сорбет мороженое в домашних условиях рецепт с фото пошагово
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Сорбет – что это? Популярные рецепты сорбетов в домашних условиях
Сорбет – это первое ледяное лакомство, которое придумали китайцы. О классическом мороженом в то время никто еще и не задумывался, а сорбет прекрасно радовал и детей, и взрослых. Сорбет – что же это такое?
Сорбет (сорбе) – это охлажденный или замороженный десерт на основе фруктового или ягодного пюре, в который по желанию можно добавить сахар, сок, сладкий сироп или алкогольные напитки. По сути это один из многих видов мороженого, которое имеет свои особенности.
С наступлением лета хочется порадовать себя полезным диетическим мороженым, а сорбет – это решение №1. К тому же в сезон изобилия фруктов и овощей приобрести необходимые ингредиенты не составит труда.
Сорбет – достаточно диетический, обогащенный витаминами десерт. Он готовится без муки и сахара, соответственно, в нем нет глютена. Однако, если Вы – сладкоежка, и сахара, содержащегося в фруктах и ягодах, Вам недостаточно, то почему бы и не включить в состав сорбета сахарный сироп.
Сорбет и щербет (шербет) в чем разница?
Как правило, в состав сорбета не входят молочные продукты (например, молоко, сметана, сливки и так далее), а шербет – это взбитый, замороженный молокосодержащий продукт. В этом и есть главное, достаточно весомое отличие сорбета от шербета.
Сорбет в домашних условиях рецепт
Приготовить по-настоящему полезный, прохладный десерт в домашних условиях очень просто, достаточно запастись необходимыми ингредиентами по рецепту или поэкспериментировать с имеющимися. Как приготовить сорбет?
Популярные рецепты сорбета в домашних условиях
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если в основу любого сорбета брать 1 банан, то необходимость добавлять сахар автоматически исчезнет, так как сорбет получится итак достаточно сладким. К тому же банан придаст фруктовому сорбету воздушность, нежность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Фрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому использовать в рецепте сахар не обязательно.
Калорийность сорбета
Сорбет – диетический и низкокалорийный десерт, особенно если в рецепте не использовать сахар. Калорийность десерта напрямую зависит от его состава, так как отдельно взятый фрукт или ягода отличаются по химическому составу. В среднем калорийность сорбета колеблется в интервале 60-140 ккал на 100г готового продукта.
Когда принято подавать сорбет?
Если речь идет о званном ужине или приеме гостей, то сорбет подается в следующих моментах трапезы:
В домашних условиях сорбет, как правило, и есть основной десерт. Поэтому его подают после приема основных блюд, на десерт.
Сорбет: 10 рецептов и причин приготовить
Сорбет – чемпион среди десертов по легкости приготовления. Для создания этого лакомства нужен только блендер и холодильник. С какими продуктами сорбет точно будет вкусным? Как разнообразить базовые рецепты? Что такое варианты « для взрослых»? Все это вы узнаете из нашей статьи.
Сорбет: 10 рецептов и причин приготовить
Сорбет – блюдо интернациональное. Вариации его с давних времен в Китае, Египте, Турции. По определению Википедии, это плотная масса, напоминающая мороженое, или сильно охлажденный напиток на основе фруктов. Сочетание освежающей прохлады и взрыва фруктовых вкусов делает его лучшим летним десертом.
Домашний сорбет: легко и вкусно
Большинство рецептов можно описать так: « ваши любимые фрукты смешиваете с сиропом, сахаром или медом, взбиваете и замораживаете». Выдача по запросу « сорбет рецепт пошаговый» поможет справиться с приготовлением десерта даже ребенку. Но причина популярности этой сладости не только в простоте изготовления.
Домашнее мороженое: вкусный сорбет – лучший друг приверженцев правильного питания и худеющих. Он менее калориен, чем стандартный пломбир, а сахар во многих рецептах вообще можно заменить на подсластитель или полезный мед. Нередко базу составляет банан – тогда сахар вовсе не нужен. В классическом рецепте нет и молока: приготовить такой вариант могут веганы и те, кто не переносит лактозу.
Яркие сорбеты украсят летние праздники: детям понравятся разноцветные шарики с насыщенным фруктовым вкусом, а взрослые могут побаловать себя « серьезными» вариациями на основе игристого, белого или красного вина.
У вас есть фрукты, пряности и сладкое? Самое время узнать, как готовить сорбет в домашних условиях.
Как приготовить сорбет в домашних условиях
Тем, кто ценит сливочную текстуру десерта, но считает калории, понравится не очень традиционный, но вкусный и ароматный вариант. Мороженое сорбет, сделанное из малины и кокосовых сливок в домашних условиях удастся не хуже, чем в модных кондитерских.
Технология приготовления проста: продукты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Разлить по емкостям и заморозить. Время от времени желательно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. Через пару часов можно есть! Кстати, в Супермаркете для кондитера ВТК всегда в наличии круглые ложки, которыми легко создавать идеальные шарики.
Вы можете экспериментировать и создавать рецепты сорбета, приготовленного в домашних условиях с фото на базе этого. Например, вместо малины взять клубнику или ежевику, добавлять сиропы.
Совет: приготовление сорбета и мороженого в домашних условиях будет проще, а результат – эффектнее с инвентарем и добавками от vtk-moscow. Формы, деревянные палочки, креманки, фруктовые пасты, топпинги и порошок зеленого чая матча – все, что нужно для самых смелых экспериментов!
Клубничный сорбет дома: простые рецепты
Свежая клубника хороша не только со сливками! Рецепт сорбета из клубники с йогуртом непременно станет любимым:
Клубничный сорбет с базиликом в домашних условиях порадует ценителей сложных вкусов. Потребуется также сок апельсина или лимона ( сохранит цвет) и заменитель сахара. Клубнику заморозить, дать слегка оттаять, добавить остальные ингредиенты и взбить. Если есть мороженица, можно взбивать свежие ягоды.
Для летней вечеринки в рецепт можно добавить шампанское. Главный лайфхак: масса должна быть жидкой, но плотной.
Лимонный и апельсиновый сорбет в любое время года
Яркий цитрусовый вкус уместен весь год: летом он освежает, зимой – напоминает о праздниках. Такие варианты – самые доступные: лимоны и апельсины намного дешевле чем сезонные ягоды, и они есть в любом магазине.
Как сделать лимонный сорбет? Поделимся несколькими рецептами!
Апельсиновый сорбет в домашних условиях делается по такому же принципу. Но в нем намного меньше сахара, а порой можно обойтись и без него.
« Апельсиново-банановый»: на 4 средних апельсина нужно взять один банан. Очищенные апельсины заморозить, а потом взбить с бананом. Если блендер мощный, то в итоге получится однородная холодная масса, которую можно сразу же есть. А если нет – то полчаса в морозильной камере исправят положение.
Мороженое сорбет — рецепт из ягод
Сорбет из замороженных ягод можно готовить круглый год, а его калорийность порадует даже сидящих на диете: домашний сорбет из мороженой вишни на подсластителе – это всего 100 ккал на 200 граммов! Замороженные ягоды можно взбивать с остальными ингредиентами и сразу получать десерт. Так можно сделать сорбет из малины и банана: положить банан в морозилку, потом смешать его с замороженной малиной или другими ягодами и взбить.
Воссоздать знакомый многим с детства вкус плодово-ягодного мороженого поможет сорбет из черной смородины. Рецепт: замороженные ягоды (800 гр) смешать с пудрой из фруктозы (100 гр) или сахарной пудрой ( по вкусу). Взбить и подавать.
Ягодный сорбет с пряностями в домашних условиях – это возможность добавить необычные ноты в привычный вкус. К черной смородине и вишне подойдет корица и имбирь, ароматный мед или кленовый сироп. Можно экспериментировать и с пряными травами. Удачным будет и вариант с добавлением какао-порошка.
Сорбет из черники, вишни, из смородины замороженной делают даже с авокадо!
Приготовление сорбетов из экзотических фруктов
Тропическое безумие: фруктовый сорбет в домашних условиях из манго, ананаса, кокоса. Можно использовать готовые миксы фруктов для смузи и просто взбивать их блендером.
Самый « летний» микс – из кокоса и ананаса, пенное удовольствие, похожее на знаменитую пина-коладу.
Манго дает нежную текстуру без кристалликов льда. Оно отлично сочетается с мятой и малиной.
Для любителей цитрусовых – сорбет с манго и апельсином: стакан замороженного манго, мякоть среднего апельсина и цедра с его половины. Для сладости – 2 ч.л. коричневого сахара и столько же стевии. Взбить – и в морозилку!
Мороженое сорбет. Лучшие рецепты —
Клубнично-банановый сорбет
Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры.
Самое прекрасное в данном десерте, что нам не обязательно нужна свежая клубника, если у вас она уже замороженная – это даже лучше.
Ингредиенты:
Если у вас клубника и банан свежие, отправьте их на 3-4 часа в морозильную камеру для заморозки. Банан предварительно очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Когда клубника и банан полностью заморозились, достаем их из морозильной камеры, складываем в емкость для пюрирования и даем постоять 15 минут, чтобы они немного прогрелись. По истечению данного времени, начинаем пюрировать фрукты с помощью погружного блендера, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем сорбет до полной однородности всех продуктов, закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой и снова отправляем в морозильную камеру.
Фруктовая масса остается в морозильной камере примерно 3 часа, каждый час контейнер необходимо доставать и погружным блендером пюрировать сорбет. Это мы делаем для того, чтобы в сорбете не образовывались крупные кристаллы льда. Когда масса будет хорошо держать форму и перемешать ее возможно, но с большим трудом, перекладываем ее в закрывающуюся емкость и окончательно замораживаем.
Готовый сорбет достаем из холодильника за 10-20 минут до подачи. Он должен немного подтаять и его будет легче выложить в креманки. Украшаем сорбет лепестками мяты и свежей клубникой.
Есть еще один вариант этого же десерта, но только с добавлением натурального йогурта. Так, на мой взгляд, становится вкуснее, появляется легкий сливочный привкус и немного смягчается фруктовый вкус. Йогурт необходимо добавлять охлажденный и на этапе первого пюрирования фруктов. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Видео
Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом
Dayna McIsaac/Flickr.com Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает Bioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.
Немного интересной информации о восточной сладости
Разнообразие форм, видов и вкусов щербета позволяет сладкоежкам баловать себя всякий раз новой сладостью.
Французы, например, отдают предпочтение щербету, напоминающему подтаявшее мороженное. Они даже добавляют туда кусочки измельчённых фруктов, орехов и подают вместе с шариками ванильного мороженного.
В России наиболее популярным оказался щербет в виде помадки или большой и сладкой конфеты, в которой часто можно встретить орехи, сухофрукты и другие добавки. А вкус сгущённого молока, знаком каждому россиянину с детства.
Иногда щербет даже ругают за его чрезмерную сладость, говоря, что из-за большого содержания сахара и молока его вкус становится слишком сладким, практически приторны. Но тут, как говорится, дело вкуса.
Вашему вниманию предлагается несколько необычных и в то же время простых рецептов, которые смогут воплотить в жизнь даже начинающие кулинары.
И несколько важных, полезных советов, которые помогут справиться с возникающими сложностями в приготовлении и в заключении получить вкусный, полезный и аппетитный продукт.
Вишневый сорбет
Необходимые ингредиенты:
Ягодный
Лакомство, которое ранее было доступно лишь королям и императорам, вы сможете приготовить на своей кухне из самых простых продуктов. Для ягодного сорбе используют чернику, землянику, черешню, вишню, клюкву, клубнику, любые другие доступные в вашем регионе плоды. Вы можете использовать ягодную смесь для сорбета, чтобы сделать угощение особенно вкусным, ароматным.
Сорбет из замороженных ягод
Поскольку у меня с замороженными ягодами проблем нет, то все они, по очереди были перепробованы для приготовления плодово-ягодного мороженого.
Для этого десерта подходит всё:
Особый интерес вызвала арония (черноплодная рябина). Я использовала замороженный продукт.
Сама ягода терпкая, но компот из неё очень красивый на цвет и очень вкусный. Приготовила с желатином — вкус был потрясающий.
Отдельно хочу сказать за малину. У готового сорбета нет ярко выраженного малинового вкуса. Понятно, что продукт из ягоды, но нельзя уловить малину. Если перетирать только часть ягоды и добавить свежую будет более ощутимо, но косточки лично мне не нравятся.
Сорбет из ягод делю так же, как и клубничный.
Чем едят мороженое? Иногда вместо ложечки я подаю злаковые хлебцы, как на фото.
Они плотные, долго не тают и постепенно поедаются.
Лимонный десерт
Ароматные, сочные, желтые лимоны являются отличной основой для приготовления сорбета. Кисловатое угощение часто подают между основными блюдами, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Если вкус лимонного угощения оказался слишком кислым на ваш вкус, замените половину сока этого фрукт на менее выраженный лайм. Подойдут и другие цитрусовые (апельсин, грейпфрут), но в этом случае не яркий лимонный аромат скроется под запахом более выраженных фруктов.
Что такое щербет
Было бы несправедливо обойти этот холодный десерт своим вниманием, тем более что он является близким родственником той триумфальной троицы. Само слово происходит от арабского «шарбиа», что означает «напиток». Его всегда готовят из фруктов и подают очень холодным, но разбавляют молоком.
Другое известное лакомство, которое тоже носит имя «щербет», – восточная сладость, по вкусу и структуре похожая на конфету-ириску, которая изготавливается из молочной помадки. В нее принято добавлять изюм, орехи, какао, кокосовую стружку. Обычно подается бруском к кофе по-турецки или крепкому чаю.
Польза фруктового сорбета
Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.
Освежающий виноградный шербет
Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.
Калорийность сорбета
Сорбет – диетический и низкокалорийный десерт, особенно если в рецепте не использовать сахар. Калорийность десерта напрямую зависит от его состава, так как отдельно взятый фрукт или ягода отличаются по химическому составу. В среднем калорийность сорбета колеблется в интервале 60-140 ккал на 100г готового продукта.
Приготовление сорбета или щербета в домашних условиях
Одна из лучших особенностей сорбета или шербета — это то, что их невероятно легко приготовить дома. Хотя вам нужно будет взбивать мороженое, похожее на сорбет, это довольно легко сделать с помощью домашней машины для мороженого.
Сорбет рецепт
Для приготовления фруктового мороженного нужны:
С появлением этого рецепта я поняла, что моя маленькая помощница мороженица Steba, о которой я писала здесь, очень мала. Если просто мороженное, из этих рецептов мы поедаем умеренно, то сорбета в жаркую пору просто не хватает катастрофически. Когда на улице летний зной, лёгкого фруктового мороженого всегда мало.
Охлаждающий десерт в составе содержит желатин или крахмал. Это те вещества, которые будут препятствовать воде превращаться в маленькие льдинки. Оба варианта хороши, но мне с желатином нравится больше. Такое мороженое более пластично и медленнее тает.
Я предлагаю вам рассмотреть те рецепты, которые уже «прописались» у меня. Я в постоянном поиске и экспериментах, поэтому следите за публикациями. Самыми удачными вариантами непременно поделюсь.
Сорбет в домашних условиях рецепт
Приготовить по-настоящему полезный, прохладный десерт в домашних условиях очень просто, достаточно запастись необходимыми ингредиентами по рецепту или поэкспериментировать с имеющимися. Как приготовить сорбет?
Сорбет из яблок и сельдерея
Ну как вам, уже интригует, правда? Все будет очень просто и вкусно. Сочетание зеленого яблока и сельдерея поистине невообразимое. Очень свежий, сочный и неординарный вкус, вы точно такого еще не пробовали.
Ингредиенты:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиком и складываем в контейнер, где в дальнейшем будем их пюрировать. Стебли сельдерея также нарезаем кубиком и отправляем к яблокам. Из лимона выжимаем сок и заливаем наши яблочки. Контейнер плотно закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Утром, если яблочки мы отправляли на ночь в морозильную камеру, в сотейнике смешиваем воду с сахаром и кипятим на среднем огне 2-5 минут. Вынимаем яблоки с сельдереем из морозильной камеры, заливаем горячим сиропом и взбиваем блендером до однородной массы. Можно пробить все погружным блендером. Готовый сорбет перекладываем снова в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов, каждый час массу необходимо пробивать погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы льда.
По истечению указанного времени, сорбет можно раскладывать по креманкам и подавать к столу. Украсить сорбет можно листьями базилика, стеблем сельдерея или лимонной долькой. Приятного аппетита!
Клубничный сорбет дома: простые рецепты
Свежая клубника хороша не только со сливками! Рецепт сорбета из клубники с йогуртом непременно станет любимым:
Клубничный сорбет с базиликом в домашних условиях порадует ценителей сложных вкусов. Потребуется также сок апельсина или лимона ( сохранит цвет) и заменитель сахара. Клубнику заморозить, дать слегка оттаять, добавить остальные ингредиенты и взбить. Если есть мороженица, можно взбивать свежие ягоды.
Для летней вечеринки в рецепт можно добавить шампанское. Главный лайфхак: масса должна быть жидкой, но плотной.
Лимонный и апельсиновый сорбет в любое время года
Яркий цитрусовый вкус уместен весь год: летом он освежает, зимой – напоминает о праздниках. Такие варианты – самые доступные: лимоны и апельсины намного дешевле чем сезонные ягоды, и они есть в любом магазине.
Как сделать лимонный сорбет? Поделимся несколькими рецептами!
Апельсиновый сорбет в домашних условиях делается по такому же принципу. Но в нем намного меньше сахара, а порой можно обойтись и без него.
« Апельсиново-банановый»: на 4 средних апельсина нужно взять один банан. Очищенные апельсины заморозить, а потом взбить с бананом. Если блендер мощный, то в итоге получится однородная холодная масса, которую можно сразу же есть. А если нет – то полчаса в морозильной камере исправят положение.
Особенности десерта
Считается, что хоть слово «сорбет» французского происхождения, десерт родом из Италии, а в Италию он попал из Турции.
По легенде Екатерина Медичи привезла с собой во Францию повара, который готовил для нее лакомство из замороженных фруктов с сиропом или сахаром.
Рецепт любимого десерта королевы хранился при дворе в секрете и лишь спустя столетие со дня смерти королевы был раскрыт поварами внучки Медичи.
Калорийность сорбета относительно низкая. Она зависит от количества сахара в общей массе.
Обычный сахар можно заменить натуральной и полезной фруктозой, стевией или эритритом (его калорийность практически равна нулю).
Можно использовать глюкозный сироп (при его применении нужно следовать дозировке), водный раствор меда или кленовый сироп.
Пищевая ценность сорбета определяется ценностью его составляющих. В нем нет жиров (если только не добавлены взбитые яйца или молочные продукты), мало белков и масса углеводов.