сосновая шишка салат рецепт с фото пошагово
Рецепт салата в виде сосновой шишки с миндалем, фото
Салат в виде Шишки сосновой или кедровой готовят на Новый год или любой другой праздник, когда надо красиво оформить стол. Можно сделать такой салат слоями с курицей и картошкой, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Чтобы он был похож на шишку, для украшения используют миндаль. Пошаговый рецепт с фото поможет вам украсить праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
Для оформления слоеного салата в виде двух шишек понадобится:
Курицу можно использовать отварную или копченную.
Майонеза написано по вкусу, поскольку одни любят много майонезной заправки в салате, а другие совсем чуть-чуть.
Для оформления салата в виде Шишки подготовьте:
Миндальные орехи предварительно следует промыть под проточной водой в дуршлаге и подсушить на сковороде.
Рецепт салата «Шишка» с миндалем
Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца. Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник.
Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться.
Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить.
Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой.
Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.
Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой.
Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму.
Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению.
Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра.
Завершающий этап оформления салата Кедровой (сосновой) шишки – украшение веточками укропа, ели или розмарина.
Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Праздничный салат Сосновая шишка – вкусно и красиво
Во время встречи Нового года атмосфера торжества должна присутствовать везде, это касается и праздничного стола. Поэтому каждая ответственная хозяюшка старается удивить и порадовать своих родных и гостей оригинально оформленными блюдами. Особой популярностью пользуются блюда, украшенные в виде новогоднего атрибута — елочный шар, шишка, часы или другой предмет, который ассоциируется с Новым годом.
Сегодня готовим довольно популярный салат «Сосновая шишка». Салат можно готовить, как из копченой курицы, так и из отварной грудки. Для сочности в салат добавляется лук и маринованные огурчики, которые также вносят в блюдо пикантность и кисленькие нотки. Для сытости и мягкости используется картофель и яйца. Блюдо напоминает шишку за счет миндального ореха, который выкладывается сверху.
Чтобы приготовить салат Сосновая шишка потребуется:
Салат Сосновая шишка – рецепт с фото:
В первую очередь займитесь варкой картофеля и яиц. Картофель поместите в воду, не счищая кожицы, установите на огонь. Варите клубни до готовности, то есть до мягкого состояния. Главное, не переварите, поскольку мягкий картофель будет плохо нарезаться. После варки картошку полностью остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Яйца также отварите всмятку, охладите в воде, очистите от скорлупы, нарежьте аналогично картофелю.
Копченую курицу нарубите кубиками среднего размера.
Соленые огурцы отожмите от маринада, также нарежьте кубиком.
Все подготовленные компоненты положите в одну просторную миску. Половину головки лука очистите, накрошите квадратиками, добавьте к салату.
Заправьте салат майонезом. Количество указанного майонеза можно менять, в зависимости от личных предпочтений. Выбирайте салатный майонез со средней степенью жирности. Салат тщательно перемешайте, посыпьте солью.
Готовый салат прикройте пищевой пленкой и загрузите на время в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом. После выложите на плоскую тарелку две небольшие горки салата, смажьте их малым количеством майонеза. Сверху по всему периметру воткните миндальные орешки, как показано на фото. Салат Сосновая шишка готов!
Салат «Сосновая шишка»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Новогодний салат «Сосновая шишка»
Салаты — неотъемлемая часть любого торжества. Простые или сложные, слоёные, изысканные, красиво украшенные, эффектные — они всегда присутствуют на праздничном столе.
Каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо радовало гостей и вкусом, и внешним видом. Сегодня приготовим эффектный салат «Сосновая шишка». Такой новогодний салат сразу привлекает внимание гостей своим видом. В качестве зелени для украшения салата можно взять розмарин вместо еловых веточек.
Как приготовить «Салат «Сосновая шишка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриная печень, консервированный горошек, картофель, морковь, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, миндаль, подсолнечное масло.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками (60 г), а морковь (60 г) натереть на тёрке для корейских овощей. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Охладить.
Печень 250 г очистить, промыть, отварить до готовности, нарезать средними кубиками.
Картофель 70 г отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
Соединить морковь, лук, консервированный горошек 120 г, печень, 4 ст. л. майонеза, картофель. Приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.
Выложить салат в форме «шишек».
Украсить подсушенным в духовке миндалём (60 г). В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. Салат «Сосновая шишка» готов.
Новогодний салат «Сосновые шишки» — нежный и очень вкусный
Новый год – самый желанный праздник. На новогоднем столе все блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Предлагаю вам новогодний салат «Сосновые шишки» с кукурузными хлопьями, который готовится из простого набора продуктов и украсит ваше торжество. Сочетание куриного филе и ананаса с добавлением сыра наверняка понравится вашим гостям, а оформление в виде шишек создаст новогоднее настроение.
Есть рецепты похожего салата с украшением из миндаля, но этот вариант более бюджетный. Для имитации чешуек используются кукурузные хлопья. Выберите несладкие хлопья (обычно они продаются как разделе готовых завтраков). Рекомендую использовать несколько сортов сыра – это придаст блюду дополнительные оттенки вкуса. Куриное филе в салате можно заменить на индюшиный аналог или другое мясо птицы.
Ингредиенты:
Как приготовить новогодний салат «Сосновые шишки»
Ананасы откинуть на дуршлаг, слегка промокнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,8 см.
Филе отварить в солёной воде с добавлениями лаврового листа и душистого перца в течение 15 минут, остудить в бульоне. Нарезать аналогичными кубиками.
Сыры натереть на мелкой терке.
Один огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Слегка посолить и отжать от лишней жидкости.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Нарезать с помощью яйцерезки.
Подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания, посолить, добавить перец.
Салат перемешать, выложить майонез. Повторно перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.
Мокрыми руками сформировать две шишки разной величины. Выложить их на тарелку для подачи.
Разложить кукурузными хлопья в виде чешуек шишек. Крупные хлопья раскладывать по центру, мелкие – на край «шишки».
Второй огурец натереть на терке для корейских овощей, выложить полоски огурца, имитирующие хвою. Вместо огурца можно использовать ветки розмарина.
Салат выглядит ярко и необычно и не останется незамеченным на вашем новогоднем или рождественском столе.
У блюда насыщенный мясной вкус, дополненный остальными компонентами. Салат легкий и сочный и больше он понравится женщинам.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями: 7 рецептов
При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.
Салат «Шишки» классический
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками
Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром
Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями
Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной
В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом
Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями
Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата: