рецепты со стручковой фасолью в духовке
15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль
Вареная или жареная стручковая фасоль – это, конечно, хорошо, но довольно банально и однообразно. Поэтому мы нашли еще 15 интересных рецептов, как вкусно приготовить этот полезный продукт. Выбирай и экспериментируй!
1. Стручковая фасоль с яйцом и грецкими орехами
После этого рецепта омлеты и яичницы больше не будут прежними!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г грецких орехов, перец, карри, кинза, зира, хмели-сунели.
Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Измельчи лук и обжарь его на среднем огне, и добавь к нему фасоль, специи, кинзу и рубленые орехи. Залей все взбитыми яйцами и жарь до готовности, помешивая.
2. Стручковая фасоль с грибами
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
3. Стручковая фасоль с курицей и сладким перцем
Для красоты и разнообразия возьми перец разных цветов.
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 300 г курицы, 300 г перца, паприка, специи.
Приготовление: В разных сковородках обжарь фасоль и курицу в паприке до полуготовности. Смешай содержимое, добавь перец и другие специи, и оставь блюдо готовиться под крышкой на маленьком огне на 15 минут.
4. Стручковая фасоль с фаршем
Блюдо совсем простое, но самодостаточное.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, по 2 ст.л. растительного масла и йогурта.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время обжарь фарш с измельченным луком и специями. Добавь фасоль к мясу, залей йогуртом и немного протуши все вместе.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом
Сытный куриный суп с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло.
Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, и обжарь из вместе в растительном масле. Добавь фасоль, и протуши еще около 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В самом конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло.
6. Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе
По желанию сюда отлично впишется курица или свинина.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 20 г мягкого сыра.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей полукольцами, и обжарь их до золотистости. Добавь фасоль и протуши все вместе, пока она не станет мягче. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком. А еще через 2 минуты добавь сливки, смешанные с мягким сыром. Прогрей все на маленьком огне – и готово.
7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами
Твой новый любимый завтрак!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь лук до золотистого цвета и добавь к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Туда же добавь томатную пасту и специи, и протуши 5 минут. Выложи в сковороду фасоль и долей немного воды. Протуши до готовности и в конце залей взбитым яйцом с тертым сыром.
8. Маринованная стручковая фасоль
Для разнообразия делимся и рецептом заготовки!
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 450 мл воды, 1 острый перец.
Приготовление: Разогрей в кастрюле воду с маслом и специями, туда же добавь измельченный чеснок с острым перцем и влей уксус. Когда маринад закипит, добавь фасоль, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Оставь настояться на сутки и разложи по банкам.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
9. Стручковая фасоль в духовке
Быстрый запеченный гарнир в ароматных специях.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, соль, по 1 ст.л. кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры.
Приготовление: Хорошо обваляй фасоль в масле и присыпь специями. Выложи ее на пергамент максимально тонким слоем и отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах. В процессе обязательно перемешай ее хотя бы дважды.
10. Суп-пюре из стручковой фасоли
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, специи.
Приготовление: Пропусти стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежь ломтиками. Залей все горячей водой и провари до готовности картофеля. Измельчи суп блендером, добавь сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции.
11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках
Под сметанно-сырной заливкой, а что еще нужно?
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи лук, картошку нарежь брусочками и слегка обжарь их до красивого цвета. Отдельно обжарь муку, добавь сметану и давленый чеснок со специями, и протуши до однородности соуса. Выложи в горшочек картофель, соус, стручковую фасоль, и снова картофель с соусом. Запекай 30 минут при 180 градусах, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.
12. Стручковая фасоль по-корейски
Как морковь, только фасоль!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, перца и кориандра.
Приготовление: Привари фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь давленый чеснок, и залей овощи. Дай корейской фасоли настояться 3-4 часа, и можешь переложить ее в банку.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
13. Стручковая фасоль с куриными сердечками
Вкусный и очень бюджетный рецепт для семейного ужина.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь сердечки, а за это время измельчи лук и натри морковь на терке. Овощи обжарь отдельно, и только потом добавь к ним фасоль и полуготовые сердца. Приправь блюдо, добавь сметану, зелень и чеснок, и протуши все минут 5-10 на маленьком огне.
14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой
Такое блюдо на итальянский манер остается очень вкусным, даже когда остывает.
Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6ст.л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы.
Приготовление: Прогрей измельченный чеснок со специями в горячем масле, и добавь туда же очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты пару минут и выложи вареную фасоль. Через 5 минут добавь базилик и зелень, перемешай, присыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Оставь блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял.
15. Хрустящая стручковая фасоль
Подойдет в качестве гарнира, закуски или просто легкого перекуса.
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки.
Приготовление: Взбей яйцо с паприкой, обмакни в него фасоль и обваляй в панировочных сухарях. Выложи ее на пергамент, желательно – в один слой. Запекай 10-15 минут при 220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов
Свинина с стручковой фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое непременно украсит Ваш вечер. Предлагаем Вам 6 различных рецептов приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью – Вы обязательно сделайте свой выбор!
Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке
Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:
Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).
1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.
Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).
Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.
3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.
4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.
6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.
8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.
9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром
Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).
Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления
1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).
2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.
3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.
7. В форму для запекания положите картофель в один слой.
8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.
9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).
10. Положите нарезанный лук.
11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.
12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).
13. Выложите стручковую фасоль.
14. Распределите майонез по стручковой фасоли.
15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.
16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.
17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке
Приготовить в духовке свинину со стручковой фасолью и соевым соусом, блюдо в азиатском стиле, очень просто: нарезанное мясо и стручковую фасолью смешайте с соевым соусом и специями и запеките до готовности.
Рецепт приготовления в духовке свинины со стручковой фасолью и соевым соусом
1.Свинину порежьте на кубики 1-1,5 см.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Пропустите чеснок через чесночный пресс.
4. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, петрушку, черный молотый перец.
5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и соевый соус со специями и перемешайте.
6. Добавьте стручковую фасоль и еще раз перемешайте.
7. Выложите мясо в форму для запекания. Закройте фольгой.
8. Поставьте свинину со стручковой фасолью в духовку и запекайте 40-60 минут до готовности.
9. Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или запеченной картошкой.
4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве
Запеченная в рукаве свинина с стручковой фасолью в горчичном маринаде получается очень нежной и вкусной. Вместе со стручковой фасолью и мясом Вы можете запечь в рукаве картофель.
Рецепт мяса с стручковой фасолью в рукаве
1 Замаринуйте свинину. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и черный молотый перец. Нанесите на мясо маринад. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь или на сутки (мясо положить в контейнер или другую емкость и закрыть крышкой).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Очистите и нарежьте картофель на довольно крупные кусочки.
4. Положите в миску (контейнер) со свининой нарезанный картофель и стручковую фасоль. Перемешайте, для покрытия картофеля и стручковой фасоли маринадом из-под мяса (при необходимости сделайте еще немного маринада).
5. Выложите стручковую фасоль, картофель и свинину в рукав для запекания. Рукав положите на противень. Овощи должны лежать вокруг мяса. Завяжите рукав по бокам. Проколите рукав ножом сверху в нескольких местах.
7. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром
Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и кукурузой в сметанном соусе под сыром.
Свинина, запеченная с стручковой фасолью, болгарским перцем: рецепт
1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см).
2.Подготовьте болгарский перец. Вырежьте сердцевину болгарского перца и очистите его от семян. При желании снимите кожицу с перца (чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), например, с помощью с микроволновки. Порежьте на четвертинки, положите в стеклянное блюдо, закройте крышкой и готовьте в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Порежьте на небольшие кусочки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Лук порежьте на кубики.
5. У помидоров, при желании, снимите кожицу и порежьте их тонкими пластинами.
6. Приготовьте сметанный соус. Сметану смешайте с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью. При необходимости разбавьте немного водой.
7. Положите мясо на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.
9. Выложите стручковую фасоль. Полейте половиной соуса.
10. Выложите кукурузу, а затем кусочки болгарского перца. Полейте оставшейся половиной соуса.
11. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.
12. Выпекайте мясо с стручковой фасолью и болгарским перцем 1 час – 1 час 20 минут под фольгой. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть.
6. Рулет из свинины со стручковой фасолью
Красивым и очень вкусным получается приготовленный в духовке рулет из свинины со стручковой фасолью. Зеленая фасоль, красный болгарский перец, белый творожный сыр эффектно выглядят в мясном рулете, который можно приготовить как в праздники, так и украсить им обычный ужин. А готовится он совсем несложно.
Рецепт приготовления мяса с стручковой фасолью в рулете
1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс
2. Стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Разрежьте кусок свинины в пласт (раскройте «как книжку).
6. Посолите, поперчите с внутренней стороны (где будет лежать начинка для рулета), распределите измельченный чеснок.
7. Распределите творожный сыр, выложите стручковую фасоль и нарезанный полосками болгарский перец.
8. Сверните рулет, обмотайте его нитью, чтобы не развязался. С внешней стороны посолите и поперчите. Заверните в фольгу.
9. Свинину со стручковой фасолью в фольге положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 60-90 минут.
10. Осторожно раскройте фольгу (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: начнет выходить пар и сок). Температуру в духовке увеличьте на 220 градусов. Поставьте в духовку до получения корочки на мясном рулете с стручковой фасолью (около 5 минут).
11. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке можно различными способами: залечь маленькими кусочками или целым куском, сделать стейки, рулет, «мясо по-французски». В любом случае запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью – это вкусное и полезное блюдо.
Стручковая фасоль в духовке
Полезная, диетическая, легкая, вкуснейшая! Стручковая фасоль в духовке — быстрое в приготовлении, питательное, но не тяжелое блюдо. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира для мяса или рыбы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 62 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать стручковую фасоль в духовке? Подготовьте продукты. Стручковая зеленая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Я взяла свежую. Еще понадобится оливковое масло или другое, которое вы предпочитаете. Из приправы я взяла хмели-сунели. Вы же можете выбрать и другую приправу по своему вкусу.
Шаг 2:
Фасоль тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Если вы используете замороженную фасоль, то немного разморозьте ее, можно не до конца.
Шаг 3:
Обрежьте кончики у фасоли с двух сторон. И нарежьте ее на кусочки произвольной длины, какая вам больше нравится. У меня кусочки 10 см.
Шаг 4:
Возьмите огнеупорную форму для запекания в духовке, выложите на дно формы пергамент. Затем уложите на нее фасоль, полейте маслом, добавьте соль и насыпьте приправу. Все хорошенько перемешайте. Поставьте фасоль в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Через 10 минут перемешайте фасоль, снизу она уже должна будет подрумяниться, а сверху нет. Затем еще через 10 минут проверьте, готова ли фасоль. Она должна зарумяниться, немного размягчиться, но остаться при этом хрустящей. Готовую фасоль положите на тарелку. Сверху можете посыпать ее лимонной цедрой. Либо полить лимонным соком по вкусу. Подавайте фасоль к столу. Приятного аппетита!
Все наверняка слышали о неоспоримой пользе стручковой фасоли. Она содержит массу микроэлементов таких, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо по убывающей. Т.е. калия в фасоли больше всего, а железа совсем чуть-чуть. Также в составе много витаминов и больше всего витамина С. А значит употребление зеленой фасоли укрепит ваш иммунитет и оздоровит организм. Полезно употреблять ее людям, которые хотят снизить свой вес, ведь в стручковой фасоли много клетчатки и легкоусвояемого белка, поэтому она легко может заменить мясо. А также фасоль будет полезна детям.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!