состав мастики для торта в домашних условиях

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 1 6 17. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-1 6 17. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 1 6 17. Легкая 30 мин. 1 порц.

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

состав мастики для торта в домашних условиях. 1 6 17. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-1 6 17. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 1 6 17. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 1 1 23. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-1 1 23. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 1 1 23. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 1 2 23. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-1 2 23. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 1 2 23. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 1 3 23. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-1 3 23. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 1 3 23. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 1 4 25. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-1 4 25. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 1 4 25. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 1 5 23. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-1 5 23. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 1 5 23. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 1 6 17. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-1 6 17. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 1 6 17. Легкая 30 мин. 1 порц.

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. состав мастики для торта в домашних условиях. 2 1 26. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-2 1 26. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 2 1 26. Легкая 30 мин. 1 порц.

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. состав мастики для торта в домашних условиях. 2 2 24. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-2 2 24. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 2 2 24. Легкая 30 мин. 1 порц.

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. состав мастики для торта в домашних условиях. 2 3 25. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-2 3 25. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 2 3 25. Легкая 30 мин. 1 порц.

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. состав мастики для торта в домашних условиях. 2 4 24. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-2 4 24. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 2 4 24. Легкая 30 мин. 1 порц.

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). состав мастики для торта в домашних условиях. 2 5. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-2 5. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 2 5. Легкая 30 мин. 1 порц.

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. состав мастики для торта в домашних условиях. 3 1 23. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-3 1 23. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 3 1 23. Легкая 30 мин. 1 порц.

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. состав мастики для торта в домашних условиях. 3 2 24. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-3 2 24. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 3 2 24. Легкая 30 мин. 1 порц.

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. состав мастики для торта в домашних условиях. 3 3 23. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-3 3 23. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 3 3 23. Легкая 30 мин. 1 порц.

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. состав мастики для торта в домашних условиях. 3 4 24. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-3 4 24. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 3 4 24. Легкая 30 мин. 1 порц.

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. состав мастики для торта в домашних условиях. 3 5 26. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-3 5 26. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 3 5 26. Легкая 30 мин. 1 порц.

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. состав мастики для торта в домашних условиях. 3 6 20. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-3 6 20. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 3 6 20. Легкая 30 мин. 1 порц.

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. состав мастики для торта в домашних условиях. 3 7 16. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-3 7 16. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 3 7 16. Легкая 30 мин. 1 порц.

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). состав мастики для торта в домашних условиях. 4 1 26. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-4 1 26. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 4 1 26. Легкая 30 мин. 1 порц.

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. состав мастики для торта в домашних условиях. 4 2 24. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-4 2 24. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 4 2 24. Легкая 30 мин. 1 порц.

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. состав мастики для торта в домашних условиях. 4 3 23. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-4 3 23. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 4 3 23. Легкая 30 мин. 1 порц.

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). состав мастики для торта в домашних условиях. 4 4 23. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-4 4 23. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 4 4 23. Легкая 30 мин. 1 порц.

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. состав мастики для торта в домашних условиях. 4 5 24. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-4 5 24. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 4 5 24. Легкая 30 мин. 1 порц.

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. состав мастики для торта в домашних условиях. 5 1 22. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-5 1 22. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 5 1 22. Легкая 30 мин. 1 порц.

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. состав мастики для торта в домашних условиях. 5 2 22. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-5 2 22. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 5 2 22. Легкая 30 мин. 1 порц.

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. состав мастики для торта в домашних условиях. 5 3 22. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-5 3 22. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 5 3 22. Легкая 30 мин. 1 порц.

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. состав мастики для торта в домашних условиях. 5 4 23. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-5 4 23. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 5 4 23. Легкая 30 мин. 1 порц.

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. состав мастики для торта в домашних условиях. 5 5 22. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-5 5 22. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 5 5 22. Легкая 30 мин. 1 порц.

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». состав мастики для торта в домашних условиях. 5 6 16. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-5 6 16. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 5 6 16. Легкая 30 мин. 1 порц.

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. состав мастики для торта в домашних условиях. 6 1 20. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-6 1 20. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 6 1 20. Легкая 30 мин. 1 порц.

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. состав мастики для торта в домашних условиях. 6 2 21. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-6 2 21. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 6 2 21. Легкая 30 мин. 1 порц.

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. состав мастики для торта в домашних условиях. 6 3 19. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-6 3 19. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 6 3 19. Легкая 30 мин. 1 порц.

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. состав мастики для торта в домашних условиях. 6 4 19. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-6 4 19. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 6 4 19. Легкая 30 мин. 1 порц.

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. состав мастики для торта в домашних условиях. 6 5 18. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-6 5 18. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 6 5 18. Легкая 30 мин. 1 порц.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мастика для торта- утонченный дизайн любого десерта

состав мастики для торта в домашних условиях. mastika dlya torta e1467308817244. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-mastika dlya torta e1467308817244. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка mastika dlya torta e1467308817244. Легкая 30 мин. 1 порц.

С помощью мастики можно создать из простого десерта кулинарный шедевр. Эта пластичная масса не только придает формам любого торта завершенность, но и выступает в роли материала для создания всевозможных элементов декора. Из этого материала вы узнаете, как сделать мастику для торта в домашних условиях и сможете творить из нее такие украшения для десертов, которые жаль будет резать.

Виды мастики для торта

Основой для любой мастики является сахарная пудра и сахар. Другие компоненты можно подбирать, исходя из того, какой цвет и привкус вы желаете получить. Вариаций приготовления съедобного покрытия для тортов и пирожных существует огромное множество. Рассмотрим самые распространенные из них.

состав мастики для торта в домашних условиях. vidi pokritii. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-vidi pokritii. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка vidi pokritii. Легкая 30 мин. 1 порц.

Мастика для торта из маршмеллоу — идеальный вариант для новичков

Самостоятельное приготовление обтяжки для торта и декора по данному рецепту окажется довольно простым. Оно будет под силу даже начинающему кондитеру. Готовится на основе жевательного зефира. Вы сможете приобрести такой во многих магазинах или на рынке. Для готовки вам понадобится:

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:

состав мастики для торта в домашних условиях. marshmelloy. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-marshmelloy. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка marshmelloy. Легкая 30 мин. 1 порц.

Мастика, приготовленная своими руками готова. Ею возможно полностью обтянуть торт весом до двух килограммов. И еще останется кусочек для декорирования поверхности. Этот вид десертного украшения хорош, так как масса не растекается, держит форму и хорошо маскирует неровности на десерте.

Рецепт мастики для торта из шоколада

Универсальность рецепта шоколадной мастики заключается в том, что ее можно готовить заранее, так как ее срок хранения равняется сроку хранения самого шоколада. Дизайн десертов получится утонченный и красивый. Использование всех возможных видов шоколада создает дополнительный полет для вашей фантазии. Шоколадная мастика своими руками готовится по простой схеме. Вам необходимо взять:

Из минимума ингредиентов самостоятельно вы сможете приготовить вкусное и красивое покрытие для любого десерта. Рецепт домашней мастики из шоколада:

состав мастики для торта в домашних условиях. shokoladnoe pokritie. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-shokoladnoe pokritie. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка shokoladnoe pokritie. Легкая 30 мин. 1 порц.

Теперь вы знаете как приготовить мастику своими руками, но помните, что работать с таким покрытием тортов следует быстро. Шоколад в составе будет подтаивать от тепла пальцев. Делайте перерывы в работе, чтобы он снова затвердел. Используйте массу для лепки фигурок к торту. Отлично выйдут волнообразные украшения, банты и т.д.

Вариант приготовления мастики из мармелада

Мастика в домашних условиях может быть приготовлена и из мармелада. В итоге у вас выйдет прекрасная рельефная фактура покрытия на десерте. Такое украшение имеет ряд преимуществ: нет необходимости использования красителей; приготовить ее можно заранее, а перед работой разогреть; вкус такой массы очень нравится детям. Чтобы попробовать самостоятельно приготовить мармеладную мастику, вы должны купить:

Любое десертное блюдо можно сделать не только вкусным, но и красивым, пошагово приготовив обтяжку из мармелада:

состав мастики для торта в домашних условиях. marmeladnii variant. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-marmeladnii variant. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка marmeladnii variant. Легкая 30 мин. 1 порц.

Растягивать мастику лучше своими руками, а не скалкой. Тяните от более толстого места к тоненькому. Мармеладная смесь больше подойдет не для объемных, а для плоских украшений.

Не стоит останавливаться на достигнутом. Проявите креатив и творчество. Создавайте новый дизайн привычных сладких блюд с помощью мастики.

Видео: Мастика для торта из шоколада- эффектный способ декора

Источник

Добавить рецепт в книгу

состав мастики для торта в домашних условиях. mastika dlya torta. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-mastika dlya torta. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка mastika dlya torta. Легкая 30 мин. 1 порц.

Мастика – сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий. Такой «съедобный пластилин» можно легко купить в магазине, но нужно понимать, что в таком продукте будет находиться множество неестественных загустителей. Именно поэтому, мы хотим вам предложить изготовить домашнюю мастику только из натуральных продуктов, используя эти несложные рецепты.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт приготовления мастики из маршмеллоу поможет вашему торту приобрести нарядный и праздничный вид. Предложенный способ требует всего лишь 3 основных ингредиента, из которых получается послушный, эластичный и гладкий «пластилин». Если будет желание придать цвет мастике, то можно купить пищевые красители или использовать натуральные продукты для придания более нежных оттенков.

Совет: лучше всего выбирать маршмеллоу белого цвета, так как у цветных получается неоднородный оттенок, который сложно вывести даже красителями. Из белых сладостей, наоборот, очень просто получить желаемый цвет.

Совет: на этом этапе многие кулинары добавляют воду или сок лимона. Масса, приготовленная по этому рецепту, получается и так очень эластичной, поэтому в воде не нуждается.

Совет: после холодильника мастику нужно пару секунд разогреть в микроволновке, чтобы она снова стала эластичной, но не расплылась. Также следует помнить, что при комнатной температуре мастика застывает, а при холодной – дубеет. Не следует надолго оставлять продукт на воздухе, иначе он может засохнуть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

состав мастики для торта в домашних условиях. 2 284. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-2 284. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 2 284. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 3 286. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-3 286. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 3 286. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 4 281. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-4 281. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 4 281. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 5 125. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-5 125. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 5 125. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 7 82. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-7 82. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 7 82. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 3 414. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-3 414. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 3 414. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 8 62. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-8 62. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 8 62. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 9 47. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-9 47. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 9 47. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 11 21. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-11 21. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 11 21. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 12 17. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-12 17. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 12 17. Легкая 30 мин. 1 порц.

состав мастики для торта в домашних условиях. 13 16. состав мастики для торта в домашних условиях фото. состав мастики для торта в домашних условиях-13 16. картинка состав мастики для торта в домашних условиях. картинка 13 16. Легкая 30 мин. 1 порц.

Нежная мастика готова помогать вам, создавать очередные кулинарные шедевры! Лепите с удовольствием!

Шоколадная мастика для торта

Шоколадная мастика – отличный вариант, если хочется, чтобы у фигурок был насыщенный вкус. Цвет шокомастики может варьироваться, так как будет зависеть от типа шоколада, который использовался. Если захочется подкрасить мастику красителем, в таком случае подойдет только белый шоколад. Из полученного продукта можно лепить фигурки и обтягивать торты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. В микроволновке или на водяной бане хорошо растапливаем шоколад до жидкого состояния.

Шаг 2. В миску с массой добавляем зефир и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 3. На водяной бане нагреваем полученную массу, пока шоколадно-зефирная смесь не увеличится в объеме и не станет тягучей, однородной.

Шаг 4. Когда добьемся нужной консистенции, добавляем заранее разогретые сливки и сливочное масло.

Шаг 5. Хорошо размешиваем, пока масса снова не станет однородной.

Шаг 6. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее порционно к предыдущим ингредиентам.

Шаг 7. Вымешиваем мастику как тесто, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет мягкой. Красители добавляются на этом этапе.

Совет: если из мастики будут изготавливаться фигурки, то ее нужно сделать

более плотной – всыпать больше сахарной пудры.

Шаг 8. Готовую мастику скатываем в шар и закручиваем пищевой пленкой. Храним в холодильнике (около 1 месяца), а перед лепкой разогреваем пару секунд, чтобы она снова приобрела свою эластичность.

Шокомастика готова! Придайте своим тортам новый шоколадный вкус! Удачных Вам изделий!

Рецепт мастики из желатина

В состав ингредиентов рецепта, входит как часто употребляемая сахарная пудра, так и крахмал. Чтобы мастика получилась легкой, однородной и красивой, используйте белую рассыпчатую массу, сделанную именно из картофеля. Клейкие свойства такого крахмала значительно выше, чем у остальных. Мастика, приготовленная по данному рецепту, получается очень плотной, и замешивать ее очень тяжело. С такой задачей может справиться только блендер или кухонный комбайн с высокой мощностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, доводим до кипения, а затем охлаждаем естественным путем при комнатной температуре.

Шаг 2. Инвертный сироп охлаждаем в холодильнике.

Совет: чтобы быстрее остудить, погрузите его в емкость с ледяной водой и следите, чтобы она не попала через края в сироп. Затем поместите его в морозильную камеру на несколько минут.

Шаг 3. Просеиваем сахарную пудру через сито 2-3 раза.

Шаг 4. В отдельную посуду, как и пудру, просеиваем крахмал, чтобы на выходе не оставалось комочков.

Шаг 5. Уже остывшую кипяченую воду переливаем в глубокую миску. К ней высыпаем желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком и оставляем его в теплом месте, чтобы он набух.

Шаг 6. В отдельной чистой кастрюле смешиваем оставшуюся кипяченую воду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ложкой. Перемещаем кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно размешивая ингредиенты деревянной лопаткой. Когда содержимое кастрюли прогреется до 70-80 градусов, добавляем инвертный сироп. Снова хорошо перемешиваем и доводим до закипания. Как только появятся пузырьки – перестаем мешать массу и оставляем вариться 5-7 минут.

Совет: тщательно следите за процессом варки. Оставляйте кастрюлю только

на самом маленьком огне, чтобы масса внутри не пригорела. Также не закрывайте емкость крышкой, чтобы лишняя вода с нее не капала в массу и не превратила мастику в жидкую глазурь.

Шаг 7. Когда желатин полностью набухнет, взбиваем его миксером около 1 минуты. Не выключая кухонное приспособление, добавляем в емкость горячий сироп. Затем выбираем самую большую скорость миксера и взбиваем смесь 3 минуты. К этому времени масса должна побелеть. Если так и случилось, продолжаем взбивать еще 10 минут. Когда содержимого в миске станет в 2-3 раза больше, добавляем 1/3 просеянной сахарной пудры. Взбиваем, стараемся тщательно вмешать пудру в основную массу, пока она не станет полностью однородной. Затем добавляем еще одну часть сахарной пудры и повторяем действия. После последней порции сахарного порошка, убавляем скорость миксера и мешаем, пока не появится белая и гладкая паста.

Шаг 8. Приготовленную смесь в миске накрываем пищевой пленкой и даем ей постоять сутки при комнатной температуре.

Шаг 9. На следующий день завершаем приготовление мастики. На сухой и чистый стол высыпаем заранее просеянный крахмал. На него выкладываем заготовку для мастики, используя при этом деревянную лопатку.

Шаг 10. Хорошенько замешиваем плотную массу, похожую на тесто, руками. Скатываем ее в шар, заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике. Если Вы захотите окрасить мастику, то делать это следует на этапе взбивания белоснежной массы. Мастика готова к использованию! Приятного вам творчества!

Цветочная мастика

Мастика, приготовленная таким способом, лидирует в декорировании свадебных тортов. Она очень часто используется кондитерами для лепки цветов и бутонов. Ее нежная консистенция помогает добиться реалистичности и точности в цветочных фигурках. Поэтому если вы задумали украсить торт цветами, значит этот рецепт то, что нужно для вашего творчества!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Пересыпаем желатин в глубокую миску, заливаем его остывшей кипяченой водой и оставляем набухать при комнатной температуре.

Шаг 2. Заложить в чашу для смешивания отбеливатель (если используете), сахарную пудру, лимонный сок и целлюлозу.

Шаг 3. Когда желатин размочится, ставим его на водяную баню и разогреваем, постоянно размешивая. Затем добавляем к нему кондитерский жир и кукурузный сироп.

Шаг 4. Сняв с огня емкость, включаем на среднюю скорость комбайн и добавляем тоненькой струйкой полученную жидкость в сахарную пудру.

Шаг 5. Добавляем белки и лимонный сок, переключив технику на скорость повыше.

Шаг 6. Когда масса станет однородной и белой, выключаем комбайн.

Шаг 7. Перекладываем мастику на поверхность, которую заранее смазали жиром. Из мастики делаем форму колбаски, заворачиваем ее в пищевую пленку и даем ей полежать 20 часов при комнатной температуре.

Совет: если по истечении 20 часов Вы не будете использовать мастику, то положите ее в холодильник. Перед тем, как украшать, дайте ей разморозиться в естественной среде.

Шаг 8. Материал для декора готов, можно приступать к украшению! Такая мастика хранится в холодильнике (3 месяца) или морозильном отсеке (6 месяцев). Удачного кулинарного творчества!

Рецепт мастики из сахарной пудры и белка

Главным ингредиентом мастики из сахарной пудры и белка является глюкозный сироп. Он придает материалу пластичность и не дает ему засохнуть. Такой сироп можно приобрести в любом кондитерском магазине. Стоит не забывать, что конечный результат всего кондитерского изделия зависит не только от правильно приготовленной мастики, но и от качественного, вкусного крема и бисквита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Через сито просеиваем сахарную пудру в сухую миску так, чтобы убрать все комочки.

Шаг 2. Добавляем к порошку половину белка, полученного из куриного яйца. Туда же вливаем 15 г. глюкозного сиропа.

Шаг 3. Замешиваем массу лопаткой, а потом, когда она станет плотнее, руками.

Шаг 4. Присыпаем чистый и сухой стол крахмалом, выкладываем на него мастику и замешиваем, как это делают, работая с тестом.

Совет: если Вы хотите придать цвет мастике и собираетесь использовать красители, то добавлять их следует на этом этапе.

Шаг 5. Используем мастику по назначению или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на хранение в холодильник. Мастика из сахарной пудры и белка приготовилась быстро и несложно! Удачных вам шедевров и вдохновения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *