рецепты с беконом на костре

Картофель с беконом на мангале

рецепты с беконом на костре. 70598du 100. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-70598du 100. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 70598du 100. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

рецепты с беконом на костре. b4AAAgHS7uA 960. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-b4AAAgHS7uA 960. картинка рецепты с беконом на костре. картинка b4AAAgHS7uA 960. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Нужен молодой картофель. А так как его у меня не было — в ближайшем киоске у дома было куплено порядка 20 штук небольших картофелин. Бекон брал в магазине — 120 рублей за 12 полосок.

Если картофель молодой, то кожура с него снимается пока его моешь. Мой был не молодой — почистил его.

Делаем 3-4 небольших надреза на картофелине с двух сторон. Не глубокие, буквально сантиметр-два. Нанизываем на шампур. Я делал по 4 штуки.

Немного натираем солью, но совсем чуть-чуть.

Теперь самое интересное) Ломтики бекона я резал на 2 части. Берем одну часть, оборачиваем картофелину и в прорези, которые мы делали, тупой стороной ножа или, например, зубочисточкой, проталкиваем отрезанную часть ломтика. Главное чтобы он держался и не упал на угли.

Сначала может показаться что получится шляпа — картофель на мангале будет сухим, однако подтопленый жир с бекона будет стекать в прорези и верхняя часть картофеля им пропитается, внутри же он будет немного соленый, а мясной кусочек с ломтика бекона будет идеальным дополнением.

Коллега сказал, что делает шашлык и картофель с беконом. Шашлык остается, а картофель улетает за милое дело. Не поверил, но так оно сегодня и оказалось)

Сначала пожарил 1.5 кг шашлыка из свинины, потом 15 штучек картофелин с беконом. И что в итоге?) Шашлыка ещё половина тарелки, а картофеля две штуки мне оставили)))

Такой простой рецепт) гости и родственники в восторге)

Источник

Рецепты Шашлык в беконе

рецепты с беконом на костре. povarenok.ru 107974. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-povarenok.ru 107974. картинка рецепты с беконом на костре. картинка povarenok.ru 107974. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлык из телячьей печени в беконе

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)

За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.

рецепты с беконом на костре. www.koolinar.ru 95978. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-www.koolinar.ru 95978. картинка рецепты с беконом на костре. картинка www.koolinar.ru 95978. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Картофель средний 10шт.

Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!)

Картофель остудить, очистить.

Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур.

рецепты с беконом на костре. povar.ru 8842. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-povar.ru 8842. картинка рецепты с беконом на костре. картинка povar.ru 8842. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлык в беконе

Говядину нарезаем на среднего размера кусочки. Стандартные шашлычные кусочки.

Маринуем в полукольцами нарезанном луке с солью и перцем. Часов 6-7 в прохладном месте.

рецепты с беконом на костре. www.koolinar.ru 129295. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-www.koolinar.ru 129295. картинка рецепты с беконом на костре. картинка www.koolinar.ru 129295. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлык с беконом «У окраины»

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон от окраины — 6 лент

Соевый соус — 30 мл.

Карбонад свиной — 700 грамм

Лимон — 2 ломтика при подаче

Орегано или итальянская смесь трав — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Белый молотый перец — 1 ст.л.

1. Карбонад нарезать средним кубиком.

2. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу вместе со всеми специями и приправами.

3. Перемешать, мариновать полчаса.

4. Нанизать на шампуры, перемежая с лентами бекона (ленты бекона как бы «змейкой». ).

рецепты с беконом на костре. povarenok.ru 70622. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-povarenok.ru 70622. картинка рецепты с беконом на костре. картинка povarenok.ru 70622. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

«Шашлык» из слоеного теста и бекона

Бекон нарезать ломтиками около 5 см в длину.

Слоеное тесто режем на прямоугольники размером с ломтики бекона.

На тесто кладем бекон.

Кусочек теста с ломтиком бекона складываем пополам и нанизываем на деревянный шампур. У меня получилось 5 шампуров.

рецепты с беконом на костре. eda.ru 23276. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-eda.ru 23276. картинка рецепты с беконом на костре. картинка eda.ru 23276. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца

Очистите гусиные грудки от костей и кожи. Порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Залейте итальянской заправкой, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 48 часов, иногда перемешивая.

Разогрейте гриль или мангал.

Тем временем, разрежьте луковицы на 4 части и разделите на отдельные куски. Перцы порежьте небольшими кусками. Б.

рецепты с беконом на костре. povarenok.ru 127271. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-povarenok.ru 127271. картинка рецепты с беконом на костре. картинка povarenok.ru 127271. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлык из говядины в беконе

Говядину порезать на кусочки для шашлыка;

Мясо посыпать специями, помассировать и оставить на 1 час;

Соли советую еще немного добавить по вкусу;

Залить мясо холодным пивом и оставить на 2 часа мариноваться, иногда перемешивая его;

Пиво отлично расщипляет грубые мясные волокна, делая мягким и сочным такое мясо, как говядина например;.

рецепты с беконом на костре. povarenok.ru 141796. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-povarenok.ru 141796. картинка рецепты с беконом на костре. картинка povarenok.ru 141796. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлык из молодого картофеля с беконом

Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.

Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».

Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.

рецепты с беконом на костре. povarenok.ru 127453. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-povarenok.ru 127453. картинка рецепты с беконом на костре. картинка povarenok.ru 127453. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлык из говяжьей печени с беконом

Для шашлыка люблю брать печень говяжью. Взяла хороший кусок говяжьей печени. Помыла, обсушила бумажным полотенцем и порезала ровненькими, одинаковыми кусками примерно 3 см Х 3 см. Если есть плёнки, прожилки, то их лучше срезать.

Присыпала куски специями для маринования мяса от FORESTER. Так как пакетик рассчитан на 3 кг мяса, то я на печень 500 г взяла 1 ст л.

рецепты с беконом на костре. povarenok.ru 127669. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-povarenok.ru 127669. картинка рецепты с беконом на костре. картинка povarenok.ru 127669. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлык из картофеля с беконом

Выберите картошку средних размеров и хорошо её промойте, чистить не нужно. На шампуре помещается 3 шт. Нарежьте картошку на дольки, шириной, примерное, чуть меньше сантиметра.

Нарежьте сало (или бекон) на дольки шириной 0,5 см. В выборе продукта есть небольшая разница. Бекон даст тот самый копченный вкус, с салом картошка получится более нежной. На вкус и цве.

рецепты с беконом на костре. eda.ru 19159. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-eda.ru 19159. картинка рецепты с беконом на костре. картинка eda.ru 19159. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.

Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.

рецепты с беконом на костре. www.koolinar.ru 118950. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-www.koolinar.ru 118950. картинка рецепты с беконом на костре. картинка www.koolinar.ru 118950. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

«Шашлык» из слоеного теста и бекона

Бекон (в нарезке) — 150-200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Предлагаю приготовить очень простое блюдо. Мои дети были в восторге от таких «шашлыков». Поджаренный хрустящий бекон на слоеном тесте с зеленью. Просто, быстро, вкусно.

рецепты с беконом на костре. www.gastronom.ru 23152. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-www.gastronom.ru 23152. картинка рецепты с беконом на костре. картинка www.gastronom.ru 23152. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

200 г нежирного бекона

2–3 зубчика чеснока

салат из бакинских помидоров

1 кг говяжьей печенки

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. душистого и черного перца горошком

Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах.

рецепты с беконом на костре. www.koolinar.ru 27519. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-www.koolinar.ru 27519. картинка рецепты с беконом на костре. картинка www.koolinar.ru 27519. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

шашлык из мяса ягненка с беконом

50мл растительного масла без запаха

соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок. )

250мл минеральной воды(газированной)

2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка

нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500г)

Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)

Очищенный лук кольцами.

Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Зате.

Источник

5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале

Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепты приготовления бекона на мангале

Существует большое количество рецептов приготовления бекона на мангале. Его можно жарить самостоятельно или с другими продуктами. В любом случае получится очень вкусно.

Картофель с беконом на мангале

Для этого рецепта понадобится 6 картофелин среднего размера, 200 г бекона, по 1 ч.л. соли и перца. В процессе приготовления блюда необходимо придерживаться следующих этапов:

Грибы с беконом на мангале

Еще один вкусный рецепт, как приготовить бекон на мангале, – совмещать продукт с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны, так как они не требуют длительного приготовления. Для этого рецепта понадобится 400 г грибов, 200 г шампиньонов, соль и специи по вкусу.

В процессе готовки соблюдать такую последовательность:

Бекон с овощами

Можно использовать любые овощи по вкусу. Для данного рецепта берутся такие ингредиенты: 1 баклажан, 100 г бекона, 50 г маслин, 2 помидоры, 100 г хлеба, 1 кабачок, 5 штук сладкого перца, 200 г моцареллы, 1 перец чили, 4 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и специи по вкусу.

Готовится все в такой последовательности:

При желании заправку можно оставить нетронутой. Перелить ее в небольшую емкость и поместить рядом с остальными ингредиентами. Во время приема пищи обмакивать продукты в заправке, как в соусе.

Бекон с креветками на мангале

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 500 г креветок, 200 г бекона, половинка лимона и специи по вкусу. Готовить следующим образом:

Подавать горячими, шпажки можно оставить. Но также можно снять креветки со шпажек и подавать на блюде.

Сосиски с беконом на мангале

Для блюда подойдут сосиски из нежирного мяса, так как они впитают в себя жир из бекона. Желательно брать крупные сосиски – их проще готовить, и они получаются сочнее. На 6 сосисок необходимо 12 тоненьких ломтика бекона и 100 г сыра твердых сортов.

рецепты с беконом на костре. bekon na mangale3. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-bekon na mangale3. картинка рецепты с беконом на костре. картинка bekon na mangale3. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.Сосиски с беконом на мангале

Сосиски разрезать вдоль, но при этом надрезать не до конца, чтобы они не были разделены на 2 половинки. Сыр нарезать брусочками толщиной 4 мм и шириной, как диаметр сосисок.

В разрез сосисок выложить ломтики сыра. Полностью завернуть в бекон. Желательно на одну сосиску использовать по 2 ломтика бекона – так сыр будет меньше вытекать на угли в процессе приготовления.

Готовить на гриле 20 минут. Каждые 5 минут переворачивать, чтобы сосиски хорошо пропеклись. Снять с огня и подавать к столу, можно целыми или разрезанными пополам.

Источник

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Лучший универсальный гарнир к мясу, рыбе и колбаскам на природе – конечно же, картошка на мангале. Думаешь, тут совсем нет пространства для фантазии, а картошка всегда остается картошкой? Но нам удалось собрать 10 шикарных рецептов ее приготовления!

1. Картошка на решетке

Главное – выбирай картошку примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь картофелины пополам вдоль, и натри каждую маслом со специями. Выложи их на решетку, зажми с двух сторон и запекай примерно 20 минут при хорошем жаре, переворачивая каждые 5 минут.

2. Картошка с беконом в фольге

Картошка в фольге всегда хорошо и равномерно пропекается.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 150 г бекона, специи, 50 мл терияки, 20 г кунжута.

Приготовление: Промытую картошку нарежь кружочками толщиной около 1 см и обваляй в специях. Бекон нарежь тонкими пластинами, и надень их на шпажки, чередуя. Заверни картофель в фольгу, отправь на мангал и готовь 15-20 минут. А потом разверни, полей соусом терияки и посыпь кунжутом.

3. Картошка в казане на углях

Картофель в казане на дровах намного ароматнее, чем в духовке или на плите.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Влей в раскаленный казан масло и подожди, пока оно нагреется. Крупно нарежь картофель и обжарь, периодически помешивая.

Когда картошка станет золотистой, добавь специи, кольца лука, и жарь еще пару минут. После этого добавь рубленую зелень, и через 4-5 минут сними казан с огня.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородерецепты с беконом на костре. kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. картинка рецепты с беконом на костре. картинка kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

4. Картошка с салом на шампурах

Ее очень удобно готовить параллельно с обычным шашлыком.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 250 г сала, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кружочками примерно по 1 см толщиной, а сало – квадратиками вдвое тоньше. Смешай масло со специями и давленым чесноком по вкусу.

Замаринуй в пряном масле картошку, сложи ее в герметичный пакет и оставь на полчаса. Надень картофель и сало на шампуры, чередуя, и запекай около 20 минут на мангале.

5. Картошка с овощами на мангале

На самом деле сюда прекрасно подойдут вообще любые овощи.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 перца, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, растительное масло, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи кусками примерно одного размера. Хорошенько обваляй в специях и немного сбрызни маслом и лимонным соком.

Собери все на шампуры в произвольной последовательности и жарь на мангале до мягкости. Перед подачей можешь еще раз сбрызнуть овощи лимонным соком и посыпать зеленью.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептоврецепты с беконом на костре. chto prigotovit iz kartoshki recepty 1065 0. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-chto prigotovit iz kartoshki recepty 1065 0. картинка рецепты с беконом на костре. картинка chto prigotovit iz kartoshki recepty 1065 0. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

6. Картошка с грибами на мангале

Сложно найти того, кому бы не понравилось такое блюдо.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, специи.

Сверху присыпь ингредиенты специями, разложи пару веточек зелени и заверни все в еще один лист фольги сверху. Готовь гарнир на решетке по 10 минут с каждой стороны.

7. Картошка в сметане, запеченная на мангале

Рекомендуем использовать сметану пожирнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь картофель толстыми кольцами примерно в 2 см толщиной. Смешай все ингредиенты для маринада, и оставь в нем картошку примерно на час в герметичном пакете. Выложи на решетку и готовь над углями.

8. Картошка в майонезе на мангале

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. майонеза, специи, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы.

Приготовление: Отвари небольшой картофель в кожуре до полуготовности. Смешай его с нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, майонезом и специями. Оставь мариноваться на 20 минут, надень на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарь еще 15-20 минут на раскаленных углях.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангалерецепты с беконом на костре. foto 1924 0. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-foto 1924 0. картинка рецепты с беконом на костре. картинка foto 1924 0. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

9. Картошка в горчично-медовом маринаде

Чудесно сочетается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.

10. Картошка с чили и соевым соусом

Такой маринад понравится всем любителям острой еды.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь чили, чеснок и зелень. Перемешай их со специями, соевым соусом и оливковым маслом, и замаринуй крупно нарезанный картофель минимум на полчаса. Жарь картошку на мангале в течение 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шашлык в беконе

Как сделать мягкий шашлык с беконом. Пошаговый фоторецепт.

Шашлык в беконе пошаговый рецепт с фото

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.

рецепты с беконом на костре. 14. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-14. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 14. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:

рецепты с беконом на костре. 01. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-01. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 01. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:

рецепты с беконом на костре. 02. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-02. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 02. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?

рецепты с беконом на костре. 03. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-03. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 03. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:

рецепты с беконом на костре. 04. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-04. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 04. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

рецепты с беконом на костре. 05. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-05. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 05. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:

рецепты с беконом на костре. 06. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-06. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 06. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Перемешиваем и убираем минимум на два часа:

рецепты с беконом на костре. 07. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-07. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 07. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:

рецепты с беконом на костре. 08. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-08. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 08. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.

рецепты с беконом на костре. 09. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-09. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 09. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

рецепты с беконом на костре. 10. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-10. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 10. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

У меня получилось по три «ролла» на шампуре:

рецепты с беконом на костре. 11. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-11. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 11. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.

рецепты с беконом на костре. 12. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-12. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 12. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:

рецепты с беконом на костре. 13. рецепты с беконом на костре фото. рецепты с беконом на костре-13. картинка рецепты с беконом на костре. картинка 13. Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *