макароны в духовке без варки с сосисками и сыром с молоком и яйцом
Запеканка из макарон с сосисками и яйцом
Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.
Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.
Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.
Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность. Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.
Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.
Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом
1. Перед тем как приготовить запеканку из макарон, подготавливаем ингредиенты. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее очищаем сосиски и нарезаем их кубиком или кружочками.
2. Смешиваем с отварными макаронами.
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к подготовленным ингредиентам.
4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем в нее смесь из макарон, сосисок и сыра.
5. Отдельно смешиваем молоко, специи и яйцо. Эту смесь можно взбить венчиком или миксером до однородности. Другой вариант — аккуратно смешать ингредиенты вилкой, не взбивая, а нежно перемешивая. В данном случае однородность не требуется. Такая масса при запекании даст интересную текстуру, напоминающую омлет из детского сада.
6. Заливаем молочно-яичной смесью макароны. Сверху присыпаем панировочными сухарями.
7. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем всего 20 минут.
8. Очень вкусная и питательная запеканка из макарон с сосисками и яйцом готова! Выкладываем ее на тарелки, украшая свежей зеленью. Вместе с этим блюдом можно подать нарезку из свежих овощей и гренки из белого хлеба.
Смотрите также видео рецепты:
1. Запеканка из макарон
2. Как приготовить запеканку из макарон
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в духовке. Блюдо получилось очень вкусным, сытным и аппетитным. Такую запеканку можно подать на ужин или обед. Запеканочка очень понравилась детям и они с удовольствием попросили добавки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В жаропрочную форму высыпать сухие макароны.
Сосиски нарезать на кружочки и выложить поверх макарон.
Поверх сосисок выложить вымытые помидоры, нарезанные на мелкие кубики.
Для приготовления заливки в отдельной миске соединить сметану, яйца, воду, соль и специи.
Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.
Равномерно вылить заливку в форму поверх помидоров и сосисок.
Поверх будущей запеканки равномерно разложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
По прошествии времени форму достать из духовки и подать аппетитную, вкусную, сочную запеканку, приготовленную из макарон с сосисками и сыром, в горячем виде к столу. Это блюдо прекрасно насытит и своим вкусом понравится всей семье!
Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром
Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром
Нам потребуется:
Приготовление:
Первым делом отвариваем макароны, можно использовать любую фирму и форму изделий. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль и дожидаемся кипения. Затем закладываем макароны и отвариваем до готовности, на это потребуется около 5 минут.
Промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг. Макароны готовы, займёмся остальными ингредиентами.
Лук чистим от шелухи, промываем водой, мелко порежем острым ножом. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне до золотистости.
Сосиски очищаем, измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем их к луку, хорошо перемешиваем, а затем тушим несколько минут.
Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды. Не переусердствуйте, масса не должна получиться очень жидкой.
Сыр натираем на крупную тёрку.
Духовку разогреваем до 140 градусов. Все ингредиенты и немного сыра смешиваем между собой. Для лучшей связки можно разбить яйцо и хорошо перемешать.
Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху обильно присыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут, даём немного остыть в форме, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Итак, используем для запеканки уже отварные макаронные изделия. Кстати, можно взять макароны, сваренные накануне, но не съеденные. Перекладываем макаронные изделия в миску. Сосиски перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем в форме полуколец. Нарезку из сосисок перекладываем к макаронным изделиям. |
В другую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему майонез. Приправляем ингредиенты солью, перчим немного. Яйцо с майонезом взбиваем миксером. Полученную яичную смесь вливаем к макаронам и сосискам. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Макаронные изделия отправляем в миску. |
Твердый сыр натираем на терке. Присыпаем сырной стружкой макароны с сосисками. |
Форму отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку на 30 минут. |
Запеканка из макарон с сосисками под сырной корочкой готова! Приятного всем перекуса! |
Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке
Нам потребуется:
Приготовление:
Многие отмечают, что подобный вариант макаронной запеканки по вкусовым качествам немного напоминает пиццу. Приятного аппетита!
О блюде
Запеканка из макарон хороша тем, что в нее можно положить все, что угодно. Это может быть мясной фарш, колбаса или сосиски. Кроме того, преимущество подобных рецептов перед остальными из кулинарных книг в том, что это простая и сытная пища. Калорийность окупается тем, что много такой запеканки не съесть даже при большом желании.
Сосиски или вареная колбаса в запеканке из макарон заменяет мясо, поэтому важно, чтобы ее было достаточно. В противном случае обыкновенные запеченные макароны не будут так интересны и вкусны.
Другой плюс макаронной запеканки с сосисками – ее с удовольствием едят дети. Если положить достаточно сыра и сдобрить блюдо кетчупом или томатной пастой, даже самые привередливые съедят обед без остатка.
Пряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметаной
Блюдо невероятно аппетитное на внешний вид.
Нам потребуется:
Приготовление:
Отвариваем макароны, готовим согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороде пассируем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем паприку и перец чили. Сосиски измельчаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
В миске смешиваем яйцо, сметану, орегано и соль, взобьём венчиком, заливка для нашего блюда готова.
Отдельно смешиваем макароны и обжаренные сосиски
Сыр натираем на крупную тёрку.
Форму заполняем подготовленными ингредиентами, вливаем соус. Готовим в духовке при 200 градусах, 20 минут. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками
Невероятно пикантное блюдо, для быстрого ужина.
Нам потребуется:
Приготовление:
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, промываем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем кусочки чеснока, обжариваем, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем выкладываем лук, пассеруем до румяной корочки.
Затем выкладываем сметану, немного протушим, чтобы испарилась лишняя влага.
Теперь очередь томатного сока. Хорошо перемешаем, проварим пару минут, а затем оставим остывать.
Форму для запекания смажем подсолнечным маслом, выкладываем измельчённые сосиски, порезанный кубиком помидор.
Сверху выкладываем отваренные макароны. Брынзу нарезаем кусочками, отправляем поверх макарон.
Также кладём сверху немного пармезана и тонкие ломтики салями. Сверху кладём кружочки охотничьих колбасок Заливаем подготовленный соус.
Сверху распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусе
Запеканка отличная еда для обеда или ужина. Кабачки добавят данному блюду сочность.
Нам потребуется:
Приготовление:
Кабачок промоем, отрежем краешки, шкурку можно не снимать, так как лучше всего использовать молодой овощ. Нарезаем его тонкими кружочками, немного присаливаем.
Теперь обжариваем в подсолнечном масле, а затем выкладываем на салфетку что бы удалить излишки масла.
Сардельки нужно очистить, а затем нарезаем кружками.
Форму для запекания заполняем отваренными макаронами. Теперь кладём кабачки и сардельки, слегка присыпаем паприкой.
В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем молоко, кладём сметану, солим, хорошо перемешиваем и заливаем массой форму.
Запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут. По истечение половины времени, присыпаем блюдо измельчённым сыром, запекаем до румяности. Ещё горячей подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусе
Отличное блюдо в ароматном соусе, очень вкусно получается.
Нам потребуется:
Приготовление:
Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сосиски чистим от плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупную тёрку.
Мягкое сливочное масло кладём в кастрюлю, растапливаем на плите, затем вливаем молоко.
Просеиваем муку и понемногу добавляем в молочную смесь. Провариваем пару минут, постоянно помешивая до загустения, масса должна стать похожа на сметану.
Выключаем плиту, добавляем сыр примерно половину, перемешиваем и дожидаемся полного растворения сыра. Добавляем немного измельчённой зелени, соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем отваренные макароны и сосиски, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму, присыпаем сыром.
Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Итак, используем для запеканки уже отварные макаронные изделия. Кстати, можно взять макароны, сваренные накануне, но не съеденные. Перекладываем макаронные изделия в миску. Сосиски перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем в форме полуколец. Нарезку из сосисок перекладываем к макаронным изделиям. |
В другую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему майонез. Приправляем ингредиенты солью, перчим немного. Яйцо с майонезом взбиваем миксером. Полученную яичную смесь вливаем к макаронам и сосискам. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Макаронные изделия отправляем в миску. |
Твердый сыр натираем на терке. Присыпаем сырной стружкой макароны с сосисками. |
Форму отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку на 30 минут. |
Запеканка из макарон с сосисками под сырной корочкой готова! Приятного всем перекуса! |
Макаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовке
Очень вкусная, достаточно сытная еда, не требующая много времени на приготовление.
Нам потребуется:
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь.
Лук чистим от шелухи, измельчаем мелким кубиком. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук, обжариваем пару минут.
Сосиски нарезаем небольшими кусочками.
В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем свежее молотый перец, сладкую паприку, тщательно перебиваем массу венчиком.
Вливаем подготовленный соус, и мелко порубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты
Натираем сыр на мелкую тёрку, присыпаем им нашу запеканку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!
Макароны в духовке с копченой колбасой
Копченая колбаса ассоциируется у меня не только с горячими бутербродами на завтрак, но и с большим ассортиментом разнообразных блюд. Так, благодаря неповторимому аромату и вкусу копченой колбасы можно легко приготовить любое блюдо. Наша семья обожает есть на обед, да и на ужин вместо основного блюда рассольник с колбасой, а на праздничные застолья – салат с ананасами и копченой колбасой, который просто разметается на ура. Но когда нет особо времени, чтобы возиться с супом, а одним салатом сыт не будешь, я готовлю макароны в духовке с копченой колбасой. Данное блюдо готовится очень быстро и просто, а благодаря ароматной копченой колбасе, спелым томатам и молочному соусу это блюдо становится еще более пикантным и таким манящим, что просто не можешь отказать себе в этом блаженном удовольствии.
Макароны в духовке с копченой колбасой
Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:
Чтобы приготовить макароны в духовке с копченой колбасой, вам понадобится:
макароны – 200 г вода – 1,5-2 л сыр – 100 г колбаса копченая – 150 г паста томатная – 1 ст.л. майонез – 1 ст.л. молоко – 125 мл лук – 1шт. чеснок – 2 зубчика яйца – 2шт. лук зеленый, зелень – по вкусу соль, перец, специи – по вкусу масло растительное – для жарки
Как приготовить макароны в духовке с копченой колбасой.
1. Макароны отвариваем кипящей подсоленной воде до готовности, ориентировочное время приготовления смотрим на упаковке, затем откидываем на дуршлаг. 2. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через чеснокодавку. Обжариваем нарезанный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавляем томатную пасту. 3. В готовые макароны высыпаем копченую колбасу, предварительно нарезаем ее средними кубиками. 4. Далее добавляем готовую смесь из лука, чеснока и томатов к макаронам, все тщательно перемешиваем. 5. В отдельной посуде разбиваем яйца, добавляем 1 ст. ложку майонеза и вливаем молоко. Полученную смесь хорошенько взбиваем венчиком. 6. Дно и бортики жаропрочной формы для запекания смазываем растительным маслом, а затем присыпаем форму сухарями. 7. Выкладываем в форму нашу смесь из макарон, овощей и копченой колбасы, заливаем блюдо яично-молочной смесью, в конце присыпаем наше блюдо натертым сыром. 8. Температуру духовки выставляем на 180 градусов и отправляем наше пикантное блюдо запекаться около 30 минут. 9. Презентуем блюдо на стол, посыпав его мелко нарубленной зеленью, а также по желанию присыпаем блюдо смесью перцев и другими приправами.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Желаем вам приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Мария ХоролецРецепт опубликован 05.12.2014
Запеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыром
Прекрасное блюдо, которое под силу приготовить даже студенту.
Нам потребуется:
Приготовление:
Приготовим соус, которым будем заливать наше блюдо. В миске смешиваем молоко, яйца, зелень, специи.
Форму, в которой будем запекать наше блюдо, смазываем сливочным маслом. Высыпаем сухие макароны. Сверху распределяем кусочки сосисок.
Затем хорошо промоем томаты, вырежем плодоножку, порежем кружочками, раскладываем сверху сосисок.
Выливаем соус, если он не полностью покрывает наши ингредиенты, добавим немного воды
Присыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку, на 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!