состав филе грудки курицы

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6.9%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%13.5%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%14.2%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%22.1%400 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%1%9302 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%17.7%500 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%17.7%500 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%47.4%187 г
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%16.5%538 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%106.2%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%6.7%1316 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%15.9%556 г
Цинк, Zn2.055 мг12 мг17.1%15.1%584 г

Энергетическая ценность куриная грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА

Чем полезен куриная грудка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.9%10000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин82.1 мг500 мг16.4%14.5%609 г
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг5 мг29.9%26.5%334 г
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг2 мг40.6%35.9%247 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%6.2%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%3.3%2679 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Сера, S225 мг1000 мг22.5%19.9%444 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%36.7%241 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) составляет 113 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА (ФИЛЕ)

Чем полезен Куриная грудка (филе)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная сырая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки21 г76 г27.6%23%362 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.7%2250 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%6.9%1200 г
Витамин В4, холин118 мг500 мг23.6%19.7%424 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%13.3%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%20.8%400 г
Витамин В9, фолаты3.3 мкг400 мкг0.8%0.7%12121 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%11.1%750 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин Н, биотин8.4 мкг50 мкг16.8%14%595 г
Витамин РР, НЭ11.1 мг20 мг55.5%46.3%180 г
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%7.8%1059 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.2%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%4%2105 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%4.5%1857 г
Сера, S180 мг1000 мг18%15%556 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%16.7%500 г
Хлор, Cl76 мг2300 мг3.3%2.8%3026 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%6%1385 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%2.3%3750 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%83.3%100 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.7%13333 г
Медь, Cu68 мкг1000 мкг6.8%5.7%1471 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%5.9%1400 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.8%3077 г
Хром, Cr8 мкг50 мкг16%13.3%625 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%8.8%952 г

Энергетическая ценность Грудка куриная сырая составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «филе куриное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки21 г76 г27.6%25.1%362 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.1%2240 г
Вода64.3 г2273 г2.8%2.5%3535 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%4%2250 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%7.5%1200 г
Витамин В4, холин118 мг500 мг23.6%21.5%424 г
Витамин В5, пантотеновая0.79 мг5 мг15.8%14.4%633 г
Витамин В6, пиридоксин0.51 мг2 мг25.5%23.2%392 г
Витамин В9, фолаты3.3 мкг400 мкг0.8%0.7%12121 г
Витамин В12, кобаламин0.42 мкг3 мкг14%12.7%714 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.8%5000 г
Витамин Н, биотин8.4 мкг50 мкг16.8%15.3%595 г
Витамин РР, НЭ11.1 мг20 мг55.5%50.5%180 г
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%8.5%1059 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.3%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%4.4%2105 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%4.9%1857 г
Сера, S180 мг1000 мг18%16.4%556 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%18.2%500 г
Хлор, Cl76 мг2300 мг3.3%3%3026 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%6.5%1385 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%2.5%3750 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%90.9%100 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%6.4%1429 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%6.5%1400 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%3%3077 г
Хром, Cr8 мкг50 мкг16%14.5%625 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%9.5%952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность филе куриное составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриное филе

состав филе грудки курицы. chicken 1. состав филе грудки курицы фото. состав филе грудки курицы-chicken 1. картинка состав филе грудки курицы. картинка chicken 1. Энергетическая ценность куриная грудка составляет 113 кКал.

Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.

Калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного филе

Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

Вред куриного филе

В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

Куриное филе в похудении

Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.

состав филе грудки курицы. chicken 1. состав филе грудки курицы фото. состав филе грудки курицы-chicken 1. картинка состав филе грудки курицы. картинка chicken 1. Энергетическая ценность куриная грудка составляет 113 кКал.

Выбор и хранение куриного филе

Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

состав филе грудки курицы. chicken 1. состав филе грудки курицы фото. состав филе грудки курицы-chicken 1. картинка состав филе грудки курицы. картинка chicken 1. Энергетическая ценность куриная грудка составляет 113 кКал.

Куриное филе в кулинарии

Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.

Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *