состав салата оливье классический с колбасой
Салат Оливье классический советский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.
Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!
4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!
Лук забыли! Какое Оливье без лука!
СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД
классный рецепт Спасибо большое!
Рецепт хороший, спасибо большое)
Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.
Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.
Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте
Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.
Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)
У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.
Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((
Спасибо очень помогли
Главное блюдо Нового Года. жду недождусь
Забыли про морковку!
Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль
А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!
МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным
В классическом колбасы не было.
Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)
Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.
Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))
Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.
Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*
картошка по времени ск-ко варится?
give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))
Оливье: 5 классических рецептов с колбасой от А до Я
Ну какой же праздничный стол может обойтись без селедки под шубой, салата Мимоза или классического Оливье с колбасой? Настолько это блюдо полюбилось всем нам, что ни один праздник без него не обходится. Оно удобно тем, что очень простое в приготовлении и в его состав входят самые доступные ингредиенты, поэтому сегодня мы и поговорим о том, как приготовить салат Оливье в домашних условиях.
Рецепт салата Оливье имеет очень старую и интересную историю, но ведь в данный момент нас интересует не она, а само кушанье! А вот про старинный рецепт любимого салата мы поговорим в конце статьи.
Классический салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
Давайте возьмем самый обычный, простой рецепт Оливье и пошагово разберем все этапы его приготовления, а картинки и фото Вам покажут все это более наглядно.
У нас рецепт классический, с колбасой, поэтому я обычно выбираю сорт «Докторская» из всех вареных колбас, ведь именно с ней Оливье получается самым нежным, ну а вы уже смотрите сами и выбирайте на ваш вкус.
А есть ли разница — какие огурцы класть — соленые или маринованные?
Есть! И большая! У соленых более кислый и резкий вкус, т.к. они заготавливаются бродячим способом, без уксуса. А в маринованные добавляются уксус и сахар. В салате Оливье будут хороши оба вида, но соленых нужно будет закладывать чуточку меньше, учитывая кислый вкус. Маринованных, соответственно, больше. Выбирать, конечно же, Вам, ведь тут дело именно вашего вкуса.
Мне, например, больше по душе соленые. Но я всегда подчеркиваю – что бы добиться желаемого результата — нужно обязательно пробовать. Ведь мы все по разному делаем заготовки, соответственно кислота огурцов может отличаться.
Состав салата Оливье:
Как готовить:
Для начала нужно провести подготовительную работу над всеми ингредиентами:
Картошку и морковку промыть хорошенько от грязи и сварить, посолив воду. И в отдельной кастрюле — яйца.
После этого и яйца и овощи зальем холодной водой, чтобы они легко очищались.
Теперь все необходимые продукты для салата Оливье подготовлены:
И складываем в него поэтапно нарезанные ингредиенты — картофель, колбасу и яйца:
зеленый горошек, морковку и свежий огурец:
огурец соленый и лук. И просто начинаем все перемешивать. Тщательнейшим образом.
Порция салата большая, поэтому только некоторую часть перекладываем в салатницу, солим, перчим и добавляем равные части майонеза и сметаны:
Остальную же часть отставляем в холодильник и по мере необходимости, добавив майонезно — сметанный соус, снова подадим красивый и свежий салатик.
Очень вкусный рецепт с копченой колбасой и маринованными огурцами
Что входит в состав:
Как делается:
Картошку и морковку сварить в мундире охладить и очистить.
Кстати, есть еще один интересный вариант подготовки этих ингредиентов для салата:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики и затем высыпаем ее в кипящую, подсоленую воду:
Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, и добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка:
Продолжаем варить их вместе, минут 5, не больше, после закипания.
Тут очень важный момент! Следите чтобы картошка не переварилась, т.к. она в таком виде сварится очень быстро и может превратиться в кашу.
То есть возьмите кусочек из кастрюли на пробу — и вы поймете готова она или еще нет. Дальше откидываем на дуршлаг и сливаем воду, остужаем и добавляем в салат
Подготовим остальные ингредиенты: всю колбасу, огурцы и яйца, нарезаем их к уже остывшим овощам так же мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость).
Солим по вкусу, заправляем майонезом или сметанно — майонезным соусом и хорошенько перемешиваем. Наш очень вкусный Ольвье с копченой колбасой и маринованными огурчиками готов.
Если Вам понравился рецепт — расскажите о нем своим друзьям, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях. Не знаете как это сделать? Просто нажмите на кнопочки соц. сетей в начале или в конце статьи. Спасибо.
Оливье с курицей по классическому простому рецепту
В традиционном Оливье колбасу можно заменить на курицей, и у Вас получится простой и вкусный, салат к любому празднику. Куриное филе делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности. Тем более что такой низкокалорийный салат мы будем готовить без майонеза. Всего получается примерно 150 грамм белка, 90 грамм углеводов и 30 грамм жиров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания воды, снимая пену. В процессе варки курицу необходимо посолить.
Остывшее филе нарезаем кубиком.
Овощи, яйца варим и остужаем. Морковку
и картошку также режем кубиком.
Те же действия производим с маринованным огурчиком.
Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем в салатницу
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные разделим — 2 из пяти нарежем полностью, с желтками,
а оставшиеся 3 штуки — только белки. Мы ведь делаем низкокалорийный Оливье!
Осталось все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Лучше всего это делать уже в тарелке, а не в салатнице, тогда салат не размокнет и будет дольше сохраняться
Вот такое настоящее кулинарное низкокалорийное чудо у нас получилось:)
Как приготовить Оливье с мясом говядины
Ну и в следующем рецепте давайте рассмотрим еще одну замену колбасе.
Ингредиенты: 
Как готовить:
Важно, чтобы мясо было хорошо проваренным и не было жестким
и первой нарезаем на мелкие кубики
Картошку и морковь варим, чистим и режем так же
вареные и очищенные яйца на измельчаем яйцерезке
огурцы режем меленько тоже
яблоко натрем на мелкой терке
И добавляем очень мелко порезанный репчатый лук
Если лук слишком горький — ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла
Сливаем жидкость с зеленого горошка, высыпаем его в миску и очень хорошо салат перемешиваем
И, отложив часть салата, заправляем майонезом оставшуюся часть, которую сейчас будем подавать на стол
Соль я в этот салат не добавляла — ее хватает в майонезе и огурцах.
Чем салат «Столичный» или «Зимний»отличается от Оливье?
В советское время рецепты этого салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:
Салату Оливье более ста лет. Говорят что впервые, известный сейчас всем рецепт, был опубликован в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания и в него входили рябчики с «соей кабуль».
В чем секрет этого салата — никто не знает, так как у Оливье были какие-то хитрости. Гиляровский писал, что многие пробовали повторить, но не получалось.
Настоящий, старинный рецепт с рябчиками
И вот как его готовит шеф повар из Минска, смотрите видео:
Ну и поскольку Оливье практически всегда присутствует на праздничных столах, а я пишу эту статью в преддверии Нового года, то сам собой возникает вопрос:
Как украсить салат Оливье? Идеи оформления:
Например, давайте сделаем рождественский венок. Салат вы уже приготовили, а теперь берем обычный стакан, ставим его в середину блюда и вокруг стакана начинаем выкладывать наш салат:
Излишки и лишние капельки удаляем при помощи салфетки, очень аккуратно вытаскиваем стакан и начинаем украшать получившийся круг веточками укропа:
Из натертого на мелкой терке белка сделаем имитацию снега, добавим для контраста пару разрезанных пополам помидорчиков черри, и вырежем из морковки что-то похожее назвездочки:) и даже остатки морковки можно добавить туда же.
А в середину вы можете поставить большую свечу.
Либо сделайте гирлянду из гранатовых зерен и свечки из сыра:
А новогодняя елочка?! Да легко! Салат выкладываем высокой горочкой, в форме елки, и снова вход пускаем укроп:
Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из тонкого пластика вареной моркови:
Оливье на Новый год:
Мышонок:
Салат Оливье классический — 14 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
«Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти.
В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.
Нынешний вариант закуски достаточно скромен по составу, но остается неизменно любимым во всех семьях. Его очень часто готовят на новый год, «Оливье» не приедается благодаря тому, что насчитывает несколько десятков рецептур, может быть диетическим, а самое главное невероятно прост в изготовлении.
Калорийность с добавлением колбасы достигает 198 Ккал на 100 г «вкуснятины». Его можно заправлять сметаной, домашним или магазинным майонезом, подсолнечным маслом, а можно и вовсе подать без грамма соуса, вкус салата хуже от этого не становится.
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!
Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!
Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт
Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!
Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!
Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами
Насыщенный вкус изысканной закуски нравится всем, от мала до велика!
Овощи промыть, отварить 15-20 минут, до мягкости. Нашинковать мелким кубиком.
Яйца и соленые огурцы измельчить на небольшие фракции.
Мясо можно разорвать руками на волокна или порезать тоненькой соломкой.
У укропа отрезать жесткие стебли, порезать меленько.
Зеленый лук измельчить колечками.
Всю нарезку соединить в глубокой миске, выложить горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Припорошить солью и острыми специями, вымешать состав до однородности.
В равных пропорциях выложить сметану и майонез, перемешать.
Дать напитаться четверть часа.
Традиционный рецепт, который за много лет остался неизменным и неимоверно вкусным, ням-ням!
Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами
Необычный «Оливье», рецепт классический, на первый взгляд, но «разбавлен» свежими «нотками», такая вкуснотища, что «ум отъешь»!
Ингредиенты для приготовления:
Для нежности закуски, майонез можно заменить нежирной сметаной. А вместо колбасы использовать отварное мясо. Данная разновидность салата впервые стала популярной в советское время, окунитесь в прошлое, предайтесь кулинарной «ностальгии»!
Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт
Ароматный зимний салатик для всей семьи, будет хорош и в будний день!
Перед подачей закуску рекомендуется охладить. В качестве украшения можно использовать любые виды зелени.
Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой
«Богатый» на составляющие салат, приятно удивит всех, кто его попробует необычным сочетанием ингредиентов!
Продуктовый состав требует наличия:
Экзотическая закуска очень питательная, но не отличается высоким содержанием калорий, на 100 г приходится всего 66 Ккал.
Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт
Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!
Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!
Вегетарианский салат Оливье со сметаной без колбасы и мяса
Сейчас многие придерживаются диеты и следят за количеством, съедаемых в день, калорий! Постный салат идеальный вариант для любителей здорового питания!
Максимум вкусного «лакомства с минимумом калорий и жира!
Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка
Наипростейший вариант для тех, кто не употребляет в пищу бобовые. А так как все остальные рецепты содержат горошек, не многие могут насладиться вкусом неизменной «классики»!
Продукты для приготовления:
Кулинарный «шедевр», как универсальное блюдо, понравится всем, в том числе и маленьким деткам.
Диетический салат Оливье без картошки с яблоком
В вегетарианском салате вместо «тяжелых» ингредиентов – картофеля и майонеза, используются нежные и наполненные питательными веществами фрукты.
«Оливье» без картошки – легкое и воздушное блюдо, которое насыщает организм мгновенно и без вреда для здоровья! На «выходе» получается 4 порции.
Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса
Умопомрачительная закуска – отличная альтернатива мясному «Оливье», вкусно и без хлопот!
Постно – не значит не вкусно, аппетитности добавляет красивая декорация салата! Калорийность 234 Ккал на 100 г диетического «лакомства».
Самый вкусный салат Оливье с кальмарами
Вот уж чего многие не пробовали, так это «Оливье», по-особому действительно праздничному рецепту, с нежнейшим «секретным» ингредиентом – кальмарами!
Продуктовый состав включает в себя:
Фантастический салат из «разряда» правильное питание, в нем высокое содержание белков и углеводов, калорийность на 100 г составляет 97 Ккал. А вкусно, оторваться невозможно!
Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)
Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!
Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой
Подобие дореволюционного рецепта, немного упрощенное в процессе времени.
Ингредиенты для приготовления:
Блюдо – «пальчики оближешь»! Невозможно устоять и не попробовать элитную закуску, как в ресторане в 19 веке.
Самым «сложным» этапом является варка овощей для закуски, все остальные – нарезка, смешивание, заправка, с которыми справится даже ребенок. Кстати, заправка может быть обыкновенной – сметана или майонез (его лучше использовать домашнего изготовления), либо выполнена по-особому рецепту, также абсолютно несложному.
Колбасу можно взять молочную или докторскую, а чуть подкопченная — придаст закуске пикантный вкус. Можно заменить данный ингредиент отварным мясом куриной грудки, телятины, говядины или языка. Это добавит салату сытности и калорий, соответственно.
В большинстве классических вариаций используются простой ингредиентный состав, которые можно приобрести по невысокой стоимости. Процесс выполнения закуски не занимает более 40 минут с подготовкой. «На вкус и цвет», как говорится, «товарищей нет», именно поэтому у салата «Оливье» рецептов просто не сметное количество. Все они разные, но традиционный вкус остается постоянным, вот такие чудеса.