сосиски в капустных листьях рецепт
Сосиски в капустных листьях
Как приготовить сосиски в капустных листьях
Пошаговое описание рецепта
1. Капустные листья отделить от кочана, и проварить в воде 5-10 минут, как на голубцы. Если капуста молодая, то листья просто залить кипятком и оставить на несколько минут.
Способов отделить листья от кочана много, у каждой хозяйки есть свой любимый: запечь в микроволновке, отварить вводе и даже заморозить. Выбирайте какой вам больше подходит.
2. Сосиски отварить. Сыр нарезать на пластины. Если сосиски большие, то разрезать пополам. Затем разрезать сосиски вдоль и вложить в середину пластинку сыра.
3. На подготовленный капустный лист выложить сосиску с сыром и завернуть как на голубцы.
4. Обмакнуть «голубец» во взбитом с солью и перцем яйце, затем в панировочных сухарях.
Сосиски в капустном листе вкусно, необычно. Рецепт на сковороде, в духовке, кляре с яйцом, картошкой, морковью
Публикация в группе : Закуски
Голубцы являются представителями восточно-европейской кухни, которые состоят из мясного или овощного фарша, хорошо проваренного риса и капустного листа. Бюджетной и «ленивой” альтернативой данному блюду являются сосиски в капустном листе, которые можно приготовить за 40-60 мин с добавлением различных продуктов по выбору.
Классический рецепт
Сосиска в капустном листе, приготовленная по классическому рецепту, — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в сковороде. При приготовлении данного блюда необходимо использовать качественные сосиски, которые в процессе долгой термической обработки не утратят изначальную консистенцию и вкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления классического блюда потребуется:
Для приготовления блюда лучше всего использовать молодую капусту, которая в процессе термической обработки напитает соком и быстрее станет мягкой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюд достаточно прост:
При появлении корочки нужно накрыть блюдо крышкой, убавить огонь до среднего и томить порядка 5-7 мин до полной готовности.
Что можно добавить
Разнообразить сосиски в капустном листе можно следующими продуктами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Лук | Чтобы сделать готовое блюдо более ярким и насыщенным, можно использовать репчатый лук. Из репчатого лука можно приготовить поджарку для «голубцов”. В получившейся овощной массе необходимо тушить готовые голубцы, чтобы напитать их соком дополнительных овощей и сделать более яркими. Также по желанию луковые кольца можно добавить к сосискам и обжаривать в панировке. | Для приготовления понадобится не более 2 луковиц среднего размера. |
Чеснок | Чеснок это ароматное специя которая позволяет сделать готовое блюдо более сочным и вкусным в процессе приготовления можно добавить к сосиске мелко нарезанные пластины чеснока либо натереть чесночной массой подготовленную сосиску Также можно использовать гранулированный или сухой чеснок для придания более свежего вкуса и аромата готового блюда | Для приготовления блюда потребуется порядка 34 зубчиков чеснока к или li8 чайных ложек гранулированного продукта |
Картофель | Картофель добавляют в блюдо, чтобы сделать получившийся продукт более сытным и насыщенным. Картофельное пюре без добавления сливочного масла или молока — это нейтральный ингредиент, который впитывает дополнительные ароматы и вкусы, усиливая их. Картофель можно совмещать в продукте с репчатым луком, чесноком или корейской морковью. Также можно использовать наравне с картофельной массой сметанный соус и любые бульоны по желанию. | Для приготовления блюда на 10 порции потребуется порядка 1 кг свежего картофеля. |
Морковь | Морковь используют для приготовления поджарки, характерной для “настоящих” голубцов. Также можно использовать для приготовления сосисок в капустных листьях морковь по-корейски, которая придает готовому блюду приятный, сладковато-острый вкус и аромат. Морковь по-корейски можно использовать вместе с картофелем, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус получившегося блюда. | Для приготовления блюда на 10 порции потребуется порядка 300 г моркови по-корейски. Если морковь используется для поджарки, то достаточно не более 2 морковок среднего размера. |
Томатная паста | Томатная паста является прекрасной основой для создания подливы к голубцам. Томатную пасту используют с морковью и репчатым луком, чтобы напитать готовое блюдо приятным томатным ароматом и соками дополнительных продуктов. По желанию можно смазывать томатной пастой внутреннюю часть капустного листа. Таким образом блюдо получается солоноватым, с легким привкусом свежих помидор. | Для приготовления блюда потребуется не более 30 мл томатной пасты. |
Сметана | Сметану также можно использовать как основу для приготовления соуса к “ленивым голубцам” из сосисок. Сметана пропитывает нежностью и сливочным ароматом колбасные изделия, капустные листы и картофель, что делает блюдо невероятно нежным и вкусным. Сметану можно совмещать с чесноком, луком, морковью, картофелем. | Для приготовления блюда на 10-15 порций потребуется не более 250 г жирной сметаны. |
Также любое блюдо можно разнообразить свежей зеленью и приправами по вкусу. К “ленивым голубцам” подойдет петрушка, укроп и зелёный лук. Из приправ можно выбрать паприку, черный молотый перец.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно в остывшем виде, но вкусным и сочным блюдо остаётся сразу после приготовления. Подавать к “ленивым” голубцам из сосисок и капустных листьев можно картофельное пюре, отварной рис, любые овощи по желанию. Украсить подготовленное блюдо можно свежими листьями зелени, получившейся поджаркой, либо дополнительными соусами по выбору.
Сосиски в капустном листе с корейской морковью на сковороде
Сосиска в капустном листе с добавлением моркови по-корейски — это одновременно нежное и пряное блюдо, которые можно подать на ужин. Для приготовления продукта потребуются доступные ингредиенты.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также разнообразить блюдо можно дополнительными специями и травами.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления данного блюда достаточно прост:
Получившуюся конструкцию нужно обмакнуть в кляр, а затем обжаривать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до получения золотистого оттенка.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей готовое блюдо необходимо слегка остудить. Подавать получившийся продукт можно с использованием подложки из салатных листьев и свежей зелени. По желанию можно на украсить готовое блюдо майонезным соусом и добавить корейскую морковь. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом и свежими овощами по выбору.
Сосиски в капустных листьях в кляре
Сосиска в капустных листах, приготовленная с поджаркой для голубцов, — это сочное и вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить.
Получившегося продукта хватит на 2-3 порции.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
По желанию можно добавить в блюдо соль, перец и любые специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить данное блюдо достаточно просто:
Когда подлива будет готова, нужно поместить готовые сосиски в капустных листьях в сковороду с овощным соусом и тушить порядка 5-10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо необходимо в горячем виде. К сосискам в капустных листьях можно подать картофель, рис или любые овощи по желанию. Гарнир можно обильно сдобрить получившимся овощным «соусом”. Украсить готовое блюдо можно оливками или маслинами, свежей зеленью, либо майонезом по вкусу.
Сосиски в капустных листьях с картофелем в духовке
Сосиска в капустном листе, приготовленная с картофелем в сметанном соусе, — это очень сытное и насыщенное блюда.
Получившийся продукт напоминает настоящие голубцы, приготовленные в сливочном соусе.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
По желанию можно отказаться от использования зелени, перца и соли. За счет добавления сметаны готовое блюдо обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски в капустных листьях, приготовленные со сметанным соусом, готовятся достаточно просто:
Тушить блюдо нужно при заданной температуре порядка 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно как самостоятельный продукт, либо использовать с гарниром. Готовое блюдо можно украсить оставшимся соусом и свежей зеленью, оливками.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:
При приготовлении данного блюда необходимо использовать свежие овощи, которые дадут больше сока в процессе термической обработки. Голубцы, завёрнутые в капустный лист, являются одной из разновидностей данного блюда. Наибольшее распространение продукт получил в странах Европы, в Турции, в Средней Азии, в Африке, Китае и Кореи. Сосиски, приготовленные таким образом, также пользуются популярностью.
Видео о приготовлении сосиски в капустном листе
Рецепт приготовления сосисок в капустном листе:
Сосиски в капусте » найди меня»
06 января 2009, 19:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Качан капусты разобрать на листочки,залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
Сыр порезать тонкими ломтиками.
Сосиски обжарить,надрезать и начинить ломтиком сыра.
Листья капусты вынуть,обсушить и завернуть в них сосиски
Яички немного взбить.
Готовые завёрнутые сосиски,обмакнуть в яйцо,потом в сухарях.Затем жарить на сковороде в рост.масле на медленном огне до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сосиски можно не разрезать как у меня на фото а заворачивать целыми,но для этого листья капусты должны быть большими.
Сосиски в капустных листьях
Снимите с капусты необходимое количество листов. Листы снимаются не всегда аккуратно, но если вы их порвете – ничего страшного. Опустите листы в кипяток на 5 минут, затем остудите. Вырежьте твердый корешок у основания листа, и слегка пройдитесь по центру листа кухонным молоточком.
Сосиски очистите от оболочки. Поместите сосиску в начале капустного листа.
Заверните сосиску в лист, наподобие, как вы заворачиваете блинчики с начинкой. Повторите со всеми порциями.
Вбейте в миску куриное яйцо, взболтаете его. Обмакните заготовку в яичную массу.
Затем обваляйте в муке.
Обжаривайте сосиски в капустных листах на сковороде, используя постное масло.
Когда «голубцы» будут румяные со всех сторон, залейте сметанным соусом. Готовится такой соус очень легко – разведите в теплой воде сметану, посолите и поперчите. Тушить блюдо в соусе следует около 10-15 минут.
Сосиски в капустных листах готовы. Приятного аппетита!
Сосиски в капустном листе
Долго думала, как обозвать это блюдо – то ли сосиски в капусте, то ли капуста с сосисками, то ли вообще что-нибудь поэтическое типа «Лебеди в полете» или «Поляна ромашек». Так и не придумала. Помогла дочь: пригнав домой с улицы (ах, как здорово, когда дети могут проводить на свежем воздухе столько времени., сколько хотят сами!), схватив в руки то, что я приготовила им к ужину, удивленно воскликнула: «Мама, это такие голубцы? Спасибо, мамочка моя любимая, я так люблю голубцы, это самая вкусная еда на свете, ты же знаешь, как мне нравится это блюдо!»
Сами понимаете, после столь эмоциональной тирады разочаровать ребенка и сообщить, что никакие это не голубцы вовсе, я не могла. Ну, а учитывая, что до классических голубцов данному шедевру – расти и расти, пришлось обозвать их ленивыми голубцами. Очень ленивыми. И не совсем голубцами. Но это уже такие тонкости, что и говорить не стоит. В общем, вы там как хотите, можете выдумать свое название, а у нас это ленивые голубцы. Разновидность же имеет право на существование? Так почему она не может быть именно такой? Ленивые голубцы с сосисками. Просто, быстро, доступно и вкусно. Я редко ем сосиски, у меня к этому продукту несколько предосудительное отношение, но дети любят, и на самом деле иногда они выручают, поэтому периодически они возникают на столе в нашей семье. Однако, мне ж скучно просто варить их, мне требуется творчество, а еще хочется, чтобы вредные сосиски все равно приносили какую-то пользу, поэтому получились сосиски в капусте. Не могу сказать, что я в восторге от этого блюда, но видели бы вы скорость, с которой это блюдо смели дети! Для меня именно они зачастую являются маркером удачного рецепта, поэтому я смело могу рекомендовать вам приготовить на скорую руку к ужину такие вот ленивые голубцы. Ну, или капусту с сосисками.
Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, «Денискины рассказы»
1 головка молодой капусты;
150-200 г твердого сыра;
панировочные сухари, растительное масло.
Молодую капусту опускаем на пару минут в кипящую воду, разбираем на листочки.
Сосиски разрезаем вдоль пополам. Сыр нарезаем длинными полосками.
Вкладываем по кусочку сыра между половинками каждой сосиски. Сосиску с сыром кладем на край капустного листа.
Заворачиваем рулетиком, края капусты прячем вовнутрь.
Готовим тарелку с сухарями и тарелку со взбитым яйцом.
Каждый «голубец» окунаем в слегка взбитое яйцо. Кладем в сухари.
Жарим на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые ленивые голубцы выкладываем на салфетки или одноразовые полотенца, после этого сразу подаем.