сосиска с яйцом в виде солнышка
Всем доброго времени суток!
Все мои завтраки проходят на рабочем месте в виде чашечки кофе и какой-нибудь печенюшки, а вот в выходной хочется чего-то необычного.
Сегодня мужа баловала вот такой яичницей в молочных сосисках.
Для приготовления блюда нам понадобится две сосиски, 5 куриных яиц, чуточку подсолнечного масла и соль со специями.
Сначала снимем с сосисек пленку
и разрежем их пополам
Затем на каждой половинке сделаем вот такие надрезы
и свернем половинку в колечко.
Добавим на сковороду немного подсолнечного масла. У меня сковорода с антипригарным покрытием, так что масло используется очень мало.
Вот таким образом разложим в сковороде кружочки из сосисек
В середину выльем яйцо и палочкой распределим белок по всем четырем серединкам.
Затем в каждую серединку добавим только желтки. Итак мы использовали одно целое яйцо и четыре желтка.
Посолим нашу яичницу.
Теперь добавим специи. Я использую сладкую паприку, но можно экспериментировать с любыми специями, которые вам по вкусу. Если же вы это блюдо делаете для детей, то специи можно исключить.
На медленном огне прожариваем яйца. Если вы любите жидкий желток, то можно блюдо подавать на стол. Если же любителей глазуньи нет, то прикройте сковороду на пару минут крышкой.
Мой муж не любит глазунью, поэтому накрываю сковороду крышкой и выдерживаю блюдо еще минут пять.
Вот что у меня получилось.
Красиво и быстро, и конечно же очень вкусно.
Я не могу позволить есть яичницу сразу со сковородки как любит делать мой муж, поэтому при помощи двух деревянных лопаток я все же смогла переместить это блюдо на тарелку.
Яичница с сосисками «Ромашка»
Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».
Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:
1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.
3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.
4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.
7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.
6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.
7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».
8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.