курица в кефире в кастрюле рецепт

Курица в кефире — варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 09. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 09. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 09. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 01. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 01. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 01. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 02. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 02. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 02. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 03. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 03. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 03. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 04. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 04. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 04. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 05. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 05. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 05. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 06. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 06. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 06. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 07. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 07. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 07. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 08. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 08. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 08. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 10. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 10. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 10. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

В мультиварке

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 3. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 3. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 3. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 5. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 5. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 5. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

В духовке:

Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica v kefire 2. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica v kefire 2. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica v kefire 2. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Источник

7 рецептов курицы в кефире

Нежное мясо в кефирном соусе готовится очень просто и быстро, а сам процесс не потребует от хозяйки особенных кулинарных навыков. Курица в кефире подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Рецепт запекания птицы в духовке

Рецепт запекания птицы в духовке потребует всего лишь 4 ингредиента, но с самой тушкой придётся повозиться.

курица в кефире в кастрюле рецепт. Opera Snimok 2019 01 31 161340 static.1000.menu. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Opera Snimok 2019 01 31 161340 static.1000.menu. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Opera Snimok 2019 01 31 161340 static.1000.menu. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Для удобства переложите курицу в большой прозрачный пакет. Так она полностью промаринуется, а вам не придётся мыть лишнюю посуду.

Очень вкусный рецепт куриного шашлыка

Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.

курица в кефире в кастрюле рецепт. d2cc978c7b. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-d2cc978c7b. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка d2cc978c7b. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Готовить такой шашлык из курицы в кефире можно не только на природе, но и дома. Для этого мясо потребуется нанизать н деревянные шпажки и разместить над высоким противнем в духовке минут на 30.

Жареная курица в кефире на сковороде

Если не хочется доставать мангал или использовать духовку, то можно пожарить вкуснейшую курочку и на сковороде.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica tushenaya v smetane 1511963880 11 max. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica tushenaya v smetane 1511963880 11 max. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica tushenaya v smetane 1511963880 11 max. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

курица в кефире в кастрюле рецепт. tushenaya grudka 7. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-tushenaya grudka 7. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка tushenaya grudka 7. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurinoe file v kefire na skovorode 1516363971 10 max. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurinoe file v kefire na skovorode 1516363971 10 max. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurinoe file v kefire na skovorode 1516363971 10 max. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица, тушеная в кефире, подаётся как с гарниром, так и без него.

Куриные грудки в кефирном соусе

Курица в духовке − это не только вкусно, но ещё и полезно. Это блюдо может стать любимым для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на оздоровительной диете.

курица в кефире в кастрюле рецепт. Opera Snimok 2019 01 31 162756 regnum.ru. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Opera Snimok 2019 01 31 162756 regnum.ru. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Opera Snimok 2019 01 31 162756 regnum.ru. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Куриные грудки в кефирном соусе готовы!

Курица в кефире с картофелем

Сочетание курицы и картошки в одном блюде вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это сытное блюдо придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям праздника.

курица в кефире в кастрюле рецепт. Opera Snimok 2019 01 31 162947 avatars.mds .yandex.net. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Opera Snimok 2019 01 31 162947 avatars.mds .yandex.net. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Opera Snimok 2019 01 31 162947 avatars.mds .yandex.net. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица в кефире с картошкой в духовке – отличное сытное блюдо, которое не требует от хозяйки особенных временных и материальных затрат.

В кефирно-чесночном маринаде

Такой маринад называется универсальным, поэтому подойдёт для любого вида мяса.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurinoe file v smetane v duxovke recept s foto 1496303303 13 max. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurinoe file v smetane v duxovke recept s foto 1496303303 13 max. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurinoe file v smetane v duxovke recept s foto 1496303303 13 max. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Блюдо в кефирно-чесночном маринаде готово.

Тушеная курица в кефире в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.

курица в кефире в кастрюле рецепт. Opera Snimok 2019 01 31 163431 povaradoma.ru. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Opera Snimok 2019 01 31 163431 povaradoma.ru. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Opera Snimok 2019 01 31 163431 povaradoma.ru. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

курица в кефире в кастрюле рецепт. kurica s kartoshkoy tushenaya v smetane. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-kurica s kartoshkoy tushenaya v smetane. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка kurica s kartoshkoy tushenaya v smetane. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

курица в кефире в кастрюле рецепт. 70313764 1297015767 DSC 9088. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-70313764 1297015767 DSC 9088. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка 70313764 1297015767 DSC 9088. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Источник

Курица в кефире — варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто тает во рту.

курица в кефире в кастрюле рецепт. Kurica v kefire varianty prigotovleniya. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Kurica v kefire varianty prigotovleniya. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Kurica v kefire varianty prigotovleniya. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица в кефире в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам. Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку. Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов. Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

курица в кефире в кастрюле рецепт. Kurica v kefire varianty prigotovleniya 1. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Kurica v kefire varianty prigotovleniya 1. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Kurica v kefire varianty prigotovleniya 1. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:

Ингредиенты:

Курица – 1 кг.

Напиток кисломолочный – 250 г.

Любые специи.

Соль, перец по вкусу.

Чеснок, зелень по желанию.

Приготовление:

Помойте курицу, удалите кожицу и кости, и порежьте на кусочки. Для приготовления маринада в кефир добавьте любые специи по вкусу. Можно исключить некоторые приправы из списка и сделать кефирную заливку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени. Погрузите подготовленные куски в маринад и оставьте на 15-20 минут. После этого разогрейте сковородку с маслом, выложите маринованную курочку и жарьте на медленном огне, иногда помешивая.

Курица в кефире в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

курица в кефире в кастрюле рецепт. Kurica v kefire varianty prigotovleniya 2. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Kurica v kefire varianty prigotovleniya 2. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Kurica v kefire varianty prigotovleniya 2. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделите мясо от кожицы и кости, нарежьте небольшими кусочками и натрите специями. Порежьте лук, чеснок и добавьте к мясу. Все компоненты заложите в мультиварку. Залейте полученную массу кефиром, добавьте лимонного сока и зелени. Не заполняйте оборудование до самого верха. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

курица в кефире в кастрюле рецепт. Kurica v kefire varianty prigotovleniya 4. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Kurica v kefire varianty prigotovleniya 4. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Kurica v kefire varianty prigotovleniya 4. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

Нарежьте куриное мясо, картофель и добавьте специи. Выложите ингредиенты на разогретую сковородку и залейте кефиром. В процессе тушения, если это требуется, подливайте понемногу кисломолочный напиток. Время готовки 40 минут.

В духовке:

В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме. Первый слой: нарезанный картофель с приправами. Второй: лук кольцами и зеленью. Третий: кусочки курятины со специями. Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

курица в кефире в кастрюле рецепт. Kurica v kefire varianty prigotovleniya 5. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Kurica v kefire varianty prigotovleniya 5. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Kurica v kefire varianty prigotovleniya 5. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

курица в кефире в кастрюле рецепт. Kurica v kefire varianty prigotovleniya 6. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-Kurica v kefire varianty prigotovleniya 6. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка Kurica v kefire varianty prigotovleniya 6. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Курятина в кефире – блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курочку можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:

Чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Источник

Курица в кефире — варианты приготовления

Рецепт запекания птицы в духовке

Рецепт запекания птицы в духовке потребует всего лишь 4 ингредиента, но с самой тушкой придётся повозиться.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Для удобства переложите курицу в большой прозрачный пакет. Так она полностью промаринуется, а вам не придётся мыть лишнюю посуду.

Что нужно, чтобы замариновать курицу в кефире:

Соль, специи по вкусу;

Масло подсолнечное для прожарки;

Для начала хорошо моем курицу под проточной водой, и разделываем ее на порционные части, укладываем в кастрюлю. Заливаем курицу кефиром, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа.

Следите, чтобы кефир со всех сторон хорошо обволок кусочки курицы, в таком случае она качественно промаринуется. По истечении 2 часов достаем курицу из холодильника, чистим морковь и натираем на терке, отправляем в маринад. По вкусу добавляем соль, у меня это ½ ст. ложки и кладем по вкусу приправы (кориандр, черный молотый перец, розмарин и паприка). Хорошо перемешиваем весь маринад с кусочками курицы и отправляем в холодильник на оставшееся время.

Когда время на подходе, разогреваем растительное масло на сковороде и укладываем на него кусочки курицы.

Маринад оставляем в кастрюльке, нам он еще понадобится. Я люблю, чтобы цвет мяса был не просто светлым, а золотистым. Поэтому обжариваю курицу со всех сторон до золотистого цвета. Обжарив куриное мясо до полуготовности около 20 минут, укладываю его в емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Желательно, чтобы эта емкость была с крышкой, но при отсутствии последней, можно заменить ее простой тарелкой. Сверху мясо поливаю оставшимся маринадом, если его хватает до верха мяса, то оставляю так. А если маринада меньше, тогда добавляю кипяченую воду, чтобы сровнять количество жидкости с высотой мяса. Теперь накрываю емкость крышкой и отправляю в микроволновую печь на 30 минут на большую мощность. По истечении времени достаю курицу и добавляю к ней дольки апельсина, если нужно добавляю водичку, и накрывая крышкой отправляю в микроволновую печь еще на 30 минут, на той же максимальной мощности.

За это время курица должна полностью приготовится, но нужно учитывать мощность микроволновой печи у всех разная, поэтому, время от времени пробуйте мясо вилкой, если оно мягкое и без труда прокалывается, значит, курица маринованная в кефире, готова. Обычно я готовлю это блюдо к празднику, поскольку для него нужно выделить достаточно много времени, а вот для будних дней можно приготовить

В приготовлении элементарных блюд из мяса достойное место занимают рецепты курицы в кефирном маринаде. Они требуют минимального количества доступных продуктов и усилий, а единственный их минус — это процесс маринования, для которого следует отвести определенное время. Но оно того стоит, ведь мясо получается не только вкусным, но и нежным. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Очень вкусный рецепт куриного шашлыка

Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Готовить такой шашлык из курицы в кефире можно не только на природе, но и дома. Для этого мясо потребуется нанизать н деревянные шпажки и разместить над высоким противнем в духовке минут на 30.

Жареная курица в кефире на сковороде

Если не хочется доставать мангал или использовать духовку, то можно пожарить вкуснейшую курочку и на сковороде.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица, тушеная в кефире, подаётся как с гарниром, так и без него.

На сковороде

Чтобы приготовить курицу в кефирном маринаде на сковороде, понадобятся следующие продукты:

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Куриные грудки в кефирном соусе

Курица в духовке − это не только вкусно, но ещё и полезно. Это блюдо может стать любимым для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на оздоровительной диете.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Куриные грудки в кефирном соусе готовы!

Курица в кефире с картофелем

Сочетание курицы и картошки в одном блюде вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это сытное блюдо придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям праздника.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица в кефире с картошкой в духовке – отличное сытное блюдо, которое не требует от хозяйки особенных временных и материальных затрат.

Как приготовить «Курица в кефире в духовке»

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем ломтиками.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Готово! Приятного аппетита!

В кефирно-чесночном маринаде

Такой маринад называется универсальным, поэтому подойдёт для любого вида мяса.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Блюдо в кефирно-чесночном маринаде готово.

Тушеная курица в кефире в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.

курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. курица в кефире в кастрюле рецепт. lazy placeholder. курица в кефире в кастрюле рецепт фото. курица в кефире в кастрюле рецепт-lazy placeholder. картинка курица в кефире в кастрюле рецепт. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица в кефире: простой рецепт

Время приготовления — 1 час. Время маринования — 15-16 часов.

Для блюда подготовьте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *