насадка для торта цифра какой диаметр
Каталог
Кондитерские насадки для мешков: размеры и виды
Кондитерские насадки помещаются в кондитерский мешок и используются для украшения тортов и печенья с глазурью. Насадки для мешков имеют множество различных форм и размеров, выбрать именно ту, которая нужна для Вас бывает очень трудно. Самые популярные стили и формы включают круглые насадки, насадки с отверстием в форме звезды, насадки лепестки и волнообразные насадки. Они, как правило, носят названия в соответствии с их стилем и размером в сочетании букв и цифр.
Чем меньше число наконечника, тем меньше размер отверстия. Для насадок с двумя буквами и цифрами, буква, обычно, относится к размеру, хотя в некоторых случаях это может также относиться и к стилю фигурного наконечника. Обычно, чем буква ближе к началу алфавита, тем меньше наконечник. Число после буквы число может также означать размер, или оно может значить количество точек в наконечнике фигурном.
К сожалению, часто бывает сложно понять, выбрать и купить нужные насадки для мешков. Мы предлагаем путеводитель фигурных наконечников, который поможет вам понять, какие насадки Вам нужны для достижения наилучших результатов:
Стиль или форма | Популярные размеры | Применение | |||
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.
Опишу, как я делаю торт «Цифра».
Попросили поделиться опытом- я делюсь.
И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.
Итак, кто со мной согласен- в путь.
1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.
Я делала два варианта.
Шоколадные
Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.
Первый этап пройден.
Справились?
Крем делаю по несколько «доработанному» рецепту крем-«чиз».
Насадки для капкейков
1М, 2D, 1E. Это вовсе не тайный шифр и уж точно не секретный код от сейфа. Все эти буквенно-циферные наименования ни что иное, как обозначение кондитерских насадок. Не секрет, что кондитерских насадок существует великое множество. Все они отличаются не только по рисунку, количеству зубьев и их высоте, но и по своему размеру. Каждая используется для определённых целей. Причём, без насадок вам не обойтись не только при декоре тортов и пирожных, но и при сборке, выпечке (например, макарон или эклеров), выравнивании и в прочих кондитерских бытовых ситуациях. Сегодня будем разбираться в деталях, рассматривать и сравнивать. Начнём с самого базового и насущного,— насадок для капкейков. Они традиционно чуть крупнее насадок для тортов, примерно 4-5 см. высотой. Меньше слов, больше картинок.
Одной из самых популярных и часто используемых насадок, безусловно, является насадка под номером 1М. Это открытая звезда с 6 зубчиками. С её помощью можно отсадить как красивую высокую шапочку, так и всеми любимую розу. Также эта насадка незаменима при приготовлении зефира. Именно она даёт нужный рельеф и красивую фактуру. Абсолютный must have в арсенале любого кондитера.
2D. Закрытая звезда с 6 зубчиками. Фактически это та же насадка 1M, но с поджатыми кончиками. Также одна из базовых и горячо любимых кондитерами насадок. Очень многофункциональна. Её средний диаметр позволяет работать как с крупными, так и более мелкими формами. Подходит для высоких шапочек, мелких кремовых цветов, роз и прочих фантазий.
1С. Отличается чуть большим диаметром. По сути это вся та же «закрытая звезда», но зубчиков уже 8. Крем из неё получается более пышным, рисунок крупнее, размашистее. Также она отлично подойдёт для фактурных «рюшей».
1Е. Закрытая звезда с самым большим количеством зубчиков : 12 шт. Частые зубья этой насадки позволяют добиться мелкого рельефа, завернуть крем при отсадке сильнее. Так же отлично подходит для «рюшевого» декора, с этой насадкой он выглядит изящнее и мельче.
1G. Супер профессиональная фактурная насадка, имеющая 10 зубчиков. Среди кондитеров считается довольно редкой. Даёт хорошую плотную и интересную фактуру. Идеальна для невысоких шапочек. Помимо всех достоинств, эта насадка идеально подходит для декора в духе россыпи мелких цветов.
2F. Фактически эта насадка сделана на базе 2D, но с более фигурными зубчиками. Очень изящная, прям девичья насадка. За счёт чередующихся длинных и коротких зубьев крем отсаживается в узорчатую шапочку с бороздками различной глубины. Капкейки с помощью этой насадки получаются невероятно милыми и нежными.
1А. Кажущаяся простота этой насадки обманчива. В зависимости от декора, капкейки с ровным выложенным по кругу кремом, могут смотреться очень интересно и выигрышно. К тому же, если вдруг, ваше вдохновение повелело добавить в крем рубленных орехов или ягодное пюре, именно эта насадка поможет выложить крем на капкейк так, что бы это смотрелось действительно отлично.
С чего начать. При выборе насадки для декора капкейков, в первую очередь нужно определится с желаемым рисунком. Немаловажную роль играет и сам размер капкейка. Довольно сложной может оказаться работа с крупной насадкой при небольшом размере самого кекса (речь о мини-версиях). Если вы начинающий кондитер и теряетесь в океане диаметров, зубьев, фактур и прочего, то мы советуем начать с насадок 1М и 2D. Эти насадки универсальные и отлично подходят для стартового набора. Ну и, конечно, самое важное, без чего любая насадка будет бессмысленна (помимо кондитерского мешка ),— это практика. Именно практика и позволит вам добиться от каждой насадки маленького кондитерского волшебства. Пеките капкейки, разминайте пальцы, тренируйтесь в красивых кремовых завитках.
P.S. Со всеми перечисленными в статье насадками используется средний переходник.
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
- Что такое числительные в английском языке
- мод на сброс еды в арк