сосиски на электрогриле рецепты с фото простые
Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
Простые сосиски на гриле
Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Сосиски с чесноком на гриле
Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.
Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.
Сосиски с сыром на гриле
Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.
Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.
Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.
Сосиски на гриле с луком
Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.
Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.
Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.
Сосиски и колбаски на гриле
33 рецепта сосиски и колбаски на гриле
20 августа 2018, 08:47
12866 195 мин. 6 0 5
14 сентября 2017, 17:04
01 марта 2016, 15:21
25 февраля 2016, 19:59
25 февраля 2016, 10:10
22 ноября 2015, 17:25
21415 60 мин. 23 21
14 декабря 2014, 20:34
8606 2880 мин. 48 18 23
25 сентября 2014, 08:21
12404 180 мин. 2 16 14
25 апреля 2014, 18:35
16 сентября 2013, 10:00
24 августа 2013, 21:06
25 февраля 2013, 13:27
12907 120 мин. 12 38 39
09 декабря 2012, 07:54
12700 90 мин. 12 22 33
12 августа 2012, 06:26
18779 120 мин. 20 36 55
28 февраля 2012, 11:00
21727 90 мин. 12 43 52
24 января 2012, 07:09
12796 90 мин. 20 51 81
14 октября 2011, 07:02
10889 90 мин. 20 50 64
16948 90 мин. 12 39 69
29 ноября 2010, 09:22
10572 60 мин. 20 47 66
29 октября 2010, 08:02
54409 60 мин. 4 44 69
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Простые рецепты приготовления сосисок на гриле
Порой люди неделями готовятся к тому, чтобы собраться на природе или выехать на дачу, где на гриле можно пожарить мясо, овощи или рыбу.
Начинаются длительные приготовления. Придумываются разные блюда для угля, находятся изысканные маринады. А в последний момент у половины приглашённых меняются планы. Что-то не получается, либо вовсе начинается дождь, и никто никуда не едет. Иногда намного лучше, веселее и проще собраться спонтанно. Купить в магазине несколько пачек хороших сосисок, лаваш или булочки для хот-догов и пожарить их на гриле.
Казалось бы, это просто мясные полуфабрикаты. И жарить их предельно просто, но нет, есть несколько моментов, о которых вам стоит знать. И тогда даже покупные сосиски станут намного вкуснее и интереснее. Конечно же, большую роль здесь играет уголь и свежий воздух.
Как выбрать
Прежде чем жарить магазинные сосиски на гриле, не лишним будет правильно их выбрать. Увы, не все мясные полуфабрикаты имеют высокое качество. В составе некоторых из них мяса вообще нет. Из чего они сделаны, остаётся только догадываться.
Если сделать правильный выбор, а также приготовить не совсем стандартным способом, ваши гости будут приятно удивлены тому, насколько иначе могут восприниматься такие простые продукты. Ведь это привычное и обыденное для многих блюдо.
С выбором определились. Теперь можно жарить.
Полезные рекомендации
Есть несколько советов, которые помогут в правильном приготовлении сосисок на сковороде гриль, либо на углях, в духовке и пр.
Сейчас сосисками гриль в духовке никого не удивишь. Но даже простые блюда можно сделать необычными и оригинальными.
Для начала несколько простых, но полезных советов.
Некоторые радуют домочадцев сосисками гриль в микроволновке, хотя в таком устройстве максимально раскрыть вкус полуфабриката сложно. Всё же уголь и свежий воздух делают это значительно лучше.
Способы приготовления
Теперь коротко о том, как приготовить купленные сосиски, используя гриль, либо в духовке, на сковороде.
Придумывать сложные рецепты, чтобы сделать сосиски на угольном или электрогриле, не требуется. Это максимально простой продукт, а потому никаких маринадов не нужно.
А оригинальный соус сделать можно. Готовить его можно из таких ингредиентов:
Теперь несколько интересных рецептов.
На гриле
Нет ничего проще, чем жарить магазинные сосиски на угольном гриле. Это быстрый и лёгкий вариант основного блюда для пикника.
Процесс выглядит так:
По такому принципу многие научились жарить сосиски по-немецки. Суть в том, чтобы отдельно сделать гарнир из квашеной капусты, яблок и свежего лука. Но для этого потребуется сковорода, либо котелок. Сами сосиски выкладываются на гриль и обжариваются по стандартной схеме.
Готовые полуфабрикаты подаются с гарниром. И желательно с бокалом холодного пива.
Чтобы разнообразить блюдо и сделать его оригинальнее, можно нанести надрезы на сосиски, заплести в косички и сделать прочие визуальные изменения. Вкус от этого не меняется. Зато дети будут есть их с двойным удовольствием.
С яйцом
Проще всего такое блюдо пожарить, если есть сковорода с плоским дном. Также подойдёт и духовка, но тогда контролировать процесс приготовления будет сложнее.
А вот микроволновка и электрогриль с его ребристым дном здесь не подойдёт.
Если вы готовите что-то на мангале или на угольном гриле и хотите сделать вкусный перекус, обед или завтрак, тогда подготовьте несколько длинных сосисок и яйца.
Рецепт выглядит так:
Сверху можно присыпать мелко нарубленной зеленью и подать с овощами.
Великолепная идея для завтрака или обеда, внешний вид которого удивит не только ребёнка, но и взрослого человека.
В сметане
Многие высоко оценили этот рецепт. Хотя ничего сложного в нём нет.
Потребуется буквально 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, зелень и чеснок.
Сам рецепт выглядит так:
В лаваше
Очень популярный способ для приготовления сосисок на мангале или гриле.
Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Самый распространённый рецепт выглядит так:
Всё, готовое блюдо можно подавать к столу.
В приготовлении сосисок на гриле нет ничего сложного. Но большое значение имеет выбор качественных полуфабрикатов. Также улучшить вкус помогают оригинальные соусы. Тут будет справедливо сказать, что самодельные соусы из натуральных ингредиентов всегда лучше любого магазинного аналога. Но иногда и обычный кетчуп становится идеальным дополнением для хот-дога или обычной сосиски на гриле.
Как часто вы жарите сосиски на гриле или мангале? Насколько это вкусный вариант блюда на природе? С какими соусами они идеально сочетаются? Ваш любимый рецепт приготовления?
Ждём ваших ответов в комментариях.
Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте своим друзьям о нашем проекте!
Особенности приготовления сосисок на гриле
Сосиски относятся к удобным полуфабрикатам, которые привычно вошли в нашу жизнь. Для большинства людей привычным способом их обработки является отваривание, но есть и более интересные варианты приготовления. Для того чтобы колбаски получились сочными, румяными и очень ароматными их можно пожарить на гриле, но у этой процедуры есть свои особенности.
Секреты удачного приготовления
Рецептов приготовления сосисок на гриле существует огромное количество. Однако, несмотря на простоту этой процедуры, все – таки нужно придерживаться некоторых правил:
При выборе сосисок для приготовления на гриле лучше отдать предпочтение молочным, венским или сливочным. Полуфабрикаты с сыром в составе лучше не брать. Во время жарки кисломолочный продукт начинает плавиться и вытекает, делая продукты горькими. На жарки на углях лучше брать колбаски в натуральной оболочке, она способствует сохранению целостности и сочности продукта.
Советы профессионалов по приготовлению сосисок на гриле:
Процесс жарки
Процедура приготовления сосисок на решетке – гриль довольно проста:
Готовое лакомство можно подать с гарниром, салатом или в качестве закуски к пиву. Основными ингредиентами для соуса к такому шашлыку считают горчицу, кетчуп, майонез, соевый соус, чеснок, зелень, томатный соус.
Как приготовить сосиски на гриле
Рецепты по приготовлению колбасок на мангале довольно просты, но несмотря на это румяные лакомства обычно сметают со стола в первую очередь. Это блюдо любят дети и взрослые, поэтому в том, что гости уйдут довольными можно не сомневаться.
Вкусные маринады для мясного продукта
Вкуснее и ароматнее сосиски получатся, если их замариновать перед обжариванием. Маринование не занимает много времени, но при этом имеет массу преимуществ:
В сметане и чесноке
Для приготовления маринада потребуется 300 грамм сметаны, 2 зубка чеснока, чайная ложка соуса – чили, чайная ложка горчицы. Чеснок нужно измельчить и перемешать с остальными продуктами. После этого колбаски заливают маринадом и выдерживают около часа. По прохождении времени продукты можно отправлять на мангал.
В вине
Приготовление винного маринада включает следующие ингредиенты:
Все вышеперечисленные составные смешивают до однородной консистенции и маринуют в них сосиски на протяжении 40 минут.
Маринад с пивом
Выдержка колбасок в пивном маринаде придают им неповторимый хмельной и солодовый аромат. Готовят заправку из половины стакана пенного напитка, столовой ложки меда, 2 чайных ложек сухого чеснока, чайной ложки кориандра. Для начала нужно смешать сухие продукты, а после добавить к ним пиво с медом и тщательно перемешать. Маринуют полуфабрикаты на протяжении 60 минут в холодильнике.
Классический рецепт
Для того чтобы пожарить шашлык из сосисок нужно подготовить качественный продукты. В составе хороших сосисок должен присутствовать большой процент мяса, яичный продукт, крахмал, соль нитритная. Если у продукта имеется целлофановая упаковка, то ее нужно снять, натуральную оболочку оставляют.
На каждой из сосисок нужно сформировать несколько неглубоких надрезов с длиной около 2 миллиметров. Благодаря такой манипуляции продукт не деформируется во время жарки. Он останется ровным и красивым.
Когда дрова в мангале превратятся в угли, устанавливают решетку – гриль и распределяют по ней колбаски. Обжаривают блюдо недолго. Достаточно нескольких минут с каждой стороны, чтобы сосиски подрумянились. Подают лакомство в горячем виде с соусами, овощами или зеленью.
Сэндвич с салатом
На вечеринке или пикнике сэндвичи с колбасками будут нарасхват. К тому же готовить их довольно просто. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.
Булочку разрезают пополам и поджаривают на гриле до хрустящей корочки. После этого делают соус из майонеза, горчицы и зелени и смазывают им нижнюю часть булочки. Поверх выкладывают сыр, салат, овощи и поджаренную на гриле сосиску. Теперь лакомство можно накрыть второй частью булки и скрепить шпажкой. Перед подачей сэндвич еще раз обжаривается на гриле и обеих сторон.
Сосиски – это вкусный и простой в приготовлении продукт. При этом из него можно сделать оригинальное и сытное блюдо, если приготовить на решетке – гриль.
Такое лакомство получается аппетитным, ароматным и содержит меньше калорий, чем жареное на сковороде с маслом. На калорийность такого лакомства влияет состав колбасок, а также дополнительных продуктов в блюде.
Сырые сосиски лучше раскладывать по центру решетки – гриль, так как в центре жар больше. Отварные полуфабрикаты лучше положить по краям.
Тонкие сосиски при воздействии жара быстро высыхают и получаются жесткими.
Если сосиски сделаны своими руками, то они будут не только вкусными, но и безопасными после приготовления на гриле. Поэтому хозяйки, у которых есть время и желание могут приготовить колбаски своими руками по любимым рецептам.
Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю
Сосиски – простой и вкусный продукт, приготовление которого занимает минимум времени. Готовить их можно разными способами, например, на гриле. Мы расскажем, как приготовить сосиски на гриле и поделимся оригинальными рецептами сэндвичей и маринадов для колбасок.
Польза и вред сосисок и сэндвичей на гриле
Приготовление блюд на гриле делает их более ароматными и аппетитными. Но это не все преимущества. Например, сосиски и колбаски, пожаренные на гриле, менее калорийные в отличие от приготовленных на сковороде. Для жарки на гриле вам не нужно использовать масло, поэтому количество жира и калорийность блюда уменьшаются в разы. К тому же продукты на гриле готовятся быстрее, сохраняют больше полезных и питательных веществ.
Калорийность сосисок, приготовленных на гриле, составляет примерно 230-280 ккал на 100 г, зависит от состава продукта и сорта мяса.
Калорийность сэндвича зависит не только от колбаски, но и от булочки, которую вы используете, а также соуса. Если хотите снизить калорийность блюда, выбирайте цельнозерновой хлеб, нежирные виды сыра и легкие соусы.
Какие сосиски выбрать для приготовления на гриле?
Перед тем как сделать сэндвич на гриле, нужно выбрать подходящие сосиски. Придерживайтесь нескольких простых рекомендаций, чтобы найти идеальный продукт:
Рецепты домашних сосисок
Не хотите покупать полуфабрикаты в супермаркете? Приготовьте сами! Для приготовления можно использовать любое мясо, но лучше выбрать свинину. Колбаски из свинины получаются жирнее, чем из курицы или говядины, поэтому после жарки они будут очень сочными и мягкими. Подойдет корейка, вырезка, ошеек или лопатка. Кишку тоже стоит выбрать свиную, она лучше усваивается организмом. Но и другие виды подойдут. Например, баранья кишка считается самой тонкой, а говяжья – при жарке приобретает хрустящую корочку.
Классические
Для рецепта классических колбасок понадобятся:
Фарш прокрутите через мясорубку, в комбайне или мелко нарубите мясо ножом. Сало тоже пропустите через мясорубку, добавьте немного чеснока, соль, перец и специи. В качестве пряностей используйте тмин, карри, корень хрена. Соединив фарш с салом, наполните смесью кишку. Перед жаркой оставьте полуфабрикат на час при комнатной температуре.
Чтобы мясо легче нарезать, немного подморозьте его предварительно.
Баварские
Для приготовления баварских колбасок понадобятся:
Фарш для баварских колбасок пропустите через мясорубку два раза вместе с луком, добавьте шпик, нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленную зелень и специи. В качестве специи подойдет мускатный орех, корица, куркума. Чтобы получить оригинальный вкус, в фарш можно добавить мелко нарубленные оливки, вяленые томаты или другие овощи.
Рецепт колбасок с майонезом и горчицей
Вкусными получаются колбаски из рубленного мяса с добавлением майонеза и горчицы.
Лучшие маринады для сосисок
Колбаски на гриле получатся еще вкуснее и ароматнее, если предварительно замариновать их. Предлагаем три простых маринада, на приготовления которых вам понадобится минимум времени.
Рецепт со сметаной и чесноком
Сметанный соус для сосисок гриль:
Чеснок раздавите и мелко порежьте, смешайте со всеми ингредиентами и замаринуйте полуфабрикаты в полученном соусе на час. При желании в маринад можно добавить сушеную зелень.
Маринад с вином
Чтобы приготовить винный маринад, вам потребуется:
В таком соусе колбаски должны мариноваться примерно 30-40 минут.
Рецепт с пивом
Пивной маринад придает блюду аромат солода и хмеля:
Специи смешайте в ступке, добавьте мед и пиво, тщательно перемешайте и замаринуйте колбаски в соусе на час, оставьте в холодильнике.
Как жарить сосиски на гриле: простые правила
Приготовление сосисок кажется очень простой кулинарной задачей, но это не совсем так. Полуфабрикаты могут растрескиваться и пересыхать, если для приготовления выбрана неправильная температура. Предлагаем два простых способа приготовления:
После предварительного разогрева полуфабрикаты подрумянятся практически сразу, как только вы разместите их на решетке гриля.
После того, как вы снимите колбаски с решетки, они будут готовиться еще пару минут, пока горячие.
Горячие сэндвичи на гриле: рецепты с фото
Сэндвич с колбасками – отличный вариант для пикника или вечеринки. Приготовление не отнимет много времени, а в качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты.
Рецепт с зеленью и салатом
Для приготовления вкусного сэндвича на гриле нужны:
Смешайте майонез, горчицу и зелень. Булочку разрежьте на две части, поджарьте на гриле. Горячую половину булочки смажьте соусом, выложите сыр, салат, нарезанные помидор и огурец, а сверху уже приготовленные сосиски, накройте второй половиной булочки, проткните шпажкой, чтобы скрепить. Обжарьте сэндвич с обеих сторон.
Оригинальный рецепт с колбасками по-итальянски
Для приготовления более оригинального сэндвича с итальянскими колбасками понадобятся такие ингредиенты:
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке, перец нарежьте тонкими кольцами. Чиабатту разрежьте на две части. Капусту посолите, заправьте майонезом, добавьте нарезанный перец, посолите. Выложите сыр на хлеб, жарьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Сверку выложите отдельно пожаренную колбаску, салат из капусты, украсьте тонкими кольцами острого перца и накройте второй половиной Чиабатты.
С чем подавать сэндвичи?
Несмотря на то, что сэндвич является самодостаточным блюдом, вы можете подавать его с салатами, гарнирами из запеченных овощей или овощей гриль. Отличное дополнение к сэндвичу с колбасками на гриле – салат из красной капусты, заправленный майонезом. Также блюдо дополнит картофель фри с сырным соусом или маринованные овощи.