сосиски с яйцами на сковороде в виде цветка
Ромашки из яиц и сосисок
Рекомендации к рецепту » Ромашки из яиц и сосисок «
Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Само по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.
Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек
Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.
Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Если желаете приготовить «Яичницу в виде сердечки», тогда разрежьте не до конца.
По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.
С половинками зубочисток скрепите две концы сосисок, чтобы образовалось круг как на фотографии.
Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.
Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в нем кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но в сливочном масле получается вкуснее.
В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникально оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.
Как только белок станет полностью белым и твердым, значит «ромашки» готовы.
Далее достаньте готовые «ромашки» и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
Перед тем как подавать к столу с помощью зелени и огурца украшайте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включайте свои кулинарные фантазии.
Яичница в сосиске, рецепт
Оригинальная подача яичницы в сосиске особенно актуальна для праздников. 8 марта, день рождения, детский праздник — на эти торжества для ребенка или любимого, родного человека приготовьте на завтрак яйца в сосиске. Такое угощение сделает настроение праздничным, а день — особенным.
Яичницу цветочком или сердечком сделать очень просто, ниже даны подробные рецепты с фото.
Яичница в сосиске цветочком
Наиболее простая форма цветочка из сосиски — ромашка. Приготовить просто, нужно лишь немного терпения.
Чуток фантазии, и завтрак станет необычным, и особенно вкусным. Ведь хозяйка приложила усилия, чтобы украсить обыденное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить из сосиски ромашку? Разрежьте колбаску пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца.
Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился сосисочный цветочек.
Положите цветочки на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Мне нравится, когда они достаточно подрумянятся. Ну, не до хруста, конечно.
Сделайте яйцо в сосиске ромашка: разбейте перепелиное яичко в пустой центр цветочка, посолите, закройте сковороду крышкой.
Чтобы пожарить ромашку из яйца и сосиски, лучше взять именно яички перепелов. Они меньше по размеру, чем куриные.
Если у вас куриное яйцо, для яичницы в сосиске цветочком вам потребуются две половинки сосиски и пара зубочисток.
Когда ромашка из яйца и сосиски поджарится, переложите цветок на тарелку. Красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.
Яичница в сосиске сердечком
Сосиски и яичница глазунья на завтрак — это тривиально. Хотите внести разнообразие? Продукты останутся те же. Изменим только способ подачи блюда, пожарим яичницу в сосиске сердечком.
Как сделать яичницу сердечком еще проще? Можно купить металлическую или силиконовую форму.
Понадобится:
Для приготовления этого блюда нужны качественные длинные сосиски. Их надо очистить от пленки, если оболочка синтетическая. Натуральную оболочку убирайте по желанию.
Сварите колбаски, но следите, чтобы они не утратили форму, не разварились. Каждую разрежьте вдоль, но не до конца, оставьте примерно 1 см.
Половинки разверните, сформируйте из них сердечко, закрепите конец с помощью деревянной зубочистки. Сделайте необходимое количество сердечек из сосисок — по одному на каждое яйцо.
На слегка разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сердечки из сосисок с одной стороны, переверните их, убавьте огонь.
В каждую сосиску сердечком разбейте по яйцу, посолите. Поджаривайте яичницу в сосиске сердечком на медленном огне. Можете закрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы ускорить процесс. Но следите, чтобы желтки не запеклись, оставались жидкими.
Готовую яичницу в виде сердца с сосиской выложите на тарелку на лист салата. Или просто украсьте свежей зеленью. Не забудьте снять зубочистку.
С томатной пастой, зеленью, с овощами яичница шакшука получается просто великолепной.
Яичница в сосиске лодочка
Еще быстрее приготовьте яичницу в сосиске в виде лодочки. Включите фантазию, и обыкновенный завтрак станет интереснее и вкуснее.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Продукты:
— яйцо;
— сосиска копченая;
— 20 гр сыра;
— масло растительное;
— соль, перец.
Возьмите длинные тонкие сосиски. Разрежьте пополам, но не дорезайте до кончиков по 2 см.
Выложите заготовку на нагретую сковороду с маслом. Деревянными шпажками раздвиньте середину сосиски, придайте форму лодочки. Держите в таком положении минуту или чуть дольше, затем переверните. Форма лодочка зафиксируется.
В образовавшееся пространство разбейте яйцо. Поперчите, посолите, посыпьте паприкой. Специи добавляйте по своему вкусу.
Сверху яйцо в лодочке присыпьте тертым сыром. Прогревайте в сковороде под крышкой на небольшом огне 4 минуты. Затем подайте кушанье к столу.
Любите готовить омлет, но он всегда получается плоским? Смотрите, как приготовить пышный и вкусный омлет.
Яичница с сосисками
Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира.
Ингредиенты
Подготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо.
Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра.
В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы.
С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем.
Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь.
Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать.
Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите.
Подавайте сразу же к столу.
Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток.
Как сделать яичницу в форме сердечка с сосиской – пошаговый рецепт приготовления с фото
Любовь можно выразить не только словами или цветами, подарками. Попробуйте приготовить блюдо, которое непременно скажет вашей половинке: «Я тебя люблю!» Перед вами пошаговый рецепт с фото, как сделать яичницу в форме сердечка с сосиской. Согласитесь, просто. Можно готовить не только в День влюбленных такой завтрак, но и постоянно. Дети такое съедобное сердце сметут с тарелки и непременно добавки попросят.
Сердце в виде яичницы – да легко и оригинально, если включить фантазию и иметь пред глазами наши пошаговые фото. Можете сделать такой вкусный подарок супругу, а еще лучше своей жене перед работой. Для кого-то в день Святого Валентина именно этот рецепт завтрака станет спасением. Он самый простой и вкусный, но не оставит равнодушным вашего любимого человека, благодаря необычному оформлению блюда и содержательному подтексту.
Для реализации идеи потребуются только большие сосиски и яйца. А чтобы было очень празднично, можно подавать на листьях свежего салата с помидорами черри или как вам нравится.
Ингредиенты
Чтобы за 5 минут сделать красивый завтрак в виде сердца на двоих, надо взять:
Как приготовить сердца из сосисок и яиц – пошаговый рецепт
Сначала обварим подготовленные сосиски (снимите заранее оболочку) в кипящей воде на протяжении 1 минутки. Достаем из кипятка, укладываем на доску и ровно по центру в продольном направлении режем, как на фото, не дойдя до конца.
Сомкнутый конец опускаем вниз, в стороны разводим разрезанные полоски и формируем из них сердечко. Чтобы форма держалась, придется использовать зубочистку или заостренную спичку, сняв предварительно серу. Должно получиться вот такое красивое сердце, как на фото. Можно жарить по одному или делать сразу 2, если готовите завтрак на большой сковороде.
Нагреваем оливковое масло в сковороде и перекладываем сюда сердечко. Поверьте, это очень просто, главное не спешить и не волноваться, а делать все с любовью.
Если хотите сделать утреннее блюдо более сытным, возьмите еще одну сосиску дополнительно и мелко ее нарежьте. Выложите нарезку внутрь сердечка, а сверху выливайте яйцо – оно скроет то, что прячется на дне сковороды.
Жарим яичницу до готовности, можно накрыть крышкой. Затем с помощью лопатки переносим сердца из сосисок и яиц на блюдо с салатом и помидорами черри.
Ваши завтрак к Дню святого Валентина в виде сердца из сосисок и яиц готов, можете добавить к нему теплое стихотворение или 3 гениальных слова «Я тебя люблю!» Уверены, что этот пошаговый рецепт надолго отложится в вашей памяти и станет любимым семейным блюдом несмотря на кажущуюся простоту приготовления.
Несколько советов напоследок
1. Если вы приготовили сердца из сосисок и яиц на завтрак или на обед, подайте их с с тостами или хлебом, с чашкой кофе. А еще вы можете приготовить вкусные французские тосты по нашему рецепту.
2. Для того чтобы довести предлагаемый рецепт до совершенства, отделите желтки от белков, сохраняя желтки в скорлупке яйца. Выливайте сначала на сковороду в центр сердечка яичные белки, как только они начнут застывать, сделайте углубление в центре и добавьте желтки. Запекайте под крышкой еще 2 минуты, не забыв посолить.
3. Рекомендуется потреблять сердца из сосисок и яиц сразу после приготовления, так вкус удастся почувствовать лучше.
Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами
Яичница с сосисками простой рецепт
Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.
Необходимые продукты:
Приготовление
На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.
Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.
Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.
Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.
Рецепт яичницы Сердце
Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.
При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки.
Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки.
Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.
Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края
Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.
Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно.
Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно:)
Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные.
Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой.
Для приготовления яичницы потребуются тонкие длинные сосиски — их нужно разрезать вдоль пополам, не дорезая с одной стороны до конца. Развернуть сосиски срезами наружу, соединив свободные концы. Чтобы они держались вместе, скрепить их зубочисткой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, а в них вылить яйца. Действовать аккуратно, чтобы желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистку, обрезать лишнее, если немного белка вытекло при жарке. Подавать сразу. Солить и перчить по вкусу.
Видео
Ингредиенты для яичницы Сердце
Яичница с сосисками простой рецепт
Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.
Необходимые продукты:
Приготовление:
На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.
Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.
Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.
Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.