огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие

Американские пикули для бутербродов

Американские пикули для бутербродов

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 810554. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-810554. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 810554. Американские пикули для бутербродов

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 810553. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-810553. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 810553. Американские пикули для бутербродов

рецепт нашла на сайте готовим дома,автор миоко,огромное ей спасибо
увидела и сразу захотелось приготовить
тем,кто любит домашние гамбургеры,всевозможные бутерброды-рецепт ваш
очень вкусные огурчики,аромат сногшибательный

Нам понадобится:
3 банки по 500 мл
Огурцы

Приготовление:
Огурцы поместить в банку стоя или просто все сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты.
Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой.
Огурцы, перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью(огурцы и лук я натерла на терке бернер)
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнет.
Поставить на 12 часов в холодильник.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 810547. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-810547. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 810547. Американские пикули для бутербродов

По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 810549. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-810549. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 810549. Американские пикули для бутербродов

В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
лаврушку добавила от себя

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 810548. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-810548. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 810548. Американские пикули для бутербродов

Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 минуты и снять с огня.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 810550. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-810550. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 810550. Американские пикули для бутербродов

Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев.

P.S. Слова автора:
В нашей семье мы очень любим домашние гамбургеры, различные сандвичи, горячие бутерброды и интересные салаты (не майонезные), пикули также приветствуются. Именно кисло-сладкие, пряные. Кроме того, маринад из этих пикулей можно добавлять в соусы и заправки, он придает особую кислинку, сладость и пряный аромат.
Эти пикули уже делаю не первый год и к сожалению, не помню где взяла рецепт, записан он у меня в стареньком потертом блокноте, на английском, что указывает на происхождение источника.
По сути, в сети и в книгах есть множество похожих рецептов, но в основном практически лишь из огурцов. Мне очень нравится вкусовая нотка, которую придает сладкий перец, при том, что я не очень его жалую в чистом виде. Да и яблочный уксус наделяет изделия также прелестным ароматом.
Из-за большой концентрации уксуса и сахара, заготовка не требует пастеризации.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 810552. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-810552. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 810552. Американские пикули для бутербродов

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 810551. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-810551. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 810551. Американские пикули для бутербродов

P.S
маринад остается,поэтому уксуса можно взять меньше,например 500 мл и соответственно уменьшить и количество других ингредиентов

Источник

Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159689 neimoverno vkusnye pikuli iz ogurcov na zimu dlya gamburgerov. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159689 neimoverno vkusnye pikuli iz ogurcov na zimu dlya gamburgerov. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159689 neimoverno vkusnye pikuli iz ogurcov na zimu dlya gamburgerov. Американские пикули для бутербродов

Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.

Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159590 1. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159590 1. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159590 1. Американские пикули для бутербродов

Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159627 2. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159627 2. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159627 2. Американские пикули для бутербродов

Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159627 3. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159627 3. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159627 3. Американские пикули для бутербродов

Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159671 4. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159671 4. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159671 4. Американские пикули для бутербродов

По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159648 5. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159648 5. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159648 5. Американские пикули для бутербродов

Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159687 6. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159687 6. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159687 6. Американские пикули для бутербродов

Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159657 7. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159657 7. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159657 7. Американские пикули для бутербродов

В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159666 8. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159666 8. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159666 8. Американские пикули для бутербродов

Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159595 9. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159595 9. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159595 9. Американские пикули для бутербродов

Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.

Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. 1536159603 10. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-1536159603 10. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка 1536159603 10. Американские пикули для бутербродов

Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!

Смотрите также видео-рецепт:

Источник

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных огурчиков. Эти пикули «Bread and butter pickles» — пикули из огурцов для бутербродов — самая популярная закуска в Америке. Без них не обходится ни один сэндвич и ни один домашний бургер. Они пряные, кисло-сладкие и хрустящие. Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда эти огурчики можно хранить без холодильника.

Пикули по этому рецепту

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. pikuli 025 21 08 17. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-pikuli 025 21 08 17. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка pikuli 025 21 08 17. Американские пикули для бутербродов

Как приготовить маринованные огурцы пикули в домашних условиях

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. pikuli 002 21 08 17. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-pikuli 002 21 08 17. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка pikuli 002 21 08 17. Американские пикули для бутербродов

Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.

На одну 480-граммовую банку потребуется:

Для маринада

Огурцы подойдут любые: от молочных малышей до гигантов-переростков. Обычно мы с помощью пикулей утилизируем остатки огурцов, по той или иной причине не подошедших для засола. Например, «с бочками» или клеклыми попками. Бочки и другой неликвид обрезаем, а что осталось — пускаем на пикули.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. pikuli 016 21 08 18. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-pikuli 016 21 08 18. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка pikuli 016 21 08 18. Американские пикули для бутербродов

Чтобы сделать маринованные пикули надо:

Подробный фото-рецепт как сделать пикули читайте ниже.

Примечания

📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки — их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо — после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла — огурцы можно есть.

Источник

Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом

19.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. miniatur2 1. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-miniatur2 1. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка miniatur2 1. Американские пикули для бутербродов

Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить маринованные огурцы в домашнем маринаде. Это классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, даже если вы новичок в заготовках. Попробуйте и наслаждайтесь.

Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото

В меру сладкие, ядреные, очень ароматные и пикантные овощи можно заготовить на зиму. Кружочки огурцов можно добавлять в гамбургеры, салаты, закуски и мясо. Благодаря большому количеству яблочного уксуса, огурчики отлично хранятся длительное время в помещении.

Для создания заготовки можно использовать сладкую паприку любого цвета. От этого будет зависеть цвет готового блюда. Также вы можете добавить в салат желтый и красный перец. Это сделает заготовку еще более красочной.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurtsi11. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurtsi11. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurtsi11. Американские пикули для бутербродовМаринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт в домашних условиях

Для пикулей рекомендуется использовать спелые, плотные, свежие огурцы, без повреждений и недостатков. Даже самый простой бутерброд приобретет пикантный вкус и уникальную нотку, если вы добавите в него несколько пластинок ядреных пикулей.

Также вы можете ввести в маринад 1 чл. фенхеля или семян укропа. Это придаст заготовке пряный аромат и восточную нотку.

Ингредиенты

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurtsi1. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurtsi1. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurtsi1. Американские пикули для бутербродов

Как мариновать огурцы в домашних условиях

Пошаговый рецепт маринованных огурцов:

Выкладываем «зеленцы» в миску, заливаем крутым кипятком. Ждем 2-3 минуты. Промываем огурчики под холодной проточной водой.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurtsi2. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurtsi2. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurtsi2. Американские пикули для бутербродов

Шинкуем корнишоны тонкими пластинками, нарезаем полосками паприку и репчатый лук.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurtsi3. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurtsi3. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurtsi3. Американские пикули для бутербродов

Соединяем все составляющие для заготовки. Насыпаем необходимую норму поваренной соли, соединяем компоненты. Накрываем миску крышкой. Охлаждаем массу 12-14 часов.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurtsi4. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurtsi4. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurtsi4. Американские пикули для бутербродов

Подготавливаем маринад для огурцов: наливаем в сотейник фруктовый уксус, насыпаем подсластитель и специи. Ждем, когда рассол закипит.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurtsi5. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurtsi5. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurtsi5. Американские пикули для бутербродов

Выкладываем пикули в кипящую заготовку. Аккуратно соединяем ингредиенты.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurtsi6. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurtsi6. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurtsi6. Американские пикули для бутербродов

Готовим пикули 2-3 минуты (после закипания). Следим, чтобы кусочки плодов равномерно прогрелись.

огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurtsi7. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие фото. огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurtsi7. картинка огурчики для гамбургеров рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurtsi7. Американские пикули для бутербродов

Выкладываем заготовку в предварительно прогретые емкости, закупориваем и накрываем теплым пледом. Храним пикули в темном шкафу или прохладном погребе.

Источник

Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров

Ингредиенты для релиша из огурцов

Способ приготовления релиша из огурцов на зиму

В соусе релиш важен способ нарезки — чем мельче, тем лучше. Советую использовать овощерезку, это удобно и можно всё сделать довольно быстро. Итак, свежие огурчики тщательно моем, срезаем хвостики, затем нарезаем с помощью самой мелкой насадки. Если ножом, то нужны мелкие кубики.

Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем перец холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Режем мякоть мелко, добавляем к огурцам.

Чистим репчатый лук, режем маленькими кубиками, добавляем к огурчикам и перцу.

Стручки чили разминаем между ладонями, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Режем чили мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Посыпаем овощи солью, перемешиваем. Количество соли можно увеличить или уменьшить. Я не сторонник жестких норм в рецепте, у каждого свой вкус.

Оставляем овощи с солью на 2 часа, можно оставить на ночь. За это время овощи станут мягкими, из них выделится много воды.

В кастрюлю с толстым дном наливаем яблочный уксус, насыпаем сахарный песок и зерна горчицы. Нагреваем до кипения, перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю с уксусом, нагреваем до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.

Банки и крышки тщательно моем теплой водой с содой или средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком и сушим в нагретом духовом шкафу (10 минут, 100 градусов Цельсия). Крышки кипятим 3 минуты, обсушиваем на чистом полотенце.

Горячий соус фасуем в горячие банки, заполняем банки почти до самого верха, но не вплотную к крышке.

Банки закрываем прокипяченными крышками плотно. На дно большой кастрюли кладём полотенце или салфетку, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга. Наливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения. Стерилизуем банки вместимостью до 500 мл 15 минут. Достаём заготовки из воды, плотно закупориваем, оставляем до полного остывания, можно укрыть чем-нибудь тёплым: так случится дополнительная пастеризация, и консервы отлично сохранятся при комнатной температуре.

Релиш из огурцов на зиму, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при температуре не выше +18 градусов в тёмном и сухом месте, подойдет кладовка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *