сосиски в лаваше на сковороде рецепт с фото пошагово сыром и яйцом
Сосиска в лаваше, жареная на сковороде — рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках
Перед сосиской, завернутой в лаваш и обжаренной до аппетитной румяной корочки, устоять невозможно. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, столько времени она мне экономит, а результат всегда замечательный. Раньше готовила сосиски в тесте, и это было довольно хлопотно. А в лепешку достаточно скоренько завернуть, и можно потирать ручки – все невероятно быстро.
К тому же, если учесть, что в лаваш, помимо тонкой колбаски, можно завернуть еще уйму дополнительных вкусных ингредиентов, то выигрыш за нашей сегодняшней героиней. Разве что сосиски на мангале жарю с удовольствием, но это дань жарким летним денечкам и пикникам. Что касается рецептов, изобретать ничего не придется – отличные варианты придумали еще до нас.
Сосиска с сыром в лаваше на сковороде – простой рецепт
Сыр берите любой, главное, чтобы он легко плавился.
Сосиска с сыром и яйцом в лаваше, жареная на сковороде
Один из наиболее легких и популярных вариантов блюда.
Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой
Рецепт посвящается любителям острых закусок. Если помните, мы делали очень похожие рулеты с корейской морковью, приглашаю на рецепты.
Если в закромах найдется вкусная квашеная капуста, обязательно положите её рядом с морковкой. По желанию, также можно добавить зеленый лук.
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы. Затем нарежьте четвертинками.
Разрежьте огурчики вдоль по всей длине. У вас должно получиться 4-6 толстых полосок.
Покрошите лук мелкими кубиками. Замаринуйте его на четверть часа. Рецепты маринованного лука выберите сами, на другой страничке их очень много. На худой конец просто обрызгайте уксусом, и подержит необходимое время.
Снимите с сосисок оболочку, сделайте ножом ряд насечек по всей длине.
После прогрейте в микроволновке.
Расстелите прямоугольный лист лаваша.
На край уложите две сосиски друг за дружкой. Вдоль колбасок уложите в ряд четвертинки яиц.
Добавьте морковку по-корейски (чтобы удобнее кушать, соломку можно нарезать покороче).
Сверху, на яйцах, расположите огурцы.
Посыпьте маринованным луком.
Щедро смажьте компоненты майонезом, сделав полоску. Рядом нарисуйте полоску из кетчупа.
Сверните лист лепешки рулетом.
Подобным образом сформируйте все заготовки, затем обжарьте их на сковороде без масла.
Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Очень быстро, потрясающе вкусно – это все, что можно сказать о закуске.
Как приготовить сосиску в кляре в лаваше
Сосиски с сыром и горчицей в тонком лаваше
Классный вариант приготовления колбасок в лепешке.
Если томатный соус недостаточно острый, добавьте капельку Песто.
Сосиски с грибами в лаваше
Блюдо получится намного вкуснее, если взять подкопченные колбаски.
Сосиска в лаваше на шпажках
Интересная имитация шашлыка, которую можно подать на завтрак.
Шаурма с сосиской в лаваше
Шаурма с курицей – это вкусно до изумления, мы готовили, поэтому знаем точно. Не сомневаюсь, что если заменить курочку сосиской, блюдо получится не менее привлекательным.
Видео-рецепт: сосиска, жареная с картошкой
Вариант приготовления нравится очень многим, поскольку выходит не только вкусно, но и сытной. Готовится быстро и максимально просто. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые классные закуски из лаваша.
Сосиска в лаваше с сыром на сковороде – рецепт с фото пошагово
В домашних условиях приготовить завтрак можно очень быстро. Сосиска в лаваше ссыром – это рулетики, приготовленные на сковороде. Предлагаем простой пошаговый рецепт, где по фото и описанию понятно, как сделать такую вкуснятину к чаю или кофе. Можно их и с собой взять для перекуса. Не только себя в обед порадуете, но и подруг может угостить.
С сосисками, как и с лавашем одни хозяйки знакомы близко, другие избегают использовать в своем меню. Вторые, видимо, обожглись, купив продукт невысокого качества, а первые готовят часто, потому что умеют выбирать и знают массу рецептов, как из этих ингредиентов сделать быстрое блюдо. Совсем недавно мы предлагали вам еще один вкусный домашний рецепт – оладьи с сосисками на кефире. Сделайте их для детей и попробуйте сами – непременно понравятся.
Почему трубочки или рулетики (зовите, как хотите) из лаваша с сосисками в яйце достойны того, чтобы быть приготовленными и съеденными за завтраком:
Ингредиенты для рулетиков
Чтобы приготовить такие рулетики-трубочки, надо взять:
Как приготовить завтрак на сковороде – сосиски в лаваше
Сначала подготовим сосиски. Хотя, если честно, а что их готовить. Но все же соблюдаем приличия: снимаем оболочку и режем пополам поперек, как на фото. И еще раз пополам, но уже вдоль. У нас получается 4 кусочка – начинка для 4 рулетиков
Лаваш режем на прямоугольники, ширина которых чуть больше длины сосиски. Формируем полуфабрикат: на лист лаваша выкладываем сыр, сверху добавляем сосиску, как на фото.
Переходим к следующему шагу – сворачиваем трубочку. Подготовим все изделия.
Готовим яйцо для обмакивания заготовок. В миске смешиваем яйцо с молоком, разбиваем до однородности вилкой.
В миску выкладываем сколько вместится подготовленных изделий. Пусть полежат в яйце минуту, потом перевернем на вторую сторону.
Вынимаем трубочки и выкладываем их для обжаривания в горячую сковороду. Не забудьте, что надо на дно налить немного масла. Когда низ трубочки с начинкой подрумянится, перевернем ее.
Готовые рулетики из лаваша с сосисками и сыром можно на стол подавать сразу. Они вкусные и в холодном виде. Делитесь рецептами с друзьями, рассказывайте в комментариях, каким был ваш завтрак.
Сосиски в лаваше с сыром
Жареные по этому рецепту сосиски с сырной начинкой в лаваше — невероятно вкусные пирожки на семейный завтрак, перекус. Их можно взять с собой на дачу, пикник или прогулку. Если в вашей семье есть дети или подростки, и они такие же любители фастфуда, как и мы, то это блюдо им так понравится, что вам придется готовить его часто.
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в лаваше на сковороде в домашних условиях подготовьте продукты по списку. У меня лаваш из кукурузной муки, он мне больше нравится своим вкусом.
Яйца куриные отвариваем не дольше 8 минут, остужаем в ледяной воде, чистим от скорлупы. Укроп моем, сушим бумажными полотенцами.
Любимый вкусный твердый сыр трем на крупной терке, яйца куриные точно так же натираем. Складываем все ингредиенты в глубокую миску.
Добавляем к натертому сыру с вареными яйцами мелко нарубленные веточки свежего укропа. Эта зелень лучше всего подходит к этому блюду.
Начинку нужно совсем слегка посолить и перчить, тщательно перемешать.
Листы тонкого лаваша нарежьте широкими полосками. Выложите несколько ложек сырной начинки, сверху — вкусную сосиску хорошего качества и любимого производителя.
Сверните сосиску в лаваш с начинкой рулетиком, подвернув края с обеих сторон. То же самое сделайте с остальными ингредиентами.
Слегка смажьте разогретую сковороду легким постным маслом без запаха и аромата. Выложите сосиски в лаваше и обжарьте со всех сторон до румяной и хрустящей корочки, минуты по 2-3. Лучше всего это делать на среднем или тихом огне.
Готовое блюдо подавайте в горячем состоянии, как только снимете со сковороды, пока лаваш с хрустящей корочкой, а сыр горячий и тягучий.
Я делала такие сосиски на сковороде, правда без яйца и натирала туда плавленый сыр или просто смазывала бутербродным сыром сосиску и заворачивала. Но у меня так зажарился лаваш что он стал очень твердым, что при надкусывании острый кусочек проколол мне десну. Что я делаю не так? Может зависит от лаваша, они же разные бывают.
Я качественные сосиски от ядрена копоть беру в ваш рецептик, у них для этого блюда сосиски с барбекю отлично подходят. Пробовала и с классическими, но «..с барбекю» специи добавляют остроты и пикантности. Спасибо за рецепт, балую домашних новыми вкусами.
Сосиски в лаваше: 4 рецепта. Домашний вкуснейший фастфуд.
Сосиски в лаваше с сыром — угощение, от которого вряд ли откажутся даже те, кто обычно категорически не приемлет фастфуда. На самом деле это вкусно, и совершенно не вредно, если покупать качественные мясные продукты от проверенного производителя. Не буду пиарить тут никого конкретно, потому что в каждом регионе наверняка есть свои мясные комбинаты, которые выпускают вкусные колбасные изделия, в том числе и сосиски.
В нашей семье вообще любят жареные сосиски в тесте на сковороде, а рецепт, который я предлагаю сегодня, еще более простой — потому что не придется возиться с мукой, для приготовления будем использовать тонкий армянский лаваш. Поэтому и блюдо готовится быстро, легко приготовить сытную еду на большую компанию. На собственном опыте могу сказать, что у нас ни одна вечеринка с участием детей и подростков не обходится без сосисок с сыром в лаваше — просто иногда я меняю способ приготовления: на сковороде или в духовке.
Иногда использую твердый сыр, а иногда, для разнообразия, — плавленный или подкопченный. Тут дело в личных пристрастиях, в любом случае получится вкусно — не сомневайтесь!
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Ингредиенты (расчет продуктов на 6 штук):
Как приготовить сосиски с сыром
Чтобы приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде, заранее подготовьте все необходимые продукты. Лаваш покупайте из той муки, которая вам нравится. Знаю, что многие предпочитают кукурузный лаваш, у меня же готовый из пшеничной муки. Кстати, при желании лаваш можно приготовить в домашних условиях — это совсем не сложно.
Первым делом отварим куриные яйца. Варить их нужно не дольше 7-8 минут, удобно воспользоваться таймером. Чтоб было легче чистить их от скорлупы, переложим в кастрюльку с холодной водой.
Укроп ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Твердый сыр выбирайте по своему усмотрению, главное, чтоб он хорошо плавился. Кусок сыра натираем на крупной терке.
Яйца чистим от скорлупы и тоже измельчаем на терке.
Складываем сыр и яйца в глубокую миску.
Обсушенный укроп рубим и смешиваем с основной массой. Эта зелень придаст сосискам в сыре дополнительный аромат.
Теперь начинку необходимо немного присолить, сдобрить молотым черным вкусом. Пробуйте, потому что сыр может оказаться солоноватым, в таком случае соли потребуется всего маленькая щепотка.
Листы армянского лаваша нарежьте на прямоугольники. В ширину лист лаваша должен получиться больше сосиски примерно на 2-3 см с каждой стороны.
На подготовленный лаваш выложите 2-3 ст.л. начинки, распределите ее равномерно. Сверху положите сосиску (отварить не нужно). Сверните в рулетик, следите, чтобы края оказались подвернутыми с обеих сторон.
Точно также заверните в лаваш оставшиеся сосиски.
Сосиски в лаваше с плавленным сыром
Жареные сосиски с плавленным сыром в лаваше — питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Не хотите по утрам долго стоять у плиты? Тогда такой завтрак вам точно понравится!
Порции — 4. Готовить — 20 минут.
Ингредиенты:
Подготовьте необходимые продукты, чтобы все продукты были под рукой.
Листы лаваша нужно разрезать на прямоугольники, их узкая часть должна соответствовать длине сосисок.
Займитесь подготовкой сосиской: если требуется, очистите их от оболочки. Потом острым ножом сделайте несколько неглубоких надрезов по всей длине сосиски.
Смажьте сковороду растительным рафинированным маслом. Чтобы оно распределилось ровно, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой.
На разогретую сковороду положите сосиски и слегка их обжарьте со всех сторон.
Достаньте из упаковок плавленный сыр. На край лаваша выложите две пластинки.
Сверху на сыр положите жареную сосиску, заверните лаваш в виде рулета. Повторяйте эту манипуляцию с каждой сосиской, в результате должно получиться восемь рулетиков.
Снова ставим сковороду на средний огонь, разогреваем. Аккуратно выкладываем сосиски в лаваше на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока лаваш не станет приятного золотистого цвета.
На дно плоской тарелки выложите салатные листья, сверху — обжаренные в лаваше сосиски. Подавайте их горячими — ваши родные наверняка будут вам благодарны за такой вкусный и сытный завтрак.
Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт
Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!
Ингредиенты:
порции — 4, готовить — 20 минут.
Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше
Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
Сыр трем на крупной терке.
Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.
Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам.
На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.
Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.
Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).
Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.
Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.
Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.
Домашний вкусный фасфуд готов.
Сосиски в лаваше в духовке
Большинство детей обожают хотдоги, но я предлагаю вам более облегченный вариант этого угощения. Не придется возиться с тестом, потому что будем использовать покупной армянский лаваш. В принципе и сам лаваш можно легко приготовить в домашних условиях, как это сделать я расскажу вам как-нибудь потом.
Порции — 4, готовить — 20 минут.
Ингредиенты:
Перед тем, как готовить, убедитесь в том, что дома есть все необходимые продукты. Лаваш для этого непритязательного угощения потребуется именно тонкий. Если вдруг его не будет в ближайшем магазине, то можно взамен купить мексиканские лепешки для тортилий.
Сосиски лучше взять подороже, от компании, которой вы доверяете. Обязательно обращайте внимание на сроки годности. Если сосиски кажутся вам длинными, то их можно можно разрезать на две равных части.
Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится. Натрите его на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лаваш нарежьте на квадратики такого размера, чтоб было удобно заворачивать сосиски.
Возьмите широкую миску, разбейте в нее куриное яйцо, взбейте его не сильно ручным венчиком или обычной вилкой. Миску выбирайте с таким расчетом, чтоб было удобно окунать в кляр.
С каждой сосиски удалите пленку.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. И обжарьте сосиски до румяной корочки. Если хотите получить более диетический вариант, то обжарку можно сделать на сухой сковороде.
На квадратик лаваша выкладываем тертый сыр. На него — обжаренную сосиску. Заворачиваем в рулетик. Обмакиваем поочередно каждую сосиску во взбитое яйцо, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпаем каждую сосиску в лаваше кунжутными семечками.
Отправляем противень в духовку на 10 минут.
Сосиски с сыром в лаваше в духовке готовы. Подавать лучше горячими. Не забудьте про соус — с ним будет вкуснее. Взрослые любят острый томатный соус, для детей делаю йогуртовый — в натуральный йогурт добавляю мелко нарезанный укроп и чеснок.
Приятного аппетита. А вы любите готовить сосиски в лаваше?