овсяные пряники рецепт мягкие
Пряники овсяные домашние
Порадуй свою любимую семью вкусной и полезной выпечкой! Пряники овсяные домашние получаются безумно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным ароматом овсяной муки и джема. Муку можно получить, просто перемолов овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Смесь семечек придает пряникам особый шарм.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 374 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 24 / 65 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар, а также ванилин. Ручным венчиком хорошо перемешать ингредиенты.
3. Мягкое сливочное масло добавить к яичной смеси и снова тщательно размешать ингредиенты.
6. Затем по чуть-чуть добавлять овсяную муку для более густого результата. Тесто лучше всего перемешивать столовой ложкой или в кухонном комбайне. Руками его довольно тяжело замесить, так как оно будет достаточно липким. Чтобы с ним было удобнее работать, его следует поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. Чтобы тесто сверху не высыхало и не покрывалось корочкой, затянуть миску с ним пищевой пленкой.
7. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.
8. Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной бумагой.
9. Тесто достать из холодильника. Набирая его часть столовой ложкой, руками сформировать из теста пряники. Чтобы было легче лепить, можно смочить руки холодной водой.
10. Сформированные уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху присыпать их сахаром по желанию.
11. Поставить пряники в разогретую духовку примерно на полчаса выпекаться до приятного золотистого цвета. В процессе выпечки пряники могут немного потрескаться, но это ни в коем разе не влияет на их вкус.
Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…
Описание
Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.
В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.
В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.
Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».
Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.
Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.
Овсяные пряники
Состав: овсяная мука – 1 стакана, мед – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., изюм – 0,5 стакана, молоко – 6 ст. ложек, сливочное масло – 50 г, соль по вкусу.
Все компоненты предварительно растереть, затем замесить с овсяной мукой. Полученное тесто раскатать и нарезать из него небольшие тоненькие пряники. Выпекать в духовке 15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ПРЯНИКИ «ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ»
ПРЯНИКИ «ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ» В алюминиевой кастрюльке вскипятите мед, сахар и небольшое количество воды. Затем, постепенно всыпая муку, смешайте до получения однородной смеси. Массу выложите на стол и смешайте со сливочным маслом, щепоткой горчицы, палочкой молотой
ПРЯНИКИ «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ»
ПРЯНИКИ «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ» Высыпьте муку в медный таз, добавьте в нее слегка разогретый мед, цедру лимона, коньяк, соду и яйца. Вымесите крутое тесто. Готовое тесто поставьте в прохладное место на 10–12 часов. Потом раскатайте тесто толщиной около 2 см и вырежьте из него
Печенье, пряники с божественным ростком стевии
Печенье, пряники с божественным ростком стевии Печенье «Озаренная бадзюля»Белковое тесто готовят взбивая белки, постепенно добавляя стевиозид, 2 ч. л. растворимого кофе, при желании кофейный крем. К взбитым белкам добавить растворимый кофе смешанный со стевиозидом.
ИМБИРЬ НА РУСИ: ЗАСТОЛЬЕ И ПРЯНИКИ
ИМБИРЬ НА РУСИ: ЗАСТОЛЬЕ И ПРЯНИКИ Испокон веков необыкновенно популярен был имбирь на Руси. Его добавляли в квас и медовуху, сбитни и варенье, сдобные булочки и куличи. Именно благодаря имбирю у нас появился «пряник» — изначально это было особое печенье из Тулы, в которое
Овсяные крупы
Овсяные крупы В результате различных способов переработки овса получают следующие разновидности крупы: овсяную недробленую, овсяную дробленую, овсяные хлопья, толокно.Овсяная недробленая крупа. Эту крупу вырабатывают из зерен овса, освобожденных от грубых оболочек,
Овсяные каши
Овсяные каши Овсяная каша — целебное и питательное блюдо, популярное во многих странах, и особенно в Англии, где она считается традиционным блюдом местной кухни. Эту кашу (поридж) обычно подают на первый завтрак в 7–8 часов утра. Сразу вспоминается чопорный Бэрримор с его
Мятные пряники
Мятные пряники Состав: ржаная мука – 1 стакана, мята – 1 пучок, арахис – 0,5 стакана, мед или сахарный песок – 0,5 стакана, сок половины лимона. Мяту замочить в воде на два часа. Арахис смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром
Имбирные пряники
Имбирные пряники Чтобы испечь имбирные пряники, растопите в кастрюле 250 г патоки или сиропа с 50 г тростникового сахара и 50 г топленого сала. Вылейте все это на 1/2 кг муки, смешанной с 3 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого кориандра, тмина и корицы. Замесите тесто.Пока
Овсяные лепешки
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья Овсяные хлопья давно использовались в косметологии. Они содержат множество витаминов и минералов, поэтому маски и скрабы из овсяных хлопьев так популярны. Они отшелушивают кожу бережно, одновременно смягчая и увлажняя ее, очищают поры и поглощают
Имбирные пряники
Имбирные пряники Чтобы испечь имбирные пряники, растопите в кастрюле 250 г. патоки или сиропа с 50 г. тростникового сахара и 50 г. топленого сала. Вылейте все это на 1/2 кг муки, смешанной с 3 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого кориандра, тмина и корицы. Замесите тесто. Пока
Приворот на пряники
Приворот на пряники Как уста (такой-то) еды коснутся, Так пусть чувства ко мне (имя) проснутся. Губы, зубы, ключ, замок, язык. Аминь.