сосиски с зеленым горошком рецепт
Рецепт из детства или Гороховое пюре с сосисками
Итак, чтобы приготовить гороховое пюре, Вам потребуется:
— 1 пачка сосисок (я не беру дорогие);
— масло подсолнечное для зажарки;
Сначала надо замочить горох и дать ему постоять в воде 1-2 часа. Затем поставить варить. Посолить его нужно будет лишь тогда, когда горох станет мягким.
Обжарить предварительно подготовленные лук и морковь.
Порезать сосиски кружочками.
Добавить в сковородку к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Когда поре будет готово, смешать его с зажаркой.
Вот все! Просто, а вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита и вдохновния на кухне!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Суп с сосисками и зеленым горошком
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении супа с сосисками и зеленым горошком. Супчик получается очень вкусным и сытным. С составом овощей можно экспериментировать, добавляя свежие или замороженные овощи. В этот раз я добавила ещё и брокколи, поэтому блюдо получилось особенно ярким. Мои дети очень любят супчики с сосисками, поэтому я часто готовлю такой суп. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сосиски нарезать кружочками. Морковку, картошку и лук очистить. Картофель нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюлю влить 2 литра воды. Довести воду до кипения и добавить в кастрюлю нарезанные картофель и сосиски.
Морковь нарезать на кубики. По желанию, можно натереть морковь на тёрке.
Как только суп с сосисками закипит, добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10-15 с момента закипания на небольшом огне.
В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный лук.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Когда картошка будет практически готова, добавить брокколи и обжаренный лук в суп с сосисками.
Я зеленый горошек предварительно не размораживала.
Добавить горошек в кастрюлю.
Варить суп с сосисками и зеленым горошком минут 7 с момента закипания на небольшом огне, затем посолить и добавить специи. Потомить пару минут и снять с огня. Дать супчику минут 10-15 настояться под крышкой.
Разлить вкусный, сытный, аппетитный суп с сосисками и зеленым горошком по тарелкам и подать к столу.
Салат с сосисками, солеными огурцами и горошком
Опубликовано: 10.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда хочется чего-нибудь необычного и простого в приготовлении. Именно в этот момент был приготовлен мной этот салат с сосисками, солеными огурцами и горошком. Простые ингредиенты салата отлично сочетаются между собой и всегда найдутся в холодильнике.
Этот салат можно приготовить на обед и даже подать на праздничный стол.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата с сосисками, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.
Сосиски отварить в течении 2-3 минут Нарезать сосиски кружочками.
Можете нарезать их кубиками или как вам нравится. Я люблю когда сосиски получаются кружочками.
С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к нарезанным сосискам.
Ялтинский лук почистить и порезать. Вместо ялтинского можно использовать любой сладкий лук. Если нет сладкого лука я бы не рекомендовала ложить обычный лук. Добавить лук в миску к остальным ингредиентам салата с сосиками.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты салата. Если вы готовите салат с сосисками, солеными огурцами и горошком на праздник, то лучше всего перемешивать перед подачей к столу.
Разложить салат по тарелкам, можно подать салат в большой красивой тарелке.