состав морковного торта вкус вилл

Торт «Морковный» с апельсиновым джемом

Торт морковный необычный, полезный и хороший состав. Морковь немного придаёт горечь, джем приятную сладость. Коржи пропеченные, вкусные, любители апельсинов оценят. Приемлемая цена за такой вес.

Состав: морковь столовая свежая, яйцо куриное пищевое, апельсиновый джем (апельсин свежий, сахар, вода питьевая, агент желирующий – агар), сахар, мука из спельты цельнозерновая, мука пшеничная 1-го сорта, грецкий орех, масло «Традиционное» сладкосливочное м. д. ж. 72,5 %, цедра апельсина, корица, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Торт морковный необычный, полезный и хороший состав. Морковь немного придаёт горечь, джем приятную сладость. Коржи пропеченные, вкусные, любители апельсинов оценят. Приемлемая цена за такой вес.

Тортик суховат. Наличие вкуснейшего апельсинового джема несколько скрашивает эту сухость. Тортик абсолютно отличается от морковного с пеканом. Мне понравился. Особенно его формат. Это для таких, как я, у которых семья состоит из меня любимой и моей собаки 🐶

К сожалению, не понравился торт, сочетание вкуса и твёрдый морковный корж не впечатлили 🤭

К сожалению Новый морковный торт мне не понравился. Очень сильный насыщенный вкус апельсиновых корочек. Он даже какой-то терпкий. Коржи очень твёрдые, но не в смысле того, что старые, а просто очень тугие что ли. Уверена что найдутся его любители, но мне предыдущий вариант нравится гораздо больше.

Необычный вкус, больше похож на пряник-коврижку с апельсиновым джемом, чем на торт. Корж плотный, не сильно сладкий, с дробленым грецкими орехом. Думаю многим придётся по вкусу.

Источник

Морковный торт

Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нём много витаминов и клетчатки. А ещё у него потрясающий вкус!

Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более «воздушными» и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют «оживлёнными».

1. Готовим тесто для коржей. Чистим морковь, измельчаем на мелкой тёрке и дополнительно с помощью S-лезвия в блендере. Если вы — счастливый обладатель комбайна большой мощности и объёма, то все остальные ингредиенты для теста можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем всё по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками.

2. Для крема в высокоскоростном блендере измельчаем замоченные на ночь семечки (их можно заменить сырым кешью, тогда крем будет более «сливочным» и нежным), добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем. В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости.

3. Оформляем торт. На дно разъёмной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину теста, тщательно выравниваем, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 крема. Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твёрдыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.

4. Потом вновь выкладываем оставшееся тесто, сверху — крем. Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся «крем» храним в холодильнике. Он немного затвердеет, но это нормально.

5. После заморозки торта достаём его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся кремом обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются.

Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *