маринад для свинины в духовке одним куском в рукаве
Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.
Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве
Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:
Рецепт свинины в рукаве
Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:
Свинина в рукаве в духовке
Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина в рукаве с чабрецом
Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В соево-медовом маринаде
Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из свинины в рукаве
Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Буженина
Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Корейка в горчичном соусе
В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет с брусникой
Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как замариновать свинину для запекания в духовке в фольге, рукаве
Свинина – популярный вид мяса, так как она легко усваивается организмом и не перегружает пищеварительный тракт. Ее можно запекать в духовке, жарить, готовить шашлыки. Но чтобы филе получилось нежным, ароматным и сочным, его предварительно рекомендовано замариновать.
Классический рецепт
Замариновать свинину для запекания в духовке по стандартному рецепту можно в течение 4-х часов.
Преимуществом рецепта является минимум используемых составляющих и их доступность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования 600 г охлажденной свиной вырезки потребуется:
При желании можно добавить примерно 7 г специя для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости готовки свиного филе:
Время выдерживания мяса в маринаде составляет 3-4 часа.
С картошкой
Картошка при мариновании совместно со свининой получается тоже сочной и ароматной. При желании мясо перед маринованием можно отбить.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы замариновать 1 кг охлажденной свинины, следует подготовить:
Желательно использовать около 10 г свиных специй.
Пошаговый процесс приготовления
Правила маринования картофеля одновременно со свининой следующие:
Перед запеканием в рукаве сделать около 7 отверстий иголкой.
С французской горчицей
Маринад с французской горчицей придает свинине пикантную горчинку и особый аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор компонентов маринада (для 1 кг свинины) с добавлением французской горчицы входят:
Также следует добавить в рецепт приблизительно 1 г молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости маринования свинины в маринаде с Дижонской горчицей:
Перед запеканием свинину рекомендовано сбрызнуть растительным маслом.
Целым куском
Замариновать свинину для запекания в духовке в виде целого куска можно с применением рецепта на минералке. Минеральная вода придаст филе нежности, а лимон ускорит процесс маринования мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для минерального маринада для 1 кг свинины необходимы:
Необходимо измельчить горошины черного перца до состояния порошка. Количество молотого перца варьировать с учетом вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Нюансы готовки минерального маринада следующие:
Спустя 1 ч. свинину можно запекать, предварительно обмазав растительным маслом.
С винным уксусом
Винный уксус совместно с брусничным соком наделяет маринад эффектной кислинкой, а цедра апельсина особым ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав уксусно-брусничного маринада для 1 кг свинины входят:
Кроме перечисленных продуктов рекомендовано использовать примерно 1 г белого молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Нюансы готовки свинины в уксусно-брусничном маринаде:
Мариновать свинину целиком или кусками приблизительно 6-8 ч.
С майонезом
Для майонезного маринада рекомендовано использовать майонез, приготовленный самостоятельно.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав маринада из майонеза для 800 г свинины входят:
Вместе с перечисленными продуктами необходимо подготовить около 50 мл качественного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки маринада на базе майонеза следующий:
Мариновать пласты свинину примерно 2 ч в холоде.
В фольге
Замариновать свинину для запекания в духовке можно с использованием соуса барбекю. Ингредиент придаст филе эффектный вкус, а подчеркнут его используемые мед и горчица.
Используемая фольга ускорит процесс маринования.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования в фольге 1,5 кг свинины нужны:
Кроме описанного состава следует подготовить плотную фольгу.
Пошаговый процесс приготовления
Правила маринования свинины в фольге с соусом барбекю следующие:
Мариновать свинину в фольге необходимо в холодном месте около 3 часов.
С лимоном
Лимонный маринад также включает в состав горчицу и пряности. Полученная комбинация наделяет свинину ярким и эффектным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами лимонно-пряного маринада для 1 кг свинины являются:
А также следует подготовить примерно 8-10 г комплекта пряностей. В набор приправ входят: гранулированный чеснок, измельченный мускатный орех, хмели-сунели, а также тимьян и кориандр. Пряности следует смешивать в равных пропорциях.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки лимонно-пряного маринада следующая:
Запекать свинину желательно первоначально в фольге, а потом зарумянить.
С базиликом
Базилик наделяет свинину эффектным ароматом. Но если приправы переборщить, то она перебьет мясной запах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для базиликового маринада на 600 г свинины необходимы:
Базилик важно выбрать зеленого сорта, так как фиолетовый обладает резким ароматом.
Пошаговый процесс приготовления
Нюансы готовки базиликового маринада следующие:
Мариновать свинину ориентировочно 10-12 ч. в холоде под пленкой.
В рукаве
Замариновать свинину можно с использованием рукава для запекания. Маринад можно выбрать любой. После того как мясо замаринуется, его можно готовить в духовке в этом же рукаве.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринада на 1,5 кг охлажденной свинины нужны:
Также необходимо подготовить плотный рукав для запекания.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм маринования свинины в рукаве включает шаги:
Перед запеканием сделать в рукаве около 7 проколов, для выхода пара.
С кефиром
При примирении маринада на базе кефира свинину рекомендовано запекать в фольге, тогда она получится более нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими маринада на базе кефира для 800 г свинины необходимы:
Пропорции свиных специй варьировать по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости готовки маринада на базе кефира следующие:
Выдержать свинину в маринаде примерно 1,5 ч. в холоде.
С ягодами можжевельника
Маринад из можжевеловых ягод наделяет свинину особым вкусом, а вино придает филе мягкости.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими можжевелового маринада для 0,5 кг мяса являются:
В рецепте важно использовать только качественное вино, настойки на спирту не дадут нужного эффекта.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки можжевелового маринада следующие:
Период маринования свинины составляет ориентировочно 6-8 ч.
С соевым соусом
Замариновать свинину для запекания в духовке можно с применением вместо соли соевого соуса. Он придаст мясу особый привкус и лучше просолит филе.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими маринада для 1 кг охлажденной свинины являются:
По вкусу в рецепт можно включить хмели-сунели (примерно 1 г).
Пошаговый процесс приготовления
Особенности маринования 1 кг свинины в соевом маринаде следующие:
Запекать свинину можно уже через 3 часа. Мариновать в холоде.
С помидорами
Томаты наделят свинину кислинкой, а пряности ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими томатного маринада для 1 кг свинины являются:
В рецепт нужно добавить по вкусу пряные травы.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости готовки томатного маринада следующие:
Мариновать свинину следует около 1 ч. в тепле.
С аджикой
Маринад на базе аджики получается острым и наделяет мясо пикантным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для аджикового маринада для 1 кг свинины необходимы:
Пропорции составляющих в рецепте можно варьировать.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки аджикового маринада следующий:
Мариновать свинину ориентировочно 30-60 мин в тепле.
С киви
Маринад на базе киви позволяет замариновать свинину за 2 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринада из киви для 0,5 кг свинины необходимы:
Кроме этого необходимо использовать свежемолотый перец в количестве 0,5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки маринада с киви следующий:
Время маринования свинины составит 2 ч. в холоде.
Полезные советы и рекомендации
Замариновать свинину для запекания в духовке можно по разнообразным рецептам.
Но чтобы мясо получилось полезным и обрело нужный вкус, необходимо придерживаться следующих правил:
Основные тонкости | Примечания |
Нельзя мариновать мясо в металлической посуде | Металлическая посуда вступает в реакцию с маринадом, в итоге мясо получается с привкусом железа. |
Свинину следует использовать охлажденную | В замороженном мясе меньше полезных веществ и влаги. Поэтому оно получится жестковатым и менее питательным. |
Парное мясо для запекания не подходит | У парной свинины мясной вкус слабо выраженный. Филе должно полежать в холодильнике примерно 5 дней. |
Отдавать предпочтение молодой свинине | Филе молодой особи мягче. Определить его можно по более нежному цвету. |
Мясо должно быть упругим | Если филе мягкое, то оно залежавшееся. |
Мясо разрезать на куски поперек волокон | Данная нарезка позволит кускам свинины сохранить форму, а также филе лучше промаринуется. |
Не следует использовать жирные маринады | Свинина является достаточно жирным мясом, поэтому жирные маринады только повысят жирность блюда. |
Выдерживать свинину в маринаде не менее 2 часов | Чем дольше свинина пробудет в маринаде, тем лучше филе насытится пряностями. |
Соль лучше добавлять в маринад примерно за 2 часа до окончания маринования | Если филе мариновать более 2 часов в соленом маринаде, то оно получится суховатым, так как соль вытянет всю мясную влагу. |
Свинина не должна плавать в маринаде | Мясо лучше промаринуется, если поверх него установить гнет. |
Мясо желательно использовать комнатной температуры | Теплое мясо быстрее впитывает маринад и может быть готово уже через 1 ч. |
Свинина быстрее маринуется в кислом маринаде | В качестве кислоты можно использовать не только уксус, но и вино, сок лимона или граната, кисломолочные продукты. |
Масло считается обязательной составляющей маринада | Масло обволакивает мясо снаружи. В итоге в процессе приготовления мясные соки сохраняются внутри. |
Замариновать свинину можно с применением только лука и соли. Филе получится сочным и нежным, а также готовое блюдо будет обладать выраженным мясным ароматом. А после маринования свинину следует запекать в духовке вместе с луком, поливая периодически маринадом.
Видео о том, как замариновать свинину для запекания
Рецепт уникального маринада для мяса:
Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
Легкая 30 мин. 4 порц.
Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.
Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.
Время готовки: 2,5-3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Кусок мяса натрите солью и специями.
3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.
4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Мясо запекается 40-60 минут.
6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.
Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.
2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.
5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.
6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.
Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.
Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
7. Подавайте блюдо в горячем виде.
Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
3. Пряной смесью натрите кусок свинины.
4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.
5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.
Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сухие специи и соль.
2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью.
4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.
5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.
6. Буженину подавайте в охлажденном виде.
Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.
2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.
3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.
5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.
6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.
2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.
4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.
Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком
Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.
2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками.
3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа.
4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки.
5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки.