сосиски молочные гост рецепт

Пять рецептов домашних вкусных колбас и сосисок из СССР

сосиски молочные гост рецепт. . сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка . Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Сосиски молочные

сосиски молочные гост рецепт. free image!1zll. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-free image!1zll. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка free image!1zll. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Вкусные, сочные и нежные сосиски понравятся и детям, и взрослым. Для их приготовления Александр Глубоков использует швартенблок – измельченную свиную шкуру. В обычном супермаркете этот продукт найти не так просто, поэтому его можно добавлять по желанию.

Смешиваем поваренную и нитритную соли. Говядину режем, добавляем в нее семь граммов смеси солей. Оставшиеся 13 граммов кладем в свинину. Оставляем мясо в холодильнике на 1–2 суток.

После говядину и свинину отдельно измельчаем в мясорубке на средней решетке, затем в куттере (специальное оборудование, похожее на блендер. – Прим. ред.) – говядину с добавлением воды, а свинину с яйцом, сливками, швартенблоком и специями. Температура эмульсий должна быть не выше десяти градусов. Далее набиваем получившуюся смесь в оболочку и оставляем при комнатной температуре на три часа.

Довести сосиски до готовности можно двумя способами – по ГОСТу или попроще.

Для второго варианта кипятим воду, заливаем ей сосиски и оставляем их на 15 минут. Далее сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз. Готово!

Чтобы приготовить сосиски по ГОСТу, для начала нужно их обсушить. Для этого кладем их в разогретую до 60 градусов духовку с конвенцией и держим до тех пор, пока продукт внутри не нагреется до 40 градусов. Проверить это можно с помощью специального прибора – термощупа. После повышаем температуру до 80 градусов и ждем, когда колбаски внутри нагреются до 60 градусов. Далее выключаем режим конвенции, кладем в духовку поднос с горячей водой и ждем, пока температура внутри продукта достигнет 69–72 градусов. Затем сосиски помещаем в ледяную воду на 15 минут и убираем на ночь в холодильник. Перед употреблением их можно просто залить горячей водой, варить уже не нужно.

Сосиски куриные

сосиски молочные гост рецепт. free image!7vc. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-free image!7vc. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка free image!7vc. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Куриные сосиски понравятся тем, кто не любит свинину или бережет свою фигуру. Диетические и нежные колбаски отлично сочетаются с гарниром из овощей.

Режем на небольшие кусочки мясо, добавляем смесь солей, все перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.

Охлажденное до двух градусов мясо пропускаем через мясорубку. Если чеснок свежий, то и его отправляем в морозилку до достижения нуля градусов. Затем курицу и говядину измельчаем с помощью куттера с добавлением воды, специй и швартенблока, пока консистенция не станет похожа на суспензию. Следите, чтобы в процессе фарш не нагрелся выше восьми градусов. Далее набиваем получившуюся смесь в оболочку, оставляем на три часа при комнатной температуре или отправляем на сутки в холодильник – так сосиски будут вкуснее.

Вынимаем сосиски из холодильника и ждем 2,5 часа, чтобы они стали комнатной температуры. Разогреваем духовку с конвенцией до 50 градусов и жарим сосиски 30 минут. Далее поднимаем температуру до 90 градусов и готовим еще полчаса. После опускаем температуру до 80 градусов, оставляем включенным только нижний ТЭН, кладем в духовку противень с кипятком и доводим сосиски до готовности – температура внутри продукта должна достичь 69 градусов. Готовые сосиски охлаждаем в ледяной воде и на 12 часов убираем в холодильник. Перед употреблением их нужно положить в горячую воду, повторно варить не требуется.

Колбаса «Чайная»

сосиски молочные гост рецепт. free image!vlw. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-free image!vlw. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка free image!vlw. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Эта низкокалорийная колбаса за счет специй имеет яркий вкус. Рецепт практически соответствует ГОСТу.

Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем в него смесь солей и сахар, перемешиваем и убираем на сутки в холодильник.

После охлажденную курицу пропускаем через мясорубку и отправляем в морозилку до достижения нуля градусов. Затем куттируем ее с добавлением воды, специй и швартенблока до образования суспензии. Следим, чтобы в процессе фарш не нагрелся выше девяти градусов. После добавляем в него шпик ошпаренный, а потом охлажденный водой, все перемешиваем и набиваем в оболочку.

Отставляем получившиеся батоны на три часа при комнатной температуре. В духовке с конвекцией выставляем температуру 90 градусов и отправляем колбасу готовиться на 30 минут. Далее кладем в духовку противень с кипятком и варим мясные рулетики при температуре 75–80 градусов, пока продукт внутри не достигнет температуры 68–70 градусов. Затем охлаждаем колбасу в холодной воде и помещаем в холодильник на сутки.

Колбаса «Русановская»

сосиски молочные гост рецепт. free image!dzj. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-free image!dzj. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка free image!dzj. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

«Русановская» – одна из самых интересных колбас, которую можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на простой состав, она ценится за свой потрясающий вкус.

Режем свинину небольшими кусочки, а говядину такими же кубиками, добавляем в мясо смесь солей и сахар, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике. При этом говядину и свинину смешивать не нужно.

Охлажденную свинину (не выше четырех градусов) пропускаем через мясорубку и отправляем в морозилку до достижения нуля градусов. Затем куттируем ее с добавлением воды, смешанной с сухим молоком, до образования суспензии, в конце кладем специи. Следим, чтобы мясо не нагрелось выше шести градусов. На этом этапе перемешиваем свинину с говядиной и набиваем в оболочку. После колбаски помещаем на сутки в холодильник.

Достаем продукт из холодильника и оставляем на 2,5 часа отепляться при комнатной температуре. Затем кладем мясо на полчаса в разогретую до 50 градусов духовку с конвенцией. Далее поднимаем температуру до 90 градусов и обжариваем его еще полчаса. После опускаем температуру до 80 градусов, оставляем включенным только нижний ТЭН, ставим в духовку противень с кипятком и варим до тех пор, пока температура внутри продукта не достигнет 69 градусов. Готовую колбасу охлаждаем в ледяной воде и на 12 часов убираем в холодильник.

Острые колбаски «БеМу»

сосиски молочные гост рецепт. free image!osb. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-free image!osb. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка free image!osb. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Если вам хочется чего-то более пикантного, колбаски «БеМу» – отличный вариант. Они подойдут как для пикника на природе, так и для застолья с друзьями или семьей.

Чтобы получить фарш, мясо рубим топориками, окуная их в воду, или пропускаем через мясорубку. Добавляем в него сало в пастообразном состоянии, две мелконарезанные луковицы, кинзу и все остальные ингредиенты, перемешиваем и немного отбиваем. Отправляем на сутки в холодильник.

После в охлажденный фарш добавляем воду, перемешиваем его и даем ему отдохнуть 15 минут, набиваем в оболочку. Готовить идеально на гриле непрямым методом. Для этого нужно разгрести угли по краям, выложить колбаски в центр и жарить с каждой стороны по десять минут.

Источник

Сосиски Молочные ГОСТ

сосиски молочные гост рецепт. spacer. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-spacer. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка spacer. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР. сосиски молочные гост рецепт. spacer. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-spacer. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка spacer. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. star big. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-star big. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка star big. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.
Популярное сообщение

сосиски молочные гост рецепт. award 11. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 11. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 11. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. award 11. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 11. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 11. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. award 06. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 06. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 06. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР. сосиски молочные гост рецепт. award 02. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 02. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 02. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Ошибка при пересчёте с кг в г.

По ГОСТу на 100 кг сырья 3 кг яйца и 2 кг молока. Соответственно, на 1 кг сырья 30 г яйца и 20 г молока.

сосиски молочные гост рецепт. award 11. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 11. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 11. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. award 06. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 06. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 06. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР. сосиски молочные гост рецепт. award 02. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 02. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 02. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. award 11. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 11. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 11. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

А есть такие, кто делают 150 грамм сосисок?

А откуда такая цифра?

сосиски молочные гост рецепт. award 09. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 09. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 09. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. award 11. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 11. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 11. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Если Вы смотрели видео, то

сосиски молочные гост рецепт. post 5879 0 43890900 1516041963 thumb. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-post 5879 0 43890900 1516041963 thumb. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка post 5879 0 43890900 1516041963 thumb. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. award 09. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 09. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 09. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. award 11. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 11. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 11. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Мне то чего ты хочешь объяснить?

сосиски молочные гост рецепт. award 06. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 06. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 06. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР. сосиски молочные гост рецепт. award 02. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 02. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 02. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

По ГОСТу на 100 кг сырья 2 кг яйца и 3 кг молока. Соответственно, на 1 кг сырья 20 г яйца и 30 г молока.

Сегодня только ролик посмотрела на Ютубе и сразу же возник вопрос. Полезла на форум и о счастье, не я одна заметила ошибку. Жалко, что так и не внесли изменения в рецептуру. Ведь люди же готовят доверяя рецепту(((

Видеомонтажер в титрах ошибся.

Скорее да, как написал Bee happy 20 грамм и соответственно 30 грамм.

сосиски молочные гост рецепт. award 09. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 09. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 09. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Androb1986, добавляйте воду и сухое молоко. Или замените воду обычным молоком

сосиски молочные гост рецепт. award 06. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 06. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 06. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР. сосиски молочные гост рецепт. award 02. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 02. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 02. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

молоко не важно какое добавлять сухое или обычное?

Androb1986, конкретно в этом рецепте молока очень мало. Такой вот рецепт.
Так что можете использовать сухое молоко как есть, или сухое молоко, разведённые водой, или молоко натуральное цельное, или обезжиренное, или даже сливки! Всё равно, при этом мизерном количестве Вы разницу не заметите.

количество молока добавлять столько же сколько в рецепте про воду указано и плюс ещё к этому 20гр итого 220гр. Молока.?

сосиски молочные гост рецепт. award 09. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 09. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 09. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. award 10. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 10. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 10. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР. сосиски молочные гост рецепт. award 06. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 06. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 06. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР. сосиски молочные гост рецепт. award 02. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 02. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 02. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

OlgaMSK, Говядину вообще не использовал ниразу, а сосиски и колбасы розовые.

сосиски молочные гост рецепт. award 09. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-award 09. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка award 09. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Где фото? Не видела ещё розовые сосиски на одной хрюше (без красителей конечно)

Источник

Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту

сосиски молочные гост рецепт. recipe 2944719d c2b8 42d2 91df 83f8696e70d9 w450. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-recipe 2944719d c2b8 42d2 91df 83f8696e70d9 w450. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка recipe 2944719d c2b8 42d2 91df 83f8696e70d9 w450. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

06 сентября 2014, 23:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Пошаговые фото рецепта

сосиски молочные гост рецепт. rp424483 w450. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-rp424483 w450. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка rp424483 w450. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. rp424484 w450. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-rp424484 w450. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка rp424484 w450. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. rp424486 w450. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-rp424486 w450. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка rp424486 w450. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. rp424487 w450. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-rp424487 w450. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка rp424487 w450. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. rp424488 w450. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-rp424488 w450. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка rp424488 w450. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. rp424489 w450. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-rp424489 w450. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка rp424489 w450. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. rp424490 w450. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-rp424490 w450. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка rp424490 w450. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

сосиски молочные гост рецепт. rp424492 w450. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-rp424492 w450. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка rp424492 w450. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Дополнительная информация

Источник

Молочные сосиски в домашних условиях. Рецепт

Ветчинница дешево

сосиски молочные гост рецепт. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить ветчинницу за 690 рублей
сосиски молочные гост рецепт. col nitritnaya 5. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-col nitritnaya 5. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка col nitritnaya 5. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить нитритную соль для колбасы
сосиски молочные гост рецепт. kishki 23. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-kishki 23. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка kishki 23. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить натуральные оболочки для колбасы
сосиски молочные гост рецепт. nasadka celnaya 5. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-nasadka celnaya 5. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка nasadka celnaya 5. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить насадку для колбасы
сосиски молочные гост рецепт. nasalka 5sm 4. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-nasalka 5sm 4. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка nasalka 5sm 4. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить набор насадок для колбасы сосиски молочные гост рецепт. kristalljut 50 i 100 g 1. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить Кристаллют для колбас и ветчин сосиски молочные гост рецепт. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить формовочную сетку 100 мм сосиски молочные гост рецепт. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Пакеты для засолки мяса 30х40 см сосиски молочные гост рецепт. termometrdljaduhovki1. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-termometrdljaduhovki1. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка termometrdljaduhovki1. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Термометр для духовки сосиски молочные гост рецепт. shpagat dlja kolbasi. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-shpagat dlja kolbasi. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка shpagat dlja kolbasi. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Шпагат для вязки колбасы сосиски молочные гост рецепт. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Термометр для мяса со щупом сосиски молочные гост рецепт. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Щепа ольховая для копчения отборная сосиски молочные гост рецепт. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить свиные черева 32/34 мм сосиски молочные гост рецепт. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм сосиски молочные гост рецепт. nasadka dlja kolbasi d 58 2. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см сосиски молочные гост рецепт. chereva barani 20 22 3. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-chereva barani 20 22 3. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка chereva barani 20 22 3. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Молочные сосиски были придуманы еще в 19 веке в Австрии и Германии. При изготовлении этого вида мясных изделий берут любое мясо (говядина, свинина, птица), размельчают и варят, добавляя сухое или натуральное молоко.

Молочные сосиски в домашних условиях готовят по такому же принципу, поэтому ничего сложного в их приготовлении нет.

Вам не понадобятся какие-то особенные ингредиенты, разве что нужно будет купить оболочки для колбасы и научиться набивать фаршем кишки.

сосиски молочные гост рецепт. molochnye sosiski v domashnix usloviyax recept. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-molochnye sosiski v domashnix usloviyax recept. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка molochnye sosiski v domashnix usloviyax recept. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Домашние молочные сосиски, приготовленные по ГОСТу, получаются нежными и сочными, их можно давать детям, ведь вы используете только хорошие продукты.

Молочные сосиски настолько популярны среди любителей этого мясного изделия, что их можно употреблять как в вареном виде, так и в жареном с добавлением различных соусов.

Калорийность молочных сосисок на 100 г продукта — 266 ккал.

Как приготовить молочные сосиски в домашних условиях:

Мясо разрежьте на порционные кусочки, чтобы легче было перемолоть на мясорубке. Пропустите мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.

В сухой посуде смешайте соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Все высыпьте в фарш и немного размешайте, добавьте холодное молоко. Хорошо вымесите фарш до поглощения всей свободной влаги.

Перемелите фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавьте в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесите.

Набейте полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.

Выложите готовые сосиски на противень и оставьте в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.

Далее варите при температуре 70-75ºС в течение 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68ºС. Температуру воды поднимайте очень медленно — в течение 3-х часов.

Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодным душем и уберите в холодильник для хранения.

Вкусные молочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Домашие молочные сосиски — рецепты и способы изготовления

Готовые полуфабрикаты – спасение любого ужина, если нет времени на приготовление мяса к гарниру. В борьбе за здоровое питание многие отказываются от заводских товаров в пользу натуральных домашних, например самодельных молочных сосисок.

сосиски молочные гост рецепт. Molochnye sosiski v domashnih usloviyah. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-Molochnye sosiski v domashnih usloviyah. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка Molochnye sosiski v domashnih usloviyah. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Описание приготовления

Если кратко описывать пошаговый рецепт приготовления сосисок, можно выделить несколько этапов:

сосиски молочные гост рецепт. Molochnye sosiski v ple nke. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-Molochnye sosiski v ple nke. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка Molochnye sosiski v ple nke. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Молочные сосиски делают из любого мяса: курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы. По разным рецептам внутрь добавляют мелко прокрученные овощи, пряности, специи и приправы. Свое название продукт получил из-за добавления молока, жидкого охлаждённого или сухого.

Основные правила приготовления фарша

Молочные сосиски легко приготовить в домашних условиях, рецепт подбирается по вкусу. Заготовить можно детский или диетический варианты.

За основу берётся мясной фарш, свинина или говядина с сальными прожилками. Для любителей птицы используют курицу или индейку. В жерло мясорубки опускаются порционные кусочки. Для плотного наполнения необходимо мелко провернуть охлаждённое мясо: измельчить продукт нужно сначала через крупную решётку, постепенно её уменьшая до мелкой сетки.

сосиски молочные гост рецепт. Myaso dlya molochnyh sosisok. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-Myaso dlya molochnyh sosisok. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка Myaso dlya molochnyh sosisok. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Мясо и фарш рекомендуется поддерживать в прохладном состоянии, а при нагревании класть в холодильник на несколько минут.

Приправы, специи

Обязательно нужно добавить соль и перец, чтобы смесь не получилась пресной. Другие специи используются индивидуально, например мускатный орех, адыгейские травы, горчица, сушёный чеснок, разные виды перцев. Некоторые кулинары рекомендуют замешивать немного нитритной соли, которая заметно продлевает срок хранения готового продукта, но его добавление не обязательно.

сосиски молочные гост рецепт. Muskatnyi oreh dlya sosisok. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-Muskatnyi oreh dlya sosisok. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка Muskatnyi oreh dlya sosisok. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Другие ингредиенты

В фарш необходимо добавить манку и холодное молоко. Манная крупа в составе задерживает жидкость и придаёт сосиске стабильную упругую форму и сочность. Молоко придаёт нежность и вкус, знакомый с детства.

Для получения равномерной мясной пастообразной массы нужно тщательно вымешать фарш руками или специальными насадками блендера. Никакой жидкости в ёмкости остаться не должно. Если остались молоко или вода, нужно продолжать медленно перемешивать смесь.

сосиски молочные гост рецепт. Moloko i manka. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-Moloko i manka. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка Moloko i manka. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Как сформовать домашние молочные сосиски

Для получения характерной для молочных сосисок вытянутой формы в домашних условиях, начинку необходимо сформовать в колбаски. Хозяйки прибегают к разным хитростям, чтобы добиться хорошего внешнего вида. Разберёмся, с помощью чего и как сделать сосиски нужной формы.

Существуют около трёх способов формовки. Традиционным считается плотное наполнение натуральных кишок или специальных колбасных оболочек, однако это по вкусу придётся не всем. Но также кулинары отмечают, что сосиска в искусственной слюде уступает по сочности и вкусу естественному аналогу.

сосиски молочные гост рецепт. Oblochka dlya sosisok. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-Oblochka dlya sosisok. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка Oblochka dlya sosisok. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Заметить оболочки можно плотной пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Таким способом можно сделать индивидуальные молочные сосиски любой длины и толщины без лишних затрат.

Формы для льда или печенья известны всем, но производители выпустили силиконовые модели для вытянутых изогнутых колбасок, в которых продукт можно варить или заморозить.

сосиски молочные гост рецепт. Forma dlya sosisok. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-Forma dlya sosisok. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка Forma dlya sosisok. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Приготовление домашних молочных сосисок

Не должно возникать вопросов, как готовить сосиски в домашних условиях, достаточно следовать подробному пошаговому рецепту с выверенным весом ингредиентов и рецептурой.

Ингредиенты

Перед началом готовки нужно убедиться в наличии всех ингредиентов. Например, для 10 средних порций детских куриных сосисок понадобятся:

сосиски молочные гост рецепт. Kuritsa luk moloko i spetsii. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-Kuritsa luk moloko i spetsii. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка Kuritsa luk moloko i spetsii. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Пошаговое приготовление

В среднем приготовление молочных сосисок на всю семью занимает от полутора до двух часов. Самым длительным считается этап приготовления фарша, а наиболее сложным – набивание оболочки. Разберёмся, как готовить сосиски поэтапно:

Для начинания используются натуральная кишка или полиамидные колбасные оболочки. Заменить приспособления может плотная термостойкая пищевая плёнка.

Многие задаются вопросом, как приготовить продукт, если начинка плотно утрамбована в пластиковую форму. Заполненные фаршем силиконовые приспособления нужно поставить в духовку на 20 минут и запекать до румянца. Другой способ – плотно всё обмотать пищевой плёнкой и отправить вариться в кастрюле в течение 20 минут.

Замороженные колбаски быстро обжариваются на сковороде до готовности и подаются на стол.

Сделать любые молочные сосиски дома легко. Конечно, придётся купить необходимые качественные ингредиенты, потратить около двух часов на готовку, но в результате получатся вкусные и полезные колбаски к ужину.

сосиски молочные гост рецепт. Molochnye sosiski iz kastryuli. сосиски молочные гост рецепт фото. сосиски молочные гост рецепт-Molochnye sosiski iz kastryuli. картинка сосиски молочные гост рецепт. картинка Molochnye sosiski iz kastryuli. Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Преимущества домашнего приготовления

Купить продукты в магазине гораздо проще, но нельзя сказать точно, что в их составе. Консерванты – обычные добавки для товаров, производимых для розничной продажи. Они заметно продлевают срок хранения, чтобы точно сбыть продукт. В приготовлении любой еды дома есть ряд плюсов и минусов:

ПреимуществаНедостатки
Нет консервантов и химических добавокДлительность готовки
Есть возможность изменять составДомашние сосиски выходят дороже магазинных
Полезно
Вкусно

Какое мясо вы бы предпочли за основу фарша? Какой способ приготовления домашних сосисок подходит вам: плёночный, с силиконовыми формами или с оболочкой? Отвечайте на вопросы в комментариях, предлагайте свои варианты начинок и поделитесь опытом приготовления полуфабриката в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *