маринад для свинины соль перец лук

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для свинины соль перец лук. 5 4 94. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-5 4 94. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

маринад для свинины соль перец лук. 1 5 95. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-1 5 95. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для свинины соль перец лук. 1 1 94. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-1 1 94. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 1 1 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для свинины соль перец лук. 1 2 96. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-1 2 96. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 1 2 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для свинины соль перец лук. 1 3 96. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-1 3 96. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 1 3 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для свинины соль перец лук. 1 4 96. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-1 4 96. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 1 4 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для свинины соль перец лук. 1 5 95. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-1 5 95. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. маринад для свинины соль перец лук. 2 1 93. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-2 1 93. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 2 1 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. маринад для свинины соль перец лук. 2 2 93. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-2 2 93. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 2 2 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. маринад для свинины соль перец лук. 2 3 93. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-2 3 93. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 2 3 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. маринад для свинины соль перец лук. 2 4 95. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-2 4 95. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 2 4 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. маринад для свинины соль перец лук. 2 5 93. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-2 5 93. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 2 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. маринад для свинины соль перец лук. 3 1 97. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-3 1 97. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 3 1 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. маринад для свинины соль перец лук. 3 2 99. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-3 2 99. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 3 2 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. маринад для свинины соль перец лук. 3 3 98. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-3 3 98. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 3 3 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. маринад для свинины соль перец лук. 3 4 98. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-3 4 98. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 3 4 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. маринад для свинины соль перец лук. 3 5 93. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-3 5 93. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 3 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. маринад для свинины соль перец лук. 4 1 98. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-4 1 98. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 4 1 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. маринад для свинины соль перец лук. 4 2 97. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-4 2 97. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 4 2 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. маринад для свинины соль перец лук. 4 4 97. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-4 4 97. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 4 4 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. маринад для свинины соль перец лук. 4 5 99. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-4 5 99. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 4 5 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. маринад для свинины соль перец лук. 4 6 67. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-4 6 67. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 4 6 67. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. маринад для свинины соль перец лук. 4 7 49. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-4 7 49. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 4 7 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. маринад для свинины соль перец лук. 5 1 96. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-5 1 96. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 5 1 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. маринад для свинины соль перец лук. 5 2 95. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-5 2 95. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 5 2 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. маринад для свинины соль перец лук. 5 3 94. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-5 3 94. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 5 3 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. маринад для свинины соль перец лук. 5 4 94. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-5 4 94. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. маринад для свинины соль перец лук. 5 5 94. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-5 5 94. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 5 5 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. маринад для свинины соль перец лук. 6 1 82. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-6 1 82. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 6 1 82. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. маринад для свинины соль перец лук. 6 2 80. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-6 2 80. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 6 2 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. маринад для свинины соль перец лук. 6 3 80. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-6 3 80. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 6 3 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. маринад для свинины соль перец лук. 6 4 80. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-6 4 80. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 6 4 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. маринад для свинины соль перец лук. 6 5 80. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-6 5 80. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 6 5 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. маринад для свинины соль перец лук. 6 6 58. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-6 6 58. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 6 6 58. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. маринад для свинины соль перец лук. 6 7 45. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-6 7 45. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 6 7 45. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. маринад для свинины соль перец лук. 7 1 60. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-7 1 60. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 7 1 60. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. маринад для свинины соль перец лук. 7 2 62. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-7 2 62. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 7 2 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. маринад для свинины соль перец лук. 7 3 62. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-7 3 62. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 7 3 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. маринад для свинины соль перец лук. 7 4 61. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-7 4 61. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 7 4 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. маринад для свинины соль перец лук. 7 5 61. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-7 5 61. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 7 5 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. маринад для свинины соль перец лук. 8 1 49. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-8 1 49. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 8 1 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. маринад для свинины соль перец лук. 8 2 49. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-8 2 49. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 8 2 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. маринад для свинины соль перец лук. 8 3 49. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-8 3 49. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 8 3 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. маринад для свинины соль перец лук. 8 4 49. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-8 4 49. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 8 4 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. маринад для свинины соль перец лук. 8 5 50. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-8 5 50. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 8 5 50. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. маринад для свинины соль перец лук. 8 6 33. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-8 6 33. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 8 6 33. Легкая 35 мин. 0 порц.

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). маринад для свинины соль перец лук. 9 1 27. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-9 1 27. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 9 1 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. маринад для свинины соль перец лук. 9 2 27. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-9 2 27. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 9 2 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. маринад для свинины соль перец лук. 9 3 27. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-9 3 27. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 9 3 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. маринад для свинины соль перец лук. 9 4 27. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-9 4 27. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 9 4 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. маринад для свинины соль перец лук. 9 5 27. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-9 5 27. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 9 5 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. маринад для свинины соль перец лук. 9 6 18. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-9 6 18. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 9 6 18. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. маринад для свинины соль перец лук. 9 7 10. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-9 7 10. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 9 7 10. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. маринад для свинины соль перец лук. 10 1 28. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-10 1 28. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 10 1 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. маринад для свинины соль перец лук. 10 2 28. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-10 2 28. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 10 2 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. маринад для свинины соль перец лук. 10 3 28. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-10 3 28. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 10 3 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. маринад для свинины соль перец лук. 10 4 28. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-10 4 28. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 10 4 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. маринад для свинины соль перец лук. 10 5 28. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-10 5 28. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 10 5 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Источник

Как правильно мариновать шашлык в луке

Фото блюда

маринад для свинины соль перец лук. 5eb184245d49c. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-5eb184245d49c. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 5eb184245d49c. Легкая 35 мин. 0 порц.

Блок автора

маринад для свинины соль перец лук. 5f31394f8435d. маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-5f31394f8435d. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка 5f31394f8435d. Легкая 35 мин. 0 порц.

Секретов приготовления вкусного шашлыка огромное множество. Одни рекомендуют для сочности выбрать правильный маринад, другие настаивают на использовании качественного охлажденного мяса, которое предварительно не замораживалось.

Но не многие знают, что луковый сок идеально размягчает мышечные волокна и делает продукт очень сочным и нежным. Выбирая подходящий рецепт, надо знать, как правильно мариновать шашлык в луке, чтобы он получился самым лучшим. Соблюдение всех условий, перечисленных ниже, гарантирует каждому насладиться изумительным результатом. А это то, что требуется от пикника.

Идеальное мясо для маринования в луке

маринад для свинины соль перец лук. . маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка . Легкая 35 мин. 0 порц.

Шашлык с давних пор готовится из того мяса, которое наиболее распространено в регионе. Мариновать можно практически любой мясной продукт:

Может кому-то удастся приготовить шашлычок из индюшки или дикого кабана. Все возможно, но раз речь пошла о луковом маринаде, то брать разрешается не любой кусок. С луком лучше всего сочетается не телятина или курятина, а свинина.

Выбирая свиной кусок, надо приобретать лишь ту часть, которая состоит из мягких мышечных волокон. Идеальный шашлык с луком получится из шеи. Как альтернативный вариант используется лопатка, кострец, внутренняя часть окорока, вырезка. Уж так повелось среди мясоедов, что именно этим лакомым кусочкам отдается предпочтение, так что нарушать традиции не стоит, раз захотелось мариновать шашлык в свежем луке.

Лук или уксус: что выбрать для шашлыка

маринад для свинины соль перец лук. . маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка . Легкая 35 мин. 0 порц.

Существует сформировавшийся стереотип, что мариновать шашлык правильно в уксусе. Любители этого способа не знают, кто первым дал такой указ, но свято верят, что кислота размягчает мясо идеально. Да, она справляется с данной задачей, но делает мясо кислым. Да и нужна ли организму очередная порция уксусной кислоты из шашлыка, который готовится на пикнике?

Если не хочется использовать уксус, можно обратить внимание на лук. Он тоже сделает мясо вкусным, но не всякое, а лишь то, которое предназначено специально для шашлыка, то есть вырезку, шею, мягкую часть лопатки.

Как правильно подготовить лук

Для маринования берутся только головки лука. Зеленые перья для приготовления маринада не нужны. Большинство поваров используют для шашлыка именно репчатый лучок. Он имеет специфический вкус, который украсит его. Белый лук считается более сладким, его лучше оставить для салата. Красный тоже подойдет для шашлыка, но лишь в том случае, если на кухне не окажется репчатого.

Величина луковиц совершенно не имеет значения, потому что каждую головку придется измельчать. Многие предпочитают для приготовления маринада для шашлыка брать большие луковицы лишь потому, что их быстрее чистить. Количество лука определяется на глаз: берется примерно половина массы мяса.

Лук необходимо правильно подготовить:

Внимание! Чтобы из лука получилась однородная масса в чашу можно добавить немного воды.

На этом этапе подготовка лука может быть закончена, но опытные шашлычники предлагают свои секреты, как мариновать мясо правильно. Для этого придется избавиться от луковой мякоти, оставив для использования лишь чистый сок.

Кашица из лука перекладывается из чаши в миску. Еще раз подливается небольшое количество воды, чтобы было легче работать с мягкой массой. Затем остается все тщательно смешать, получив однородный продукт.

Выжимать сок из перетертого лука можно разными способами:

Как вариант можно мариновать шашлык в густой луковой массе. Но после вымачивания придется очищать каждый кусочек от овощной шубки, иначе она будет гореть в процессе жарки.

Внимание! Если мясо берется жестковатое, можно соединить луковый сок с лимонным или добавить немного соевого соуса.

Как правильно мариновать шашлык

маринад для свинины соль перец лук. . маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка . Легкая 35 мин. 0 порц.

Выбранный кусок мяса готовится традиционно. Он нарезается кубиками, сторона которых примерно 2,5-3 см. Затем нарезка складывается в любую миску или кастрюлю.

Сок практически готов, но не надо спешить его переливать. Сначала в этой горьковатой жидкости придется растворить солю. Сюда же добавляются и выбранные специи. К свинине подойдет молотый перец, который тоже лучше измельчить непосредственно перед добавлением. Для улучшения вкуса и красивого цвета шашлыка в сок рекомендуется добавить немного меда. Если пчелиного продукта дома не оказалось, подойдет сахар.

Вкусную жидкость можно переливать к мясу. Маринад должен полностью покрыть кусочки свинины. Мариновать шашлык надо не менее 3 часов, но он будет еще интереснее и вкуснее, если постоит 10-20 часов. Держать его можно при комнатной температуре (не более +20º). В летнее время, когда на кухне жарко, желательно отправить подготовленные продукты в холодильник или вынести в погреб.

Основные преимущества маринования мяса в луке

маринад для свинины соль перец лук. . маринад для свинины соль перец лук фото. маринад для свинины соль перец лук-. картинка маринад для свинины соль перец лук. картинка . Легкая 35 мин. 0 порц.

Луковый маринад для шашлыка считается одним из самых вкусных, простых, доступных. Однако он почему-то не такой распространенный, как замачивание мяса в майонезе или уксусе. А все потому, что люди не знают преимуществ этого способа перед другими, более используемыми:

Если мариновать шашлык в луке, не придется переживать, что он получится безвкусным или жестким. Вкус чувствуется не только на поверхности и в глубине каждого кусочка, что говорит: маринад легко проникает в волокна, размягчая их.

Оттенки вкуса шашлыка напрямую зависят от количества лукового сока. Чем больше берется лука, тем меньше приходится добавлять воды для получения нужного количества жидкости. Также на вкус влияет и набор специй, которые используются при подготовке продукта.

Узнав все секреты, как мариновать мясо в луковом соке, остается попробовать этот кулинарный шедевр на вкус. Подготовленный шашлык в маринаде из лука жарится на шампурах над горячими углями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *