сосиски без молока и говядины

Сколько должны стоить качественные молочные сосиски из настоящего мяса

сосиски без молока и говядины. avtb. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-avtb. картинка сосиски без молока и говядины. картинка avtb. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

сосиски без молока и говядины. 13 zolotov. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-13 zolotov. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 13 zolotov. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

сосиски без молока и говядины. 13 maidan. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-13 maidan. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 13 maidan. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

сосиски без молока и говядины. 13 SF Klimov. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-13 SF Klimov. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 13 SF Klimov. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

сосиски без молока и говядины. npn sosiski sm. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-npn sosiski sm. картинка сосиски без молока и говядины. картинка npn sosiski sm. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Сосиски — продуктовый хит, любимый многими россиянами. Команда «НашПотребНадзора» разобралась, как по цене определить качественные и честные сосиски. Какова их себестоимость, если производитель готовил сосиски по совести?

Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Максим Коновалов, актер: «Думаю, упаковка сосисок 350 грамм будет стоить 250 рублей».

Коварство сосисок, объясняет владелец колбасного цеха Павел Щербаков, в том, что самые дешевые не сильно отличаются внешне от самых дорогих, что и толкает многих его коллег снижать издержки, увеличивая прибыльность.

Павел Щербаков, владелец производства колбасных изделий: «Конечно, производитель может использовать более дешевые части, которые стоят в разы дешевле. Это и мясо мехобвалки, и мясо с ребер, и щековина».

Помимо свиных щек эксперты находят в сосисках птичье мясо и шкурки, хотя курицу в молочных сосисках по классической рецептуре вообще добавлять не принято, а еще в составе обнаруживали ДНК лошади и даже колбасные обрезки. Ведь фарш, как говорят мясники, все стерпит.

А фарш хороших молочных сосисок почти на треть состоит из говядины и еще на две трети из свинины, которая придает сосискам сочность и насыщенность вкуса. И если не экономить на мясе, то цена говядины со свининой для одной упаковки сосисок не превысит 100 рублей (49 рублей + 49 рублей 56 копеек).

Хотя когда молочные сосиски задумывались, свинина была не так доступна, и обезжиренность говядины компенсировали молоком и сливками. Отсюда и необычное название. Какое молоко добавлять, производитель решает сам. Восстановленное дешевле, цельное дороже и прибавляет к себестоимости почти два рубля. Но и то и другое точно лучше, когда от молока лишь надпись в составе, а в фарше его ни одной капли. Так тоже бывает.

А чтобы мясо и молоко хорошо «связались», добавляют яйца. Хватит половины яйца на пачку сосисок. Стоит этот ингредиент 70 копеек. Дома можно использовать натуральные, а на заводах применяют меланж или высушенный яичный порошок, ведь яйца в скорлупе находиться в мясном цеху не могут. Они же грязные, на них может быть помет и бактерии. Это запрещено.

Понятно, что и фарш не стерильный. И чтобы минимизировать риски, добавляют специальную посолочную смесь. На килограмм сосисок добавляют шесть граммов нитритной соли. Такая доза нейтрализует микрофлору и безопасна для человека. К сырьевой стоимости приправа добавляет 9 копеек.

Еще в молочные сосиски для вкуса добавляют сахар, белый перец, мускатный орех и кардамон, которые вместе тянут на 45 копеек.

Натуральная баранья оболочка стоит четыре рубля. Синтетическая — намного дешевле. И работать с ней мясникам удобнее. Однако натуральная черева пропускает ароматы как наружу, так и внутрь, если добавить в бульон пряности.

В итоге упаковка молочных сосисок оказалась в два с лишним раза дешевле, чем предполагал Максим — 129 рублей 46 копеек. К этому ценнику, конечно, нужно добавить зарплату сотрудников, уборку, бытовую химию, воду, электричество, аренду. И потому верхний предел розничной стоимости может быть разным совершенно оправданно.

Источник

Сосиски по ГОСТу: что должно входить в состав

Требования ГОСТа распространяются далеко не на все сосиски. Рассказываем о тех, которые внесены в межгосударственный стандарт.

Содержание

сосиски без молока и говядины. 0604aa7f75797ce36815f115610937cc. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-0604aa7f75797ce36815f115610937cc. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 0604aa7f75797ce36815f115610937cc. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

– На состав сосисок распространяется ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». Этот документ включает требования только к нескольким наименованиям сосисок, которые подразделяются на две категории: категория А – «Говяжьи», категория Б – «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые».

Категория А означает, что массовая доля мышечной ткани в рецептуре вареного колбасного изделия должна быть более 60,0%.

Категория Б – массовая доля мышечной ткани от 40,0 до 60,0% включительно.

Категория говорит о пищевой ценности продукта, так как мышечная ткань является наиболее ценной для нашего питания составляющей мяса. Чем больше мышечной ткани в продукте, тем больше полноценного белка и незаменимых аминокислот. Дальше рассказываем, из чего делают сосиски в зависимоти от категории.

сосиски без молока и говядины. ac984f88dabb060a3f264e83b0e95215. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-ac984f88dabb060a3f264e83b0e95215. картинка сосиски без молока и говядины. картинка ac984f88dabb060a3f264e83b0e95215. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

сосиски без молока и говядины. 898b22aa7d04ed6671bdc4f6dd21e295. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-898b22aa7d04ed6671bdc4f6dd21e295. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 898b22aa7d04ed6671bdc4f6dd21e295. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

сосиски без молока и говядины. 7f7d30bff4b14cafc16f7e483d2419c9. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-7f7d30bff4b14cafc16f7e483d2419c9. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 7f7d30bff4b14cafc16f7e483d2419c9. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Подробнее о фосфатах

– Пищевые фосфаты относятся главным образом к регуляторам кислотности. Их внесение позволяет стабилизировать рН фарша и обеспечить стабильное качество колбасного изделия, – объясняет Анастасия Семенова. – Например, внесение фосфатов снижает риск отделения жира и бульона под колбасной оболочкой и позволяет получить продукт с однородной структурой, без бульонных и жировых отеков. Однако с медицинской точки зрения слишком большое потребление с продуктами питания фосфора не рекомендуется. Фосфор должен поступать в рационе питания вместе с кальцием, примерно в равных количествах.

Что означает термин «нитритная соль»?

– В последние годы покупатели могут увидеть в составе сосисок слова «нитритная соль» или «нитритно-посолочная смесь», – объясняет Анастасия Семенова. – Это поваренная соль с содержанием фиксатора окраски нитрита натрия не более 0,9%. Она предназначается только для изготовления колбасных изделий. Раньше в промышленности разрешали использовать нитрит натрия в виде 2,5%-ного раствора. В настоящее время его можно применять только в виде нитритной соли. Это сделано для того, чтобы не было ни малейшего риска добавить нитрит натрия ошибочно в большем количестве, чем разрешено. Концентрация нитрита в нитритной соли подобрана так, что если положить больше, чем нужно, то сразу продукт окажется чрезмерно соленым. Каждая партия выпускаемой продукции в обязательном порядке проходит органолептическую оценку, поэтому передозировка нитрита натрия исключена.

Нитрит натрия, который содержится в соли, в процессе изготовления колбасных изделий полностью расходуется на образование цвета и аромата готового продукта. При этом он обеспечивает микробиологическую безопасность сырья при проведении посола: подавляет развитие нежелательных микроорганизмов, угнетает образование токсинов. Также нитрит натрия защищает фарш от окисления.

В готовой колбасной продукции нитрит может присутствовать лишь в следовых количествах (менее пятитысячных долей процента), которые безопасны для здоровья человека. А последние медицинские исследования за рубежом говорят о том, что мясная продукция, изготовленная с нитритом натрия, не только безопасна, но и полезна для лиц пожилого возраста. Оказывается, соединения нитрита в мясной продукции могут компенсировать недостаток выработки у пожилых людей аналогичных соединений полезной микрофлорой кишечника (в старческом возрасте количество такой микрофлоры сокращается).

сосиски без молока и говядины. cb2602659a413403970586c7e500e0b1. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-cb2602659a413403970586c7e500e0b1. картинка сосиски без молока и говядины. картинка cb2602659a413403970586c7e500e0b1. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

В каких сосисках меньше жира?

Ученые установили, что потребители оценивают как самые вкусные вареные колбасные изделия те, в которых содержание жира от 20 до 30%. Это неудивительно, учитывая, что мышечная ткань сама по себе безвкусная, а вот когда она с жирком, то тут и вкус, и аромат, и консистенция впечатляют. Единственное, что смущает, так это повышенная калорийность продукта. Для тех, кто считает калории, будет полезна следующая информация.

Меньше всего жира содержится в сосисках «Говяжьи» – 16,0%. Следом за ними идут «Сливочные» – 19,0%. Далее «Особые» и «Русские» – по 25,0%, «Молочные» – 28,0%. Наиболее высокое содержание жира в «Любительских» – 30,0%.

ГОСТ регламентирует массовую долю жира в каждом наименовании продукта. Производитель обязан указывать на этикетке содержание жира в 100 г продукта. Если сосиски продают на развес, то потребитель вправе потребовать такую информацию у продавца.

ГОСТ содержит требования только к тем наименованиям продукции, на которые он распространяется, – уточняет Анастасия Семенова. – Производители, изготавливающие сосиски по собственным нормативным документам (ТУ, СТО), не имеют права выпускать продукцию с аналогичными ГОСТовскими фантазийными названиями («Особые», «Русские», «Любительские»). Исключение делается только для наименований, образованных по рецептурному ингредиенту: «Говяжьи», «Сливочные» и «Молочные». Однако в этом случае в «Говяжьих» сосисках в обязательном порядке в составе должна быть говядина, в «Сливочных» – сливки, в «Молочных» – молоко. А вот их количество уже устанавливает изготовитель, при этом в составе «Говяжьих» говядина должна быть обязательно на первом месте.

сосиски без молока и говядины. 3c6057898528e6be4d1bf0f5d7583a58. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-3c6057898528e6be4d1bf0f5d7583a58. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 3c6057898528e6be4d1bf0f5d7583a58. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Сосиски – это уже вареный продукт. Достаточно их только разогреть, а варить их не требуется. Однако в разогретом виде сосиски гораздо вкуснее, у них появляется сочность.

– Перед тем как разогревать сосиски, надо обратить внимание на оболочку, – советует Анастасия Семенова. – Если сосиски в пластиковой (полимерной) искусственной оболочке, то ее надо обязательно снять, перед тем как поместить сосиски в кастрюлю с водой или, например, в микроволновую печь. Если сосиски в натуральной кишечной оболочке или в искусственной коллагеновой оболочке (в отличие от пластиковой, она крепче держится на продукте, имеет матовую поверхность, на нее не наносится никакая печатная информация), то их не чистят, а разогревают и потребляют прямо с оболочкой. Коллаген – белок, который тоже нужен человеку, чтобы выстраивать собственный коллаген, поддерживать в хорошем состоянии собственные хрящи, суставы, сухожилия и связки.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Источник

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

сосиски без молока и говядины. 86b66e06ac9a409ea53dd1b07d936958 201706021306. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-86b66e06ac9a409ea53dd1b07d936958 201706021306. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 86b66e06ac9a409ea53dd1b07d936958 201706021306. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

сосиски без молока и говядины. sausage 364576 1280. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-sausage 364576 1280. картинка сосиски без молока и говядины. картинка sausage 364576 1280. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

сосиски без молока и говядины. sausage 1713753 1280. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-sausage 1713753 1280. картинка сосиски без молока и говядины. картинка sausage 1713753 1280. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Источник

Когда не все можно

сосиски без молока и говядины. 109437. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-109437. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 109437. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Тогда же я еще мало что читала и почти ничего не понимала в природе аллергии и возможных перекрестных реакциях. И первым выходом, который мне пришел на ум, был отказ от коровьего молока и переход на «козьи» продукты.

сосиски без молока и говядины. 109488. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-109488. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 109488. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

сосиски без молока и говядины. 109492. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-109492. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 109492. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Именно в «Избенке» как раз тогда в ассортименте появилось козье молоко. Жаль, что я не знала, что все виды животного молока имеют очень схожее строение, поэтому в 80% аллергослучаев и на козье, и на кобылье, и на овечье тоже будет реакция. Мы попали как раз в эти 80%. Через несколько месяцев от козьих продуктов тоже пришлось отказаться.

сосиски без молока и говядины. 109487. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-109487. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 109487. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

К этому моменту я начала полное погружение в природу аллергии, ведь именно врач посоветовал нам употреблять козье.

Чем больше я разбиралась, тем тщательнее начала смотреть на этикетки и ценить чистый состав, ведь любые консерванты и пищевые добавки могут подстегнуть аллергию.

Конечно, фрукты и овощи я всегда покупала в «Избенке». Если честно, меня подкупает то, что всегда понятна страна происхождения, и то, что все продукты проходят лабораторные исследования.

сосиски без молока и говядины. 109493. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-109493. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 109493. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

сосиски без молока и говядины. 109494. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-109494. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 109494. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

4 года назад ассортимент для аллергиков был, конечно, скуден, но сейчас он каждый месяц расширяется. Я составила аллерго-корзину, которой с радостью делюсь:

сосиски без молока и говядины. 109489. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-109489. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 109489. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Выяснилось, что любая проблема – это еще и шанс. В моем случае я получаю огромное удовольствие, когда удается сделать безе или зефир без яиц, пасхальный кулич без яиц и молока или просто веганское мороженое.

Ну и напоследок поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом галеты.

Я очень люблю галеты. Пеку их с овощами, ягодами, фруктами… Вариантов – сотни, они ограничены только тем, что вам можно и что есть в наличии. Сегодня у нас быстрая галета из полбяной ЦЗ муки и клубники, которые и были куплены во «ВкусВилл»:

сосиски без молока и говядины. 109490. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-109490. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 109490. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Тесто

2 и 1/2 граненых стакана полбяной муки
1/2 граненого стакана растительного масла
3/4 граненого стакана кипятка
1 чл разрыхлителя
щепотка соли

сосиски без молока и говядины. 109491. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-109491. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 109491. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Замесить и оставить на 30 минут. Осторожно, поначалу оно горячее. Тесто распределить в круг, выложить в середину, отступив 5 см от краёв, ягоды, которые мы предварительно помыли, почистили, обсушили и порезали тоненько (у меня ушло грамм 200 клубники). Раскладываем круг по центру, посыпаем сахаром по вкусу и заворачиваем края. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов, проверяя тесто деревянной палочкой.

Источник

Сосиски «как магазинные», а домашние

Сосиски и сардельки имеют характерную структуру и плотность. Чтобы они были «как в магазине», нужно добавить несколько специальных «колбасных» ингредиентов, которые не купишь в обычном магазине. Но в специализированных вполне можно.

Для вареной колбасы, сосисок и сарделек я использую комплексную пищевую добавку «Время комплекс С 012 сосиски Кремлевские».
В ее состав входят: стабилизаторы (Е331iii, E407), декстроза, антиокислитель E300, мускатный орех, дрожжевой экстракт.

Как же в натуральном хозяйстве и ЕЕЕ?! Пришлось разбираться – сосисок то хочется.

Антиокислитель Е300 – аскорбиновая кислота. Уже легче.
Декстроза – сахар.

Е331iii – цитрат натрия, натрий лимоннокислый, т.е. соединение лимонной кислоты и соли – «кислая соль». Добавка, разрешенная во всех странах и очень широко используемая в пищевой промышленности (от детского питания до ликеров, молоко и кисломолочка, колбасы, майонез и многое другое, особенно лекарства).

На одном из сайтов, обсуждающих пищевые добавки, длиннющий список комментариев, где люди нашли в продуктах Е 331, я закончила чтение на жизнеутверждающем:

«Просто на этом сайте кучкуются химиофобы и гмо-паникеры, все, кто боится прививок, а на ночь надевает шапочки из фольги. «

Я смеялась от души.

E407 – каррагинаны, природные загустители, получаемые из красных водорослей. Аналог пектина, агар-агара, желатина. Применяется всеми и везде.

В целом, нет ничего страшного, если не злоупотреблять. Но почитав отзывы химиофобов, я утвердилась в правильности только натурального хозяйства. По возможности и без фанатизма.

Это было химическое вступление. Теперь приступим к колбасированию.

Сосиски молочные с кремлевским ароматом сегодня у нас из курицы.

Берем две курочки по 1700 г. Для сосисок мы возьмем мясо с окорочков и филе – 1500 г. Косточки – на бульон, крылышки пожарим.

В готовый фарш (1,5 кг) добавляем:
2 небольших яйца (С1, С2),
Молоко сухое 75 г,
Пищевая добавка 22 г ( из расчета 15 г на 1 кг мяса),
Вода 350 мл.

Вымешивая фарш и остальные ингредиенты, постепенно добавляем воду. Однородный фарш сначала будет казаться жидким, но через несколько часов загустеет.

Наши сосиски готовы к употреблению. И если Е-шки нас немного смутили, то мясо у нас точно хорошее, никакой сои, бумаги и сомнительных личностей.
сосиски без молока и говядины. 149553 900. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-149553 900. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 149553 900. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.
Стоит ради 2 кг сосисок столько суетиться? Мы делаем одновременно обычную колбасу (3-4 кг) и сосиски – сардельки. Иначе мыть инструменты дольше, чем съесть наготовленное. Что не съедим, то завакуумируем. Что завакуумируем, то и заморозить можно.
А пока напекли сосиски в тесте и ждем весну!
сосиски без молока и говядины. 149329 900. сосиски без молока и говядины фото. сосиски без молока и говядины-149329 900. картинка сосиски без молока и говядины. картинка 149329 900. Сколько стоят молочные сосиски в магазине, актер Максим Коновалов, известный по роли в легендарном «Бумере», знает отлично и не стесняется признаться в любви этому блюду. Но во сколько производство сосисок обходится мясникам без накруток? Максим сделал свою ставку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *