лазанья в беконе рецепт

Лазанья с беконом и грибами

лазанья в беконе рецепт. recipe 0d59b2b5 286c 4eee bb67 fd2d73c8e911 w450. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-recipe 0d59b2b5 286c 4eee bb67 fd2d73c8e911 w450. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка recipe 0d59b2b5 286c 4eee bb67 fd2d73c8e911 w450. 12 февраля 2010, 20:51

12 февраля 2010, 20:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого румянца.

Бекон нарезать тонкими и широкими полосками (примерно 1,5 мм толщиной и 3 см шириной), обрезать кожу.

Обжарить бекон на сухой сковороде до тех пор, пока жирок не потеряет цвет (буквально минут 5-7).

Масло растопить в кастрюльке на слабом огне.

Муку смешать со 100 мл. молока. После того, как достигнута однородная масса, смешать ее с оставшимся молоком.

Вылить молоко в кастрюльку с маслом.

Варить на медленном огне до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. (соус получится по консистенции примерно как сгущеное молоко). Посолить, поперчить.

Листы лазаньи отварить в подсоленой воде минут 5. (чтоб они стали податливыми).

Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой листов.

Обильно смазать листы соусом, равномерно распределить 1/2 части грибов, снова немного полить соусом и равномерно же выложить 1/2 части бекона.

Затем выложить последний слой листов, обильно смазать соусом и поставить лазанью запекаться на 20 минут при 180’С.

Сыр натереть на мелкой терке.

Достать лазанью из духовки, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 15 минут.

Помидоры нарезать кольцами.

снова достать лазанью, выложить на нее кружочки помидор и вновь запекать в течении 5 минут.

Источник

Лазанья В Беконе: Любимый Классический Рецепт С Хрустящей Корочкой

Вот как мы приготовили вкуснейшую лазанью в хрустящей корочке из бекона. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Чтобы приготовить аппетитную лазанью в хрустящей корочке из бекона, нам нужно:

30 ломтиков бекона
6 листов для лазаньи
200 г тертой моцареллы

оливковое масло
250 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка орегано
300 мл томатного соуса

Для сливочного соуса:

30 г сливочного масла
30 г муки
400 мл молока
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 щепотка мускатного ореха

Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем дно и стенки беконом. Ломтики должны свисать через край формы. Потом кладем на дно 2 листа для лазаньи (берем листы, которые не нужно отваривать).
Теперь готовим мясной соус. Обжариваем фарш в оливковом масле, добавляем лук, чеснок, приправы и томатный соус. Все перемешиваем и оставляем на слабом огне, пока соус не загустеет.
Для сливочного соуса нагреваем в кастрюльке сливочное масло, муку и молоко, хорошенько все перемешав в однородную смесь. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Теперь кладем порцию сливочного соуса в форму для запекания, чтобы листы для лазаньи были полностью покрыты. Сверху насыпаем моцареллу. Следом кладем половину мясного соуса и накрываем листами для лазаньи. Снова повторяем все шаги — слой за слоем, пока все ингредиенты не закончатся.
Сверху накрываем лазанью ломтиками бекона, чтобы она была полностью покрыта.
Ставим форму в духовку — 40 минут при 180°.
Классический рецепт с хрустящей корочкой. Идеально!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Источник

Сытный ужин на всю семью: лазанья с беконом, сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим простую и сытную лазанью. В неё входят абсолютно обычные ингредиенты, которые можно найти почти в любом холодильнике: сыр, бекон, молоко, яйца… Такое блюдо подойдет как для обычного ужина, так и в качестве угощения на праздничный стол. Кстати, в некоторых американских семьях такую лазанью готовят на семейный завтрак в день Пасхи. В данном рецепте используются два вида твердого желтого сыра. Сыры могут быть любые, на ваш вкус. Если у вас нет возможности взять два разных вида — используйте двойную порцию одного.

Время на подготовку ингредиентов: 45 минут

Время на выпечку: 35 минут

1. В большой сковороде прожарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца с помощью ложки-шумовки. Слейте жир из сковородки, но оставьте 1/3 стакана жира для дальнейшей готовки. В остатках жира пожарьте лук, пока он не станет мягким. Затем добавьте в сковороду муку, соль и перец. Постепенно введите молоко. Доведите смесь до кипения, проварите, помешивая, пару минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.

2. Вылейте 1/2 стакана этого соуса в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Затем выложите 4 листа для лазаньи, на них — 1/3 нарезанных яиц, бекона, сыров и белого соуса. Повторите слои в таком же порядке еще 2 раза. Сверху посыпьте будущую лазанью оставшимся сыром Пармезан.

3. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. При желании посыпьте готовую лазанью свежей петрушкой. Дайте остыть 15 минут, прежде чем нарезать на порции.

Пищевая ценность на 1 порцию:

    Источник

    Вкусная лазанья-запеканка с картошкой, сыром и беконом

    Сытная, нежная и вкусная — так можно описать блюдо по этому рецепту. Оно сочетает в себе лазанью и запеканку — в итоге получается довольно оригинальный и интересный вкус. Рецепт также удобен своей простотой, а количества порций хватит на большую семью, или на несколько приемов пищи для небольшой семьи.

    Общее время приготовления: 1,5 часа

    Активное время приготовления: 45 минут

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    2. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на высокий огонь. Доведите до кипения и проварите до мягкости. Затем снимите с огня, слейте воду, добавьте в кастрюлю молоко и 90 г сливочного масла. Подавите в пюре, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной массы.

    3. Растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон, лук, чеснок и жарьте 5-10 минут, пока бекон полностью не прожарится.

    4. Тем временем, отварите листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке и затем охладите в дуршлаге под холодной водой из-под крана.

    5. Равномерно выложите половину картофельного пюре на дно формы для выпечки 20х30 см. Посыпьте 1/3 тёртого сыра, затем выложите лист лазаньи. На него выложите вторую половину пюре, затем слой из 1/3 сыра, затем еще один лист лазаньи. На него выложите бекон, лук и чеснок из сковороды, накройте это еще одним листом лазаньи. Завершите всё слоем оставшегося тертого сыра. Приправьте все солью и перцем.

    6. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-45 минут (в зависимости от мощности духовки), пока сыр не растопится и не начнет пузыриться. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и нашинкованным луком.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Как приготовить лазанью — классические рецепты приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях

    Лазанья с грибами (и не только) очень популярна в Италии. В этом деле она занимает почетное второе место, после пиццы. И в других странах это блюдо не менее любимо. Оно представляет собой сборную запеканку из тонких слоев теста, прослоенных сочной начинкой с соусом. Чаще всего, это Бешамель.

    лазанья в беконе рецепт. 1laz. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-1laz. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 1laz. 12 февраля 2010, 20:51

    Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты грибной лазаньи в домашних условиях. Если вы еще не пробовали приготовить такую вкуснятину, настоятельно рекомендую.

    1. Классический рецепт — лазанья с грибами и беконом

    Необычайно нежная и очень вкусная лазанья получается по этому рецепту. Аромат бекона придает особую пикантную нотку.

    лазанья в беконе рецепт. 1laz 1. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-1laz 1. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 1laz 1. 12 февраля 2010, 20:51

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    лазанья в беконе рецепт. 2bek. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-2bek. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 2bek. 12 февраля 2010, 20:51

    2. Полоски бекона кладем друг на друга. Нарезаем их тонкими полосками.

    лазанья в беконе рецепт. 3gri. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-3gri. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 3gri. 12 февраля 2010, 20:51

    4. Готовим вместе минут 10, чтобы выпарилась вся образовавшаяся влага.

    лазанья в беконе рецепт. 4bek. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-4bek. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 4bek. 12 февраля 2010, 20:51

    5. Теперь перекладываем сюда полоски бекона. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Готовим еще минут 10, до готовности грибов.

    6. На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Просеиваем сюда муку. Все старательно замешиваем, чтобы не оставалось ни одного, даже самого маленького комочка. Теперь постепенно подливаем молоко, тонкой струей, сразу же замешивая его в массу. Варим постоянно помешивая несколько минут. Консистенция должна быть, примерно, как сгущенка.

    лазанья в беконе рецепт. 5sna. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-5sna. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 5sna. 12 февраля 2010, 20:51

    7. Форму для выпечки смазываем изнутри маслом. Выкладываем в один слой готовые листы. Их можно купить в отделе макаронных изделий. Смазываем их слоем соуса, приготовленного ранее.

