острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy po koreyski na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy po koreyski na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy po koreyski na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy po koreyski na zimu bez sterilizacii. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy po koreyski na zimu bez sterilizacii. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy po koreyski na zimu bez sterilizacii. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy s koreyskoy pripravoy recept na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy s koreyskoy pripravoy recept na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy s koreyskoy pripravoy recept na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy s koreyskoy morkovyu recept na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy s koreyskoy morkovyu recept na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy s koreyskoy morkovyu recept na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. he iz ogurcov po koreyski na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-he iz ogurcov po koreyski na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка he iz ogurcov po koreyski na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

Острые огурцы по-корейски на зиму

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ostrye ogurcy po koreyski na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ostrye ogurcy po koreyski na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ostrye ogurcy po koreyski na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy po koreyski na terke na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy po koreyski na terke na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy po koreyski na terke na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy po koreyski s gorchicey na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy po koreyski s gorchicey na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy po koreyski s gorchicey na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy s pomidorami po koreyski na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy s pomidorami po koreyski na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy s pomidorami po koreyski na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Заготовив соленые огурцы по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy s kabachkami po koreyski na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy s kabachkami po koreyski na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy s kabachkami po koreyski na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

Кимчи из огурцов по-корейски на зиму

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. kimchi iz ogurcov po koreyski na zimu. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-kimchi iz ogurcov po koreyski na zimu. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка kimchi iz ogurcov po koreyski na zimu. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Приготовленные резаные огурцы по-корейски на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy po koreyski na zimu v tomate 0. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy po koreyski na zimu v tomate 0. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy po koreyski na zimu v tomate 0. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

При заготовке в томатном соусе огурцы приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

Источник

Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

Есть рецепты с дополнительными составляющими, в которых добавляются помидоры, перец болгарский, горчица.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Они изменяют вкус заготовки, блюдо становится более аппетитным. салат можно сразу подавать к столу или закатав в банки, хранить до весны.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Составляющие закуски:

При раскладке на 2 кг потребуется:

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Для маринада:

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови

В состав ингредиентов входят корнишоны, красный перец, соевый соус и уксус, чеснок и семена кунжута.

Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы

Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.


Ингредиенты:

Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:

Приготовление:

Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.

Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.

Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.

Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.

Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

На один килограмм почищенных плодов, понадобится:

Как готовить:

Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.

Если огурцы средних размеров — порезать кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.

Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.

На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.

Порезать мелко чеснок.

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-%D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

Как готовить закуску смотрите в видео:

Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой

Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.

Ингредиенты:

Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:


Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года

Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.

В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. 6 27. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-6 27. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка 6 27. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Как готовить

Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.

Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.

В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.

На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

Что понадобится:

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. 3 1. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-3 1. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка 3 1. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. 2. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-2. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка 2. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Что понадобится:

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. 7. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-7. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка 7. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. 5. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-5. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка 5. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Что понадобится:

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. vkusnyj salat. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-vkusnyj salat. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка vkusnyj salat. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.

Как готовить

Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.

Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.

Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.

Чеснок измельчить на давилке.

Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.

Все травы порезать как можно мельче острым ножом.

Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.

Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.

Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.

Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. 4. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-4. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка 4. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. ogurcy po korejski18. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации фото. острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации-ogurcy po korejski18. картинка острые огурцы по корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. картинка ogurcy po korejski18. В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *