сосиски с рисом в мультиварке
Рис с сосисками и овощами в мультиварке
Рис с сосисками и овощами в мультиварке — это вкусное, красивое и по меркам мультиварки быстрое блюдо. Этот рецепт из разряда не требующих особых продуктов, но в то же время оригинальных. В данном блюде можно использовать заморозку или свежие помидоры и болгарский перец, смотря, что есть в наличие, а сосиски можно заменить колбасой или ветчиной.
Это блюдо так же можно готовить с отложенным стартом, просто загрузив все продукты и выставив таймер.
10 мин.
60 — 70 мин.
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», добавляем масло, режем и обжариваем лук (как жарить в мультиварке).
2. Пока обжаривается лук, мелко нарезаем перец с помидором (или просто достаем разморозку) отправляем к луку обжариваться (или размораживаться).
3. Пока овощи обжариваются, режем сосиски, промываем рис. Выключаем мультиварку, закладываем сосиски и рис, солим, перчим, заливаем воду.
4. Готовим на режиме «Плов». После сигнала добавляем горошек, перемешиваем и вот наш рис с сосисками и овощами в мультиварке готов.
Рис с сосисками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с сосисками в мультиварке. Данное блюдо состоит из доступных и простых ингредиентов. И крупа и сосиски готовятся быстро, поэтому можно за короткий промежуток времени обеспечить обед или ужин для всей семьи.
Для приготовления понадобится круглозерный рис, можно при желании брать бурый или черный рис. Эта крупа разных сортов отлично сочетается с колбасными изделиями. Рис необходимо хорошо промывать водой.
Сосиски можно нарезать кружочками. Репчатый лук получается ароматным, если обжарить его на сливочном масле. Морковь можно натереть с помощью крупной терки. За счет морковки блюдо получается красочным и вкусным. К овощу так же необходимо добавлять сосиски. При желании продукты можно прожарить на растительном масле. Сосиски можно жарить с луком до появления золотистой корочки.
Для приготовления крупы понадобится программа «Плов», ее можно выбрать на 30 минут. Рис с сосисками можно подавать к столу в горячем виде. Получается ароматное блюдо, которое можно кушать с тушеными овощами, консервированным сладким перцем или солеными огурчиками. Сосиски украшают блюдо, а с ними заметно преображается вкус каши.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с сосисками в мультиварке
Очистить зубчики чеснока и репчатый лук от шкурки. Порезать овощи мелки кусочками.
Отобрать необходимое количество риса, высыпать его в удобную посуду и промыть водой.
Сосиски освободить от упаковки, нарезать их кружочками.
В мультиварке в программе «Жарка» растопить сливочное масло. Обжарить лук с морковью в течение 4 минут.
После этого добавить к овощам сосиски, прожарить ориентировочно 3 минуты.
Теперь в мультиварку насыпать подготовленную крупу, положить лавровый лист.
Насыпать необходимое количество соли и черного перца. Влить в кастрюлю горячую воду, добавить замороженный укроп. Можно взять свежую зелень, ее нужно нарезать мелко. Закрыть крышку, активировать программу «Плов» на 30 минут.
Рис с сосисками перемешать перед подачей, разложить по тарелкам. Подать кашку с острым или обычным соусом, допустим, с майонезом или томатным. Приятного аппетита!
Рис с колбасой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с колбасой в мультиварке. Для данного блюда лучше всего подходит длиннозерный рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.
Сначала нужно подготовить овощи, это, как правило, репчатый лук, морковка и болгарский перец. В овощную зажарку добавляется томатная паста, но вместо нее можно добавить и свежий тертый помидор. При желании томаты можно измельчать с помощью блендера. А если не хочется готовить с томатной пастой, то ее можно заменить сметаной.
Также понадобится вареная или копченая колбаса. Ее нужно нарезать крупными кусочками, так гораздо вкусней. Колбасу нужно класть в овощную зажарку с томатной пастой, чтобы она прожарилась и пропиталась соусом. Только после этого добавляется рис, и блюдо готовится в программе «Крупа», «Каша», либо «Плов».
Рис с колбасой подается на второе или в качестве самостоятельного блюда. Его нужно кушать в горячем виде, так как в остывшем варианте уже не тот вкус. Такое блюдо подойдет для перекуса в рабочее время.
Ингредиенты для приготовления риса с колбасой
Как приготовить рис с колбасой в мультиварке
Включить программу «Жарка». Пока нагревается растительное масло, нужно очистить репчатый лук. Измельчить луковицу ножом. Обжарить в масле лук до мягкости.
Почистить от шкурки морковку, сполоснуть водой. Измельчить с помощью крупной терки морковь. Добавить к луку, жарить пару минут.
Сладкий перец освободить от семян, промыть водой. Порезать небольшими брусочками перец, добавить к овощам. Обжарить 1-2 минуты. Можно использовать так же замороженный перец. Его нужно залить теплой водой на 5 минут, а потом можно резать. Замораживается перец без семян.
Колбасу порезать крупными кубиками или брусочками. Высыпать в общую смесь, размешать и жарить 1 минуту.
Затем в 50 мл воды развести томатную пасту. Вылить в мультиварку, жарить 2 минуты.
Насыпать к овощной поджарке рис, перемешать.
В воде растворить соль и черный перец, вылить в чашу. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 40 минут.
Подать к столу в горячем виде ароматный рис с колбасой. Получается очень вкусный рассыпчатый рис с кусочками колбасы. По желанию можно добавлять сосиски, порезанные кружочками. Приятного аппетита!
Рис с сосисками в мультиварке
Сосиски нарезаем кружочками,
лук очищаем и нарезаем мелко,
а рис несколько раз промываем.
В чашу мультиварки кладем масло и на функции выпечка разогреваем его, затем кладем лук,
сосиски и обжариваем на той же функции «выпечка» 15 минут, периодически помешивая.
После того, как лук и сосиски обжарены, добавляем соль, специи,
а сверху выкладываем рис
Вкусный и ароматный рис сосисками готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления плова с сосисками и колбасой
Плов – одно из самых распространенных блюд. Способов его приготовления очень много. Плов можно приготовить практически с любым мясом, будь то говядина, свинина или даже курица. Но мало кто знает, что очень вкусный плов можно сделать из обычных сосисок или колбасы. И казалось бы, что может быть проще? Но и здесь есть свои маленькие секреты, как придать блюду аромат и неповторимый вкус. Наши пошаговые рекомендации, фото и видео станут отличными помощниками, если вы планируете готовить впервые.
Рецепт плова с сосисками в мультиварке
На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.
Рецепт плова с сосисками
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.
Рецепт плова с колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.
Рецепт плова с копченой колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.
Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!
Рецепт плова с сушеной колбасой
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.
Рецепт плова с колбасой в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.
Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!