    лазанья в беконе рецепт. 6got. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-6got. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 6got. 12 февраля 2010, 20:51

    8. Выкладываем слой грибной начинки. Посыпаем небольшим количеством сыра. Снова накрываем готовой основой, немного уплотняем. Повторяем все то же самое, пока не закончатся все продукты. Верхним должен стать слой из готового теста. Смазываем его остатками соуса. Посыпаем сыром. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.

    2. Как приготовить лазанью с грибами и овощами

    Простой рецепт этого блюда. Готовится из минимума продуктов, которые доступны всем. Основу можно сделать своими руками или же купить готовую в магазине.

    лазанья в беконе рецепт. 1laz 2. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-1laz 2. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 1laz 2. 12 февраля 2010, 20:51

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками. Посыпаем их солью, оставляем в миске на полчаса. Но, если вы уверены, что ваш овощ не горчит, то можно опустить этот момент. Затем моем его, обсушиваем. Запекаем в духовке около получаса до мягкости.

    3. Помидоры измельчаем в блендере или трем теркой. Получается примерно стакан пюре.

    лазанья в беконе рецепт. 2so. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-2so. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 2so. 12 февраля 2010, 20:51

    4. Бешамель – самый подходящий соус для этого блюда. Его можно купить в магазине или приготовить своими руками. Готовится он очень просто. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Подсыпаем к нему муку, размешивая, доводим до однородности. Вливаем молоко. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне, несколько минут, пока он не приобретет консистенцию сгущенки.

    лазанья в беконе рецепт. 3zap. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-3zap. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 3zap. 12 февраля 2010, 20:51

    5. В глубокую форму для выпекания наливаем немного полученного соуса. Кладем готовые листы. Также поливаем их соусом. Выкладываем половину баклажан и грибов. Также посыпаем третью подготовленной Моцареллы.

    лазанья в беконе рецепт. 5zap. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-5zap. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 5zap. 12 февраля 2010, 20:51

    6. Смазываем томатным соусом. Повторяем все слои. Последний слой теста заливаем томатным соусом, посыпаем пармезаном. Закрываем сверху форму фольгой. При 180 градусах запекаем четверть часа. Затем фольгу убираем, подрумяним при той же температуре еще минут 15.

    3. Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

    В этом рецепте мы рассмотрим не только приготовления начинки, но и основы из теста для лазаньи. Если вам не удалось ее купить или просто хотите сделать листы своими руками, то этот рецепт для вас. Такая основа подойдет под любой, рассмотренный сегодня рецепт.

    лазанья в беконе рецепт. 1laz 3. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-1laz 3. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 1laz 3. 12 февраля 2010, 20:51

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Первым делом, подготовим основу. Яйца перемешиваем с теплой (не горячей!) водой. Слегка присаливаем.

    лазанья в беконе рецепт. 2tes. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-2tes. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 2tes. 12 февраля 2010, 20:51

    2. Всыпаем понемногу просеянную муку. Замешиваем тесто. Вымешивать его руками следует не меньше 5 минут, пока оно не станет очень эластичным и не липким. Затем убираем его в пакет на полчаса. Тесто выделит нужную клейковину для удачного раскатывания. Тем временем, можно заняться подготовкой начинки и соуса. А тесто потом нужно будет разделить на 4 части и каждую раскатать в плоский пласт.

    лазанья в беконе рецепт. 3far 1. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-3far 1. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 3far 1. 12 февраля 2010, 20:51

    3. Луковицу мелко нарубаем. Морковку трем теркой. На небольшом количестве растительного масла обжариваем их до мягкости. Затем добавляем фарш. Хорошо размешиваем, чтобы разбить все крупные комочки. Когда фарш посветлеет, не останется розового сока, можно вливать томатный сок. Если готового продукта нет, можно развести до нужной консистенции томатную пасту. Солим, перчим. Тушим минут 7 под крышкой.

    4. Вторую луковицу обжариваем с грибами, до их готовности.

    5. В сотейник для приготовления соуса перемещаем сливочное масло. Когда оно полностью растопится, просеиваем сюда муку. Размешиваем, чтобы разошлись все мучные комочки. Небольшой струей подливаем молоко, не переставая замешивать. Провариваем пару минут на небольшой мощности, добиваясь загустения.

    лазанья в беконе рецепт. 5zap 1. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-5zap 1. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 5zap 1. 12 февраля 2010, 20:51

    6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством соуса. Кладем один лист теста, его тоже промазываем Бешамель. Выкладываем мясной слой, покрываем снова тестом. Теперь смазываем соусом, выкладываем грибную начинку. Посыпаем тертым сыром, поливаем остатками соуса.

    7. Выпекаем 35-40 минут в печи, предварительно нагретой до 180 градусов.

    4. Лазанья с шампиньонами и курицей

    Очень простой, но невероятно вкусный рецепт. Все продукты доступны и недороги. В качестве основы вы можете приобрести в отделе с макаронными изделиями готовые листы или же сделать их самостоятельно, по рецепту выше.

    лазанья в беконе рецепт. 1laz 4. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-1laz 4. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 1laz 4. 12 февраля 2010, 20:51

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем мелко ножом или с помощью кухонного комбайна. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут лучок до легкой полупрозрачности.

    лазанья в беконе рецепт. 2kur. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-2kur. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 2kur. 12 февраля 2010, 20:51

    2. Филе курицы моем, обсушиваем. Нарезаем его небольшими кубиками. По желанию, можете приготовить из него фарш с помощью мясорубки или блендера. Отправляем к луку, хорошо перемешиваем. Готовим около 5 минут.

    лазанья в беконе рецепт. 3tom. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-3tom. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 3tom. 12 февраля 2010, 20:51

    4. Томаты в собственном соку разминаем до однородности. Если у вас нет готовых томатов, можно использовать свежие. Тогда их нужно предварительно очистить от кожуры. Это просто сделать, залив их предварительно кипятком. Не забудьте сначала сделать надрез на кожуре. После минуты горячей ванны, перемещаем их в холодную воду, остужаем, очищаем. Натираем теркой или пюрируем блендером. К томатному соусу добавляем соль, орегано, базилик или другие специи на вкус. Перемешиваем.

    5. Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло. Не снимая с плиты, перемешиваем тут просеянную муку. Затем вливаем молоко. Увариваем до густого состояния. Затем снимаем с огня. Быстро вливаем яйца, очень старательно и незамедлительно замешиваем их в соус.

    6. Осталось только сложить блюдо. На дно формы для выпечки наносим немного соуса. Кладем листы из теста. Смазываем их половиной оставшегося соуса. Выкладываем половину куриной начинки. Накрываем листами, выкладываем начинку и снова поливаем соусом.

    7. Накрываем снова тестом. Поливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром, снова отправляем в печь на 10 минут до румяной верхушки.

    5. Простой и вкусный рецепт лазаньи с грибами и куриным филе

    Завершающий рецепт будет тоже очень простой. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

    лазанья в беконе рецепт. 1laz 5. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-1laz 5. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 1laz 5. 12 февраля 2010, 20:51

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем курицу. Лук тоже мелко нарубим. Таким же образом поступаем и с грибами.

    лазанья в беконе рецепт. 2tom. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-2tom. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 2tom. 12 февраля 2010, 20:51

    3. Мелко нарезаем зелень. Томаты пюрируем блендером. Добавляем зелень, перемешиваем.

    4. В сотейнике нагреваем сливочное масло. Присыпаем сюда муку, вмешиваем ее.

    лазанья в беконе рецепт. 3so 1. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-3so 1. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 3so 1. 12 февраля 2010, 20:51

    5. Вливаем молоко. Солим, приправляем, увариваем до загустевания.

    6. В форму для выпечки выкладываем в один слой листы. Кладем половину грибов, поливаем соусом. Повторяем слои из оставшихся ингредиентов.

    лазанья в беконе рецепт. 4so. лазанья в беконе рецепт фото. лазанья в беконе рецепт-4so. картинка лазанья в беконе рецепт. картинка 4so. 12 февраля 2010, 20:51

    7. Поливаем томатным соусом. Убираем в печь, раскаленную до 180 градусов на 20 минут. Затем посыпаем сыром, допекаем еще 10 минут.

    6. Видео – Грибная лазанья

    В этом коротком, познавательном видео вы узнаете очень вкусный и простой рецепт лазаньи с грибами. Продукты для блюда просты и доступны. Рекомендую!

    Наверняка, вы уже пробовали лазанью. Возможно, в гостях или ресторане. Если вы еще не готовили это блюдо дома, то настоятельно рекомендую. Это просто, быстро, вкусно и экономично!

    В отделе макаронных изделий вы можете купить специальную основу. Но, ее можно сделать и самостоятельно из домашнего теста.

    Надеюсь, вам пригодятся наши рецепты. Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями! До скорых встреч!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *