сосиски в тесте в мультиварке рецепты
Сосиски в тесте в мультиварке — рецепты приготовления с фото
Все чаще можно услышать, что в приготовлении пищи хозяйки отдают свое предпочтение мультиварке, нежели обычной плите. Ведь еда, приготовленная подобным способом, наиболее полезна и не требует долгих временных затрат.
Над мультиваркой не нужно стоять подолгу, в ожидании, когда можно будет блюдо перемешать или перевернуть при жарке.
Но что же такого интересного можно приготовить в мультиварке?
Оказывается, сейчас большую популярность приобрели пирожки, пироги и прочая выпечка, сделанные в той же самой мультиварке.
Одним из таких интересных блюд можно считать сосиски в тесте! Это блюдо подойдет, как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.
Принцип приготовления довольно прост, а необходимые компоненты отыщутся практически на любой кухне.
Тесто для приготовления сосисок можно взять абсолютно любое. Слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое. Все зависит от предпочтений хозяйки.
Только с дрожжевым тестом нужно быть аккуратным, потому что, если его раскатать не тонко, оно сильно увеличится в размерах при приготовлении.
Как приготовить сосиски в тесте
Сосиски в тесте с сыром
Есть еще очень вкусный способ приготовления сосисок. Он отличается от предыдущего наличием в начинке еще и сыра.
Подавать сосиски в тесте можно, как в горячем виде, так и остывшими. Употреблять их очень вкусно с различными соусами, сметаной, томатным соком, молоком, кефиром, чаем или кофе.
Автор статьи: Юхим Анна
Рекомендованные статьи
Как только не готовят цветную капусту: и отваривают ее, и жарят, и маринуют. В любом виде она хороша. И если…
Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной пищей. Поэтому сегодня мы приготовим сосиски в кляре на палочке, которые…
Здравствуйте, меня зовут Наталья Коршунова, пищевой психолог, гипнолог. Добро пожаловать на мой проект по похудению «ИдеальноеТело»!
Сегодня По-хозяйски приготовит удивительно вкусное, полезное и очень сытное блюдо. И это будет речная рыба, запеченная в тесте. Тесто, которое…
Многие, кто находится на диете, обходит скумбрию стороной, считая эту рыбу слишком жирной, поэтому вредной для фигуры. Но это совсем…
Летом мы стараемся как можно больше времени проводить на природе. И конечно же никто не откажется от вкусной закуски, которая…
Всем известно, что быстрые диеты могут навредить здоровью человека. Поэтому диетологи советуют выбирать более длительные щадящие варианты, которые избавят не…
Японские красавицы обладают массой секретов, которые помогают им оставаться молодыми и красивыми в течение длительного времени. И одним из секретов…
Творог обладает массой полезных свойств и очень полезен при диетическом питании. Многие врачи специально рекомендуют употреблять побольше творога при ожирении,…
Любая женщина позавидует тем, кто может есть вкусные продукты без ограничений и при этом не набирая лишних килограммов. Но и…
Гречневая каша является самым популярным гарниром к любым блюдам. Да и в детском питании эта каша занимает главное место. И…
Кальмары являются диетическим и очень вкусным морепродуктом. Многие диетологи рекомендуют включать этот продукт в меню во время диеты. И один…
Кабачок с давних времен славится своими диетическими свойствами. Поэтому, если у вас имеется пара тройка лишних килограммов, обязательно запасайтесь кабачками…
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте – популярное и любимое блюдо во всем мире. Приготовление их в домашних условиях не отнимет много времени и сил. Кроме того, этот способ поможет сэкономит деньги.
Такое лакомство по достоинству оценят домочадцы: и взрослые, и детвора. Они отлично подойдут для перекусов, удобно взять сосиски в дорогу.
Готовят сосиски с любым видом теста: дрожжевым, бездрожжевым, слоеным и.т.д. Их можно приготовить впрок или на один раз. Можно запекать, а можно жарить.
Ценителям нежирных жареных сосисок, в приготовлении, поможет любимая мультиварка.
Я готовила сосиски на один раз для 2-х человек, поэтому, сделала всего четыре штуки.
При желании, ингредиенты можно увеличить. Одновременно в чаше мультиварки можно жарить 6-7 сосисок среднего размера.
Количество масла минимальное, а вкус максимальный ;).
Сосиски в тесте в мультиварке
Масло растительное или сливочное – 1 столовая ложка.
Как говорилось выше, тесто для приготовления предложенного блюда, можно использовать любое. Если есть время и желание, можно приготовить тесто дома или купить в магазине. Я выбрала слоеное дрожжевое тесто из магазина.
Тесто разворачиваем, раскатываем и нарезаем длинными узенькими полосками. Сосиски освобождаем от оболочки.
Заворачиваем каждую сосиску в полоски из теста.
В чашу мультиварки помещаем масло, я готовила на растительном масле, включаем режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, ждем пока чаша слегка нагреется. Укладываем сосиски в чашу и жарим с трех или четырех сторон. Крышка мультиварки во время жарки закрыта.
С первой стороны в Штадлере сосиски жарились, приблизительно, 12 минут.
С остальных сторон время жарки 7 минут.
Вот, пожалуй, и все, что требуется для приготовления вкуснейших сосисок.
Вынимаем сосиски в тесте из мультиварки и наслаждаемся классическим вкусом сытного лакомства.
Автор рецепта: Тюменцева Вера
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Сосиски в тесте в мультиварке рецепты
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
1. Сосиски в тесте в духовке
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
2. Сосиски в тесте на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.
3. Сосиски в бездрожжевом тесте
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
5. Сосиски в слоеном тесте
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
6. Сосиски в тесте на кефире
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.
Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.
7. Сосиски в тесте на майонезе
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.
8. Сосиски в тесте на воде
Готовятся совсем без яиц и молока!
Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
9. Сосиски в творожном тесте
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.
Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Сосиски в тесте в микроволновке
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!
Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
11. Сосиски в тесте в мультиварке
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.
12. Сосиски с овощами в тесте
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
13. Сосиски в гречневом тесте
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.
14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сосиски в тесте с зеленью
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
16. Сосиски в картофельном тесте
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.
17. Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Сосиски в сырном тесте
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.
19. Сосиски в тесте с томатным соусом
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
20. Сосиски в тесте на сметане
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сосиски в тесте в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать сосиски в тесте в мультиварке. Даже в этой технике можно приготовить очень вкусные сосиски в дрожжевом тесте. Выпечка отлично подходит для перекуса, булочки хорошо сочетаются как с первым блюдом, так и с чаем.
Тесто готовится на молоке, можно использовать рецепт для пиццы. Дрожжи подойдут любые, хоть сухие, хоть свежие. Этот ингредиент обязательно растворяется в теплой жидкости. При желании вместо молока можно использовать обычную воду. Для вкуса рекомендуется добавлять немного сахара и соли. А еще дрожжевое тесто очень вкусное, если в тесто добавить небольшое количество растительного масла.
Сосиски необходимо купить маленькие, чтобы получились аккуратные булочки. Если сосиски длинные, то их можно разрезать на две части. А тесто нужно раскатывать в тонкий пласт, а потом нарезать на полоски шириной примерно 2-3 см. Если булочки готовятся в мультиварке, то их можно смазывать растительным маслом.
Сосиски в тесте получаются очень ароматными и вкусными. Тесто и начинка присутствуют в разных количествах. Булочки получаются румяными, так как обжариваются с двух сторон.
Ингредиенты:
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке
Теплое молоко вылить в глубокую тарелку. Насыпать гранулированные дрожжи, перемешать до однородности.
Теперь в массу насыпать сахар и соль, перемешать.
Налить растительное масло, венчиком перемешать тесто.
Насыпать в жидкую массу пшеничную муку. Размешать венчиком. Тесто должно получится густым, поэтому мука добавляется по потребности. В ингредиентах указано 1,5 стакана, но может понадобится больше или меньше. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, разрезать на полоски.
Очистить сосиски от упаковки, обернуть сосиски тестом. На дно мультиварочной кастрюли положить пергамент, разложить сосиски. Смазать растительным маслом, используя кисточку. При желании можно смазать яичным желтком. Готовить под крышкой в программе «Выпечка» 1 час.
Затем сосиски перевернуть, готовить еще 30 минут, но с открытой крышкой.
Ароматные сосиски подать к столу в теплом виде. Готовятся сосиски в тесте довольно быстро, они получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита!