состав мясо по французски в духовке

Мясо по-французски — лучшие рецепты

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 16. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 16. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 16. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 02. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 02. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 02. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 03. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 03. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 03. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 04. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 04. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 04. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 06. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 06. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 06. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 07. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 07. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 07. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Затем выложить на картофель с луком.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 08. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 08. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 08. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Слой сверху смазывается сметаной.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 09. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 09. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 09. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 11. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 11. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 11. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 12. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 12. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 12. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Затем натирается сыр на терке.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 13. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 13. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 13. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 14. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 14. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 14. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski luchshie recepty 15. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski luchshie recepty 15. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski luchshie recepty 15. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski 1 1. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski 1 1. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski 1 1. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski 2 1. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski 2 1. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski 2 1. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski 3 1. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski 3 1. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski 3 1. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski 4 1. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski 4 1. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski 4 1. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо по-французски из курицы

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski 7 1. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski 7 1. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski 7 1. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski 6 1. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski 6 1. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski 6 1. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Советы и рекомендации

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

состав мясо по французски в духовке. myaso po francuzski v duhovke. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso po francuzski v duhovke. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso po francuzski v duhovke. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

состав мясо по французски в духовке. narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

состав мясо по французски в духовке. otbivaem kuski solim i perchim. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-otbivaem kuski solim i perchim. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка otbivaem kuski solim i perchim. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

состав мясо по французски в духовке. narezaem pomidory luk syr natiraem. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-narezaem pomidory luk syr natiraem. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка narezaem pomidory luk syr natiraem. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

состав мясо по французски в духовке. vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

состав мясо по французски в духовке. svinina po francuzski s pomidorom i sirom. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-svinina po francuzski s pomidorom i sirom. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski s pomidorom i sirom. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

состав мясо по французски в духовке. svininu narezaem i otbivaem. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-svininu narezaem i otbivaem. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка svininu narezaem i otbivaem. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

состав мясо по французски в духовке. vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

состав мясо по французски в духовке. smazivaem maionezom s sirom. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-smazivaem maionezom s sirom. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка smazivaem maionezom s sirom. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

состав мясо по французски в духовке. maso po francuzski s kartoshkoi. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-maso po francuzski s kartoshkoi. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка maso po francuzski s kartoshkoi. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

состав мясо по французски в духовке. myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

состав мясо по французски в духовке. na myasopolojite luk i griby. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-na myasopolojite luk i griby. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка na myasopolojite luk i griby. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

состав мясо по французски в духовке. svinina po francuzski s gribamy. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-svinina po francuzski s gribamy. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski s gribamy. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

состав мясо по французски в духовке. myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

состав мясо по французски в духовке. vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

состав мясо по французски в духовке. svinina po francuzski s ananasom i sirom. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-svinina po francuzski s ananasom i sirom. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка svinina po francuzski s ananasom i sirom. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски в духовке

Одним из популярных блюд, которое многие хозяйки готовят на праздники, является мясо по-французски. В его составе обязательно присутствует мясной ингредиент в виде порционных кусочков или фарша, под слоем сыра, с заправкой майонезом или сметаной. Благодаря соусу мясо сохраняет свою нежность и сочность, сыр придает легкие сливочные нотки и аппетитный внешний вид готовому продукту.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Лучшие рецепты предполагают приготовление с различными видами мяса, а также с добавлением разнообразных ингредиентов, например, ананасов, картофеля, грибов и др. Несмотря на название, блюдо не имеет никакого отношения к Франции. Традиционное мясо по-французски готовится в духовке, но допускается запекание в мультиварке или на сковороде. Особенностью блюда является то, что нижним слоем всегда выступает мясной ингредиент, верхним — сырная «шубка». Блюдо не готовят без сыра.

Ввиду того, что блюдо выглядит очень презентабельно, многие считают его более праздничным вариантом, хотя приготовление не является особенно сложным. С этой задачей с легкостью может справиться даже начинающая хозяйка, а опытные кулинары зачастую готовят дома мясо по-французски даже в будни.

Для приготовления следует отдавать предпочтение свежему мясу, которое не подвергалось заморозке. Многие предпочитают молодую свинину, телятину или курицу.

Если цвет телятины слишком темный, а волокна крупные, она не подойдет для приготовления. Не следует брать кусок мяса с желтым жиром. Если нет возможности купить свежий продукт, в крайнем случае можно использовать мясо, которое было однократно заморожено, а затем разморожено естественным способом. Тогда готовое блюдо будет сочным.

Советы, как сделать готовое блюдо более вкусным:

Существуют некоторые особенности приготовления блюда для разных видов духовых шкафов:

состав мясо по французски в духовке. lazy placeholder. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, получается сочным, если все сделать правильно. Подготовительный этап не займет много времени, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

состав мясо по французски в духовке. lazy placeholder. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Лучшим гарниром является отварной картофель или салат из свежих овощей. Это достаточно простой рецепт, однако вкус готового блюда порадует каждого.

состав мясо по французски в духовке. lazy placeholder. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Многие не употребляют свинину, отдавая предпочтение говядине.

Подавать порционно, гарнир не требуется, уместно будет поставить на стол свежие овощи.

состав мясо по французски в духовке. lazy placeholder. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Многим любителям диетического питания придется по вкусу нежирная куриная грудка. Ананасы делают блюдо ярким и оригинальным.

состав мясо по французски в духовке. lazy placeholder. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Блюдо готовят не только из порционных кусочков мяса, можно использовать фарш.

Этот рецепт является одним из самых низкокалорийных, хотя трудно назвать его легким. При подаче блюдо вынимают из форм. Мясо по-французски из фарша хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими, а также печеными овощами.

состав мясо по французски в духовке. lazy placeholder. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

В этом рецепте присутствуют помидоры, которые придадут готовому продукту дополнительную сочность. При желании можно обойтись и без них, каждый должен опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Поэтапный процесс приготовления:

Лучшим гарниром к этому блюду является отварной картофель.

состав мясо по французски в духовке. lazy placeholder. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Как известно, рецепт мяса по-французски был придуман поваром знаменитого графа Орлова. Кулинар вместо майонеза добавлял соус Бешамель. Готовое блюдо получалось сочным, с приятным молочным послевкусием.

состав мясо по французски в духовке. lazy placeholder. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-lazy placeholder. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка lazy placeholder. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Илья Исаакович Лазерсон – один из лучших шеф-поваров России. У него есть свой вариант мяса по-французски.

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Каждая хозяйка сама выбирает, какой именно рецепт выбрать, руководствуясь кулинарными предпочтениями своих домочадцев.

Источник

Нежнейшее мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски – превосходный вариант для вкусного праздничного обеда или ужина. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой.

состав мясо по французски в духовке. 01 2. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-01 2. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка 01 2. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо.

Предлагаем 7 простых способов приготовить нежнейшее мясо по-французски в духовке из курицы, свинины, телятины с картошкой, помидорами, сыром и другими ингредиентами.

Классический рецепт мяса по-французски

Это любимое всеми блюдо в классическом исполнении особенно вкусное. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

состав мясо по французски в духовке. 2 2. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-2 2. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка 2 2. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Способ приготовления:

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины с картофелем, луком и твердым сыром очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. Испортить его практически невозможно.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

состав мясо по французски в духовке. 1 2. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-1 2. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка 1 2. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Способ приготовления:

Цвет блюда и аромат стоит бесподобный, нужно срочно пробовать!

Рецепт с говядиной и помидорами

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром – яркое и красивое блюдо, которое превосходно украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

состав мясо по французски в духовке. 3 2. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-3 2. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка 3 2. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Способ приготовления:

Подавайте горячее мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски в духовке с ананасами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – свиное мясо по-французски с ананасами и помидорами. Приготовим запечённую свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

состав мясо по французски в духовке. 4 2. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-4 2. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка 4 2. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Способ приготовления:

Аккуратно снимите мясо с противня на тарелку, украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу. Свинина получается мягкой и очень сочной благодаря “шапке” из помидоров, ананасов и сыра.

Аппетитный кусочек свинины легко разрезается и очень быстро съедается! Такое мясо по-французски в духовке получается очень нежным и необычным по вкусу. Настоящие гурманы по достоинству оценят его!

Вкусный рецепт со сметаной

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и вкусных блюд. Предлагаем приготовить ароматное и сочное мясо по-французски в духовке из свинины со сметаной. Горячее блюдо украсит любое праздничное торжество. Для приготовления блюда используются самые простые и доступные ингредиенты.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

состав мясо по французски в духовке. 5 2. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-5 2. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка 5 2. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Способ приготовления:

Аккуратно извлеките блюдо из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины со сметаной на стол порционно. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски из курятины в духовке

Мясо по-французски из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для мяса по-французски в духовке во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

состав мясо по французски в духовке. 6 2. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-6 2. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка 6 2. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Способ приготовления:

Такое мясо по-французски в духовке можно подать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно.

Рыбное филе по-французски с йогуртом

Предлагаем еще один очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Мясо по-французски в духовке из рыбы получится сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. Используйте любимые ароматные травы и специи.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

состав мясо по французски в духовке. 7 2. состав мясо по французски в духовке фото. состав мясо по французски в духовке-7 2. картинка состав мясо по французски в духовке. картинка 7 2. По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и подать к столу с любимым гарниром, либо салатом!

Мясо по-французски в духовке – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Это очень сочно и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *