состав лагмана по узбекски рецепт

Классический лагман по-узбекски

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 13. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 13. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 13. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 14. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 14. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Ингредиенты

Приготовление

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 1. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 1. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 2. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 2. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 3. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 3. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 4. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 4. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 5. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 5. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 6. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 6. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 6. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 7. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 7. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вот такая красота должна получиться.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 8. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 8. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 9. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 9. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 9. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 10. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 10. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 10. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 11. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 11. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 11. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 12. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 12. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b593e205400. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b593e205400. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b593e205400. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b5941e23563. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b5941e23563. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b5941e23563. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b5952b3769d. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b5952b3769d. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b5952b3769d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b595e0694e2. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b595e0694e2. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b595e0694e2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b596c60e879. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b596c60e879. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b596c60e879. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b5929aa1c94. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b5929aa1c94. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b5929aa1c94. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b59a8177d14. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b59a8177d14. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b59a8177d14. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b59bb8e3727. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b59bb8e3727. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b59bb8e3727. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b59c8bdded2. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b59c8bdded2. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b59c8bdded2. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b59cf1bb22a. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b59cf1bb22a. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b59cf1bb22a. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b59e0fc8a89. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b59e0fc8a89. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b59e0fc8a89. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b59ebc68ca1. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b59ebc68ca1. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b59ebc68ca1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b5a020abddd. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b5a020abddd. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b5a020abddd. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b5a19e4936b. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b5a19e4936b. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b5a19e4936b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b5a36208b12. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b5a36208b12. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b5a36208b12. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b5a3b1b0d4c. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b5a3b1b0d4c. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b5a4878666b. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b5a4878666b. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b5a4878666b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6e13359ec1. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6e13359ec1. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6e13359ec1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6e1d82f1fe. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6e1d82f1fe. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6e1d82f1fe. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6e269e5893. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6e269e5893. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6e269e5893. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6e311e9ba7. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6e311e9ba7. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6e311e9ba7. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6e4baa1d2c. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6e4baa1d2c. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6e4baa1d2c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6e575378dc. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6e575378dc. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6e575378dc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6e629b1f7b. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6e629b1f7b. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6e629b1f7b. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6e7d62c8fc. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6e7d62c8fc. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6e7d62c8fc. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6eb272d578. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6eb272d578. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6eb272d578. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6eba0bf675. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6eba0bf675. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6eba0bf675. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6ed9724d7c. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6ed9724d7c. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6ed9724d7c. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6ee77e7b81. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6ee77e7b81. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6ee77e7b81. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

состав лагмана по узбекски рецепт. img 58b6f1817298d. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-img 58b6f1817298d. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка img 58b6f1817298d. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman v multivarke 5. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman v multivarke 5. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman v multivarke 5. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Узбекский говяжий лагман: пальчики оближешь

Лагман по-узбекски очень многонациональное и крайне популярное среднеазиатское блюдо, предположительно родом из Китая. Об этом волшебном кушанье по свету гуляет так много легенд, что доподлинно выяснить историю его происхождения довольно сложно. Три основных ингредиента — жареное мясо, тушеные овощи и домашняя лапша, сами по себе являются очень популярными во всех кухнях мира. Рецепт уникален тем, что может подаваться как суп или второе.

Пошаговый рецепт лагмана

Классический рецепт готовится по-разному зависимости от страны и даже отдельного региона, потому что его любят практически везде и у каждого свои представления об идеальном способе готовить лагман. В Японии есть своя разновидность традиционной мясной похлебки с лапшой и огромным количеством начинки — рамэн. На сегодняшний день узбекский лагман относится к блюдам национальной кухни Узбекистана, а эта страна особенно славится разведением овец крупных пород и другого рогатого скота.
состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 14 e1585644515625. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 14 e1585644515625. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 14 e1585644515625. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Важно! Секрет правильного приготовления узбекского лагмана — раскаленный казан с маслом, чтобы мясо успело покрыться равномерной хрустящей корочкой.

Также его очень любят подавать на праздничном столе в Туркмении, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Китае и много где еще. Чтобы правильно повторить рецепт узбекского лагмана берут свежую говядину, баранину или ягненка.

Вначале всегда готовится тесто на лапшу. В магазинах можно приобрести пачку готовой лапши, но сделанная дома по старинному рецепту будет гораздо вкуснее. Готовить и варить лапшу нужно отдельно от остальных продуктов, в общей сложности на нее уйдет около 2 часов. Стряпание теста происходит в несколько этапов, между которыми можно начать делать ваджу (мясной сборный бульон-соус).

состав лагмана по узбекски рецепт. testo 8. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-testo 8. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка testo 8. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. testo 1. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-testo 1. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка testo 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. testo. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-testo. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка testo. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. testo lapsha. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-testo lapsha. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка testo lapsha. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. lapsha. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lapsha. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lapsha. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. lapsha. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lapsha. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lapsha. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. svinina 4. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-svinina 4. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка svinina 4. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. myaso 1. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-myaso 1. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка myaso 1. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. myaso dlya plova e1583822008497. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-myaso dlya plova e1583822008497. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка myaso dlya plova e1583822008497. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. myaso 3. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-myaso 3. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка myaso 3. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. zelen. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-zelen. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка zelen. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 15 e1585644596483. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 15 e1585644596483. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 15 e1585644596483. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

«Для любимого мужа»

Готовить наваристый лагман дома можно не только классическим способом. Есть очень необычный и интересный рецепт узбекского лагмана, который порадует любимого мужа. Чтобы его приготовить к обычным продуктам понадобится нут или горох.

Ингредиенты на 8 человек:


Приготовление: 20 м. Готовка: 1 ч.

Калорийность одной порции (300 гр) — 480 Ккал.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman e1584679670365. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman e1584679670365. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman e1584679670365. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

По-среднерусски

Продукты на 10 человек:

Приготовление: 20 м. Готовка: 50 м.

Калорийность одной порции (300 гр) — 392 Ккал.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 13 e1585644479379. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 13 e1585644479379. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 13 e1585644479379. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

С рисом

В современных условиях готовить или покупать специальную лапшу для лагмана не всегда есть время, поэтому если очень хочется почаще лакомиться изысканным соусом, то можно заменить гарнир рисом.

Ингредиенты на 12 людей:

Важно! С рисом хорошо идут такие специи как зира и лавровый лист, но последний нужно обязательно вынимать после варки, чтобы он не горчил.

Приготовление 15 мин. Готовка: 40 мин.

Калорийность одной порции (300 гр) — 370 Ккал.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 17 e1585647253322. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 17 e1585647253322. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 17 e1585647253322. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Настоящий уйгурский

Если вы отправитесь в Синьцзян — регион на северо-западе Китая, то в любом ресторане найдете настоящий лагман. Этимология слова осталась открытой для обсуждения, но большинство согласны, что изначально оно происходит от китайского «lamian» или буквально тянутая лапша. Это одно из коренных уйгурских блюд Центральной Азии. Вытянутая вручную уйгурская лапша — удивительная вещь! Такая густая и упругая, подается как обычно с соусом ваджа. Нет единого понимания, как готовить лагман правильно. В основном берут мясо: ягненка, баранину, говядину, реже курицу. Из овощей обязательными являются: лук, чеснок, томатный соус и сладкий перец.

Продукты на 8 порций:

Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя или заменяя овощи, хотя лук и болгарский перец являются обязательными.

Приготовление около 20 мин. Готовка: 40 мин.

Калорийность одной порции (300 гр) — 351 Ккал.

Фото готового блюда:

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 5 e1584696904515. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 5 e1584696904515. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 5 e1584696904515. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

С картофелем

Продукты на 8 порций:


Приготовление: 15 мин. Готовка: 50 мин.

Калорийность одной порции (300 гр) — 360 Ккал.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 2 e1584696632537. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 2 e1584696632537. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 2 e1584696632537. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Сухой лагман

Этот рецепт лагмана непосредственно относится к категории вторых блюд.

Продукты на 5 порций:

Приготовление: 10 мин. Готовка: 50 мин.


Калорийность одной порции (300 гр) — 390 Ккал.

состав лагмана по узбекски рецепт. lagman 2 e1584696721106. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagman 2 e1584696721106. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagman 2 e1584696721106. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Заключение

Лагман это что-то среднее между сытным супом и пастой с жидким соусом. История происхождения такая же длинная и запутанная, как и лапша, которую для него тянут. Рецепты часто становятся предметом споров между людьми даже одной национальности. Зачем спорить как приготовить лагман по узбекски правильно, а лучше объединиться в любви к еде с настоящими ценителями, и сделать его по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Источник

Лагман по-узбекски — домашний рецепт приготовления

Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Ошибочно считать лагман супом. Это одновременно и первое, и второе. Если представить его образно, то это домашняя лапша с большим количеством густого соуса. В составе жидкой составляющей баранина и много овощей. Особенность в том, что лапша, бульон с мясом и овощами готовятся отдельно. Компоненты соединяются непосредственно при подаче. Результат получается неизменно вкуснейшим и сытным.

состав лагмана по узбекски рецепт. vstyplenie lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-vstyplenie lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка vstyplenie lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Это густое аппетитное блюдо готовится у узбеков для повседневного обеда. Причем не только дома. Даже в столовой на местном рынке вам подадут густой суп, не хуже, чем в ресторане. Неизменный спутник лагмана при подаче – лепешка. Впрочем, как и для других блюд узбекской кухни.

Готовится лагман не сложно. Требуется соблюдать последовательность действий и учитывать некоторые особенности во время варки. Благодаря чему получится восхитительный результат. С удовольствием делюсь любимым рецептом с вами, дорогие читатели. Привезен он из Самарканда, где мы жили с семьей. Готовим по нему на протяжении многих лет. Рецепт проверен и вкусен. С ним вы не ошибетесь.

Лагман по-узбекски с овощами и мясом — пошаговый рецепт

Для готовки я приготовила 3-х литровую кастрюлю с толстым дном. Но лучше всего иметь казан небольшого объема. В нем будет готовить на порядок легче. Один из продолжительных этапов приготовления предусматривает обжарку мяса и овощей на большом огне. Чтобы они не пригорели, как раз и нужна посуда типа казана. В нем обжаривание происходит равномерно, благодаря ровному нагреву посуды. Толстые стенки долго держат нужный уровень тепла и не дают компонентам сильно перегреваться и остывать.

состав лагмана по узбекски рецепт. nachalo lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-nachalo lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка nachalo lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Но казан есть не у всех. И мне часто задают вопрос, в чем готовить в таком случае. Поэтому покажу, как это можно сделать в кастрюле. Сразу хочу отметить, что обычная кастрюля не подойдет. Нужна посуда с толстым дном, в которой можно обжаривать компоненты. Чтобы она максимально напоминала казан. Или же готовьте вначале в глубокой сковороде, И уже потом доваривайте в кастрюле.

Традиционно в лагмане «Важду» используется еще и редька. Но не зеленая «маргеланская». Она больше похожа на нашу черную. Но я ее не люблю в супе. Поэтому и здесь не добавляю. Если захотите попробовать, то ее вес пропорциях должен составить 200 грамм. То есть столько же, сколько весят и другие овощи.

Если будете делать лапшу самостоятельно, то вот пропорции компонентов для теста:

1. Лук порезать кубиками размером 0,5-0,6 см. Такая нарезка позволит в дальнейшем не видеть плавающих кусочков в бульоне. Лук полностью выпарится и станет невидимым.

состав лагмана по узбекски рецепт. regem luk lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-regem luk lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка regem luk lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Кубиками такого же размера порезать морковь.

состав лагмана по узбекски рецепт. morkov lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-morkov lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка morkov lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Особенностью данной разновидности лагмана является тот факт, что вся нарезка из овощей и мяса осуществляется примерно одинаковыми по размеру кубиками. Маленький размер позволяет приготовить блюдо максимально быстро.

3. Для получения более яркого бульона, в блюде лучше использовать красный болгарский перец. Он даст бульону еще и естественный сладковатый вкус. Его также порезать кубиками размером 0,5-0,6 см.

состав лагмана по узбекски рецепт. perec lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-perec lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка perec lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

4. На помидоре сделать крестообразный надрез в верхней части. Залить его кипятком и оставить на 5-6 минут. Затем слить воду и снять тонкую кожицу, потянув ее с уголков в месте надреза. Если она будет сниматься с неохотой, то перед процедурой обдать горячий плод холодной водой.

состав лагмана по узбекски рецепт. pomidor lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-pomidor lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка pomidor lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Очищенный томат порезать мелкими кубиками. Переместить нарезку вместе с соком в миску.

состав лагмана по узбекски рецепт. rejem pomidory lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-rejem pomidory lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка rejem pomidory lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

состав лагмана по узбекски рецепт. myaso lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-myaso lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка myaso lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Варить лагман можно и с говядиной. Тоже все получится!

Мы подготовили все основные компоненты, кроме картофеля. Его следует почистить и положить в воду. Порежем корнеплод перед закладкой. Чтобы он раньше времени не потемнел.

состав лагмана по узбекски рецепт. komponenty lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-komponenty lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка komponenty lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

А все, что нужно для готовки раньше, уже готово. За процессом обжаривания нужно будет следить, поскольку он проходит на большом огне. И лучше в этот момент не отвлекаться.

Как приготовить лагман по-узбекски

1. В казан или толстостенную кастрюлю налить масло. Прогреть его и всыпать лук. Обжарить на большом огне до появления легкой румяности. От плиты лучше в этот момент не отходить, чтобы следить за процессом и часто перемешивать. Часто – это значит через каждые 20-30 секунд.

состав лагмана по узбекски рецепт. garit luk lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-garit luk lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка garit luk lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Для перемешивания в казане используется шумовка. Если жарите в кастрюле, то пользуйтесь ложкой с длинной ручкой. И тщательно мешайте в местах соединения дна со стенками.

2. Примерно через 4 минуты отправить к луку кусочки мяса. Сразу же перемешать компоненты, чтобы они не прилипли к стенкам и ко дну. Особенно к этому будет стремиться мясо. Жарить его следует до появления легкой румяной корочки. Мешать также часто, как и лук. То есть каждые 20-30 секунд.

состав лагмана по узбекски рецепт. jarit myaso lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-jarit myaso lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка jarit myaso lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Это важный этап. Мясо будет выделять пену. А это белок, и значит он будет стремиться пригореть. Не допустить этого можно только путем частого помешивания.

Убавлять огонь нельзя. В кусочках мяса нужно запечатать сок, чтобы оно получилось вкусным. Если сок вытечет, то мясо получится жестким.

3. После обжарки мяса в посуду отправить морковь и перемешать компоненты. Жарить морковь и все остальное минуты 3. Огонь по-прежнему большой.

4. Затем выложить в кастрюлю болгарский перец. Он уже выделит немного сока, и овощи с мясом перестанут липнуть ко дну и стенкам. Жарить на этом этапе понадобится 2-3 минуты. Опять же при частом помешивании.

состав лагмана по узбекски рецепт. jarit perec lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-jarit perec lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка jarit perec lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

5. Выложить нарезанный помидор, перемешать. Не убавляя огонь, обжарить 2-3 минуты.

состав лагмана по узбекски рецепт. garit pomidory lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-garit pomidory lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка garit pomidory lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

6. Пока есть немного свободного времени, смешать томатную пасту со 100 мл воды.

состав лагмана по узбекски рецепт. tomat lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-tomat lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка tomat lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вылить смесь в кастрюлю и перемешать. Сейчас уже можно не опасаться, что смесь пригорит, но все же стараемся чаще помешивать. Следим, когда томатная паста уварится наполовину. Произойдет это быстро, минуты через 4.

состав лагмана по узбекски рецепт. garim tomat lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-garim tomat lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка garim tomat lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

7. За это время порезать картошку кубиками размером 0,5-0,6 см.

состав лагмана по узбекски рецепт. karofel lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-karofel lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка karofel lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Когда томата останется вполовину меньше, отправить в посуду кубики картофеля. Обжарить 4-5 минут, не забываем при этом помешивать каждые 30 секунд. Снова следить при этом, чтобы смесь не пригорела.

состав лагмана по узбекски рецепт. garit kartofel lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-garit kartofel lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка garit kartofel lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

8. На последней минуте жарки картошки выложить в посуду измельченный чеснок и смесь специй, состоящую из зиры, молотого кориандра и паприки. Без последней можно и обойтись, если ее нет в наличии. Первые две специи нужны обязательно. Без них не обходится ни одно узбекское блюдо.

состав лагмана по узбекски рецепт. specii lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-specii lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка specii lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Добавить кусочек стручкового красного перца. Не бойтесь, что он сделает блюдо острым. Для вкуса он необходим. Хотя бы размером в 1-1,5 см. Обжарить компоненты при помешивании 1 минуту.

9. Залить яркую смесь холодной водой. При желании можете использовать бульон, но тоже холодный. Этим действием создадим небольшой шок для нашей зажарки. От этого она станет еще вкуснее.

состав лагмана по узбекски рецепт. bylyon lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-bylyon lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка bylyon lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

10. После этого перемешать содержимое и дождаться закипания. Всыпать соль по вкусу. Убавить огонь до самого минимума. Чтобы бульон едва-едва кипел. Такое кипение позволит оставить суп ярким и насыщенным. Подача будет на пятерку с плюсом.

состав лагмана по узбекски рецепт. varim syp lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-varim syp lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка varim syp lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Варить его 25-30 минут. Кастрюлю или казан при этом крышкой не закрывать. За минуту до выключения всыпать черный молотый перец, добавив его по вкусу. Красный стручок можно достать и выкинуть. После чего выключить газ. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Домашний лагман по-узбекски (подача)

Как я уже сказала выше, подается лагман с домашней лапшой. Раньше исключительно делали ее самостоятельно. Но сейчас нас избаловали, и лапшу можно приобрести в маркете. Причем не кабы какую, а именно лагманную. Да еще и свежую. Вот и сегодня я использую ее, чтобы не тратить время.

состав лагмана по узбекски рецепт. lapcha lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lapcha lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lapcha lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Собираюсь написать отдельную статью, как сделать ее для лагмана. Процесс готовки отличается от катания русской лапши. Для нашего сегодняшнего супа она имеет вид длинных довольно толстых жгутиков. Чтобы она не рвалась при раскатке, ее обильно сдабривают маслом. Покупная как раз такая, какой и должна быть ( только масло с нее по-видимому уже убрали).

состав лагмана по узбекски рецепт. lagm lapcha lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-lagm lapcha lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка lagm lapcha lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

При нежелании заниматься тестом, можете отварить покупную лапшу типа «удон». Она отлично подходит для данного блюда. Или же в магазине сейчас часто продается сухая лагманная лапша, которую делается специально.

1. Любую лапшу, какую имеете, сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолить ее по вкусу. Затем слить воду и обдать холодной. Очень быстро, чтобы продукт не успел остыть.

состав лагмана по узбекски рецепт. varit lapchy lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-varit lapchy lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка varit lapchy lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

2. Выложить в миску довольно приличную порцию. Глубокая круглая миска в Узбекистане называется «коса». Если у вас такая имеется, то удастся создать полный колорит восточного обеда.

состав лагмана по узбекски рецепт. podacha lapcha lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-podacha lapcha lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка podacha lapcha lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

3. Сверху выложить густую часть нашего соуса. Красиво распределить мясо и овощи. Затем налить бульона столько, чтобы он едва был виден с краев миски. Лапша не должна в нем плавать, как в обычном супе.

4. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Не забыть поломать руками лепешки. Предварительно можете их подогреть в духовке, или микроволновке. А особо старательные могут их заранее напечь. Делюсь рецептом. как это сделать.

состав лагмана по узбекски рецепт. itog lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-itog lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка itog lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Есть лапшу с непривычки сложно. Она довольно длинная. Так что этому придется научиться. А в остальном лагман великолепен. Он имеет яркий внешний вид, ароматный запах и великолепный вкус, от которого кружит голову. Одной порцией можно спокойно накормить голодного мужчину.

Вообще, мужчины лагман обожают! Те, кто увлекается узбекской кухней, учатся или уже умеют его готовить. Делают то и другое с огромным удовольствием и ответственностью. На все значимые события в Узбекистане именно мужчины готовят разные серьезные блюда, в том числе и это.

Стоит сказать, что сегодняшний рецепт можно отнести к категории классических. Вообще, встречала варианты, где в составе присутствовали кабачки, баклажаны и сельдерей. Добавляются даже фрукты. Вместо картошки используется айва. Добавляются яблоки и слива. Кстати, яблоки кладут и в дамламу.

состав лагмана по узбекски рецепт. zakluchenie lagman yzbekski. состав лагмана по узбекски рецепт фото. состав лагмана по узбекски рецепт-zakluchenie lagman yzbekski. картинка состав лагмана по узбекски рецепт. картинка zakluchenie lagman yzbekski. Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Вообще, про любимые блюда писать можно много. Но не буду увлекаться. Постаралась наиболее подробно описать суть процесса. По сути, он не так и сложен. Но когда берешься готовить в первый раз, то пусть будет множество подсказок. Чтобы в самый острый момент, всегда был под рукой ответ.

Обязательно готовьте лагман. Это блюдо является одной из жемчужин восточной кухни. Аналогов ему нет. Попробовать домашний лагман можно только у кого-то в гостях или сварив его дома. Поэтому варите и приглашайте друзей. Радуйтесь волшебному вкусу вместе.

А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *