омлет по кузбасски рецепт с фото
Омлет по-кузбасски
В миску вливаем яйца и добавляем воду с маслом. Солим, перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.
Часть теста выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем блинчик около 2-3 минут с каждой стороны. Должно получиться примерно 10-12 яичных блинчиков.
Тем временем готовим начинку. Фарш выкладываем в миску и добавляем измельченную и пожаренную луковицу. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
На блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Готовим кляр. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с помощью миксера или блендера.
Желтки смешиваем с мукой и водой и добавляем взбитые белки.
На растопленном сливочном масле обжариваем блинчики с двух сторон, предварительно окунув их в кляр.
Отправляем яичные блинчики в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Омлет по-кузбасски готов. Приятного аппетита!
Омлет по-кузбасски
Рецепт от: Обушко Элла
Ингредиенты на двенадцать порций
Как приготовить
Тщательно размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.
Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня получилось 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета необходимо слегка смазывать растительным маслом.
Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.
Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем отдельно и затем соединяем все ингредиенты.
Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех сторон.
Складываем все подготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.
На заметку
Фото омлета по-кузбасски.
Видео инструкция
Омлет по-кузбасски
Фото омлета по-кузбасски
Готовим омлет по-кузбасски
Ингредиенты на двенадцать порций
Как приготовить
Тщательно размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.
Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня получилось 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета необходимо слегка смазывать растительным маслом.
Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.
Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем отдельно и затем соединяем все ингредиенты.
Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех сторон.
Складываем все подготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.
Омлет по кузбасски рецепт с фото
Этот омлет был очень популярен в ресторане «Кузбасс» города Кемерово. Не знаю каким образом, но рецепт просочился из ресторана и теперь не только посетители могут попробовать этот нежный и сочный омлет с куриным фаршем. Продукты все доступные.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
10 яиц, 10 ч. л. воды, 10 ч. л. растительного масла, взбить вилкой, посолить по вкусу и выпечь из этой смеси 12 блинчиков (омлетов).
При выпекании блинчиков я использовала сковородку диаметром 26 см. В зависимости от того какая сковородка, возможно понадобится смазать ее подсолнечным маслом, если омлеты будут прилипать.
Приблизительно половина половника равна одному блинчику (омлету).
Когда наши омлеты уже пожарены, мы начинаем заниматься фаршем. В готовый куриный фарш нужно добавить луковицу, мелко порезанную и пожаренную до золотистого цвета, а так же посолить, поперчить по вкусу и все это перемешать.
После того как фарш перемешали, делаем конвертики из блинчиков и куриного фарша. В один конвертик я положила по 1 ст. л. фарша.
1. отделить белки от желтков;
2. отдельно взбиваем белок;
3. смешиваем муку с желтками добавляем воду, соль и
4. затем объединяем.
В оригинальном рецепте омлета по-Кузбасски нужно было приготовить жидкий кляр из 2 яиц муки и воды, посолить. Тут каждый волен выбрать, каким способом будет делать кляр, так как на вкус, на мой взгляд, это не повлияло.
Конвертики с фаршем обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом до подрумянивания.
Так как мы обжаривали наши конвертики с сырым фаршем, то нам для уверенности, что фарш готов, нужно отправить их в духовку на 10-15 мин. при температуре 180 гр.
И вот наши омлеты по-Кузбасски готовы, это блюдо не оставит никого равнодушным. Подавать можно с любым гарниром.
Омлет по-кузбасски
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.
Ингредиенты
Готовим омлет по-кузбасски
Тщательно размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.
Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня получилось 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета необходимо слегка смазывать растительным маслом.
Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.
Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем отдельно и затем соединяем все ингредиенты.
Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех сторон.
Складываем все подготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.