овощное рагу с курицей и сливками
Домашняя классика. РАГУ с курицей
Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами. В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.
Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!
Куриное мясо великолепно сочетается с овощами.
Для того, чтобы приготовить это рагу, от вас потребуется минимум времени. Зато блюдо принесет максимальное удовольствие.
Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Тушеная курица с картофелем и капустой хороша многим: на это блюдо не нужно тратить много времени, продукты можно купить в любом магазине или на рынке, да и денег на продукты уйдет совсем немного. Простое, но вкусное сочетание овощей с куриным мясом понравится всем.
Существует мнение, что полезное не может быть вкусным. На самом деле, это, конечно же, не так. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда из курицы и овощей, тушенных в собственном соку.
Легкое вкусное рагу из обжаренной курицы с капустой, морковкой, перцем и молодым чесноком.
Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.
Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
Нежная и вкусная тушеная курица с помидорами, болгарским перцем и красным вином. Подавайте как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Вот из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.
Овощное рагу с куриным филе
Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все необходимые продукты
Шаг 2:
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).
Шаг 4:
Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 5:
Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.
Шаг 7:
Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.
Шаг 8:
Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.
Шаг 9:
В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).
Шаг 10:
Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.
Шаг 11:
Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.
Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.
Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.
Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.