сосиски домашнего приготовления рецепты

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

сосиски домашнего приготовления рецепты. 86b66e06ac9a409ea53dd1b07d936958 201706021306. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-86b66e06ac9a409ea53dd1b07d936958 201706021306. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка 86b66e06ac9a409ea53dd1b07d936958 201706021306. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

сосиски домашнего приготовления рецепты. sausage 364576 1280. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-sausage 364576 1280. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка sausage 364576 1280. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

сосиски домашнего приготовления рецепты. sausage 1713753 1280. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-sausage 1713753 1280. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка sausage 1713753 1280. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Источник

Готовим вкусные домашние сосиски

сосиски домашнего приготовления рецепты. sosiski v domashnih usloviyah poshagovyj recept s foto. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-sosiski v domashnih usloviyah poshagovyj recept s foto. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка sosiski v domashnih usloviyah poshagovyj recept s foto. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Домашняя еда обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонентов без применения синтетических консервантов, опасных красителей, эмульгаторов и прочей «химии». Это особенно важно, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от такой привычки не обязательно, ведь можно приготовить сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей в два счета. Причем вкусовые качества абсолютно не пострадают, зато мамы будут уверены, что ребенок съел настоящее мясо, а не заменитель.

Содержание:

Домашние сосиски из куриного мяса

сосиски домашнего приготовления рецепты. kurinye. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-kurinye. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка kurinye. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

сосиски домашнего приготовления рецепты. slivochnye. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-slivochnye. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка slivochnye. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Источник

Домашие молочные сосиски — рецепты и способы изготовления

Готовые полуфабрикаты – спасение любого ужина, если нет времени на приготовление мяса к гарниру. В борьбе за здоровое питание многие отказываются от заводских товаров в пользу натуральных домашних, например самодельных молочных сосисок.

сосиски домашнего приготовления рецепты. Molochnye sosiski v domashnih usloviyah. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-Molochnye sosiski v domashnih usloviyah. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка Molochnye sosiski v domashnih usloviyah. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Описание приготовления

Если кратко описывать пошаговый рецепт приготовления сосисок, можно выделить несколько этапов:

сосиски домашнего приготовления рецепты. Molochnye sosiski v ple nke. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-Molochnye sosiski v ple nke. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка Molochnye sosiski v ple nke. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Молочные сосиски делают из любого мяса: курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы. По разным рецептам внутрь добавляют мелко прокрученные овощи, пряности, специи и приправы. Свое название продукт получил из-за добавления молока, жидкого охлаждённого или сухого.

Основные правила приготовления фарша

Молочные сосиски легко приготовить в домашних условиях, рецепт подбирается по вкусу. Заготовить можно детский или диетический варианты.

За основу берётся мясной фарш, свинина или говядина с сальными прожилками. Для любителей птицы используют курицу или индейку. В жерло мясорубки опускаются порционные кусочки. Для плотного наполнения необходимо мелко провернуть охлаждённое мясо: измельчить продукт нужно сначала через крупную решётку, постепенно её уменьшая до мелкой сетки.

сосиски домашнего приготовления рецепты. Myaso dlya molochnyh sosisok. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-Myaso dlya molochnyh sosisok. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка Myaso dlya molochnyh sosisok. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Мясо и фарш рекомендуется поддерживать в прохладном состоянии, а при нагревании класть в холодильник на несколько минут.

Приправы, специи

Обязательно нужно добавить соль и перец, чтобы смесь не получилась пресной. Другие специи используются индивидуально, например мускатный орех, адыгейские травы, горчица, сушёный чеснок, разные виды перцев. Некоторые кулинары рекомендуют замешивать немного нитритной соли, которая заметно продлевает срок хранения готового продукта, но его добавление не обязательно.

сосиски домашнего приготовления рецепты. Muskatnyi oreh dlya sosisok. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-Muskatnyi oreh dlya sosisok. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка Muskatnyi oreh dlya sosisok. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Другие ингредиенты

В фарш необходимо добавить манку и холодное молоко. Манная крупа в составе задерживает жидкость и придаёт сосиске стабильную упругую форму и сочность. Молоко придаёт нежность и вкус, знакомый с детства.

Для получения равномерной мясной пастообразной массы нужно тщательно вымешать фарш руками или специальными насадками блендера. Никакой жидкости в ёмкости остаться не должно. Если остались молоко или вода, нужно продолжать медленно перемешивать смесь.

сосиски домашнего приготовления рецепты. Moloko i manka. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-Moloko i manka. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка Moloko i manka. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Как сформовать домашние молочные сосиски

Для получения характерной для молочных сосисок вытянутой формы в домашних условиях, начинку необходимо сформовать в колбаски. Хозяйки прибегают к разным хитростям, чтобы добиться хорошего внешнего вида. Разберёмся, с помощью чего и как сделать сосиски нужной формы.

Существуют около трёх способов формовки. Традиционным считается плотное наполнение натуральных кишок или специальных колбасных оболочек, однако это по вкусу придётся не всем. Но также кулинары отмечают, что сосиска в искусственной слюде уступает по сочности и вкусу естественному аналогу.

сосиски домашнего приготовления рецепты. Oblochka dlya sosisok. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-Oblochka dlya sosisok. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка Oblochka dlya sosisok. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Заметить оболочки можно плотной пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Таким способом можно сделать индивидуальные молочные сосиски любой длины и толщины без лишних затрат.

Формы для льда или печенья известны всем, но производители выпустили силиконовые модели для вытянутых изогнутых колбасок, в которых продукт можно варить или заморозить.

сосиски домашнего приготовления рецепты. Forma dlya sosisok. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-Forma dlya sosisok. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка Forma dlya sosisok. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Приготовление домашних молочных сосисок

Не должно возникать вопросов, как готовить сосиски в домашних условиях, достаточно следовать подробному пошаговому рецепту с выверенным весом ингредиентов и рецептурой.

Ингредиенты

Перед началом готовки нужно убедиться в наличии всех ингредиентов. Например, для 10 средних порций детских куриных сосисок понадобятся:

сосиски домашнего приготовления рецепты. Kuritsa luk moloko i spetsii. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-Kuritsa luk moloko i spetsii. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка Kuritsa luk moloko i spetsii. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Пошаговое приготовление

В среднем приготовление молочных сосисок на всю семью занимает от полутора до двух часов. Самым длительным считается этап приготовления фарша, а наиболее сложным – набивание оболочки. Разберёмся, как готовить сосиски поэтапно:

Для начинания используются натуральная кишка или полиамидные колбасные оболочки. Заменить приспособления может плотная термостойкая пищевая плёнка.

Многие задаются вопросом, как приготовить продукт, если начинка плотно утрамбована в пластиковую форму. Заполненные фаршем силиконовые приспособления нужно поставить в духовку на 20 минут и запекать до румянца. Другой способ – плотно всё обмотать пищевой плёнкой и отправить вариться в кастрюле в течение 20 минут.

Замороженные колбаски быстро обжариваются на сковороде до готовности и подаются на стол.

Сделать любые молочные сосиски дома легко. Конечно, придётся купить необходимые качественные ингредиенты, потратить около двух часов на готовку, но в результате получатся вкусные и полезные колбаски к ужину.

сосиски домашнего приготовления рецепты. Molochnye sosiski iz kastryuli. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-Molochnye sosiski iz kastryuli. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка Molochnye sosiski iz kastryuli. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Преимущества домашнего приготовления

Купить продукты в магазине гораздо проще, но нельзя сказать точно, что в их составе. Консерванты – обычные добавки для товаров, производимых для розничной продажи. Они заметно продлевают срок хранения, чтобы точно сбыть продукт. В приготовлении любой еды дома есть ряд плюсов и минусов:

ПреимуществаНедостатки
Нет консервантов и химических добавокДлительность готовки
Есть возможность изменять составДомашние сосиски выходят дороже магазинных
Полезно
Вкусно

Какое мясо вы бы предпочли за основу фарша? Какой способ приготовления домашних сосисок подходит вам: плёночный, с силиконовыми формами или с оболочкой? Отвечайте на вопросы в комментариях, предлагайте свои варианты начинок и поделитесь опытом приготовления полуфабриката в домашних условиях.

Источник

Пять рецептов домашних вкусных колбас и сосисок из СССР

сосиски домашнего приготовления рецепты. . сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка . Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Вкус советских колбас и сосисок, изготовленных строго по ГОСТу, наверняка знаком многим. Найти такие продукты в магазинах сейчас не получится, однако их можно попробовать приготовить дома, используя только натуральное сырье. Срок годности у них небольшой, зато они точно вкуснее и полезнее покупных. Фермер Александр Глубоков поделился с «Корзинкой» рецептами сосисок и колбас из СССР.

Сосиски молочные

сосиски домашнего приготовления рецепты. free image!1zll. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-free image!1zll. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка free image!1zll. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Вкусные, сочные и нежные сосиски понравятся и детям, и взрослым. Для их приготовления Александр Глубоков использует швартенблок – измельченную свиную шкуру. В обычном супермаркете этот продукт найти не так просто, поэтому его можно добавлять по желанию.

Смешиваем поваренную и нитритную соли. Говядину режем, добавляем в нее семь граммов смеси солей. Оставшиеся 13 граммов кладем в свинину. Оставляем мясо в холодильнике на 1–2 суток.

После говядину и свинину отдельно измельчаем в мясорубке на средней решетке, затем в куттере (специальное оборудование, похожее на блендер. – Прим. ред.) – говядину с добавлением воды, а свинину с яйцом, сливками, швартенблоком и специями. Температура эмульсий должна быть не выше десяти градусов. Далее набиваем получившуюся смесь в оболочку и оставляем при комнатной температуре на три часа.

Довести сосиски до готовности можно двумя способами – по ГОСТу или попроще.

Для второго варианта кипятим воду, заливаем ей сосиски и оставляем их на 15 минут. Далее сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз. Готово!

Чтобы приготовить сосиски по ГОСТу, для начала нужно их обсушить. Для этого кладем их в разогретую до 60 градусов духовку с конвенцией и держим до тех пор, пока продукт внутри не нагреется до 40 градусов. Проверить это можно с помощью специального прибора – термощупа. После повышаем температуру до 80 градусов и ждем, когда колбаски внутри нагреются до 60 градусов. Далее выключаем режим конвенции, кладем в духовку поднос с горячей водой и ждем, пока температура внутри продукта достигнет 69–72 градусов. Затем сосиски помещаем в ледяную воду на 15 минут и убираем на ночь в холодильник. Перед употреблением их можно просто залить горячей водой, варить уже не нужно.

Сосиски куриные

сосиски домашнего приготовления рецепты. free image!7vc. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-free image!7vc. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка free image!7vc. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Куриные сосиски понравятся тем, кто не любит свинину или бережет свою фигуру. Диетические и нежные колбаски отлично сочетаются с гарниром из овощей.

Режем на небольшие кусочки мясо, добавляем смесь солей, все перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.

Охлажденное до двух градусов мясо пропускаем через мясорубку. Если чеснок свежий, то и его отправляем в морозилку до достижения нуля градусов. Затем курицу и говядину измельчаем с помощью куттера с добавлением воды, специй и швартенблока, пока консистенция не станет похожа на суспензию. Следите, чтобы в процессе фарш не нагрелся выше восьми градусов. Далее набиваем получившуюся смесь в оболочку, оставляем на три часа при комнатной температуре или отправляем на сутки в холодильник – так сосиски будут вкуснее.

Вынимаем сосиски из холодильника и ждем 2,5 часа, чтобы они стали комнатной температуры. Разогреваем духовку с конвенцией до 50 градусов и жарим сосиски 30 минут. Далее поднимаем температуру до 90 градусов и готовим еще полчаса. После опускаем температуру до 80 градусов, оставляем включенным только нижний ТЭН, кладем в духовку противень с кипятком и доводим сосиски до готовности – температура внутри продукта должна достичь 69 градусов. Готовые сосиски охлаждаем в ледяной воде и на 12 часов убираем в холодильник. Перед употреблением их нужно положить в горячую воду, повторно варить не требуется.

Колбаса «Чайная»

сосиски домашнего приготовления рецепты. free image!vlw. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-free image!vlw. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка free image!vlw. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Эта низкокалорийная колбаса за счет специй имеет яркий вкус. Рецепт практически соответствует ГОСТу.

Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем в него смесь солей и сахар, перемешиваем и убираем на сутки в холодильник.

После охлажденную курицу пропускаем через мясорубку и отправляем в морозилку до достижения нуля градусов. Затем куттируем ее с добавлением воды, специй и швартенблока до образования суспензии. Следим, чтобы в процессе фарш не нагрелся выше девяти градусов. После добавляем в него шпик ошпаренный, а потом охлажденный водой, все перемешиваем и набиваем в оболочку.

Отставляем получившиеся батоны на три часа при комнатной температуре. В духовке с конвекцией выставляем температуру 90 градусов и отправляем колбасу готовиться на 30 минут. Далее кладем в духовку противень с кипятком и варим мясные рулетики при температуре 75–80 градусов, пока продукт внутри не достигнет температуры 68–70 градусов. Затем охлаждаем колбасу в холодной воде и помещаем в холодильник на сутки.

Колбаса «Русановская»

сосиски домашнего приготовления рецепты. free image!dzj. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-free image!dzj. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка free image!dzj. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

«Русановская» – одна из самых интересных колбас, которую можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на простой состав, она ценится за свой потрясающий вкус.

Режем свинину небольшими кусочки, а говядину такими же кубиками, добавляем в мясо смесь солей и сахар, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике. При этом говядину и свинину смешивать не нужно.

Охлажденную свинину (не выше четырех градусов) пропускаем через мясорубку и отправляем в морозилку до достижения нуля градусов. Затем куттируем ее с добавлением воды, смешанной с сухим молоком, до образования суспензии, в конце кладем специи. Следим, чтобы мясо не нагрелось выше шести градусов. На этом этапе перемешиваем свинину с говядиной и набиваем в оболочку. После колбаски помещаем на сутки в холодильник.

Достаем продукт из холодильника и оставляем на 2,5 часа отепляться при комнатной температуре. Затем кладем мясо на полчаса в разогретую до 50 градусов духовку с конвенцией. Далее поднимаем температуру до 90 градусов и обжариваем его еще полчаса. После опускаем температуру до 80 градусов, оставляем включенным только нижний ТЭН, ставим в духовку противень с кипятком и варим до тех пор, пока температура внутри продукта не достигнет 69 градусов. Готовую колбасу охлаждаем в ледяной воде и на 12 часов убираем в холодильник.

Острые колбаски «БеМу»

сосиски домашнего приготовления рецепты. free image!osb. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-free image!osb. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка free image!osb. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Если вам хочется чего-то более пикантного, колбаски «БеМу» – отличный вариант. Они подойдут как для пикника на природе, так и для застолья с друзьями или семьей.

Чтобы получить фарш, мясо рубим топориками, окуная их в воду, или пропускаем через мясорубку. Добавляем в него сало в пастообразном состоянии, две мелконарезанные луковицы, кинзу и все остальные ингредиенты, перемешиваем и немного отбиваем. Отправляем на сутки в холодильник.

После в охлажденный фарш добавляем воду, перемешиваем его и даем ему отдохнуть 15 минут, набиваем в оболочку. Готовить идеально на гриле непрямым методом. Для этого нужно разгрести угли по краям, выложить колбаски в центр и жарить с каждой стороны по десять минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

сосиски домашнего приготовления рецепты. shutterstock 92225767. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-shutterstock 92225767. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка shutterstock 92225767. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Приведенные рецепты — быстрый и удобный вариант блюда из фарша. Домашние сосиски, без сомнения, не раз выручат любую хозяйку, сэкономив ей немало времени и сил. Рецепт домашних сосисок очень прост и готовить их быстрее и намного проще, чем котлеты. Они довольно бюджетны, и всегда получаются вкусными, при этом содержат только полезные и натуральные ингредиенты.

Рецепт 1. Домашние сосиски

сосиски домашнего приготовления рецепты. 3519 9167 1499427367 4. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-3519 9167 1499427367 4. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка 3519 9167 1499427367 4. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Ингредиенты:

Приготовление:

пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, специи и раздавленный чеснок и хорошо вымешиваем фарш.

Берем пищевую пленку или рукав для запекания, нарезаем из них прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски (я делаю сосиски длиной 13-15 см). Выкладываем ложкой фарш на подготовленную поверхность пленки (примерно 2,5 ст.л.), придаем ему форму сосиски и заворачиваем ее, как конфету, в пленку или рукав. Концы можно завязать обычными нитками. Сосиски варим в кипящей воде около 5 минут. Затем достаем, снимаем пленку и наслаждаемся.

Здесь много вариантов для фарша: если брать куриный, то можно в него потереть немного сыра или добавить свиного сала для сочности. Моя знакомая добавляет в мясной фарш немного манки и яйцо. Я предпочитаю ничего, кроме специй, не добавлять.

Рецепт 2 (для куриного мяса)

сосиски домашнего приготовления рецепты. BQrmSd8XdqU. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-BQrmSd8XdqU. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка BQrmSd8XdqU. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Ингредиенты:

Приготовление:

режем куриное филе на кусочки и заливаем его молоком, даем постоять 30 минут.

Затем в блендер помещаем филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество).

Доводим куриную массу до однородного состояния, добавляем по необходимости специи и делаем сосиски, как в рецепте 1.

Далее убираем их в холодильник на 1-2 ч, затем варим в кипящей воде. Получаются очень нежные и вкусные молочные домашние сосиски.

«Быстрый соус из томатной пасты» или «Домашняя горчица из порошка» будут очень кстати.

Хочу добавить, что магазинные мясо или курицу предварительно обрабатываю в перекиси водорода для их очистки от, возможно, не очень экологически чистого корма животных.

Рецепт 3. Домашние куриные сосиски

сосиски домашнего приготовления рецепты. 3519 4527 1499427367 6. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-3519 4527 1499427367 6. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка 3519 4527 1499427367 6. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Это простое диетическое блюдо из куриной грудки, в виде домашних сосисок, вполне может заменить популярный продукт, но в натуральном и полезном исполнении.

Куриное мясо сегодня наиболее распространенный и доступный продукт, готовить из него удобно и быстро. Однако иногда оно может вызывать сомнение в своей экологичности (не известно, каким кормом кормили кур), поэтому рекомендую перед готовкой немного почистить куриное филе с помощью перекиси водорода

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим лук и морковь, режем их и кладем в блендер вместе с порезанным филе курицы. Измельчаем до однородного состояния. Или готовим фарш с помощью мясорубки.

Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и получаем фарш для куриных сосисок.
блюдо из филе курицы

Берем пищевую пленку, режем ее на квадраты, в которые будем заворачивать сосиски.

Кладем на каждый квадрат пленки куриный фарш в виде сосиски и плотно заворачиваем его, концы завязываем ниткой.

Варим сосиски в кипящей воде около 10-15 минут.

Вынимаем, снимаем пленку и подаем горячими к столу. Также будет вкусно, если немного обжарить готовые сосиски на сливочном масле на сковороде.

Домашние сосиски – прекрасное диетическое блюдо из филе курицы. Рецепт не строгий, в зависимости от предпочтений в фарш можно добавлять различные приправы и другие овощи, например, тыкву, чеснок, немного картофеля и т.д.

С овощным гарниром такие сосиски будут полезным, вкусным и диетическим ужином или обедом. Это рецепт здорового питания. Если вы любите сосиски в тесте или ваши дети любят сосиски, то этот рецепт может быть вам также полезен.

Рецепт 4. Нежные сосиски из куриного филе

сосиски домашнего приготовления рецепты. 3519 4793 1499427367 9. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-3519 4793 1499427367 9. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка 3519 4793 1499427367 9. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Состав (у меня):

Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

сосиски домашнего приготовления рецепты. 3519 3510 1499427367 10. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-3519 3510 1499427367 10. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка 3519 3510 1499427367 10. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

сосиски домашнего приготовления рецепты. 3519 8658 1499427367 11. сосиски домашнего приготовления рецепты фото. сосиски домашнего приготовления рецепты-3519 8658 1499427367 11. картинка сосиски домашнего приготовления рецепты. картинка 3519 8658 1499427367 11. Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *