манты розочкой пошаговый рецепт с фото
Манты в виде розочек
Манты в виде розочек
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо. Далее влить воду и масло.
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.
Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.
Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.
На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.
Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.
На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.
Защипать тесто, как на фото.
Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.
Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты «розочки» на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.
Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.
Манты в форме розочек
Кипяток — 1 Стакан (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Свино-говяжий фарш — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм (для подачи блюда)
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
Сверните розочки. Зафиксируйте край. Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
Манты готовы, лопаткой снимите первую партию. Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!
Праздничные манты «Розы»
Поделиться в социальных сетях:
Сытные, сочные, эффектные «розы» из теста с начинкой из мясного фарша с добавлением картошки. Окантовка лепестков сделана из свекольного теста. Яркий штрих – алые линии кетчупа.
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможно, именно такой способ приготовления понравится вам больше всего. Подобное оформление отлично подходит для праздничного стола, за которым соберутся гости, родные и близкие.
Манты характерны для многих народов Центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Китая, Казахстана. Конечно, каждая национальная кухня предлагает свой вариант этого кушанья.
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовление теста:
В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.
Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.
Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Оставить под полотенцем на 20 минут.
Приготовление цветного теста для окантовки лепестков (по желанию):
Сварить одну маленькую свёклу.
Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.
Приготовление начинки:
Лук порезать кубиками.
Сырые морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.
Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Сборка и приготовление розочек:
Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки.
Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.
Собрать розочки (смотри фото).
Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты.
После закипания воды варить 30 мин.
Выложить манты «Розы» на тарелку.
Сделать кетчупом окантовку лепестков.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Манты в виде розочек
Манты в виде розочек необычайно выигрышно смотрятся на любом застолье! Внешне они очень оригинальны и привлекательны, а по своему внутреннему содержанию ничем не отличаются от тех, что приготовлены классическим способом.
Ингредиенты для начинки:
Предлагаю начать приготовление этого вкусного и аппетитного блюда с начинки. Берем указанный объем мясного фарша и кладем его в миску. Добавляем к нему воды.
Очищаем репчатый лук и ополаскиваем его в прохладной воде. Потом при помощи острого ножа нарезаем кубиками. Сильно измельчать не нужно. Хотя, если вам хочется, можете покрошить мелко.
Теперь очищаем от кожуры картошку и промываем ее. Нарезаем кубиками, но более мелкими, нежели лук.
Теперь в начинку добавляем соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем массу и пока отставляем в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению теста. На чистую и сухую рабочую поверхность высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Делаем в горке углубление.
Разбиваем в ямку куриное яйцо.
Теперь подсаливаем воду и вливаем ее к яйцу.
Добавляем в тесто растительное масло.
Начинаем замешивать тесто ложкой с середины. Тщательно размешиваем ингредиенты, которые мы поместили в углубление. Потом постепенно с краешков подсыпаем в жидкую смесь муку. Делаем это до тех пор, пока масса не загустеет. Потом начинаем разминать руками.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Оно должно остаться достаточно эластичным. Оставшуюся муку примешивать не стоит. Она пригодится нам чуть позже для раскатывания пластов теста.
Раскатываем кусок теста скалкой, припорошенной небольшим количеством муки. Кстати, рабочая поверхность также должна быть слегка посыпана мукой.
Вырезаем круги при помощи стакана с небольшим диаметром.
Теперь берем 3 кружочка и слегка накладываем их один на другой.
Немного раскатываем скалкой, чтобы тесто прочно склеилось.
По центру продольной полосой выкладываем начинку.
Подгибаем нижний край к центру.
Теперь сворачиваем заготовку трубочкой. Краешки теста выправляем так, чтобы мант стал похож на розочку.
Кладем готовые изделия в специальный прибор для приготовления данного блюда — мантоварку. Если такого приспособления у вас нет, то можно воспользоваться мультиваркой.
Готовим на пару около 1 часа, опираясь на инструкцию по эксплуатации прибора.
Манты розочки
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Соотношения фарша и лука такое, две части фарша, одна часть лука. Тогда фарш будет сочным. Солим, перчим и добавляем пол стакана ледяной воды, или ледяную крошку.
Муку солим, перемешиваем, вливают в неё кипяток и быстро перемешиваем вилкой, до образования комков.
Вводим молоко и масло продолжая перемешивать вилкой.
Выбивают яйцо перемешиваем.
Замешиваем крутое тесто. Если тесто мягкое, добавьте муку.
Тесто раскатываем очень тонко и разрезаем на полоски. По центру полосок выкладываем фарш.
Полоски складываем вдоль пополам.
Полоски с мясом скручиваем рулетом.
Края слегка разворачиваем, чтобы получилась красивая форма. Манты выкладываем на решётку каскана и варим на пару в течении 45 минут, под закрытой крышкой.