сосиски картошка сыр яйца рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов
Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов
Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.
Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке
Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.
Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.
Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.
Сосиски порезать кружочками.
Выложить на картошку.
Выложить на сосиски.
Последним слоем натереть и посыпать сыр.
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Достать из духовки.
Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке
Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.
Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.
Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.
А также добавить муку и соль.
Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.
Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.
Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.
Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.
Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)
Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.
Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками
Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.
Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.
Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.
Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.
На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.
Распределить сверху сыр со сметаной.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.
Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.
Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.
Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.
Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.
В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:
3 слой — тертый на терке сыр,
Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.
Семь рецептов запеканок с сосисками. Просто и очень вкусно!
Запеканка из картофеля с сосисками
Ингредиенты: — 5 картофелин — 4 сосиски — 2 яйца — 100 г твердого сыра — масло — зеленый лук — черный молотый перец — соль
Приготовление: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
Капустная запеканка с сосисками
Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок
У многих хозяек после ужина остается гарнир и они не знают, куда его использовать. А такое универсальное блюдо, как запеканка, не требует много времени для приготовления или каких-то дополнительных дорогих продуктов. Для ее приготовления достаточно найти в холодильнике несколько сосисок, помидоров, кусочек сыра и к этим продуктам добавить еще немного фантазии.
Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки
Для приготовления необходимы такие компоненты:
Приготовление в семь шагов:
Запеканка с картофелем и сосисками под сыром: традиционный рецепт
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Процесс приготовления:
По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.
Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.
Запеканка с картофельным пюре и сосисками: рецепт для любителей нежного вкуса
Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.
Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Слоеная запеканка с картофелем, сосисками и макаронами с сыром: оригинальный и очень сытный рецепт
Многие хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то оригинальным.
Для приготовления этой чудо-запеканки вам потребуется обычные продукты:
Процесс приготовления:
При подаче вы можете сверху каждой порции добавить по ложке сметаны и присыпать зеленью.
Ленивая запеканка с макаронами без картошки
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждую порцию можете подавать как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке (видео)
Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты.
Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка.
Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!
(2 4,50 из 5) Загрузка…
Капустная запеканка с сосисками
Ингредиенты: — кочан капусты — 4-5 сосисок — 3 средние луковицы — 1 морковь — 3 небольших яблока — 2 яйца — сыр — 3-4 ст. ложки муки — сливочное масло или маргарин — зелень — соль, перец — панировочные сухари
Приготовление: Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
Запеканка овощная с сосисками
Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
Запеканка овощная с сосисками
Ингредиенты: — 1 кг картошки, — 1 л банка горошка, — 4 головки лука, — 0,5 кг сосисек, — по 2-3 помидорины и перца, — зелень по вкусу.
Для соуса: — 200 мл сметаны, — 200 г. сыра, — 1 яйцо, — 1 стакан воды, — 2 ст.ложки муки, — соль, — перец по вкусу.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп). Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
Рисовая запеканка с сосисками
Как приготовить запеканку с колбасой
Это блюдо выпекается в духовом шкафу. Длительность приготовления зависит от входящих в состав ингредиентов. Можно делать запеканку на основе сервелата, сосисок, сарделек, докторской и другого типа колбасы. В качестве другого основного ингредиента выступает, как правило, картофель, смесь других овощей или вермишель. Вкусной получается запеканка с кабачками, баклажанами, грибами. В блюдо добавляют яйца, сливки, приправы. Перед выпеканием некоторые продукты обжаривают.
Особенности приготовления
Классическая запеканка с колбасными изделиями, как и творожная, готовится в духовке. Ингредиенты выкладываются в смазанную маслом форму, смазываются майонезом или посыпаются тертым сыром и выпекаются в духовке до готовности. Температура выбирается от 170 до 200 градусов. Приготовление занимает от 15 минут до 1,5 часов, в зависимости от выбранных компонентов блюда.
Если необходимо приготовить запеканку без духовки, можно воспользоваться сковородой. Для этого она должна иметь толстые стенки и дно. Готовится это горячее на медленном огне около 20-30 минут. Крышка должна плотно закрывать сковороду, в противном случае не удастся добиться сочности и нежной структуры блюда. Колбасу и овощи можно заранее обжарить. Если используется крупа, ее отваривают перед тем, как уложить в сковороду.
Делая запеканку в микроволновой печи, необходимо помнить, что у приборов может быть разная мощность, поэтому время, указанное в рецепте, не всегда совпадает с тем, что требуется для полного выпекания продуктов. Рекомендуется периодически проверять степень готовности ингредиентов, ориентируясь по внешнему виду запеканки.
Мультиварка облегчает процесс приготовления блюд, но важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы добиться нужного вкуса или консистенции. Для запеканки используют такие режимы, как «выпечка», «запекание». При необходимости можно довести ингредиенты до полуготовности с помощью функции «жарка». Не следует сразу вынимать готовое блюдо – рекомендуется оставить его на 10 минут настояться.
Рисовая запеканка с сосисками
Ингредиенты: — 2 ст. круглозерного риса, — 4 яйца, — 2 крупные луковицы, — 1 пучок укропа, — 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром), — 3 ст.л сметаны, — 50 гр. твердого сыра, — соль, — перец, — любимые специи по вкусу.
Приготовление: Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху — смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке
35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
Запеканка макаронная с сосисками
Приготовление картофельной запеканки с сосисками в мультиварке
Картошку вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Они не должны быть слишком тонкими, но и не толще 5 мм.
Дно мультиварки нужно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой (вместо муки можно воспользоваться сухой манной крупой). Картошку выложите на дно мультиварки в один слой, сделав невысокие бортики.
Сосиски нарежьте кружочками.
Выложите их сверху на картошку.
Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите.
Лук также отправьте в чашу мультиварки.
Необязательно соблюдать слои, главное – чтобы картошка была внизу.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого немного взбейте вилкой яйца, добавьте молоко, немного майонеза и муки. Снова взбейте все вилкой. Должна получиться масса однородной консистенции, примерно, как на блины. Этим «тестом» залейте картошку с сосисками в мультиварке.
Запеканка макаронная с сосисками
Ингредиенты: — 125 г макарон — 2 луковицы — 1 ст. л. томатного пюре — 2-3 сосиски — 250 г сыра — 30 г сливочного масла — соль, перец по вкусу — свежая зелень — майонез
Приготовление: Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.
Курица по-королевски с сосисками
Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке
Картофель тру на крупной терке в глубокую миску, добавляю пару столовых ложек сметаны, перемешиваю, чтобы сметана хорошо распределилась. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. На дно укладываю половину натертого картофеля, распределяю ложкой. Вторую половину картофеля пока отставляю в сторону.
Сосиски режу небольшими полукружками, укладываю в чашу мультиварки на первый слой картофеля.
Репчатый лук мелко режу и высыпаю в чашу на сосиски.
Дальше я мелко режу помидоры и перекладываю их на слой лука.
Сверху распределяю вторую половину натертого картофеля.
В чаше блендера смешиваю яйца, сметану, соль и воду. Хорошо взбиваю.
Поливаю полученной смесью сверху запеканку. В нескольких местах можно аккуратно проткнуть запеканку деревянной палочкой, чтобы смесь распределилась равномернее (Только будьте аккуратнее, не поцарапайте чашу мультиварки).
Сыр тру на крупной терке или измельчаю в блендере. Посыпаю запеканку сверху сыром.
Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления ставлю 1 час 30 минут. Закрываю крышку и оставляю запеканку готовиться. После окончания программы открываю крышку и оставляю запеканку на 10 минут постоять.
Курица по-королевски с сосисками
Ингредиенты: — крупная курица около 3 кг — чеснок 2 зубчика — кабачок среднего размера — репчатый лук 80 г — баклажаны 200 г — сосиски в натуральной оболочке 200 г — сливки 80 г — оливковое масло 10 ст. л. — хлеб 8 ломтиков — яйца 2 шт. — тимьян, соль, перец по вкусу для лукового мармелада: — сливочное масло 80 г — репчатый лук 60 г — херес 1/4 стакана
Приготовление: Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем.Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.
Жаркое с беконом и сосисками
Жаркое с беконом и сосисками
Ингредиенты: — 800 г молодого картофеля — 75 г бекона — 2 луковицы — 4 помидора — 2 ст. л. растительного масла — сосиски 300 г
Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.