj. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu yablochnyj. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu yablochnyj. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Как делать соус барбекю – рецепт в домашних условиях:

соус барбекю лазерсон рецепт. kak prigotovit sous barbekyu v domashnih usloviyah. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-kak prigotovit sous barbekyu v domashnih usloviyah. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка kak prigotovit sous barbekyu v domashnih usloviyah. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

С красным вином и апельсином

Рецептура для прохладных вечеров и новогодних блюд. Апельсин добавит свежести, а вино насыщенности поданному блюду.

Разогреть сливочное масло, добавить измельченные лук и чеснок. Пассировать. Налить вино, сок, добавить пасту, горчицу. Держать на огне 25 минут.

Белый

Белый барбекю соус порадует нежными сливочными сочетаниями.

соус барбекю лазерсон рецепт. belyj sous barbekyu. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-belyj sous barbekyu. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка belyj sous barbekyu. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu belyj. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu belyj. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu belyj. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Мелко нарезать чеснок и хрен. Тщательно смешать с остальными ингредиентами, настаивать час.

Томатный барбекю

соус барбекю лазерсон рецепт. tomaty dlya sousa. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-tomaty dlya sousa. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка tomaty dlya sousa. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Самый томатный рецепт. Кроме помидоров, переработанных в 500 г томатной пасты, понадобится:

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu tomatnyj 1. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu tomatnyj 1. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu tomatnyj 1. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Луковицу измельчить. В сковороду добавить всё, кроме крахмала. Держать 30 минут на минимальном огне, помешивая. Для придания густоты крахмал развести небольшим количеством смеси в отдельной посуде, растереть, чтобы не было комочков. Влить в сковороду, готовить еще 4 минуты.

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий вкус подходит ко многим блюдам на мангале: куриным крылышкам, ножкам, свиным ребрышкам, индейке, карпу, креветкам.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu kislo sladkij. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu kislo sladkij. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu kislo sladkij. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Мелко нарезанный чеснок с соком довести до кипения, уменьшить огонь. Положить сахар, соус, уксус, приправы. Держать на минимальном огне около 8 минут. По желанию добавить сливочное масло, убрать с огня.

Техасский

Одноименный штат увековечил рецептуру и название.

соус барбекю лазерсон рецепт. sous tekhasskij barbekyu. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous tekhasskij barbekyu. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous tekhasskij barbekyu. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Из чего делают соус барбекю:

соус барбекю лазерсон рецепт. sous barbekyu tekhasskij. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous barbekyu tekhasskij. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous barbekyu tekhasskij. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Как делается в домашних условиях:

В сотейнике смешать кетчуп, воду, сахар, нарезанный лук, горчицу, соус. После закипания сделать медленный огонь, тушить 35 минут. Когда смесь загустеет, убрать с огня.

На основе кока-колы

Смотрите в 3-минутном видео — ребрышки с приправой из колы :

К каким блюдам подходит

НазваниеБлюдо
Классическиймясо, рыба, картофель
На основе вискимясо, придает богатый вкус
Джейми Оливерамясные блюда
Острыйдля ребрышек барбекю, куриных крылышек
Сладкийрыба, овощи, гренки
Горчичныйшашлык, ребра, крылья
Без термической обработкимясо
С яблочным соком и хреноммясо, рыба
С красным вином и апельсиноммясо, делает вкус изысканным
Белыйко всем блюдам на мангале, используют как маринад

соус барбекю лазерсон рецепт. sous belyj dlya svinyh kolbasok. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-sous belyj dlya svinyh kolbasok. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка sous belyj dlya svinyh kolbasok. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Томатныймясные блюда
Кисло-сладкийшашлык, ребрышки, курица, рыба, морепродукты
Соус техасский барбекюсвиные ребра
С кока-колойзакуски, мясо, бургеры

Несколько пиал на столе превратит одно блюдо в несколько разных, а это — повод пообщаться и поделиться вкусовыми ощущениями друг с другом.

соус барбекю лазерсон рецепт. 4 sousa. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-4 sousa. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка 4 sousa. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Еще рецепты из 4 штатов смотрите в видео от Марко Черветти:

Источник

Соус для барбекю классический рецепт

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Соус барбекю является классическим соусом, который активно используются на кухнях во всём мире. Создан он был несколько сотен лет назад и на данный момент является одним из самых популярных по всему земному шару.

Подаётся соус в основном только к мясным блюдам: шашлыки, свиные рёбрышки и прочие блюда (в том числе и овощным). Рецептов данного соуса огромное количество, но преобладающими являются кетчупу, томатные пасты или же свежие помидоры. Из-за соуса вкус мясных блюд становится гораздо ярче и насыщенней.

Немного истории

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

На сегодня соус барбекю часто подаётся к мясным блюдам, салатам и бургерам в ресторанах общественного питания. Но тот соус, который вы встретите в ресторанах мало чем похож на оригинальный рецепт. Ведь он представляет собой комбинированный соус из соевого и кетчупа, который был приправлен жидким дымом.

Те, кто увлекаются кулинарной истории так и не смогли определить первого человека, которому пришла в голову создать легендарный соус. Но было установлено, что появился он в XVII веке в американских колониях. И вот на протяжении всего следующего века данный соус получил огромную популярность среди французских и английских колоний.

Нет ничего удивительного в том, что в различных штатах Америки были придуманы свои способы приготовления соусов. Отличаются они ингредиентами и способами приготовления.

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.


На основе виски Джек Дэниелс

Люди уже давно поняли, что добавление того или иного алкоголя в приготовление блюд делает конечный результат куда более изысканным и пикантным. Те же красные вина с завидной регулярностью используются в приготовлении. Соус барбекю получит прекрасный и изысканный вкус, если на стадии приготовления в него добавить немного вкуснейшего виски Джек Дэниелс.

Для приготовления вам понадобится:

Для того чтобы приготовить это прекрасный соус с добавлением не менее прекрасного алкогольного напитка, вам необходимо будет:

Готовим самостоятельно

Классический рецепт соуса барбекю несложен – справится даже новичок, просто запаситесь необходимыми ингредиентами и приступайте к приготовлению!

Вам понадобятся следующие продукты:

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Чтобы получить впечатляющий результат, сделайте следующее:

Также рекомендуем: Виноградный уксус

Если классический вариант вам не по вкусу, давайте попробуем поэкспериментировать – читайте рецепт соуса барбекю в домашних условиях, сделанного на медовой основе:

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

С добавлением чернослива

А напоследок попробуем приготовить необычную заправку с черносливом:

Теперь вы знаете, как приготовить соус барбекю в домашних условиях – вооружайтесь нашими советами и начинайте творить! В летний и зимний сезон вкуснейшие мясные блюда придутся как нельзя кстати и станут настоящим украшением обеда или ужина!

Остро-пикантный соус барбекю

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Данный рецепт очень похож на классический соус барбекю, который зачастую полностью подходит для всей семьи. Но бывают и любители остренького и специально для таких людей был придуман пикантный состав соуса барбекю, с лёгкой, но изысканной острой ноткой.

Ингредиенты:

Приготовление соуса происходит следующим образом:

Классический рецепт соуса барбекю

Оригинальный соус барбекю – все более частый выбор людей, собирающихся готовить шашлык, мясо на гриле или даже обычные котлеты. Этот соус, для изготовления которого выбран классический рецепт с сочетанием помидоров и томатной пасты, своим вкусом и ароматом дополнит мясо и сделает его более сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Луковицу очистить и мелко нарезать, так же поступить и с чесноком, затем все вместе обжарить до мягкости и прозрачности в масле на слабом огне (это займет не более 5 минут). Далее к луково-чесночной поджарке добавляется томатная паста, смесь доводится до кипения.

В это время можно сделать следующее: в отдельной емкости смешать горчицу с сахаром, если нужно – добавить соль, аккуратно влить в состав уксус и вустерский соус, положить помидорное пюре и перец. После тщательного перемешивания компоненты вводятся в кипящий томатный соус и провариваются на среднем огне в течение 10-15 минут. Готовый барбекю можно остужать и хранить в холодильнике.

Интересно! Вустерский (он же вустерширский, ворчестерский и уорчестерский – в зависимости от произношения) соус, который придает домашнему барбекю неповторимый вкус, имеет в своем составе от 20 до 40 компонентов. В их числе – лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, анчоусы, несколько видов перца, экстракт эстрагона, мускатный орех, карри и сельдерей.

Горчично-томатный

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

В наше время каких-то вариаций у соусов не было. И было бы странно, если вариантов соуса барбекю было бы мало. Одним из необычных, но необычайно вкусных вариантов соуса барбекю является горчично-томатный.

Благодаря тому, что в его состав входит прекраснейшая острая горчица, которая добавляет острые нотки в соус, пряного кетчупа (или же томатного соуса) и цитрусового сока, вкус соуса становится просто великолепным. Понравится даже самому искушённому гурману.

Для приготовления вам понадобится:

Чтобы приготовить этот прекрасный соус, вам необходимо:

Сладкий

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Если вы хотите удивить своих друзей и близких на семейных посиделках, то соус барбекю с добавлением мёда и чеснока прекрасно подойдёт для этого. Данный соус прекрасно подойдёт не только для мясных блюд, но для рыбных и овощных деликатесов. А также хорошо подойдёт к закускам, по типу гренок, чипсов и т. д.

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление:

Острый

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Есть определённый тип людей, которые не могут воспринимать блюда без какой-либо остринки. И это нормально, ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Специально для таких людей и была придумана острая разновидность соуса барбекю.

Ингредиенты:

Для приготовления вам необходимо будет:

Томатный барбекю

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Очень много рецептов соуса барбекю содержат в своём составе соусы табаско, чили или же терияки. Да, подобные соусы очень легко найти на прилавках магазинов, но куда легче будет приготовить соус из тех продуктов, которые всегда можно найти на любой кухне любого человека.

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление:

Состав и вкус

В состав соуса барбекю входят следующие элементы:

Также рекомендуем: Соус Хойсин
Пробежимся по витаминному составу:

Калорийность составляет всего 165 Ккал на 100 грамм! И складывается из следующих элементов:

Вкус у BBQ очень запоминающийся – ярко выраженные сладко-кислые нотки переплетаются с небольшой пикантностью, легкой остротой.

С медом в домашних условиях

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Данный соус барбекю славится тем, что у него имеются очень приятное сладкое медовое послевкусие. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, ведь им не всегда хватает сладости, которую может подарить этот соус.

Ингредиенты:

Для приготовления вам необходимо будет:

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола. соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола. соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Рецепт с дымком

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Если же вы сидите дома, но хочется почувствовать вкус блюд, будто бы они приготовлены на природе под открытым огнём, то необходимо воспользоваться рецептом приготовления соуса барбекю с дымком.

Ингредиенты:

Для приготовления вам необходимо будет:

Соус барбекю для ребрышек

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Ребрышки разрезать, промыть и высушить полотенцем, замариновать их на ночь в соевом соусе, оливковом масле, лимонном соке, кориандре с добавлением перца и солью. Для соуса барбекю на следующий день нужно соединить в сотейнике сок, выжатый из апельсина и его же цедру, мед, рисовый уксус, выдавленный чеснок, сахар, соль с перцем, проварить, не доводя до кипения, в течение 15 минут.

Готовим кисло-сладкий соус

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Если же для приготовления мяса уже давно всё готово, а покупные соусы не вызывают у вас какого-либо желания, но времени на готовку нормального соуса не так уж и много, то лучшим вариантом будет приготовление быстрых самодельных соусах. Одним из таких является кисло-сладкий барбекю соус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ещё одним прекрасным способом для приготовления кисло-сладкого соуса является очень быстрый холодный рецепт.

Рецепт для куриных крылышек

Этот рецепт позволяет приготовить пикантный соус барбекю для куриных крылышек с неповторимым вкусом. Вся хитрость заключается в том, что сам соус отдельно не подвергается тепловой обработке, а готовится вместе с курицей, впитывая вытапливающийся из нее сок. Ингредиенты:

соус барбекю лазерсон рецепт. lazy placeholder. соус барбекю лазерсон рецепт фото. соус барбекю лазерсон рецепт-lazy placeholder. картинка соус барбекю лазерсон рецепт. картинка lazy placeholder. Телеповар утверждает, что его можно готовить сколько угодно, продукт все равно разлетится со стола.

Измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, паприку, перец с солью, горчицу с кетчупом и соевый соус с оливковым маслом смешать, затем промариновать в составе крылышки 1 час. В это время противень можно смазать маслом или простелить фольгой, далее – выложить подготовленные крылья, полить соусом и отправить их в духовку на 30-40 минут в температуру 200⁰C.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *