состав курицы на 100 грамм грудка

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (без кожи)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6.9%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%13.5%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%14.2%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%22.1%400 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%1%9302 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%17.7%500 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%17.7%500 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%47.4%187 г
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%16.5%538 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%106.2%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%6.7%1316 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%15.9%556 г
Цинк, Zn2.055 мг12 мг17.1%15.1%584 г

Энергетическая ценность Куриная грудка (без кожи) составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА (БЕЗ КОЖИ)

Чем полезен Куриная грудка (без кожи)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриная грудка

состав курицы на 100 грамм грудка. chicken 8. состав курицы на 100 грамм грудка фото. состав курицы на 100 грамм грудка-chicken 8. картинка состав курицы на 100 грамм грудка. картинка chicken 8. Энергетическая ценность Куриная грудка (без кожи) составляет 113 кКал.

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

состав курицы на 100 грамм грудка. chicken 8. состав курицы на 100 грамм грудка фото. состав курицы на 100 грамм грудка-chicken 8. картинка состав курицы на 100 грамм грудка. картинка chicken 8. Энергетическая ценность Куриная грудка (без кожи) составляет 113 кКал.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Грудка цыпленка-бройлера (филе)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки19.6 г76 г25.8%22.2%388 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.3%1366 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.8%3031 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.9%10000 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%6.7%1286 г
Витамин В4, холин82.1 мг500 мг16.4%14.1%609 г
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг5 мг29.9%25.8%334 г
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг2 мг40.6%35%247 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%6%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%3.2%2679 г
Витамин РР, НЭ12.9 мг20 мг64.5%55.6%155 г
Ниацин7.69 мг
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%9.1%940 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.2%1667 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%4.4%1970 г
Сера, S225 мг1000 мг22.5%19.4%444 г
Фосфор, P181 мг800 мг22.6%19.5%442 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.8%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.7%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.4%2500 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%69%125 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.9%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.5%636 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%35.8%241 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.8%3077 г
Хром, Cr21 мкг50 мкг42%36.2%238 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%8.6%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.17 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%4.7%
18:2 Линолевая0.53 г
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.58 гот 4.7 до 16.8 г12.3%10.6%

Энергетическая ценность Грудка цыпленка-бройлера (филе) составляет 116 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА-БРОЙЛЕРА (ФИЛЕ)

Чем полезен Грудка цыпленка-бройлера (филе)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.9%10000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин82.1 мг500 мг16.4%14.5%609 г
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг5 мг29.9%26.5%334 г
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг2 мг40.6%35.9%247 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%6.2%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%3.3%2679 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Сера, S225 мг1000 мг22.5%19.9%444 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%36.7%241 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) составляет 113 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА (ФИЛЕ)

Чем полезен Куриная грудка (филе)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка готовая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки16.64 г76 г21.9%19.9%457 г
Жиры2.73 г56 г4.9%4.5%2051 г
Углеводы4.66 г219 г2.1%1.9%4700 г
Вода72.41 г2273 г3.2%2.9%3139 г
Зола3.55 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%8.3%1098 г
Витамин В4, холин49.7 мг500 мг9.9%9%1006 г
Витамин В5, пантотеновая1.106 мг5 мг22.1%20.1%452 г
Витамин В6, пиридоксин0.37 мг2 мг18.5%16.8%541 г
Витамин РР, НЭ8.09 мг20 мг40.5%36.8%247 г
Макроэлементы
Калий, K439 мг2500 мг17.6%16%569 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1.5%6250 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.5%1667 г
Натрий, Na1059 мг1300 мг81.5%74.1%123 г
Фосфор, P297 мг800 мг37.1%33.7%269 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.1%4390 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.8%11765 г
Медь, Cu0.087 мкг1000 мкг1149425 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%24%379 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%4.5%2000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриная грудка готовая составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *