маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие

Хрустящие маринованные огурцы — 10 лучших рецептов в банках на зиму

Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Сегодня я подготовила для вас подборку рецептов, со всеми тонкостями и советами, которые вам пригодятся в момент консервирования. Делитесь с друзьями, и сохраняйте на свои странички в соц. сетях, чтобы не потерять рецепты, потому что все они очень хорошие.

Без этой закуски мы не представляем ни один зимний праздничный стол. Я готовлю по разным рецептам, люблю сладкие и острые, их можно потом использовать для разных блюд.

Если готовить в литровых банках, лучше взять мелкие огурчики, так они будут лучше смотреться. На нашу семью, например, хватает 1 литровой баночки, сразу съели, или подали на праздник.

В этом году делала баночку с горчицей, на пробу, очень интересный вкус, пикантный, я ожидала что будут островаты, но оказалось это не так. Еще хочу приготовить в кетчупе, и попробую сделать острые, правда, не буду много делать, так как детям явно острые не понравятся, эта закуска будет для взрослых.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. xrustyashhie marinovannye ogurcy na zimu. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-xrustyashhie marinovannye ogurcy na zimu. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка xrustyashhie marinovannye ogurcy na zimu. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Готовить их можно в таре разного объема. Если у вас совсем маленькая семья, то можно брать пол литровые баночки, а если большая, то 1.5 или 3 литровые.

В пол литровые и литровые удобно консервировать корнишоны. Кому как удобно в процессе консервирования, и кто как рассчитывает.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

Вот такие нехитрые советы, а если у вас есть чем дополнить, то пожалуйста, напишите, ниже, в комментариях. Эти советы пригодятся многим хозяйкам, а особенно, начинающим.

Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.

Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. ingredienty dlya marinovaniya ogurcov. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-ingredienty dlya marinovaniya ogurcov. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка ingredienty dlya marinovaniya ogurcov. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

В баночки выкладываем чеснок, если зубчики крупные, то их следует разрезать, если мелкие, то не разрезайте. Раскладываем специи в банки, они кроме аромата придают огурцам упругость, и защищают от действия бактерий.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. nakladyvaem specii v sterilnye banki. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-nakladyvaem specii v sterilnye banki. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка nakladyvaem specii v sterilnye banki. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Вынимаем огурчики и отрезаем у них место прикрепления цветка, в простонародье люди называют «попки». Это звучит, конечно смешно, но моя бабушка так и называла. Кто-то отрезает, кто-то нет, смотрите по своим соображениям.

При консервировании, важно чтобы не было вялых плодов, им не поможет никакой маринад. После консервации, огурцы останутся хрустящими, но вялые, лучше не консервировать.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. zalivaem ogurcy vodoj. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-zalivaem ogurcy vodoj. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка zalivaem ogurcy vodoj. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Укладываем овощи в стерильные баночки, на дно кладем крупные, а сверху самые маленькие. Укладывайте плотненько. Закройте баночки стерильными крышками.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. nakladyvaem ogurcy v banki. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-nakladyvaem ogurcy v banki. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка nakladyvaem ogurcy v banki. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Тем временем, ставим воду на огонь, доводим ее до кипения, кипятим несколько минут. И заливаем каждую баночку, не нужно наливать воду сразу в банку всю.

Вливать нужно в центр, по чуть-то в каждую баночку, чтобы банки прошлись паром и не лопнули. Затем еще немного, и еще немного, и так наливаем кипяток до верху.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. zalivaem ogurcy marinadom. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-zalivaem ogurcy marinadom. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка zalivaem ogurcy marinadom. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Накрываем банки крышками, и укутываем их полотенцем. Тем временем ставим вторую порцию воды, пока вода закипает, банки накрыты полотенцем.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. ukutyvaem banochki s marinovannymi ogurcami. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-ukutyvaem banochki s marinovannymi ogurcami. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка ukutyvaem banochki s marinovannymi ogurcami. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Воду сливаем, в кастрюлю, а новой водой заливаем. Вода должна быть кипяченая и горячая. Повторяем все снова, укутываем банки чистым полотенцем. Теперь можно смело лить кипяток, не боясь что банки лопнут. Не забудьте накрыть их железными крышками.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. zakatyvaem banki s ogurcami. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-zakatyvaem banki s ogurcami. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка zakatyvaem banki s ogurcami. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Сливаем воду с огурцов, накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду. Возьмите баночку полотенцем, так удобнее ее держать, так как баночки горячие.

Теперь в каждую баночку всыпаем соль, сахар и уксус. Не во все сразу, а частями. Всыпьте в 3 баночки, затейте кипятком, а затем в остальные баночки.

Если у вас эссенция вместо укуса, то как же ее правильно развести. Как из 70%, сделать 9% уксус?

1 чайная ложка уксусной эссенции = 8 чайных ложек 9%-го уксуса — 7 чайных ложек воды

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. vlivaem uksus v ogurcy. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-vlivaem uksus v ogurcy. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка vlivaem uksus v ogurcy. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Заливаем банки кипятком, вода должна не то что кипеть, она должна бурлить в кастрюле. Не заливайте прямо до самого верха. Накрываем крышками, и закатываем.

Затем переворачиваем огурцы вверх крышками, обязательно постелите на стол полотенце. Сверху укутываем полотенцем. Оставляем на пару часов, а затем переворачиваем баночки вверх крышкой и убираем в прохладное место. Если передержать укутанными, то они могут стать мягкими.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. perevorachivaem ogurcy kryshkami vniz. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-perevorachivaem ogurcy kryshkami vniz. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка perevorachivaem ogurcy kryshkami vniz. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Когда залили кипятком последний раз и закатали, встряхните баночку чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Таким способом можно мариновать цукини, кабачки, патиссоны. Салаты и рассольник вкуснее и нежнее получаются с кабачками.

Маринуем огурцы с водкой и бархатцами, получаются как бочковые

Вы ранее слышали о том, что бархатцы добавляют не только в огурцы, но и в помидоры? Удивлены? Многие хозяйки отмечают некую схожесть цветов со специей шафран, которая добавляем овощам пикантного и интересного вкуса.

Если вы сомневаетесь во вкусе, сделайте баночку для пробы. И оценив всю технологию приготовления и вкус, решите, будете ли вы такое готовить, нравится ли вам аромат и вкус.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Ингредиенты:

Огурцы лучше брать одного размера. Мелкие они более вкусные, а крупные, могут быть пустые внутри, или в середине находится крупные и жесткие семена.

Овощи моем, и заливаем холодной водой, оставляем их на 2 часа. Баночку вымыть, простерелизовать. На дно банки выкладываем зелень, и специи.

Бархатцы, они же чернобривцы — красивый и неприхотливый цветок. Но мало кто знает, что эти цветочки являются специей, которую часто используют вместо шафрана в консервации.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. nakladyvaem ogurcy i specii v banki. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-nakladyvaem ogurcy i specii v banki. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка nakladyvaem ogurcy i specii v banki. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Не забудьте о цветах бархарцах, вы могли знать их по названию чернобрывцы. Они бывают желтого, или оранжевого цвета. Банка трех литровая. Наполняем баночку овощами. На низ крупнее, наверх маленькие.

Не нужно накидывать лишь бы как, иначе вместится мало, нужно выкладывать красиво и аккуратно. Тогда и влезет больше, и смотреться будет красиво.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. ogurcy s vodkoj i. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-ogurcy s vodkoj i. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка ogurcy s vodkoj i. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Берем 1 литр воды, добавляем 100 грамм соли, хорошо перемешиваем. Вода самая обычная. Заливаем в банку, если воды не хватило, нужно долить.

Оставляем на 4 суток при комнатной температуре. Сначала рассол будет как вода, но затем, стает мутнее, так и должно быть. Через 4 дня, рассол сливаем и кипятим.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. ostavlyaem v marinade. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-ostavlyaem v marinade. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка ostavlyaem v marinade. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Тем временем, пока закипает маринад, мы заливаем огурцы холодной водой, встряхиваем, воду сливаем. Она нам не нужна. В банку вливаем. Мы, как-бы промываем огурцы. Вливаем в огурцы водку.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye marinovannye. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye marinovannye. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка ogurcy s vodkoj i barxatcami kak bochkovye marinovannye. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Заливаем их горячим рассолом, закатываем с помощью ключа железными крышками, крышки не забудьте хорошо прокипятить. Важно чтобы маринад хорошо кипел, и кипел минут 5, затем только заливаем.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. xrustyashhie ogurcy s chernobryvcami. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-xrustyashhie ogurcy s chernobryvcami. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка xrustyashhie ogurcy s chernobryvcami. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Переворачиваем вниз крышкой, после остывания убираем в холодное место. Огурчики получаются как бочковые, очень вкусные и хрустящие. Попробуйте этот рецепт, уверяю, вам понравится.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Предлагаю приготовить сладкие и очень вкусные огурцы с горчицей, в рецепте используется несколько видов горчицы, в зернах, и сухая. Овощи получаются не острые, пикантные, со сладковатым привкусом.

Готовится не методом заливки, а методом стерилизации, что позволяет хранить консервацию в квартире, и не бояться что баночки «взорвут». Попробуйте, горчичная заливка в пище не годится, а овощи получаются в самый раз.

Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

По этому рецепту готовит моя знакомая уже много лет, получаются вкуснейшие огурчики, хрустящие, пикантные. Они их зимой едят с картошкой, иногда и на праздники «под водочку» уходят. Рецепт не сложный, очень простой, готовится быстро, основное, что занимает время, это подготовка продуктов.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Ингредиенты:

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurcy s ketchupom chili ingredienty. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurcy s ketchupom chili ingredienty. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurcy s ketchupom chili ingredienty. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Специи можно добавить, или убрать по вашему желанию. Готовится все просто, в миску вливаем уксус, добавляем кетчуп чили сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, ждем пока растворится сахар и соль. А тем временем, чтобы время не терять, займемся огурцами.

Если огурцы хранились сутки, то лучше их залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Огурцы нужно вымыть, брать лучше всего плоды небольшого размера. Баночки заранее стерилизуем, кладем по 2-3 листика вишни и смородины, пару зубчиков чеснока, 5 горошин перца, пол чайной ложки семян укропа, петрушку. Теперь накладываем огурцы.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. ogurcy raskladyvaem po bankam. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-ogurcy raskladyvaem po bankam. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка ogurcy raskladyvaem po bankam. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Теперь заливаем их рассолом, не забудьте перемешать рассол, возможно остался не растворенный сахар или соль.

Рассола, который мы приготовили, хватает ровно на 5 литровых банок.

Теперь ставим баночки в кастрюлю, берите высокую и широкую, чтобы все банки стали. На дно кастрюли застелите полотенце. Выкладываем 5 баночек. Заливаем водой, так, чтобы каждая баночка была покрыта на 2/3 водой.

Накрываем стерильными крышками. Лично я, кипячу крышки 15 минут в воде, а затем встряхиваю, и накрываю баночки.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. sterilizuem ogurcy. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-sterilizuem ogurcy. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка sterilizuem ogurcy. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Ставим все на огонь, ждем пока закипит, с момента закипания кипятим 15 минут литровые банки, и 8 минут пол литровые. В процессе приготовления они меняют цвет.

После того как вы засекли 15 минут, вынимаем баночки и закатываем железными крышками. Будьте осторожны, они очень горячие.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurcy s ketchupom chili na zimu. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Укутывать ничего не нужно, просто отставляем пусть остывают, но уже закатанные баночки. Кстати, можете взять банки с закручивающимися крышками, это облегчит процесс.

Убираем и храним заготовки в прохладном месте, но такие консервы, отлично хранятся в квартире.

Как сделать сладкие хрустящие огурцы на 1 литровую банку

Предлагаю очень вкусный рецепт маринованных хрустящих огурцов, готовятся очень быстро и без хлопот. Приготовьте по этому рецепту для пробы. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые баночки.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Ингредиенты:

На 3 банки по 1 литру

Для начала приготовим сладкий маринад, для этого набираем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, соль, и вливаем уксус. Перемешиваем все и ставим на огонь. Доводим до кипения, и выключаем огонь, даем остыть до комнатной температуры.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. gotovim marinad. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-gotovim marinad. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка gotovim marinad. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

За это время моем баночки с пищевой водой, стерилизуем их, крышки нужно прокипятить минут 10-20. В баночки помещаем по 2 зубчика чеснока. Больше в этом рецепте нам ничего не понадобится. В этом и состоит рецепт простоты и вкусноты овощей.

Очень важно, купить овощи на рынке, домашние, или использовать те, которые выращены вами, в магазине или супермаркете, для консервации, лучше не покупать.

Раскладываем вымытые огурцы. Чтобы они не были мокрые, я, когда их вымою, раскладываю на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Накладываем овощи плотненько в баночку.

Заливаем их подготовленным маринадом. Этого количества как раз хватает на 3 литровые баночки.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. zalivaem ogurcy goryachim marinadom. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-zalivaem ogurcy goryachim marinadom. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка zalivaem ogurcy goryachim marinadom. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Ставим баночки в кастрюлю, наливаем воду, больше половины банки, ставим на огонь. На дно кастрюли выстилаем полотенце. Баночки накрываем крышками. Кипятим 7-10 минут, ориентируемся на цвет огурцов, они должны поменять цвет.

В течение всего процесса стерилизации, крышки не открывать, это важно.

Как только овощи поменяют цвет, и не останется зеленых пятен, вынимаем баночки, и закручиваем. Если крышки железные, делаем это с помощью ключа. Если банки с закручивающими крышками, то закручиваем. Осторожно, банки горячие, возьмите специальные щипцы, или полотенце, чтобы не обжечь руки.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. vkusnye sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-vkusnye sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка vkusnye sladkie xrustyashhie ogurcy na zimu. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Если есть внутри банки пузырьки воздуха, то возьмите ее полотенцем, и проверните баночку, таким образом, можно избавиться от пузырьков.

Переворачиваем банки, укутываем, и оставляем до полного остывания. Я оставляю их на столе, укутываю полотенцем. На следующий день поворачиваем банки в привычное нам положение,

Хранить можно в квартире, или в любом другом прохладном месте.

Маринуем огурцы в 3 литровые банки с аспирином

Если вам подходит этот рецепт, или у вас большая семья, то можно готовить овощи в трех литровые баночки. У нас мама всегда так готовила, семья у нас была большая, я в основном готовлю только в литровых, лично мне так удобно.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку берём:

Чтобы приготовить этот рецепт, просмотрите видео, подготовьте продукты, и приготовьте такие овощи. Уверена, вам и вашим близким понравится этот рецепт.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького.

Рецепт включает в себя хрен, чеснок, морковь, дубовые листья, хрен. Если любите овощи со специями, такие насыщенные, вкусные, хрустящие, и ароматные, то предлагаю вам рецепт.

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. ostrye marinovannye ogurcy na zimu s krasnym percem. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-ostrye marinovannye ogurcy na zimu s krasnym percem. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка ostrye marinovannye ogurcy na zimu s krasnym percem. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

На 2 литра маринада:

А так же понадобится:

Морковь нужно очистить, вымыть, порезать тонкими пластинками, чеснок очистить. В стерильные баночки помещаем чеснок, зонтик укропа, по несколько кусочков моркови, по одному дубовому листу (они сделают огурцы крепкими), стручок острого красного перца. Черный перец горошком, хрен (очищаем хрен, нарезаем на пластинки). Огурчики вымыть, и накладывать плотненько в баночки.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. ostrye marinovannye ogurcy na zimu. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-ostrye marinovannye ogurcy na zimu. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка ostrye marinovannye ogurcy na zimu. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Вскипятите воду, можно это сделать в чайнике, заливаем все баночки кипятком. Оставляем банки на столе, пусть остывают, нам нужно остудить их до комнатной температуры.

Берем кастрюлю, всыпаем в нее соль и сахар. Можно добавить любые специи по желанию. Сливаем воду с банок.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. podgotavlivaem marinad. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-podgotavlivaem marinad. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка podgotavlivaem marinad. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Отправляем маринад на огонь, кипятим около 5 минут, затем разливаем его по баночкам с огурцами. Вливаем уксусную эссенцию в каждую баночку. Уксусная эссенция 70%, добавляем полную чайную ложку на пол литровую баночку.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. vlivaem v banochki s ogurcami uksus. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-vlivaem v banochki s ogurcami uksus. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка vlivaem v banochki s ogurcami uksus. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Закатываем банки крышкам, которые предварительно нужно вымыть, залить водой и прокипятить 15 минут. Закатываем ключом. Укутывать не нужно, оставляем в комнате до остывания, а потом убираем в прохладное место.

Огурцы по вкусу получаются острые и хрустящие, в подвале могут храниться до 2 лет. Можно даже хранить такие маринованные огурцы в квартире.

Маринованные огурцы по-болгарски как в магазине в СССР

Хочу поделиться старым, проверенным годами рецептом маринованных овощей на зиму. Этот рецепт настолько вкусный, что нравится всем без исключения. Все кто пробует, просят рецепт.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Ингредиенты для маринада:

Специи на банку ( 1 литр или 1.5 литра)

Огурцы нужно вымыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Подготовить специи, в этом рецепте используется гвоздика, в отличие от других рецептов. Баночку простерилизуйте, выкладываем колечки лука, пару долек моркови, перец горошком и бутоны гвоздики.

Накладываем огурчики плотно в банку. Старайтесь чтобы пустоты было не много, на дно крупнее, сверху мельче.В пустоты можно добавить морковь, для красоты.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. nakladyvaem v banki specii i ogurchiki. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-nakladyvaem v banki specii i ogurchiki. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка nakladyvaem v banki specii i ogurchiki. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Заливаем огурцы кипятком. Я обычно ставлю чайник, кипячу, и заливаю. Накрываю стерильной крышкой, и отставляю на 15 минут в сторону. Тем временем приготовим маринад, в кастрюлю всыпаем соль, сахар, уксус, вливаем воду.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. gotovim rassol. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-gotovim rassol. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка gotovim rassol. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Рез 15 минут, нам нужно слить воду, которой мы ранее заливали овощи. Рассол прокипятить на среднем огне около 5 минут, и залить его в баночку с огурцами.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine s sssr. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine s sssr. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка marinovannye ogurcy po bolgarski kak v magazine s sssr. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем баночку, укутываем, оставляем до полного остывания. Овощи по этому рецепту получаются, как магазинные, как раньше были в СССР.

Вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной без уксуса

Это полезный вариант закатки, так как готовить будем без уксуса, вместо него используем красную смородину. На 1.5 литровую баночку нужен стакан, а на бутыль — 2 стакана. Овощи получаются хрустящие, приятного розового оттенка, и невероятно вкусные и ароматные.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Ингредиенты для маринада:

На трехлитровую банку требуется:

Подготовка стандартная, вымытые банки и крышки, обязательно стерильные. На дно банки специи: пару зубчиков чеснока, пару листиков черной смородины. Все остальные специи, по вашему вкусу. Огурцы вымыли.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa ingredienty. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa ingredienty. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка recept marinovannyx ogurcov s krasnoj smorodinoj bez uksusa ingredienty. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Наполняем банки огурцами, делаем это так: слой огурцов, слой красной смородины. Так наполняем банки доверху, последний слой красная смородина.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. banochki s ogurcami i smorodinoj. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-banochki s ogurcami i smorodinoj. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка banochki s ogurcami i smorodinoj. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Тем временем готовим маринад. На литр воды добавляем 100 граммов соли, и 50 граммов сахарного песка, доводим до кипения, кипятим, и заливаем баночки.

После того как мы их залили рассолом, накрываем стерильными крышками, и стерилизуем. Для этого в кастрюлю, вливаем воду, помещаем полотенце, устанавливаем баночки. Воды должно быть больше половины банки. Между собой банки не должны соприкасаться, а находится на расстоянии друг от друга.

маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. sterilizuem ogurcy so smorodinoj. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие-sterilizuem ogurcy so smorodinoj. картинка маринованные огурцы в поллитровых банках рецепт на зиму хрустящие. картинка sterilizuem ogurcy so smorodinoj. Уже весна, а не за горами лето. Лето горячая пора, сезон вкуснейшей консервации. Я очень люблю делать заготовки на зиму. Огурцы у нас любят все, и дети, и взрослые. Зимой такую вкуснятину к картошке, каше, макаронам можно подать.

Стерилизуем после закипания 3-4 минуты, а затем закатываем. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем, и оставляем на ночь. Затем, утром, возвращаем в обычное положение, и уносим в погреб, оставляем там на хранение.

Видео рецепт ассорти на зиму из помидоров, огурцов, кабачков без стерилизации

Этот рецепт подразумевает маринование не только использование одного овоща, а разных овощей, благодаря чему получаются яркие, сочные цвета, и отличный вкус маринованных овощей.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов, очень верю, что вы испробуете хотя бы один рецепт. Они все несложные, простые, но такие вкусные. Не бойтесь экспериментов. Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 14

Очень много рецептов, а главное столько советов, что я уже парочку себе на заметку взяла. Буду обязательно применять. Ведь иной раз и вправду огурцы получаются не хрустящими, а как будто вялыми.

У нас также, в последнее время проблемы с огурцами, либо не хрустят, либо рассол мутнеет. Попробуем по вашим советам сделать.

Александр, обязательно попробуйте, уверена, вам понравится результат.

Татьяна, а я цветную капусту не добавляла, но с ней, тоже, вкусно получается, интересное ассорти.

Ого, сколько разных рецептов, есть из чего выбрать! Очень люблю консервировать огурцы, каждый год закатываю очень много банок, и они как-то все потихоньку за зиму съедаются. Очень понравился рецепт с бархатцами, надо попробовать тоже.

Огурчики мариную довольно часто. Но вот с кетчупом Чили ещё ни разу не пробовала. Наверное очень остренько получается. Мой муж так и любит.

Привлекли внимание огурчики со смородиной. Интересно, какой у них получается вкус? Обязательно попробую закатать пару баночек на пробу. Спасибо.

Маринованные огурчики моя слабость, особенно корнишоны. У вас столько рецептов, что я даже о некоторых и не слышала. Обязательно выберу какой-нибудь из них и замариную на зиму, когда они поспеют.

Да, консервировать лучше овощи с грядки, а еще лучше свои, которые выросли на участке, или на даче.

Сколько рецептов хрустящих маринованных огурчиков, положу в закладку страницу, спасибо, пригодится в сезон.

Очень интересные рецепты.
Но в первом не понятно., где на 1,5л банки. Первую воду из банки сливаем в кастрюлю? И с этого закрываем банки.
Или же вода всегда новая в 2 заливка.

Воду можно не выливать, или вылить, без разницы как. Можно каждый раз новым кипятком заливать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *